Рецепты для пирожков постных

postnye pirozhki v duhovke

Многие считают, что выпечка во время поста не может быть вкусной, так как большинство зачастую применяемых продуктов в данном случае запрещены к использованию. Однако, попробовав постные пирожки в духовке, мнение скептиков кардинально меняется в лучшую сторону.

Как приготовить постные пирожки?

kak prigotovit postnye pirozhki

Освоив правильный рецепт постного теста для пирожков, останется только определиться с выбором начинки, которая может быть оформлена из растительных компонентов. В мучную дрожжевую основу не добавляют яйца и готовят на растительном масле. Приятный вкус придаст тесту ванильный сахар или щепотка ванилина.

Рецепт постных пирожков с картошкой

recept postnyh pirozhkov s kartoshkoy

Самая простая, но всегда востребованная и любимая домочадцами выпечка готовится с тушеной капустой или картошкой и не имеет конкуренции. В данном случае такая начинка для постных пирожков будет весьма уместна, в виду того что готовится исключительно из растительных составляющих. Картофельный вариант наполнения в рецепте далее.

Постные пирожки с грибами

postnye pirozhki s gribami

Данный вариант изделий с грибной начинкой можно сделать из дрожжевой основы по вышеизложенному рецепту. Однако если время поджимает или не хочется долго ждать расстойки, приготовьте постное тесто для пирожков без дрожжей. Такие изделия не такие мягкие, как дрожжевые, и вкусны только в горячем виде, поэтому не стоит готовить их впрок.

Постные пирожки с тыквой

postnye pirozhki s tykvoy

Необычайно сочными и оригинальными удаются постные печеные пирожки с тыквенной начинкой. Наполнение можно сделать несладким, добавив к протушенной овощной мякоти отваренный рис и пряные добавки или как в данном случае, дополнив тыкву сухофруктами или ягодами клюквы, подсластив по вкусу и сдобрив ванилью.

Постные пирожки с горохом

postnye pirozhki s gorohom

Следующий рецепт постных пирожков начинают реализовывать за сутки до предполагаемого оформления изделий. Тому виной длительное время варки гороха, который в данном случае используется для приготовления наполнения. Постное дрожжевое тесто также требует продолжительной расстойки в холодильнике.

Постные пирожки с повидлом в духовке

postnye pirozhki s povidlom v duhovke

Постные пирожки с повидлом порадуют сластен. Для начинки необходимо взять густое повидло, которое хорошо держит форму, и не будет вытекать при оформлении и выпекании изделий. Зачастую используют яблочные или сливовые сладкие заготовки. Поверхность пирожков перед выпеканием можно смазать крепкой сладкой чайной заваркой.

Постные пирожки с вишней

postnye pirozhki s vishney

Настоящим сладким лакомством станут постные пирожки с вишней в духовке. Для их приготовления в качестве начинки используют ягоды без косточек. Замороженный продукт предварительно размораживают, помещают в дуршлаг и дают соку стечь. Перед добавлением в пирожки вишни смешивают с картофельным крахмалом.

Постные пирожки с яблоками в духовке

postnye pirozhki s yablokami v duhovke

Еще один вариант сладкой выпечки, которому будут рады и взрослые, и дети – постные пирожки с яблоками. Фруктовые плоды для начинки избавляют от семенных коробок и нарезают кубиками. Можно просто приправить нарезку сахаром и наполнять ею изделия или же дополнительно припустить яблоки с сахаром на сковороде, добавив немного крахмала.

Постные пирожки с капустой в духовке

postnye pirozhki s kapustoy v duhovke

Неизменной классикой русской кулинарии является выпечка с капустной начинкой, которая насчитывает сотни разнообразных рецептур. Среди них и постные печеные пирожки с капустой, которые при правильном подходе ни чем не уступают традиционным изделиям, оформленным с большим количеством сдобы.

Постные пирожки из слоеного теста

postnye pirozhki iz sloenogo testa

Современные кулинарные хитрости позволяют получать желаемый результат при наличии набора продуктов, порой кажущегося не приемлемым для выполнения конкретной задачи. Так кому-то может показаться абсурдной сама идея приготовления слоеных изделий в постном варианте. Тем не менее, оформить таковые вполне реально и следующий рецепт тому доказательство.

Источник

Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

rating onrating onrating onrating on rating on

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье всегда соблюдают пост, но я не считаю, что это повод отказываться от вкусняшек. Я люблю побаловать домашних выпечкой из постного теста, которая получается не менее вкусной, чем обычная. Оно отлично подходит для поста или вегетарианской диеты, так как не содержит продуктов животного происхождения. Больше всего я люблю печь постные пирожки в духовке – идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Существует множество вариантов такой выпечки с разными ингредиентами. Можно сделать бездрожжевые пирожки или на дрожжах, сделать «пушистую» выпечку или с тонким тестом. Я советую попробовать все рецепты и выбрать то, что понравится больше всего. Выпечка долго сохраняет мягкость и свежесть, но обычно она у меня не успевает залежаться надолго 🙂 Я готовлю двойную порцию, так как булочки исчезают с тарелки мгновенно, особенно если пригласить гостей. А порой сразу пеку большой постный пирог с яблоками.

postnye pirozhki v duhovke 18582

Тесто заводится на воде с подсолнечным маслом, а отсутствие яиц и молока абсолютно не ощущается. Начинка может быть разной, сладкой или несладкой. Очень вкусно получаются булочки с повидлом, фруктами, ягодами и даже овощами – морковью или тыквой. Несладкая выпечка делается с картошкой, грибами, капустой, еще можно попробовать с чечевицей или горохом. Обязательно попробуйте испечь такие вкусности, а я расскажу о самых простых и вкусных рецептах.

Простой рецепт постных пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Выпечка из дрожжевого теста без яиц, молока и других продуктов, которую невозможно отличить от сдобной. По этому рецепту пирожки всегда получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А если ждете большую компанию, можно сделать большой капустный пирог из этого теста. Главное – взять свежие дрожжи, а в остальном приготовление не вызовет вопросов или затруднений.

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить:

1. Воду и подсолнечное масло вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и остудите до 40 градусов.

postnye pirozhki v duhovke 18583

2. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковь натрите на мелкой терке, капусту нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте капусту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

postnye pirozhki v duhovke 18584

3. Тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и оставьте остывать.

postnye pirozhki v duhovke 18585

4. К смеси масла и воды добавьте дрожжи, перемешайте до растворения. Введите муку частями и вымесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

postnye pirozhki v duhovke 18586

Сформируйте лепешки, начините капустным фаршем и залепите уголки. Выложите на противень швом вниз, выпекайте 20-45 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от духовки, а готовые пирожки можно смазать сахарным сиропом (2 ст.л. сахара и 70 мл воды).

postnye pirozhki v duhovke 18582

Постные пирожки в духовке на тесте без дрожжей

Блюдо молдавской кухни, которое называется сложным словом Вэрзэре, но по сути это бездрожжевые пирожки. Тесто получается очень похожим на слоеное – такое же хрустящее и нежное, но готовится гораздо проще. А еще оно готовится из простых продуктов и не требует серьезных затрат – все, что нужно, наверняка найдется у вас на кухне.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

1. В воде растворите соль, муку насыпьте в емкость, сделайте углубление. Вылейте туда воду и растительное масло, аккуратно перемешайте вилкой.

postnye pirozhki v duhovke 18588

2. Выложите на стол и замесите гладкое тесто (муку добавлять не нужно), заверните в пленку и оставьте.

3. Лук измельчите, капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде лук 1-2 минуты, добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

postnye pirozhki v duhovke 18589

4. Выложите капусту, готовьте на большом огне, после чего уменьшите температуру и тушите до готовности, постоянно помешивая.

5. В конце добавьте соль и перец, снимите с плиты и слегка остудите начинку.

postnye pirozhki v duhovke 18590

6. Тесто разделите на 15-16 частей, скатайте в шарики и очень тонко раскатайте их. Выложите по столовой ложке начинки и скатайте в конвертики.

Положите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого оттенка.

postnye pirozhki v duhovke 18587

Вкусные и быстрые бездрожжевые пирожки с яблоками

Еще один вариант молдавского блюда Вэрзэре, но на этот раз с яблоками. Я очень люблю яблочную выпечку, поэтому сразу же забрала этот рецепт в копилку. Готовится она легко и получается такой, как я люблю – тонкое тесто и много сочной начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, но можно приготовить больше – они уходят очень быстро.

Что входит в состав:

Способ приготовления:

1. Воду комнатной температуры вылейте в миску, добавьте соль и масло, перемешайте.

postnye pirozhki v duhovke 18592

2. Порциями добавьте просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.

3. Удалите из яблок сердцевину (кожуру снимать не нужно), натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу, перемешайте – сладость можно регулировать самостоятельно.

postnye pirozhki v duhovke 18593

4. Тесто слегка обомните и разделите на равные части. Каждую разомните и очень тонко раскатайте, после чего начините яблоками и скатайте конвертиком.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

postnye pirozhki v duhovke 18591

Как приготовить постные пирожки с картошкой на сухих дрожжах?

Необходимые продукты:

Для приготовления начинки:

Как готовить:

1. Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. К дрожжам добавьте чайную ложку сахара, влейте 100 мл воды и хорошо размешайте.

postnye pirozhki v duhovke 18595

2. Оставшуюся воду вылейте в миску, добавьте чайную ложку сахара и масло. Вылейте в смесь дрожжи, добавьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте.

3. Всыпьте остальную муку, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его на посыпанном мукой столе 5-7 минут, после чего оставьте при комнатной температуре.

postnye pirozhki v duhovke 18596

4. Лук измельчите и пассеруйте на сковороде до золотистого оттенка. С картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте лук, размешайте, добавьте перец и при необходимости соль.

5. Тесто к этому моменту должно подняться – обомните его на столе и разделите на 12 частей. Раскатайте их в лепешки, положите остывшую начинку и сформируйте пирожки.

postnye pirozhki v duhovke 18597

6. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите пирожки и оставьте в теплом месте на 20 минут. При желании их можно смазать крепким чаем с сахаром.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 20 минут до румяной корочки.

postnye pirozhki v duhovke 18594

Простой и вкусный рецепт постных бездрожжевых пирожков с грибами в духовке

Для приготовления теста:

Для начинки:

Как испечь:

1. В миску добавьте соль, воду и растительное масло, перемешайте до растворения кристалликов. Замесите тесто, сначала ложкой, а потом руками на столе, оставьте его на 20-30 минут.

postnye pirozhki v duhovke 18599

3. Тесто обомните, разделите на 18-20 частей, раскатайте, начините и сформируйте пирожки.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 при температуре 200 градусов.

postnye pirozhki v duhovke 18598

Обязательно попробуйте постные пирожки, и вам захочется готовить их не только во время поста. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и ищите новые вкусняшки на моем блоге. Радуйте ваших близких вкусной выпечкой, а я прощаюсь — до новых встреч!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector