Коллекция Рецептов
Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»
Посуда Гурман — http://salda.ru
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».
Для этого рецепта нам понадобятся:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».
Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.
Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru
Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.
Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:
В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.
Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.
Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.
Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.
Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.
Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.
Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.
Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.
Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.
Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и в подарок!
Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепты для посуды гурман
Q: Какие основные правила эксплуатации посуды из нержавеющей стали?
A: Правила достаточно просты:
Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных моющих средств, а затем сразу протрите посуду насухо.
При приготовлении пищи на электроплите пользуйтесь конфоркой диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды. При приготовлении на газовой плите следите, чтобы языки пламени нагревали только теплораспределительное дно посуды, не попадая на стенки.
Не перегревайте посуду. При приготовлении без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне — дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.
Используйте теплоаккумулирующие свойства посуды и выключайте огонь за 10–15 минут до готовности пищи — процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.
При варке с водой или тушении без воды закладывайте продукты в холодную посуду, при жаренье — в разогретую.
В процессе приготовления без необходимости не поднимайте крышку.
Q: Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?
A: Сразу после применения промойте посуду, затем протрите насухо. Это позволит избежать появления на полированной поверхности пятен от воды.
В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышку. После этого промойте посуду обычным способом.
Порошки с абразивными добавками или мягкую абразивную губку используйте только для чистки внутренней поверхности посуды.
Если на дне посуды появились светлые пятна или точки, то устраните их специальными моющими средствами, предназначенными для чистки посуды из нержавеющей стали или несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
Не рекомендуем применять для мытья посуды агрессивные, сильно хлорированные средства, а также острые предметы и проволочные губки.
Q: Как избежать пригорания продуктов к сковороде из нержавеющей стали?
A: Для того, чтобы блюдо не пригорело, необходимо сначала разогреть сковороду на сильном или среднем огне (если брызнуть на нее капельки воды, они должны разбегаться шариками в разные стороны, а не испаряться) и только после этого добавлять масло или продукты.
Q: Подходит ли посуда «Гурман» для индукционной плиты?
A: Посуда с тройным дном марки «Гурман» подходит для всех видов плит.
Q: Можно ли мыть посуду «Гурман» в посудомоечной машине?
A: Да, можно.