Рецепты для при сыроедении

Содержание
  1. Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты
  2. Первые блюда
  3. Супы – пюре
  4. Супы – салаты
  5. Вторые блюда
  6. Салаты
  7. Десерты
  8. Напитки
  9. Коктейли
  10. Витаминное молоко
  11. Рецепты сыроедческих блюд на каждый день
  12. Особенности приготовления сыроедных блюд
  13. Смузи и коктейли
  14. Из шпината
  15. Из малины и мяты
  16. Из ананаса и кинзы
  17. Гаспачо
  18. Из зеленой гречки
  19. Тыквенный суп
  20. Вторые блюда
  21. Сыроедческий хлеб
  22. Паста из цуккини
  23. Котлеты
  24. Хумус
  25. Сыроедческие блины
  26. Пицца
  27. Салаты
  28. Свекольный салат
  29. Винегрет
  30. Салат с ананасом
  31. Гречневая
  32. Живая овсянка
  33. Льняная
  34. Сыроедческие рецепты десертов
  35. Рафаэлло
  36. Овсяное печенье
  37. Шоколадный торт
  38. Чизкейк
  39. Рецепты, используемые в сыроедении. Популярные блюда сыроедческой кухни
  40. Блюда из бобовых
  41. Сборник первых блюд из овощей для сыроедов
  42. Сборник вторых блюд для сыроедов
  43. Рецепты хлеба в сыроедении
  44. Блюда-закуски для сыроедов
  45. Рецепты десертных блюд для сыроедов
  46. Рыбное меню
  47. Рецепты салатов для сыроедов
  48. Блюда с грибами
  49. Сыроедческие напитки
  50. Рецепты для сыроедов на каждый день
  51. Сыроедение для начинающих: общие понятия, меню на каждый день, рецепты
  52. Принцип сыроедения
  53. Польза и вред
  54. Сыроедение по сезонам
  55. Как переходить?
  56. Осознание цели
  57. Для начинающих
  58. Для набора мышц
  59. Для похудения
  60. Меню, богатое кальцием
  61. Рецепты на каждый день
  62. Салат из белокочанной капусты
  63. Овощной салат с перцем
  64. Табуле по-арабски
  65. Овощной суп
  66. Смузи из свежих фруктов
  67. Огуречный суп с мятой
  68. Зеленый салат
  69. Свекольные кнедлики
  70. Сосиски из чечевицы
  71. Суп из орехов
  72. Голубцы
  73. Каша из чечевицы
  74. Гаспачо из клубники
  75. Слоеный пирог
  76. Клубничное пирожное
  77. Малиновое пюре
  78. Зеленое мороженое

Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты

Сыроедение – одна из форм вегетарианства, предполагающая отказ от любой термической обработки продуктов. В сыроедческих рецептах традиционно используют фрукты, овощи, бобовые, орехи, зелень.

recepti siroedov

Несмотря на кажущееся однообразие, сыроедное питание не только полезно и физиологично для организма, но оно может быть вкусным и не менее разнообразным, чем привычная еда. Использование натуральных растительных масел первого отжима помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Первые блюда

Сыроедные супы не уступают вкусовыми качествами сваренным первым блюдам. В качестве заправки используется кунжутное, оливковое и другие масла. Предпочтение стоит отдавать первому. Кунжутное семя богато кальцием, а масло из него легче усваивается, имеет приятный привкус, который станет дополнением любого блюда.

Супы – пюре

Ореховый суп:

Необходимо перемолоть в блендере измельченные орехи с водой, луком и сельдереем. Налить масло, добавить специи.

Кабачковый суп:

Очищенные овощи измельчают и отправляют в блендер с оливковым маслом. Суп подается с соусом из миндального молока и зелени.

sup 1

Супы – салаты

Капустный суп:

Капусту необходимо нашинковать, томат перетереть на терке, порезать авокадо и перец. Добавить воду, специи, лимонный сок. Суп должен настояться. Для одного человека, этого количества хватит на неделю. Подавать посыпанным зеленью.

Борщ:

Овощи измельчить или пропустить через мясорубку, присыпать приправой, зеленью, добавить масло, лимонный сок и воду. Дать настояться.

Вторые блюда

Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.

Котлеты:

Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.

kotleti

Голубцы:

Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.

Сыроедческие роллы (1 рецепт):

Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.

sirie rolli

Сыроедческие роллы (2 рецепт):

Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.

Чечевичные сосиски:

Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Салаты

Салаты просты в приготовлении. Это основная часть сыроедческой кухни.

Фитнес – салат:

Натереть все составляющие на терке или перекрутить на мясорубке. Зелень порезать. Добавить соль, отжимать овощи руками для большей сочности, влить масло.

Оливье:

Ингредиенты накрошить на кубики и перемешать. Дать постоять в холодильнике.

salat 1

Очищающий салат:

Салат фруктово – овощной:

Фруктовый салат:

Ингредиенты нарезаются кубиками. Салат не хранится в холодильнике. Готовится перед подачей.

В пекарнях хлеб выпекается при высокой температуре. Использование белой муки и дрожжей делает его, если не вредным, то бесполезным. Сыроедный хлеб высушивается либо естественным путем, либо при температуре 40˚ С. В него можно добавлять орехи, сухофрукты, семена, легко заменяется один компонент другим.

Хлеб с морковью:

Ингредиенты, кроме лука, измельчаются в блендере. Лук потереть на терке и ввести в массу. Сформировать лепешки, диаметром 8 – 12 см. и отправить в духовку, разогретую до 40˚ С на несколько часов. Можно воспользоваться дегидратором.

Хлеб с тмином и кориандром:

hleb

Сладкие ржаные лепешки:

Семена кунжута предварительно замочить для разбухания и размельчения. Пшеницу перемолоть в муку. Соединить ингредиенты и отправить в духовку до полного высушивания.

Живой хлеб:

Ламинарию замочить, перемолоть в мясорубке. Измельчить овощи и семена в блендере, соединить с приправами, приготовить тесто. Сформировать в маленькие тонкие лепешки и высушить в духовке.

Десерты

Простые рецепты десертов позволяют разнообразить ежедневное меню. Торты и пироги сыроедческой кухни, по вкусу, не уступают дрожжевой выпечке со сметанными кремами. Главные их преимущества: быстрое время приготовления, полезность и низкая калорийность.

Шоколадный торт:

Орехи и зерна перемолоть в мясорубке. Растолочь корицу и всыпать в массу. Ввести мед и кокосовую стружку. Сделать несколько коржей одинакового размера. Какао порошок смешать с водой и сделать густой крем. При желании, вместо воды, можно использовать миндальное молоко. Промазать кремом коржи и дать настояться в прохладном месте.

Торт с кешью и изюмом:

Измельчить ингредиенты в мясорубке кроме бананов. Сформировать горку и покрывать ее пюре из бананов, перемолотых в блендере с финиками. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

tort

Банановый торт:

Сухофрукты измельчить на мясорубке с кунжутом и корицей. Вымесить тесто и добавить льняную муку для густоты. Отжать сок из апельсина и взбить в блендере вместе с кешью. Сформировать коржи из теста, прослоить апельсиновым кремом и нарезанными банановыми кругляшками. Отправить в холодильник.

Конфеты:

Измельчить в блендере с медом, скатать шарики и присыпать какао порошком.

Raw Lemon Goji Truffles

Рафаэлло:

Перемолоть ингредиенты в блендере, сформировать шарики. Окунуть в кокосовую стружку и убрать в холодильник до застывания.

Напитки

Сыроеды предпочитают пить чистую воду или воду с лимоном. Она очищает организм от шлаков, помогает похудеть, укрепляет иммунитет и эффективно утоляет жажду.

Свежевыжатые соки, чаще всего, выступают в качестве самостоятельного приема пищи. Кроме этого, при помощи блендера и соковыжималки, можно приготовить коктейли, очищающее витаминное молочко, смузи, шейки, травяные настои.

Коктейли

Фруктовые или овощные коктейли послужат отличным завтраком не только сыроеду со стажем, но и человеку с привычным питанием. Питательный витаминный микс с большим количеством клетчатки мягко запустит пищеварительную систему после сна. Рецепты отличаются ингредиентами, которые необходимо измельчить в блендере.

Клубнично-банановый коктейль на 2 порции:

Zeleny e koktejli retsept

Апельсиново-яблочный коктейль:

Тыквенный коктейль:

Фруктовые коктейли можно заморозить, получится полезное мороженое. В этом случае, вместо воды добавляют финики, изюм, орехи и мед.

ovoschnoy smuzi ovoschi zelen

Зеленый овощной коктейль красоты:

Фруктовый шейк со шпинатом:

Витаминное молоко

mindalnoe moloko

Витаминное молоко – это полезная замена простого молока. Делается оно из орехов, семян, овса и может быть ингредиентом в коктейле, либо самостоятельным напитком.

Миндальное молоко:

Сырой миндаль замачивают в чистой воде и оставляют в прохладном месте до проращивания. Занимает это 1 – 3 дня. После появления первых ростков, воду следует заменить и отправить в блендер с миндалем. Белое молоко пропустить через мелкое сито, отделить крупные частицы и добавить мед. Таким же образом готовят молоко из грецких орехов, арахиса, кунжута. Жмых используют в приготовлении сыроедческого хлеба или десертов.

Источник

Рецепты сыроедческих блюд на каждый день

В последние годы сыроедение стало весьма популярной и модной системой питания. Однако не все хорошо знакомы с таким рационом, из-за чего ошибочно предполагают, что меню однообразное, а большая часть блюд не обладает выраженным вкусом. В этой статье мы опишем сыроедческие рецепты, которые могут приглянуться множеству наших читателей.

Особенности приготовления сыроедных блюд

Многие знают, что продукты, которые не прошли термическую обработку, сохраняют в себе большее количество полезных веществ. Именно поэтому новомодное течение набирает популярность среди последователей здорового образа жизни. Но все же большинство людей отвергают такой рацион, считая его однообразным.

Однако это заблуждение. В сыроедческом питании используют сырые овощи и фрукты, зелень, крупы, масла холодного отжима и семена. Но вместе с тем можно употреблять рыбу и морепродукты (креветки, кальмары, семгу, лосось), вяленое мясо, яйца, молоко.

Некоторые сыроеды используют дегидраторы, который высушивает продукты. С его помощью можно приготовить пирожные, сухофрукты, хлебцы.

Таким образом, благодаря разнообразию продуктов можно приготовить множество питательных, полезных и вкусных блюд.

Смузи и коктейли

Смузи хорошо использовать в качестве завтрака, так как они не нагружают пищеварительную систему, необычно легкие для желудка и обладают рядом полезных компонентов. Помимо этого, готовить такие напитки очень просто, нет надобности тратить много времени. Принцип приготовления один у большинства смузи. Необходимо очистить фрукты, овощи, ягоды от семян или кожуры, хорошенько промыть и взбить в блендере. Потом можно добавить воду, зелень или другие ингредиенты по рецепту.
lazy placeholder

Из шпината

Шпинат является полезной зеленью, а если его соединить с яблоком, тогда можно получить низкокалорийный напиток, рекомендованный и на правильном питании. Он придаст сил и очистит организм от токсинов. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как они обладают кисло-сладким вкусом.

Такой напиток будет эффективен, если у вас расстройство пищеварительного тракта.

Приготовление: очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками, а затем все продукты измельчите в блендере до однородной консистенции.

Из малины и мяты

Это отличный вариант смузи в летнее время. Малина придаст сладость, а мята освежит в жару.

Приготовление: все продукты измельчите в блендере, после этого перелейте в стакан и киньте лед.

Из ананаса и кинзы

Это еще один рецепт сыроедения для начинающих с простым приготовлением и ярким вкусом готового напитка.

Приготовление: огурец, авокадо и ананас очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Пейте сразу после приготовления.

lazy placeholder
В меню у сыроедов есть также и супы. Их отличие от традиционных в том, что они не варятся и подаются в холодном виде.

Гаспачо

Все сыроедные супы рекомендуется есть именно в обед, так как большинство из них очень сытные и перекрывают чувство голода до самого ужина.

Даже такое традиционное блюдо, как борщ, можно приготовить по сыроедному рецепту.

Из зеленой гречки

Именно зеленую гречку чаще всего употребляют сыроеды, так как она не проходит обработку и сохраняет в себе много полезных элементов.

Тыквенный суп

Тыкву используют как для приготовления гарниров, салатов и сладостей, так и для супов.

Вторые блюда

lazy placeholder
Рецепты в сыроедении включают в себя множество вариантов вторых блюд. Причем среди них есть не только салаты, но также хлеб, каши, салаты, котлеты и даже пицца.

Сыроедческий хлеб

Как мы уже говорили, в сыроедении допускается и хлеб, но приготовленный определенном способом. Его можно запечь при температуре 40 градусов, в таком случае потеря питательных веществ не будет столь велика. При желании можно попробовать его подсушить, тогда сохранится максимальная польза.

Паста из цуккини

Весьма необычное блюдо, изюминкой которого служит соус собственного приготовления.

Котлеты

Вкус у котлет в этом случае действительно будет непривычным, так как они готовятся из овощей. Однако это хороший способ разнообразить рацион.

Хумус

Это блюдо можно часто встретить в сбалансированных рационах, так как она весьма полезное и питательное. У сыроедов же хумус выступает полноценным вторым блюдом.

Сыроедческие блины

Еще один вариант блюда, которое все же подвергается запеканию, но только по специальной технике.

Пицца

Даже такое лакомство, как пиццу, можно приготовить без запекания, только при сушении на 40 градусах.

Салаты

lazy placeholder
Рецепты для сыроедов могут похвастаться изобилием вкусных салатов, которые хорошо утоляют голод.

Свекольный салат

Такое блюдо не только сытное, но и помогает вылечить запоры и расстройство кишечника.

Винегрет

Этот популярный вид салата можно быстро приготовить без предварительной варки овощей.

Приготовление: все овощи мелко нарежьте и оставьте мариноваться в лимонном соке на 30 мин., потом добавьте горох и заправьте маслом.

Салат с ананасом

Этот вариант подойдет вам, если вы хотите попробовать фруктовый салат как альтернативу сладостям.

Приготовление: все компоненты нарежьте, смешайте и заправьте медом.

lazy placeholder
Каши в таком питании тоже имеют немного иной вид и состав, но обладают высокой полезностью.

Гречневая

Гречку можно есть не только с солью, но и как сладкое блюдо. Для этого достаточно добавить немного фруктов.

Приготовление: на ночь замочите гречку в воде, с утра взбейте в блендере банан с киви и смешайте все с кашей, а сверху посыпьте орехами.

Живая овсянка

Такой вариант приготовления овсянки подойдет для сытного завтрака, который надолго придаст вам энергии.

Приготовление: взбейте овсянку в блендере, добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Льняная

Эта сладкая и полезная каша идеально подойдет на завтрак.

Сыроедческие рецепты десертов

lazy placeholder
Сладости любят все, и среди сыроедческих рецептов есть множество вкусных десертов.

Рафаэлло

Этот легкий десерт нисколько не уступает своему оригиналу, но при этом абсолютно полезен.

Овсяное печенье

Печенье из овсянки мы привыкли есть из печи, однако есть более простой и полезный способ приготовления.

Шоколадный торт

Любой рецепт сыроедческого торта включает в себя натуральные компоненты и готовится без духовки.

Приготовление: все продукты смешайте в блендере и оставьте в морозилке на 2 ч, затем украсьте мятой.

Чизкейк

Самый популярный вид десерта по традиции готовится без запекания, но в этом варианте присутствуют еще и «правильные» продукты.

Таким образом, сыроедческое питание может похвастаться большим количеством рецептов. Блюда при этом получаются весьма вкусные и, что самое главное, полезными.

Видео: «Рецепты сыроедческих блюд на каждый день».

Источник

Рецепты, используемые в сыроедении. Популярные блюда сыроедческой кухни

syroedrecipe

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Блюда из бобовых

Сборник первых блюд из овощей для сыроедов

Сборник вторых блюд для сыроедов

Орехи измельчить, добавить семечки. Смешать с медом. Сверху украсить кусочками фруктов или изюмом.

Рецепты хлеба в сыроедении

Орехово-льняной хлеб
Пропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба.

Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Сбрызнуть соком лимона. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100 o С, периодически переворачивая.

Блюда-закуски для сыроедов

Ореховый сыр
Два стакана миндаля перемалывают до состояния муки. Заливают двумя стаканами воды и процеживают через несколько слоев марли. «Сыр» оставляют на 6-8 часов, чтобы придать ему форму и убрать лишнюю жидкость. Как только он затвердеет, можно приправить лимонным соком, кориандром или базиликом, украсить зеленью.

Рецепты десертных блюд для сыроедов

А на десерт можно приготовить конфеты, торты и печенье.

Фруктовая пастила
Яблоки, бананы, груши, вишни помыть, очистить от плодоножек и косточек. Перетереть в кофемолке или мясорубке до однородного состояния. Полученную смесь тонким слоем раскладывают на пергаменте и оставляют сушиться на солнце. А высушенные фруктовые слои сворачивают в рулет и режут на кусочки.

Печенье из пророщенных овсяных зернышек
Перед приготовлением зерна подсушивают и измельчают. На 300 г злаков добавляют пару столовых ложек меда, 1/2 стакана изюма, пряности (ваниль, корицу, имбирь). Смешивают до получения густого однородного «теста». Выпекают в духовом шкафу при температуре 40 o С, 3 часа.

Рыбное меню

Для тех, кто предпочитает рыбу и блюда из нее, так же предлагается несколько рецептов.

Рыба сухого посола
Для этого блюда подойдет любая рыба, по вкусу.

Итак, рыбу необходимо помыть, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить, добавить немного перца и гвоздики, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпают сушеной или свежей зеленью. Подойдут укроп, кинза, петрушка. Заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

Рецепты салатов для сыроедов

Таким же образом можно приготовить и морковь. Но в качестве специй лучше всего использовать семена кориандра (1 ст. л.).

Блюда с грибами

Сыроедческие напитки

В качестве напитков можно использовать чистую родниковую воду. Или приготовить натуральные фруктовые напитки и витаминные коктейли. Также отличными заменителями воды остаются сочные овощи и фрукты.

Апельсиновый настой
syroedrecipe e4nПосле того, как вы сделали апельсиновый сок, остается много кожуры. Ее можно использовать для приготовления апельсинового настоя, так как значительная часть витаминов содержится именно в корках.

Зеленые коктейли
syroedrecipe u3sЭти напитки готовятся из листьев и сочных стеблей трав – одуванчика, крапивы, сельдерея, петрушки, шпината, капустных листов, базилика и многих других зеленых частей растений. Если смешать их с водой, то получится напиток. Оставив так, их можно есть в виде пюре. Кстати, в зеленые витаминные коктейли добавлять орехи и сухофрукты не рекомендуется. В них содержится запас полезности с избытком. А остальные добавки только помешают друг другу нормально перевариваться.

Рецепты для сыроедов на каждый день

syroedrecipe g2pДалее предлагается приблизительное меню для сыроедов на каждый день, чтобы было проще разнообразить свой рацион. Очередность салатов и приема пищи можно менять по своему усмотрению.

Как видите, обилие фруктов, злаков и овощей делает любой прием пищи для сыроеда вкусным и разнообразным, без варки или паровой обработки. Но стоит помнить о том, что полноценное сыроедение стремится к тому, чтобы полностью исключить даже малейшее изменение продукта – его измельчение с помощью мясорубки или блендера, и даже смешивание. Поэтому пусть данные рецепты блюд для сыроедов станут лучшими в вашей копилке, но только временно, чтобы переход был менее резким.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Источник

Сыроедение для начинающих: общие понятия, меню на каждый день, рецепты

Время на чтение: 19 минут

На сегодняшний день существует масса всевозможных диет и методик, направленных на похудение и оздоровление организма человека. Достойное место среди них занимает сыроедение — особая система питания, подразумевающая принятие пищи без предварительной термической обработки. Приоритет ставится на фруктах, ягодах и овощах. Но это не исключает присутствие в рационе других продуктов. Сторонники данной системы считают сыроедение верным направлением к вечной молодости. Сыроедение для начинающих должно быть осознанным шагом, с пониманием цели и отсутствием медицинских противопоказаний. Важно правильно начать, чтобы не столкнуться с рядом негативных последствий.

Принцип сыроедения

Сыроедение — это особая система питания, сходная с вегетарианством, только жестче. Ключевым принципом является употребление пищи в сыром виде.

Ключевые моменты сыроедения:

Пища должна быть комнатной температуры. Поэтому ее заблаговременно вынимают из холодильника.

В зависимости от продуктового рациона, сыроедение подразделяется на виды:

Вид Принципы
Вегетарианство Питание, основанное на совмещении растительной и животной пищи. К последней относится: кисломолочная и молочная продукция, яйца, сыры, рыба. Это наиболее щадящая и здоровая диета, позволяющая насыщать организм всеми необходимыми веществами. Может стать переходной ступенью к веганству
Веганство Исключает употребление любого мяса и молока, так как основана только на еде растительного происхождения
Фрукторианство Разновидность сыроедения с приоритетом на фрукты. Допустимо есть: капусту, свеклу, картофель, морковь

Сыроедение базируется не только на определенных продуктах, но и грамотном их совмещении.

По типу смешивания существует следующее разделение:

Какому виду отдать предпочтением каждый решает самостоятельно. Рекомендуется начать с вегетарианства, потом постепенно переходить на более жесткие диеты. Если организм адекватно воспринимает подобные перемены, и наблюдается положительная динамика, значит, питание подходит.

Польза и вред

Сыроедение полезно для здоровья, так как базируется на употреблении свежих фруктов и овощей. А это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон. Только подобный рацион исключает поступление в организм животного белка. Чтобы понимать все плюсы и минусы подобного питания, следует рассматривать его с двух сторон:

Резкая смена пищевых привычек часто ведет к ряду побочных эффектов, таких как головная боль, депрессия, нервные срывы, диарея.

Поэтому диетологи рекомендуют переходить на подобное питание только исключительно здоровым людям и после консультации со специалистом.

Сыроедение по сезонам

Наиболее вольготное время года для сыроедов — лето, весна и осень. Именно в эти теплые периоды природа не скупится на сочные и полезные дары. Особенно удобно, когда в распоряжении личный огород. Зимой же потребуются солидные финансовые вложения, чтобы покупать свежие фрукты и овощи на рынке.

Зимний рацион сыроедов должен выглядеть, следующим образом:

Подробный продуктовый набор:

Как переходить?

Существует два способа перехода на сыроедение: плавный и резкий. Первый базируется на постепенной перестройке, когда некоторое время придерживаются привычного рациона, с периодической заменой какого-то ингредиента на сыроедческий. Двигаются таким путем, пока полностью не исключат все жареное, копченое, сладкое.

Резкий переход подразумевает моментальный отказ от горячих блюд. Но медики не рекомендуют так поступать, т. к. это может нанести серьезный вред здоровью.

Профессиональные советы для начинающих:

Осознание цели

К сыроедению каждый приходит по-своему. Кому-то срочно необходимо избавиться от лишних килограммов, других заботит собственное здоровье. Некоторые пробуют исключительно ради любопытства. Главное условие смены привычного режима питания — точное осознание цели и перестройка мышления.

Сыроедение, по сути, не является диетой, скорее, это образ жизни. Поэтому, чтобы достигнуть значимых результатов, оно должно войти в привычку и не доставлять дискомфорта.

Можно временно перейти на такой режим для похудения, что также принесет свои плоды. Но не желательно часто перестраиваться, так как это станет сильным стрессом для организма.

Сыроедческое меню довольно разнообразное и сбалансированное, если грамотно подойти к его составлению. Существуют блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Разрешенные и запрещенные продукты:

Разрешенные к употреблению напитки:

Разрешается пить виноградное вино, не подвергавшееся термической обработке. Оно не крепленое и полезное для здоровья, если не злоупотреблять.

Для начинающих

Начинающим сыроедам важно правильно переходить на новый режим питания. Главное — не торопить события. Переход осуществляют ступенчато и обычно занимает 2 недели:

На третьей неделе допустимо переходить на стандартный сыроедческий рацион по дням.

Первое время после перестройки следует постоянно отслеживать свое самочувствие. Если возникает слабость и постоянное головокружение, то лучше попробовать менее жесткий вариант — вегетарианство.

Традиционное меню на неделю для сыроедов:

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник По 2 шт.: киви, яблоки, бананы Грецкие орехи — 150–200 г Овощной салат, с масляной заправкой и запаренная гречневая каша Финики, инжир Голубцы
Вторник Яблочное пюре из трех плодов Свежий сок из любых фруктов Ореховый суп, табуле по арабски Фруктовое смузи Салат из белокочанной капусты
Среда Овсянка, ягоды Курага, чернослив, изюм Каша из чечевицы, зеленый салат Клубничное гаспачо Огуречный суп
Четверг Ягоды двух разных видов, каждых по 100 г Очищенные семечки подсолнуха — 200 г Овощной суп-пюре, луковый хлеб Бананы — 2 шт. Тыквенная каша
Пятница Фруктово-ягодное ассорти Фундук — 100 г Каша из тыквы, чечевичные сосиски Дыня, арбуз — по 2 куска Свекольные шарики, пирог — 1 кусок
Суббота Салат из бананов, мандарин и груш Овощной салат (помидоры, огурцы, зелень) Тыквенный суп, проращенная пшеница Овощное смузи Морская капуста, с болгарским перцем и кунжутным семенем
Воскресенье Голубика или малина — 1 стакан Апельсиновый фреш Салат из грибов, брокколи и томатов, нут Морковь по-корейски с патиссонами Овощной салат с перцем, хлебцы

Для набора мышц

Существует предубеждение, что при поедании исключительно сырой пищи невозможно нарастить мышечную массу из-за дефицита белка. Однако белок присутствует и в продуктах растительного происхождения. Для набора мышц рекомендуется ориентироваться на следующую схему питания:

При недоборе суточной калорийности, когда нет тренировок, можно дополнительно съедать арбуз или виноград (по 500 г).

Для похудения

В отличие от классического сыроедческого рациона, для похудения расписываются ограниченные порции. А на обед предоставляется всего одно блюдо, вместо привычных двух. Также не рекомендуется есть сладкие фрукты (виноград, бананы), орехи, сухофрукты и кукурузу. Если придерживаться предложенного режима питания, то реально за неделю сбросить до 3–4 кг.

Меню на каждый день для коррекции веса:

День Завтрак Ланч Обед Перекус Ужин
1 Цитрусовые, киви Грецкие орехи Салат из лука, зелени, огурцов и заправленный оливковым маслом Черносливы Смузи из овощей
2 Перетертые яблоки — 200 г Апельсиновый фреш — 1 стакан Натертая морковь с рубленой зеленью Фруктовое ассорти Овощные тефтели
3 Малина Зеленый коктейль Огуречный суп с мятой Помидоры черри Клубничное пирожное
4 Мандарины или грейпфрут Сок из вишни Сыроедческий винегрет Лаймово-авокадовое мороженое Малиновое пюре
5 Любые ягоды Сухофрукты Тыквенный суп-пюре Пюре из брокколи и цукини Банановый десерт
6 Зеленое яблоко Фруктовый сок Чечевичная каша Ягоды Паштет с овощами и зеленью
7 Дыня Фундук Пророщенная пшеница Кусок слоеного пирога Зеленый суп

Меню, богатое кальцием

Подробный список продуктов, имеющих в составе данный элемент:

Достаточно включать эти ингредиенты в ежедневное меню и организм не будет испытывать кальциевое голодание.

Рецепты на каждый день

Чтобы сыроедческое питание не было скучным и однообразным, было разработано немало простых рецептов на каждый день.

Все продукты используются только в сыром виде.

Салат из белокочанной капусты

1530913492 1530726035 5b3d068ac28d0

Овощной салат с перцем

1530726713 1530726702 5b3d09292dc43

Салат готовится из простых продуктов:

Можно дополнительно посыпать кунжутом.

Табуле по-арабски

1530726284 5b3d0788e9b0d

Для приготовления этого оригинального блюда в арабском стиле понадобится:

Овощной суп

1530829271 ovoshhnoj sup dlya syroedov 1530829260 5b3e99cc396d6

Едят суп-пюре после остывания, с гренками.

Смузи из свежих фруктов

smuzi iz fruktov 1530829362 5b3e9a323a8ca

Огуречный суп с мятой

1530829466 5b3e9a92cf0d1

Ингредиенты для приготовления:

Зеленый салат

1530849890 1530849854 1530849281 1530849252 zelenyj salat s semenami dlya syroedov 1530849233 5b3ee7d116011

Для этого салата все ингредиенты берут ориентировочно, в зависимости от желаемого объема порции. Понадобится:

Для украшения берут семена чиа, льна или конопли.

Свекольные кнедлики

1530850032 1530850014 svekolnye shariki dlya syroedov 1530849999 5b3eeacf6379f

Сосиски из чечевицы

sosiski iz checheviczy 1530738782 5b3d385ebc394

Суп из орехов

sup s orehami dlya syroedov 1530829615 5b3e9b2fb5339

Для такого супа понадобится:

Для красоты можно использовать пророщенные семена подсолнуха либо зелень петрушки. Рецепт:

Голубцы

1530797228 5b3e1ca6d6e68

Для сыроедческих голубцов нужно подготовить:

Каша из чечевицы

1530850165 1530738042 5b3d35763d654

Гаспачо из клубники

klubnichnyj gaspacho 1530827478 5b3e92d66fb01

Для трех порций понадобится:

Слоеный пирог

1530850182 1530725399 1530725388 5b3d040774458

Сыроедческие взбитые сливки:

Клубничное пирожное

1530725666 5b3d052000aa8

Ингредиенты для основы:

Малиновое пюре

1530737505 5b3d335b5c8c6

Зимой можно из него делать морсы или есть, как десерт.

Зеленое мороженое

1530909723 5b3fd41805459

Для мороженого необходимы следующие продукты:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector