Рецепты для приготовления индоутки

Содержание
  1. Рецепты из индоутки
  2. Утка (или индоутка), тушенная в сметане
  3. Индоутка, запеченная в духовке
  4. Индоутка с лимонами
  5. Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
  6. Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
  7. Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
  8. Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
  9. Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
  10. Тушеная индоутка в мультиварке
  11. Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
  12. Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
  13. Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
  14. Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
  15. Харчо с индоуткой
  16. Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы
  17. Индоутка — рецепт приготовления на Новый год
  18. Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом
  19. Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке
  20. Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
  21. Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)
  22. Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе
  23. Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке
  24. Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями
  25. Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты
  26. Как выбрать индоутку для запекания
  27. Несколько секретов приготовления
  28. Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом
  29. Индоутка запеченная в фольге с гречкой
  30. Индоутка запеченная в фольге с картофелем
  31. Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками
  32. Индоутка запеченная в рукаве с яблоками
  33. Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками
  34. Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
  35. Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
  36. Индоутка в духовке, запеченная целиком
  37. Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
  38. Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
  39. Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
  40. Мягкая индоутка, запеченная кусочками
  41. Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
  42. Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
  43. Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
  44. Индоутка, фаршированная рисом и яблоками
  45. Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
  46. Индоутка в духовке, запеченная целиком
  47. Несколько секретов приготовления
  48. Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
  49. Как выбрать индоутку для запекания
  50. Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
  51. Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками
  52. Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
  53. Индоутка — рецепт приготовления на Новый год
  54. Мягкая индоутка, запеченная кусочками
  55. Индоутка под сырной корочкой
  56. Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
  57. Советы по приготовлению
  58. Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
  59. Рецепт запекания индоутки в рукаве
  60. Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
  61. Выбор в пользу индоутки
  62. Индоутка, фаршированная рисом и яблоками
  63. Мускусная утка с яблоками и картошкой
  64. Как приготовить индоутку в утятнице

Рецепты из индоутки

mm00

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.

раздел: Рецепты из утки

mm00

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

раздел: Рецепты из утки

mm00

Индоутка с лимонами

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная гречкой

индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой

индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами

индоутка, мандарины, соль, перец,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Тушеная индоутка в мультиварке

индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке с рисом и мандаринами

индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка, фаршированная гречкой с грибами

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Харчо с индоуткой

Источник

Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.

indoutka recepty prigotovlenija
Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

indoutka recept prigotovlenija na novyj god

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

muskusnaja utka s chernoslivom

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

recept indoutki s jablokami

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

indoutka s kartoshkoj celikom

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты:

Как приготовить:

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

indoutka v utjatnice

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

Продукты для штрудлей:

Пошаговый рецепт приготовления:

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Источник

Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %E2%80%94 6 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Пробывали ли вы когда-либо индоутку? Знаете что это за птица? Существует ошибочное мнение, что эта птица селекционное достижение удачного скрещивания утки и индюшки. Однако, это совсем не так. Индоутка (также ее называют мускусная утка) — это самостоятельный вид домашней птицы, завезенной в свое время из Мексики.

Несмотря на то, что блюда из мяса этой птицы считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.

Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEМяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить рацион детишек.

Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!

Как выбрать индоутку для запекания

До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать мясо. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEИтак, записывайте полезные лайфхаки:

Несколько секретов приготовления

После того, как заветная мускусная утка закуплена можно выбирать рецепт. Какое бы блюдо вы не планировали готовить, есть несколько универсальных секретов, которые позволят превратить тушку птицы в настоящий кулинарный шедевр и здорово сэкономить время:

Тушку индоутки до приготовления нужно облить кипятком (а лучше мясным бульоном). Эта процедура позволит сохранить в тушке больше соков при приготовлении за счет сужения пор на коже птицы при соприкосновении с кипятком.

Много рецептов по приготовлению в духовке предусматривают мариновку мяса, однако держать птицу в маринаде больше трех часов не желательно, поскольку через это время маринад начинает разрушать жировые клетки в мясе и в итоге блюдо окажется слишком сухим.

%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEВремя запекания мяса в духовом шкафу напрямую зависит от массы запекаемой тушки. Многие опытные домохозяйки пользуются следующей формулой для определения времени запекания: 1 килограмм птицы — 1 час в духовке. Соответственно, тушку массой полтора килограмма нужно будет продержать в духовке около 90 минут.

Для достижения равномерной пропекаемости мяса нужно каждые 15 минут переворачивать, а для максимальной сочности — при каждом переворачивании поливать тушку образовавшимся при запекании соком.

Исходя из критериев вкусности и легкости известным способом готовки утки являются жарка в духовой печи. Ниже приведено несколько рецептов таких блюд.

Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

Для выпечки возьмем:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПойдем по следующим шагам:

Индоутка запеченная в фольге с гречкой

Есть люди, которые не питают любовь к рису по каким-либо причинам или по состоянию здоровью, поэтому можно заменить его на гречку. Греча считается низкокалорийной, насыщенной аминоксилатами. Поэтому будем сегодня жарить утку с полезной гречей.

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПерейдем к конкретным шагам приготовления:

Если вы ярый любитель хрустящих корочек, то дождитесь полной готовности утки, потом разверните фольгу и снова отправьте ее в печь поджариваться. И блюдо лучше подавать немного остывшим.

Индоутка запеченная в фольге с картофелем

Для готовки возьмем:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПереходим к шагам:

Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками

Необходимы такие продукты, как:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEЭтапы готовки:

Индоутка запеченная в рукаве с яблоками

Необходимы такие продукты, как:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПереходим к последовательным шагам:

Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПриступим:

Источник

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

indoutka v duhovke

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

1

2

3

4

5

6

7

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

9

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Несмотря на то, что блюда из мяса этой птицы считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.

Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

Мяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить рацион детишек.

Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Кушайте на здоровье!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Несколько секретов приготовления

Свежую тушку индоутки перед приготовлением необходимо как следует обдать кипятком или бульоном, в котором было сварено мясо птицы, свинины или говядины. Этот нехитрый способ предварительной обработки индоутки позволяет приготовить сочное мясо с нежным вкусом. Маринованная в яблоках или мандаринах тушка будет мягкой и ароматной.

Индоутку можно запечь в рукаве либо в фольге, а лучше всего в мультиварке. Тушка, приготовленная целиком, сохранит свой аромат, а мясо будет сочным. Если не использовать фольгу или рукав, кожица тушки может обгореть, снаружи мясо птицы будет сухим и жестким, а внутри сырым.

lazy placeholder

Мариновать индоутку необходимо не более полутора часов, чтобы тушка была полностью пропитана пряностями. Если оставить птицу в маринаде на более долгое время, то она не будет сочной. Маринад забирает весь сок из тушки в течение 3 часов.

Выбирать время запекания следует в зависимости от веса индоутки.

Если тушка весит 1,5 кг, то ее лучше оставить в духовке на 90 минут. При использовании фольги для запекания нужно налить на противень воду в небольшом количестве. Для равномерной термообработки важно переворачивать тушку каждые 15 мин., поливая ее выделившимся соком.



Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Как выбрать индоутку для запекания

До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать мясо. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.

lazy placeholder
Итак, записывайте полезные лайфхаки:

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Пропечь мясо индоутки можно в мультиварке.

Для этого нужно взять:

Пошаговый рецепт тушения:

lazy placeholder

Перед тем как подавать блюдо на стол, следует оставить птицу в закрытом виде на 5 мин. Индоутку можно украсить зеленью.

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Индоутка под сырной корочкой

Простой рецепт, как вкусно приготовить индоутку в духовке под сырной корочкой будет описана ниже. Для приготовления блюда нужно использовать филе грудки, предварительно отбив мясо с помощью молоточка.

Этапы приготовления блюда

lazy placeholder

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Кушайте на здоровье!

Советы по приготовлению

Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.

В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Рецепт запекания индоутки в рукаве

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой могут быть основаны на использовании рукава, после запекания приобретает нежный вкус. Нужно взять 1 тушку утки, 1 шт. лука, по 2 шт. моркови, яблок, листа лаврового, немного соли. Пряности могут быть специальные для утиного филе, по вкусу напоминающего говядину.

Индоутку необходимо промыть, обсушить кожу сверху бумажными полотенцами. Тушку, нарезанную порционными кусками, следует посолить и натереть приправами.

Если в доме есть дети, то блюдо лучше готовить без специй.

lazy placeholder

Подготовить рукав, в который выложить нарезанные кубиком яблоки с морковью, нашинкованный полукольцами лук. Куски индоутки выложить вместе с лавровыми листами в рукав. После добавления к продуктам воды в небольшом количестве следует потушить содержимое рукава в духовке при температуре 180ºС в не более 2 часов. Мясо готовой птицы будет мягким и нежирным.

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Выбор в пользу индоутки

lazy placeholder

Эта птица родом из Южной Америки, ее предки – мускусные утки, которых крестьяне сделали домашними и стали разводить для употребления в пищу. Индоутка неприхотлива в содержании, а мясо у нее вкусное и диетическое. Оно подходит для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, а также пациентам после тяжелых заболеваний в период восстановления (разрешается даже в послеоперационный период). Это мясо полезно для детей – оно нежирное, но нежное.

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

lazy placeholder

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Мускусная утка с яблоками и картошкой

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой не потребуют много времени, может быть небольших размеров. Вкусно запечь тушку можно с картофелем и яблоками.

Молодая птица будет сочной и мягкой, если использовать следующий рецепт:

lazy placeholder

Птицу с яблоками и картошкой следует готовить, учитывая, что 1 кг мяса нужно запекать 1 час. Запеченную птицу лучше оставить в духовке после ее выключения на 30 мин.

Как приготовить индоутку в утятнице

Для приготовления в утятнице, не молодую или слишком большую индоутку целесообразнее разрезать на части, чтобы она лучше прожарилась.

Рецепт хорош тем, что подавать на стол жаркое можно прямо в утятнице. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, гречкой и рисом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector