- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус
- Пицца ассорти мясная
- Колбасное ассорти
- «4 сезона»
- Ассорти с копченой индейкой и фаршем
- Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти
- Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»
- Ингредиенты для «Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»»:
- Рецепты Пицца ассорти
- Пицца «Ассорти»
- Пицца ассорти
- Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»
- Пицца «Ассорти»
- Пицца ассорти по-домашнему
- пицца ассорти на толстом тесте
- Пицца «Ассорти»
- Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)
- Пицца «Сытное ассорти»
- Пицца-пирог ассорти
- Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая
- Мега-пицца «Рыбное ассорти»
- Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
- Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус
В современном мире пицца ассорти – одно из самых популярных блюд, особенно среди детей и молодежи. Многие хозяйки в наше время прекрасно готовят это кушанье в условиях дома. Для рецепта этого кулинарного чуда подойдут любые составляющие, которые вы выберете по своему вкусу и желанию. При готовке ароматной выпечки можно экспериментировать с разнообразными начинками и проявлять всевозможную фантазию.
Как приготовить пиццу ассорти, вам подскажут пошаговые инструкции с красочными фото.
Пицца ассорти мясная
Такое кулинарное изделие отличается сочной начинкой и простотой приготовления.
Калорийность блюда – 245 ккал на 100 г.
Состав продуктов для начинки:
Готовое изделие декорируем зеленью.
Колбасное ассорти
Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».
Калорийность на 100 г – 266 ккал.
Как сделать пиццу ассорти:
Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.
«4 сезона»
Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.
Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:
Этапы готовки в домашних условиях:
Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:
В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.
Ассорти с копченой индейкой и фаршем
Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.
Нужные компоненты для теста:
Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.
Видео: Рецепт домашней пиццы ассорти
Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»
Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита». Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым. Использую дрожжевое тесто холодного приготовления. Т. е. после приготовления его нужно убрать не в тепло, а в холодильник. В холодном месте процесс брожения дрожжей замедляется, но всё же идёт. Делаю с вечера, а на утро тесто готово. Хранить можно несколько дней. Люблю его за то, что дрожжей в такое тесто нужно меньше и очень удобно, что в нужный момент есть уже готовое тесто.
Ингредиенты для «Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»»:
Тесто
Начинка «Ассорти»
Начинка «Маргарита»
Томатный соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3728.1 ккал | белки 148.9 г | жиры 161.2 г | углеводы 444.2 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пиццы «Ассорти» и «Маргарита»»:
В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Рецепты Пицца ассорти
Пицца «Ассорти»
Берем тесто и раскатываем его.
Нарезаем и обжариваем грибы
Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.
Пицца ассорти
-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой)
-смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком
Порционная двойная мини-пицца «Ассорти»
Из основы для пиццы подходящим стаканом вырезать кружки, диаметром формочек для кексов (по 2 кружка на каждую мини-пиццу);
Вложить по 1 кружку в формы, смазать кетчупом;
Посыпать тертым сыром;
Снова посыпать сыром;.
Пицца «Ассорти»
Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, предварительно разделив его на две части для удобства.
Грибочки хорошенько промойте. Для этого их лучше замочить на короткий период в прохладной воде, а затем почистить их ножом. Нарежьте их на кусочки и об.
Пицца ассорти по-домашнему
начинка (кол-во по желанию):
перец черный молотый (по вкусу)
оливки без косточек
мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)
масло растительное 1 ст.л.
соус по-грузински (покупной)2 ст.л.
замесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода.
лук нарезать полукольцами
колбасу нарезать соломкой.
пицца ассорти на толстом тесте
сухие дрожжи 0,5 пакетика
тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.
коктейль морской 500 гр
яйцо 2 шт +1 для смазки
соус краснодарский 500гр
шампиньоны свеж 500 гр
соль, сахар, раст. масло
дрожжи сух. 2 пачки
колбаса разных видов 600 гр
мука (сколько возьмет)
сыр тв. российский 800 гр
замешиваю тестушко как обычно опарное, затем:
1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр
Пицца «Ассорти»
Тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2,5-3 стакана муки.
Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.
Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Пицца «Ассорти» из фасоли (без глютена)
Готовим тесто для нашей пиццы.
Белую фасоль ТМ» МИСТРАЛЬ» предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.
Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.
Пицца «Сытное ассорти»
Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем маринованные огурцы.
Нарезаем болгарский перец.
Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята.
Пицца-пирог ассорти
Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.
Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной 🙂
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Пицца Ассорти дрожжевая хрустящая
Состав на 2 большие пиццы:
1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)
Помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль — всё по чуть-чуть;
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;
Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;
Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;
Слегка присыпать чесноком и.
Мега-пицца «Рыбное ассорти»
Огкрец солёный (маринованный)………. 70
Рис пропаренный, отварной. …………300
Морковь по-карейски (салат)……………. 30
Тесто слоёное, простое…………………. 500
Лук репчатый, св……………………………. 70
Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200
Масло растительное………………………. 20
Вино белое полусладкое………………. 200
Выход готового блюда—————-1300
Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200
Сыр «Гауда» (или подобный)……………. 200
Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.
Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Лук репчатый – 1 шт.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Мука пшеничная — 300 г
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 мину.