Рецепты для приготовления карпа

Готовим основные блюда из карпа!

col11643 large

Существует множество вариантов приготовления блюд из карпа, но самый популярным способом остается запекание. Мякоть карпа очень нежная и сочная, поэтому для получения идеального блюда стоит вооружиться несколькими советами. Перед панированием рыбы, следует оставить ее на 10-15 минут в емкости с молоком, солью и перцем. Это позволит рыбе лучше прожариться и правильно «схватиться» панировке. Для запекания большого карпа, рекомендуется его нафаршировать, предварительно промокнув обработанную и очищенную от чешую поверхность поверхность карпа бумажным полотенцем. Большим количеством тонкостей и вариантов приготовления карпа смотрите в рецептах Кулинаров!

    Daria 21 октября 2015, 12:59 25 10854

Рецептов в коллекции: 25

recipe 0bed30f8 7d8a 4016 a9e8 03ef349fe29a w450

29 августа 2010, 01:46

recipe 1738079e 711c 4b49 a11d 676de7fda5c0 w450

приправа для рыбы готовая.

22 декабря 2011, 20:00

recipe e495ca18 2e6a 4535 856f b61b80145253 w450

зеленая стручковая фасоль-500 г

маленькие помидоры черри-300 г

оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам

сок половины лимона

несколько долек лимона

12 января 2010, 16:48

recipe cae00f57 9eee 48b7 999f e4ea58b107e0 w450

2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см

небольшой пучок кинзы (я не добавляла)

6 тонко нарезанных зубчиков чеснока

1-2 нарезанных острых перца

16 марта 2011, 15:58

recipe 9c3ce93a 1ae6 4367 ad75 d34e989e476e w450

recipe e1a6cde2 3b9d 4927 8554 9dfa7b4050ae w450

1 карп выпотрошенный весом около 1 кг

4 ст.л. соевого соуса

50 гр. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

28 сентября 2011, 12:56

recipe 2d337270 b872 4f82 991f 2fc0e1cd7155 w450

карп (лещ)-1,5 кг.( живая)

17 февраля 2015, 22:40

recipe 42291f13 2b4a 4afa b918 38829cd9b408 w450

карп весом не менее двух кило гр. ов брутто

изюм – если дома нет, не покупайте в магазине, а попросите у соседки. надо совсем немного, несколько ягодок

Источник

Как приготовить карпа: рецепты с фото

carp e1571558260325

Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!

Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Как вкусно приготовить карпа: основные секреты

Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:

Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.

Запеченный карп в сметане

Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.

Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.

Пикантный карп с хрустящей корочкой

Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.

Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector