Рецепты для приготовления горчицы

Содержание
  1. Как дома приготовить горчицу: 10 вкуснейших новых рецептов с видео и классика
  2. Классический рецепт приготовления домашней горчицы — хитрости
  3. Как выбрать хорошие горчичные зерна и порошок
  4. Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты
  5. Ядреная горчица
  6. Горчица с яблочным пюре
  7. Старинный рецепт горчицы по-французски
  8. Горчица по-датски
  9. Рецепт горчицы на молоке
  10. Горчица на огуречном рассоле
  11. Как заварить горчицу из порошка с медом
  12. Рецепт столовой горчицы из горчичного порошка
  13. Горчица с добавлением зерен
  14. Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления
  15. Домашняя горчица — секреты и правила приготовления
  16. Чем полезная домашняя горчица?
  17. Приготовление домашней горчицы — простые, вкусные и не трудоёмкие рецепты
  18. Классический рецепт горчицы
  19. Рецепт горчицы с зёрнами
  20. Рецепт горчицы на рассоле
  21. Рецепт горчицы с мёдом
  22. Рецепт фруктовой горчицы
  23. Горчица из порошка в домашних условиях — 6 рецептов приготовления
  24. Горчица из порошка в домашних условиях по классическому рецепту
  25. Острая горчица из порошка на огуречном рассоле
  26. Домашняя горчица с мёдом — быстрый рецепт
  27. Рецепт приготовления горчицы из порошка с яблоком
  28. Видео о том, как сделать горчицу в домашних условиях с имбирём
  29. Горчица из порошка, приготовленного в домашних условиях из зёрен
  30. Как приготовить горчицу в домашних условиях
  31. Как приготовить домашнюю горчицу из сухого порошка — классический рецепт
  32. Рецепт горчицы на помидорном рассоле
  33. Как сделать горчицу из порошка на огуречном рассоле
  34. Рецепт горчицы на капустном рассоле
  35. Вкусная горчица с медом
  36. Очень острая старорусская домашняя горчица
  37. Острая русская горчица
  38. Рецепт Дижонской горчицы
  39. Еще один вариант французской горчицы с зернами
  40. Вкусная горчица на яблочном пюре
  41. Советы и секреты приготовления
  42. Интересное по теме:
  43. Острая горчица – рецепты приготовления в домашних условиях из порошка
  44. Горчица на горячем огуречном рассоле – рецепт приготовления из порошка
  45. Как приготовить горчицу на холодном огуречном рассоле
  46. Быстрый рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле
  47. Как правильно приготовить горчицу на воде
  48. Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)
  49. Сладкая горчица – рецепт приготовления из порошка на сахаре
  50. Домашняя горчица из порошка на минералке
  51. Рецепт острой горчицы в домашних условиях

Как дома приготовить горчицу: 10 вкуснейших новых рецептов с видео и классика

Приготовить горчицу для себя можно меняя пропорции в классическом рецепте, добавляя новые компоненты. Получатся различные оттенки горчицы, с оптимальным сочетанием остроты и аромата. Ниже 10 проверенных рецептов из простых ингредиентов.

Классический рецепт приготовления домашней горчицы — хитрости

Домашняя горчица использовалась поварами 300 лет назад, она остается популярной до сих пор. Домашняя горчица хороша не только низкой себестоимостью, но и тем, что дает уверенность в качестве и безопасности входящих в него ингредиентов. Правильно приготовить горчицу можно самостоятельно:

Как приготовить приправу по классическому рецепту:

Как сделать сладкую горчицу самостоятельно:

В дополнение к теме видео о том, как приготовить приправу дома из порошка:

Как выбрать хорошие горчичные зерна и порошок

Хорошие горчичные зерна почти не имеют запаха, а на вкус могут слегка горчить с последующим острым, жгучим послевкусием. Чем темнее зерна, тем острее горчица. Не должно быть прогорклого вкуса, посторонних запахов. Если среди зерен встречается песок, грязь, сор, стебли, то лучше отказаться от такого товара ввиду его низкого качества.

Горчичные зерна должны быть твердыми, хорошо держать форму, при раздавливании – оставлять маслянистый след. Если же они, наоборот, крошатся, сухие, нежирные, то значит, что они уже старые, невкусные.

Горчичный порошок тоже должен быть без посторонних запахов и привкусов, без признаков подмачивания и просушки. Хороший порошок будет однородный, равномерного желто-коричневого цвета (при растирании с водой цвет не изменяется), с приятным горчичным ароматом и жгучим вкусом.

Купить качественную, свежую заготовку для домашнего приготовления приправы можно на рынке, в специализированном магазине специй, крупных сетевых супермаркетах.

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

У любителей острого получится сделать горчицу вкусно и быстро по особому способу. Для этого потребуются:

Соус готов к употреблению.

Быстро приготовить соус возможно, используя минеральную воду с газом. Вариации рецепта допускают применение для этих целей сладкой газированной воды – «Ситро» или «Дюшес», тогда класть сахар не надо. Компоненты:

Благодаря наличию пузырьков газа продукт можно использовать через 2–4 часа.

Смотрите видео о том, как сделать приправу острой:

Ядреная горчица

Особо острый, перехватывающий дыхание соус всегда ценился во время застолья и как приправа для борща намазанная на кусок хлеба. Есть несколько вариантов, как приготовить ядреную приправу. Для известной русской горчицы понадобятся:

Смотрите видео с ценными советами по теме:

Горчица с яблочным пюре

Приправа может быть не только острой, но и сладкой. Сделанная на основе яблочного, грушевого пюре, меда, она особенно хорошо сочетается с блюдами из птицы. Как приготовить вкусную фруктовую горчицу:

Чтобы приготовить, смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Отправить смесь на 2 суток в темное место. Влить уксус, перемешать.

Старинный рецепт горчицы по-французски

Французы предпочитают более мягкую горчицу. Чтобы окунуться в атмосферу Франции прошлых веков, понадобятся:

Чтобы приготовить баварскую горчицу в домашних условиях, понадобятся:

Горчица по-датски

Рецепт горчицы на молоке

Нежный вкус и яркий аромат меда отличают оригинальный соус. Чтобы его приготовить, нужно:

Горчица на огуречном рассоле

Рассол из консервированных овощей часто содержит уксус и обладает целым набором пряных ароматов. Его можно использовать как основу для горчицы.

Чтобы приготовить соус на огуречном рассоле, понадобятся:

Приправа будет с пикантной ноткой и кислинкой, если приготовить ее на капустном рассоле. Понадобятся:

Дополнительно смотрите как готовить приправу с рассолом:

Как заварить горчицу из порошка с медом

Чтобы приготовить соус по этому рецепту, нужно правильно развести горчицу из порошка:

Рецепт столовой горчицы из горчичного порошка

Столовая горчица делается по ГОСТу. Компоненты:

Gorchichnyj retsept

Горчица с добавлением зерен

Вкусный соус можно приготовить из горчичных зерен. Понадобятся:

Для запекания мяса, птицы или овощей можно приготовить соус. Это придаст аромат и нежный вкус блюду. Основа для такого соуса – кефир и горчица (или горчичный порошок). В зависимости от предпочтений, туда можно добавлять любые специи и нужное количество сахара и соли. Пример соуса для курицы:

Все смешать, натереть птицу, оставить мариноваться на 30–60 минут. Далее выпекать как обычно.

Дополнительно видеорецепт по теме:

Приготовить вкусную и ароматную приправу по вкусу под силу каждому. Многообразие рецептов позволяет это сделать даже начинающему кулинару.

По какому способу вы бы хотели приготовить горчицу? Были неудачные попытки? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Расскажите о статье друзьям и знакомым, добавьте в закладки.

Источник

Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления

gorchichnyy marinad

Домашняя горчица. Как приготовить горчицу в домашних условиях: интересные и вкусные варианты приготовления этой приправы – для вас в этой статье, а также польза этой жгучей добавки к пище: чем полезна горчица для здоровья!

Наверняка у вас в холодильнике найдётся баночка горчицы. Это интересная приправа к блюдам: жгучая, ароматная, ядрёная… Без неё многие блюда кажутся «не такими».

Наша рука открывает холодильник, и непроизвольно тянется к баночке с горчицей!

Да, при помощи горчицы можно легко сделать любое блюдо более острым, более ароматным, более насыщенным. И не просто «немного более», а «ОЧЕНЬ даже»!

Взрыв вкуса, непередаваемые эмоции от ощущений – и сразу такое впечатление, что перед тобой уже «другое» блюдо: намного вкуснее, чем было пару минут назад!

По нашему телу разливается тепло, нам становится хорошо и радостно, мозг удовлетворённо «кивает», и в следующий раз «просит повторить»

Эту острую приправу можно купить в любом продуктовом магазине – не вопрос вообще. Но, читая на этикетках состав, как-то грустно становится – очень уж много всяких неполезных добавок в составе у многих видов магазинной горчицы!

Поэтому лучше всего готовить горчицу дома самостоятельно: это просто, это быстро, это полезнее и вкуснее во много раз!

Домашняя горчица — секреты и правила приготовления

Что такое горчица, полезные свойства ароматной и жгучей горчичной приправы, как её использовать.

5c d0 a0 5c d0 35449459

Горчица – это пряное ароматическое растение с большим количеством его разновидностей (чёрная, белая, коричневая и т.д. – их множество), высотой около пятидесяти сантиметров. Используется как его зелень, так и семена.

Баночка с горчицей – это как раз продукт из горчичных семян. Горчичную пасту, которую мы едим в наше время, придумали древние римляне.

И сегодня трудно даже представить себе стол без горчицы: эта острая пастообразная приправа абсолютно идеально дополняет различные блюда из мяса, рыбы, овощей.

Широко используется она также и для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка, пиццы.

Чем полезная домашняя горчица?

Что такого полезного таит в себе горчица, на что обязательно следует обратить своё внимание:

Приготовление домашней горчицы — простые, вкусные и не трудоёмкие рецепты

Все рецепты, приведённые ниже, очень простые и разнообразные по вкусу – вы можете выбрать тот, который будет вам по душе.

Необходимые нюансы приготовления, которые могут вам пригодиться:

Если вы хотите получить по-настоящему вкусную и ароматную горчицу — уделите достаточно внимания покупке хороших и качественных семян горчицы, ведь именно от них, в основном, будет зависеть результат ваших стараний!

Качество растительного масла – на втором месте: если не хотите разочароваться в результате, то используйте самое лучшее растительное масло – качественное и свежее!

Классический рецепт горчицы

Этот рецепт – база, на основе которой вы теперь можете готовить горчичную приправу самых разнообразных вкусов, которые только пожелаете.

Рецепт горчицы с зёрнами

Вкус такой горчицы очень нежный, и многим нравится ощущение от попадающихся горчичных зёрнышек.

Если нет рассола – используйте простую воду.

Количество зёрнышек регулируйте сами по своему вкусу.

Если хотите проще и быстрее – просто приготовьте горчицу по классическому рецепту (вручную или при помощи блендера), и добавьте в неё замоченные горчичные зёрна.

Рецепт горчицы на рассоле

Оригинальный вкус, нежный аромат, быстрое приготовление.

Горчицу готовят на огуречном рассоле, на капустном рассоле, или на рассоле от консервированных помидоров.

Те же самые действия вы можете сделать при помощи блендера – это будет проще и быстрее.

Чтобы горчица получилась действительно ароматной, перед смешиванием компонентов рассол лучше немного подогреть.

Но не сильно, так как в таком случае польза рассола (особенно капустного) будет уничтожена.

Рецепт горчицы с мёдом

Очень вкусная, «по-горчичному» резкая, в меру сладковатая горчица с нежным медовым привкусом. Для настоящих гурманов!

Приготовление: в приготовленную классическим способом горчицу добавить не сахар, а цветочный мёд.

Рекомендация по кислому компоненту: добавляйте в эту горчицу не уксус, не рассол, а именно лимонный сок – он здесь более уместен.

Рецепт фруктовой горчицы

Эта необычная горчичная приправа идеальна к мясу, сосискам, как добавка в салаты, на бутерброды, а к сырам она подходит просто потрясающе, попробуйте – гармония вкусов получается изумительная!

Для этой горчицы не подходит ни капустный рассол, ни столовый уксус – они слишком ядрёные для этой нежной горчицы, и всё испортят. Используйте в качестве кислого компонента лимонный сок или яблочный уксус. Оливковое масло Экстра Вёрджн также не стоит использовать, это совершенно не для этого рецепта масло!

Количество яблок определите сами практическим путём: чем больше их в составе – тем «изящнее» поучится вкус у вашей горчицы.

Источник

Горчица из порошка в домашних условиях — 6 рецептов приготовления

Сейчас в наших супермаркетах появилось много разных соусов и приправ, но интерес к проверенной и недорогой горчице не пропадает. Трудно представить себе холодец или заливное без этого ядрёного соуса. Можно её, конечно, купить готовую, но не всегда в готовых вариантах устраивает вкус и острота. Другое дело — горчица из порошка, приготовленная в домашних условиях.

Можно её сделать по классическому, проверенному временем рецепту. А можно поэкспериментировать и приготовить на рассоле, а также добавить мёд, лимонный сок, пряности. У вас получится свой эксклюзивный соус, который полностью соответствует вашему вкусу.

gorchica iz poroshka v domashnih uslovijah

Баночка этой острой приправы пригодится вам не только как дополнение к холодным закускам. Она прекрасно работает как маринад к мясу, размягчая мясные волокна. К примеру, очень вкусная и мягкая получается свинина, запечённая целым куском в духовке. Её можно добавлять в сметану, йогурт и делать заправки к салатам.

Причин иметь в холодильнике домашнюю горчичку достаточно, тем более что сделать эту приправу несложно. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты. Если у вас нет своего рецепта, то взяв на вооружение некоторые советы из этой статьи, вы с лёгкостью приготовите эту острую, ядрёную приправу.

Горчица из порошка в домашних условиях по классическому рецепту

Классический вариант — это сухой порошок, вода, соль, сахар, растительное масло. Но хранится такая горчица без потери качеств не более 10 дней. Чтобы приправа дольше не теряла аромат и остроту можно добавить немного яблочного уксуса. Благодаря ему она может храниться в холодильнике больше месяца.

gorchica iz poroshka klassicheskij recept

Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить на обычный столовый или добавить лимонный сок.

Ингредиенты:

Вкус и острота приправы напрямую зависят от качества исходного продукта. При покупке порошка обратите внимание на срок годности. Старый продукт теряет свои полезные и ароматические свойства. Он должен быть сухим, рассыпчатым, мелкого помола без примесей.

Конечно, в закрытой упаковке это сложно увидеть, но если после вскрытия внешний вид продукта не понравился, можно просеять его через мелкое сито.

Как приготовить:

Острая горчица из порошка на огуречном рассоле

Можно в классический вариант приготовления добавлять разные специи, а можно использовать рассол от маринованных огурцов. Ведь хозяйки, как правило, добавляют самые разные специи, чтобы маринованные огурчики получились вкусные и ароматные. Так что рассол прекрасно заменит обычную воду и не надо думать, чем обогатить вкус приправы. Она получится острая и вкусная.

domashnjaja gorchica na rassole

Использовать можно не только рассол от огурцов, можно от маринованных помидоров, кабачков и других овощей, а также рассол от квашеной капусты.

Вам понадобится:

«Ложка с горкой» — понятие растяжимое. Поэтому количество рассола указано приблизительно. Добавляйте столько, чтобы приправа получилась нужной вам консистенции.

Пошаговое описание рецепта:

Количество уксуса зависит и оттого, сколько его в рассоле. Если будете использовать рассол от магазинных маринованных огурцов, то там его более чем достаточно. Тогда можно в приправу уксус не добавлять. Количество соли и сахара тоже зависит от вкуса рассола.

Домашняя горчица с мёдом — быстрый рецепт

Если вдруг вы забыли сделать горчицу заранее, можно, конечно, сбегать в магазин. Но если у вас всё-таки есть в запасе часок, то лучше сделать домашнюю. Интересен рецепт не только быстротой приготовления, но и тем, что вместо сахара в приправу кладут мёд и лимонный сок. Это делает её более ароматной и вкусной.

gorchica iz poroshka s mjodom

Какой лучше использовать мёд? Подойдёт любой, но знатоки этой ядрёной приправы считают, что лучшим для неё будет гречишный.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления горчицы из порошка с яблоком

Не удивляйтесь, такой вариант соуса с фруктовой ноткой тоже возможен. Яблочное пюре, а также дополнительные специи добавляют соусу пикантность. Пробуйте!

gorchica iz poroshka s jablokom

Ингредиенты:

для маринада:

Последовательность действий:

Для чего добавляют растительное масло? Оно делает приправу нежнее и снижает остроту итогового продукта. Если вам нужна ядрёная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла.

Видео о том, как сделать горчицу в домашних условиях с имбирём

Автор рецепта предлагает свой вариант не только вкусной, но и лечебной приправы. В состав входит не только корень имбиря, а также цедра лимона, лимонный сок и мёд. Подробный рецепт смотрите в видео.

Горчица из порошка, приготовленного в домашних условиях из зёрен

Самый простой способ, это приготовить приправу из готового порошка. Но если есть возможность купить зёрна, то она получится более полезной, ароматной и вкусной.

gorchica domashnjaja

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но и оказывает пользу нашему организму. Она улучшает аппетит, благотворно влияет на процессы пищеварения, расщепляет жиры, ускоряет обмен веществ, помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Поэтому всё-таки стоит делать горчицу из порошка в домашних условиях, ведь тогда вы будете точно уверены, что в вашей приправе нет никаких лишних ингредиентов, кроме тех, что вы положили.

Источник

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Горчицей называют пряно-ароматическое растение и, одновременно, приправу, приготовленную на основе его семян. С одной стороны, кажется, что нет блюда проще в приготовлении, чем приправа из семян горчицы, с другой, существует огромное количество рецептов в гастрономии разных стран и народов.

kak prigotovit gorchicu v domashnix

Как приготовить домашнюю горчицу из сухого порошка — классический рецепт

Один из самых распространенных и быстрых рецептов предполагает уже готового порошка. Сухой компонент мелкого помола быстро соединяется с жидкой основой, приправа получается симпатичной на вид с пикантным вкусом и приятным лимонным ароматом.

Ингредиенты:

Наиболее полезным является оливковое, затем – льняное, но и обычное, сделанное из подсолнечника, ни чем не хуже.

Перед подачей на стол приправа должна выстояться несколько часов в прохладном месте. Этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить ужин и пригласить семью к столу.

Рецепт горчицы на помидорном рассоле

Для получения вкусной горчичной пасты многие хозяйки используют рассол. Он, как правило, насыщен соками овощей, имеет в достаточном количестве соль и остроту.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить горчичку на ледяном рассоле. По их мнению, она почему-то получается особенно ядреной.

Интересно: Масло уменьшает остроту, если хочется получить ядреную смесь, то его нужно влить совсем чуть-чуть. Если на выходе нужен нежный соус, то масла долить чуть больше нормы. И обязательно дать настояться перед подачей.

kak prigotovit gorchicu v domashnix usloviyax 2

Как сделать горчицу из порошка на огуречном рассоле

Как уже говорилось выше, для приготовления горчицы отличной жидкой основой является маринад. Самым подходящим считается помидорный, вслед за ним идет огуречный.

В принципе, приправу можно подавать сразу же к столу, но хороший продукт должен настояться 1-3 дня.

Рецепт горчицы на капустном рассоле

Если урожай огурцов был невелик, а вот капусты удалось засолить огромное количество, то зимой и весной у запасливых хозяек появляется шанс побаловать родных пикантным соусом на капустном рассоле.

Алгоритм действий:

Технология приготовления несколько отличается от предыдущих способов: там сухой компонент засыпали в жидкость, здесь все наоборот.

По этому рецепту у хозяйки открывается широкое поле для экспериментов – в такой соус можно добавлять различные пряные добавки, например, молотую гвоздику или мускатный орех.

kak prigotovit gorchicu v domashnix usloviyax 3

Вкусная горчица с медом

Следующий рецепт предлагает совместить, на первый взгляд, несовместимые продукты – острые зерна и сладкий мед. Приправа, приготовленная на таких продуктах, и острая, и сладковатая одновременно.

Хорошие хозяйки советуют горчичный порошок готовить самим, поскольку в таком случае приправа получается более острой и ароматной.

Полученный продукт требует некоторого времени для настаивания, говорят, что «дозревать» он должен в течение 4-5 дней, но вряд ли домочадцы смогут выдержать так долго.

Очень острая старорусская домашняя горчица

Во все времена хозяйки знали, как «разогреть» аппетит у любимых – для этого использовали горчицу. Сегодня – не проблема купить ее в магазине, но приготовленная в домашних условиях во много раз вкуснее.

Готовый продукт лучше всего разложить по маленьким баночкам, остудить. Выдержать на холоде несколько дней.

kak prigotovit gorchicu v domashnix usloviyax 6

Острая русская горчица

Сегодня одноименное растение выращивает редкий садовод-огородник, но купить семена или готовый порошок не проблема. А, значит, можно попробовать приготовить ароматную приправу по одному из старинных русских рецептов.

Слишком много заготавливать вкусной смеси не нужно, рецепт простой, готовится быстро.

Рецепт Дижонской горчицы

Острую и пряную приправу из одноименного растения готовили и готовят в разных странах мира, но только один город получил право подарить пикантному соусу свое название – это французский Дижон, расположенный в Бургундии.

Популярность этого блюда высока, а вот рецептов не так много, французы умеют хранить секреты, но один все же раскроем.

К такой приправе и завтрак должен быть во французском стиле, например, тосты с яйцом и ветчиной.

kak prigotovit gorchicu v domashnix usloviyax 4

Еще один вариант французской горчицы с зернами

Настоящая горчица не только вкусна, но и полезна, а подавать ее можно и к рыбным, и к мясным блюдам.

Вкусная горчица на яблочном пюре

Для приготовления ароматной приправы подходят и кислые яблоки, а еще лучше – яблочное пюре.

Алгоритм действий:

Секрет: Для этого блюда совсем не нужно воды, в качестве жидкой основы выступает яблочное пюре, оно же придает пикантный слегка кисловатый вкус.

Ароматная кисло-сладкая горчичка с приятным яблочным ароматом готова!

kak prigotovit gorchicu v domashnix usloviyax 5

Советы и секреты приготовления

Горчица – одна из самых простых в приготовлении приправ к пище, но в то же время обладает наиболее сложным вкусом. Причем можно использовать порошок, целые зерна или смесь того и другого.

В качестве жидкой основы можно брать воду, яблочное пюре, рассолы – от капусты, огурцов или томатов.

Французская горчица состоит из смеси порошка и зерен, заправляется виноградным уксусом или белым сухим вином.

В готовый продукт хорошо добавлять пряности и травы. Их можно мелко размолоть и всыпать непосредственно в массу или же прокипятить в жидкой основе, а потом процедить.

Готовить вкуснейшую горчичку лучше небольшими порциями по мере необходимости, хранить в маленьких стерильных баночках в прохладном месте. А какой способ все таки лучше, подскажет следующее видео.

Интересное по теме:

Источник

Острая горчица – рецепты приготовления в домашних условиях из порошка

Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам. Она используется для приготовления майонеза, различных соусов и маринадов. А как будет вкусно, если намазать ее тонким слоем на хлебушек и сделать бутерброд, например, с солеными огурчиками! Но очень сложно найти в магазине хорошую ядреную приправу. Приготовленная дома, она ни в какое сравнение не идет с магазинной. Понюхав домашнюю или ее съев с кусочком хлеба, настоящая правильная русская специя перехватывает дух и вышибает слезы. Вот такую и будем сегодня готовить. У меня есть несколько рецептов, все они очень просты в приготовлении, так что присоединяйтесь!

izobrazhenie viber 2020 01 29 19 42 35

Во многих странах делают горчицу, но ни одна из них не обладает всеми качествами, которыми имеются в русской, хотя готовится почти одинаково. В Америке, Европе, в странах Азии при приготовлении приправы используют истолченные, размолотые или даже целые зерна. Они смешиваются в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным уксусом, вином. Добавляются различные добавки в виде соли и других вкусовых ингредиентов. В зависимости от этого ее цвет может быть насыщенно оливково-желтого и до желто-коричневого цвета.

Пряность оказывает очень положительное влияние на здоровье. Летучие вещества в виде эфирных масел стимулируют аппетит, способствуют слюноотделению, активизируется обмен веществ, облегчается переваривание белков и расщепление жиров.

В народной медицине пряности приписывали целебные свойства. Ею лечат простудные болезни, кашель, одышку, кишечные инфекции, зубную боль. Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение, способствует профилактике запора, очищает кровь от ядов и улучшает ее циркуляцию и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И это далеко не все ее полезные свойства.

Горчица на горячем огуречном рассоле – рецепт приготовления из порошка

Один из простых и самых распространенных способов приготовления горчицы – на огуречном рассоле. В нем есть все: и сахар, и соль, и вкус пряностей. Я предлагаю 2 варианта приготовления – на холодном и горячем рассоле. Приготавливая горячим способом, пряность можно употреблять хоть сразу. Ядреный дух уже чувствуется на этапе ее приготовления.

20200129 142603

Приготовление

Стакан огуречного рассола выливаем в маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на огонь и разогреваем до горячего состояния. Кипятить не нужно!

20200129 142816

В небольшую чашку насыпаем порошок, добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Затем смесь заливаем в несколько приемов горячим рассолом.

20200129 142901

Каждый раз хорошо размешиваем, чтобы в конце получилась однородная смесь без комочков и была похожа по консистенции на густую сметану.

20200129 143308

Оставляем на 5 часов. Если хотите, чтобы выветрилась горечь, ничем емкость не закрывайте. Спустя 5 часов, ложку-две растительного масла, хорошо перемешайте, переложите в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.

20200129 144000

Как приготовить горчицу на холодном огуречном рассоле

Как приготовить

В миску насыпаем горчицу, добавляем у ней соль, сахар, масло. И порциями начинаем добавлять огуречный рассол. После добавления очередной порции, хорошо размешиваем. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.

20200129 135315

Рассола добавляют ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.

20200129 140304

Готовую горчицу перекладываем в баночки, плотно закрываем крышкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы она настоялась.

Быстрый рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле

Почему можно готовить пряность только на огуречном рассоле? Она получится не менее вкусная, если вы ее приготовьте на рассоле из-под томатов или на капустном. Последний не менее вкусный, и к тому же он полезен.

Как делать

Сухой порошок смешиваем с сахаром, равномерно перемешиваем.

gorchitsa na kapustnom rassole4

Добавляем к сухим компонентам масло, и понемногу добавляем капустный рассол и перемешиваем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

gorchitsa na kapustnom rassole5

Начав перемешивать, вы уже почувствуете, что пошел характерный запах приправы.

gorchitsa na kapustnom rassole8

Готовую пряность храним в плотно закрытой баночке в холодильнике.

Преимущество этого способа заключается в том, что капустный рассол имеет в себе исходный вкус продукта, в данном случае капусты, укропа и т. д. Это дает определенный аромат готовой горчице.

Как правильно приготовить горчицу на воде

В этом рецепте в качестве жидкости будет горячая вода. Много делать горчицы сразу не нужно, чтобы она всегда была свежая. Ведь сделать ее довольно просто и быстро.

gorchitsa na vode

Приготовление

Насыпаем горчицу в емкость, в которой и будем хранить готовую приправу. Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем.

gorchitsa na vode1

Берем горячую воду из чайника, добавляя понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась, как сметана.

gorchitsa na vode2

Закрываем крышкой, заворачиваем емкость в теплое полотенце и ставим в теплое место, например, на батарею, на 10 часов. Спустя это время добавляем масло и столовый уксус, можно обычный столовый, либо виноградный или яблочный.

gorchitsa na vode5

И снова все тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)

Оказывается, и с молоком можно сделать классную жгучую приправу, от которой будет перехватывать дух. С одной стороны молоко смягчает вкус, а с другой мед поддерживает крепость горчицы. Попробуйте – не пожалеете!

20200129 141032

Приготовление

Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются в стеклянной посуде, можно сразу в той, в которой вы будете хранить готовую пряность.

20200129 141312

Затем постепенно несколькими партиями добавляем молоко, и каждый раз перемешиваем.

20200129 141505

В конце должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.

20200129 141756

Смешав все продукты, перекладываем пряность в баночку с крышкой и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на ночь.

20200129 143801

Готовая горчица получается уже не такая желтая, как магазинная, но по вкусу ей не уступает. Зато она приготовлена своими руками и вы знаете из чего она сделана.

Сладкая горчица – рецепт приготовления из порошка на сахаре

Приготовьтесь делать приправу, которая вышибает слезу. А если вы еще лишку намажете на ломтик хлеба, то с минуту точно и слова сказать не сможете, так дыхание перехватывает. Вот такая крепкая она у вас получится!

Как приготовить

Рецепт очень прост. Сколько берем горчичного порошка, столько же и надо взять сахара, только сахар берем без горки. Смешиваем оба эти ингредиента.

Gorchitsa na sahare4

Горячей водой из чайника (температура примерно 80º) понемногу добавляем в смесь и перемешиваем до относительно густого состояния очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Gorchitsa na sahare5

Готовую приправу перекладываем в баночку, прикрываем ломтиком ржаного хлеба и отправляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре. Именно столько времени она будет набирать крепость.

Gorchitsa na sahare7

Спустя 12 часов, горчицу снова перемешиваем и уже сейчас закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Через сутки приправа у вас просто вышибет слезу, до того она получается ядреной и острой.

Gorchitsa na sahare1

Домашняя горчица из порошка на минералке

Хотите разнообразить вкус острой приправы, приготовьте ее на минеральной газированной воде. Для этого вам понадобится 1 стакан газированной минеральной воды, 50 г горчичного порошка, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.

Процесс приготовления посмотрите в этом коротком видео.

Рецепт острой горчицы в домашних условиях

Эта горчица получается очень острой, и как говорит автор этого рецепта, просто бьет по мозгам. Попробуйте и вы приготовить, если вы любитель острых ощущений.

Приготовление

В 0,5 л банку насыпаем сухой порошок, добавляем из чайника горячей воды и перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

OSTRAYA GORCHITSA1

Затем доливаем банку доверху кипятком из чайника. Чтобы банка случайно не лопнула, наливаем кипяток через ложку.

OSTRAYA GORCHITSA4

И оставляем на 12 часов, чтобы ушла лишняя горечь.

OSTRAYA GORCHITSA6

Через 12 часов воду и сверху сливаем, а в банку добавляем соль, сахар, масло и куркуму. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

OSTRAYA GORCHITSA11

Еще оставляем на пару часов, и приправа будет готова. Попробуйте, но осторожно, она получается очень острой и ядреной.

OSTRAYA GORCHITSA13Источник: https://youtu.be/RHtDKafQ—I

Дорогие читатели, горчица очень полезный для здоровья продукт, и если у вас нет противопоказаний к ее употреблению, кушайте ее на здоровье. Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-то рецепт из этой подборки, надеюсь, что он вам понравится. И поделитесь рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки соц. сетей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector