Лучшие рецепты от шеф-поваров брендов Fissler и Staub
Автор: Lady Venus · Опубликовано 19.01.2018 · Обновлено 28.08.2018
Lady Venus
Latest posts by Lady Venus (see all)
Приготовление вкусных блюд – это лучшее хобби, как для домохозяек, так и для занятых людей. Домашняя еда намного вкуснее, чем приготовленная в ресторане или купленная в магазине. Приготовив блюдо дома, вы не должны гадать, в каких условиях оно делалось, и помыл ли перед этим руки повар. Выпекая, жаря и нарезая продукты, вы проследите за каждым аспектом в домашних условиях. Поспособствует приготовлению высококачественных блюд профессиональная кухонная посуда. Делается она с помощью качественных материалов. Антипригарное покрытие позволит жарить продукты не переживая о том, как потом отмыть куски пригоревшего блюда. Но немало важен сам рецепт, который новички или не связанные с кулинарией люди пишут, не продумывая детали. У многих пользователей, которые решили приготовить блюдо по рецепту, оно получается не вкусным. Из-за неправильного соотношения продуктов, лакомство не получается, что портит настроение как повару, так и тем, кто хотел попробовать еду.
Шеф-повара брендов Fissler и Staub поделились своими лучшими рецептами с пользователями. Теперь каждый сможет приготовить настоящий шедевр в домашних условиях.
Содержание
Чанахи по-грузински
Чанахи – очень популярное блюдо в Грузии и Азии. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами, которые подаются в глиняных горшочках. Теплое блюдо обладает ароматным запахом специй. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:
Овощи промойте, мелко нарежьте, оставьте в кипятке на 4 минуты, поместите под гнет и выдержите полчаса. Смешать вместе сало, перец и порубленную петрушку и нафаршировать полученной смесью баклажаны. Обе половины сложить вместе. Разогрейте духовку до 180 °С. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие куски. Наполните глиняные горшочки ингредиентами. Добавьте туда томатную пасту, разведённую бульоном с лавровым листом, чесноком, солью, перцем по вкусу. Поставьте блюда в духовку и тушите до готовности. За 20 минут положить помидоры.
Лимонный тарт с меренгой
Десерты любят все, а особенно от шеф-поваров. Для приготовления блюда лучше использовать посуду Staub. Для теста понадобятся:
Замешайте ингредиенты с помощью миксера и заверните его в харчевую пленку на час. Для начинки нужно взять:
Для меренги понадобится 3 яичных белка и 100 грамм сахара.
Чтобы тесто держало форму во время выпекания, раскатайте тесто, положите на него пергаментную бумагу и засыпьте его горохом. Выпекайте 10 минут при 180 градусах и уберите горох. Выпекайте еще 15 минут.
На терке натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте это вместе, добавив сахар и яйца. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения. Поставьте в холодильник. После охлаждения, наполните форму начинкой и украсьте меренгой. Выпекайте при 250 °С.
Ван Тан на пару
Для блюда понадобятся:
Смажьте тесто яичным желтком. В середину каждого квадрата положите ложкой немного начинки. Сверните пальцами тесто, чтобы получилось подобие мешочка. Для приготовления рецепта используется посуда Fissler. Залейте в сковородку воду. Варите до готовности.
Венгерское Лечо
Чтобы приготовить Венгреское Лучо, на кухне у вас должны быть такие ингредиенты:
Промойте и нарежьте овощи. На топленом масле обжарьте лук и рубленое мясо. Добавьте специи и уберите в другую посуду. В жаровню кладите слоями картофель, квашеную капусту, обжаренное мясо с луком и снова слой квашеной капусты сверху. Залейте все говяжьим бульоном. Закройте жаровню и вылейте остатки бульона и вино. Выпекается блюдо при 180 градусах примерно 35 минут. Подготовьте сливки, добавив в них перец и соль. Под конец выпечки, намажьте полученную смесь на лечо и готовьте еще 10 минут.
Рецепты для посуды staub
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Фаршированный перец (Готовим в чугуне Staub)
4 перца
3 ст/л ол масла
сок 1 лимона
2 ч/л сахара
50 мл воды
Сотейник из чугуна Staub
Лук мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости. Всыпать рис и обжаривать около минуты в сотейнике на среднем огне.
У перцев срезать верхушки и аккуратно вынуть семена с перепонками.
В миске смешать рисовую начинку с рубленной зеленью и орешками.
Наполнить плотно начинкой перцы, чтобы «шапки» не сползли во время тушения можно зафиксировать их с помощью шпажки.
Готовые перцы присыпать орешками и мятой, при желании полить гранатовым сиропом и можно подавать к столу! Вкусно как в горячем так и холодном виде.
Приятного вам аппетита.
А сейчас немного слов о компании Staub.
Компания Staub была основана в 1974 году Франсисом Стаубом на востоке Франции, в долине Эльзас(куда я кстати планирую поехать осенью, возможно даже побывать и на производстве чугунной посуды)
Поклонниками продукции Staub являются как простые смертные как мы с вами так и именитые шеф-повара, например легендарный Поль Бокюз вдохновился на создание не только рецептов для этой посуды но и разработал собственный дизайн кококтницы (до ее мы тоже дойдем). С 2008 года компания является членом немецкой группы Zwilling (известный производитель ножей и кухонных принадлежностей)
В дальнейшем мы не раз поговорим про уникальность производства чугунной посуды Staub и преимущества эмалированного чугуна.