Рецепты для пикника салаты

50 рецептов салатов для пикника

Food Network

1575381042 50 receptov salatov dlya piknika

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small

1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small

1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small

1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small

1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small

1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small

1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small

1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small

1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small

1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small

1. Классический макаронный салат. Отварите 450 гр. макарон; слейте воду и промойте. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1 ст. л. желтой горчицы, яблочного уксуса и релиша и 1 ч. л. сахара. Перемешайте с макаронами, добавив по 1,5 ст. нарезанной кубиками ветчины и размороженного горошка и 1/2 нарезанного красного лука. Посыпьте укропом.

1575381421 2

2. Макаронный салат с пименто. Отварите 450 гр. макарон; слейте воду и промойте. Добавьте 4 ст. тертого острого чеддера, 3/4 ст. майонеза, банку перцев пименто (230 гр., слить воду и нарезать), 4 нарезанных пера зеленого лука и 1/2 ч. л. кайенского перца; перемешайте и посолите.

3. Макаронный салат с овощами-гриль. Отварите 450 гр. пасты фузилли; слейте воду и промойте. Жарьте на гриле при умеренно высоком огне 450 гр. помидоров, 2 сладких перца, разрезанных на 4 части, и порезанный ломтиками цуккини, 15-20 мин. до мягкости и появления подпалин. Измельчите в кухонном комбайне с 1/4 ст. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса и 1/4 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с пастой, солью и перцем.

4. Макаронный салат с брокколи и чеддером. Отварите 450 гр. пасты ротини, добавив в воду брокколи в последние 4 мин.; слейте воду и промойте. Перемешайте с 2/3 ст. нарезанного кубиками копченого чеддера, 450 гр. нарезанных кубиками помидоров, 1 измельченным луком-шалотом, соком 1/2 лимона, солью и перцем.

1575381421 5

5. Лапша с арахисовой пастой. Отварите 450 гр. китайской яичной лапши; слейте воду и промойте. Смешайте венчиком 1/2 ст. арахисовой пасты, по 3 ст. л. соевого соуса, рисового уксуса и соуса шрирача, по 1 ст. л. кунжутного масла и тертого очищенного имбиря. Добавьте лапшу, нарезанный огурец и красный сладкий перец и 1/2 ст. рубленой кинзы; перемешайте и посолите.

6. Соба с бобами эдамаме. Отварите 340 гр. лапши соба, добавив в воду 2 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме; слейте воду и промойте. Пюрируйте 2 нарезанные моркови, 1/4 ст. растительного масла, по 3 ст. л. рисового уксуса и нарезанного очищенного имбиря, по 2 ч. л. сахара и измельченного лука-шалота. Перемешайте с лапшой и бобами; посолите.

7. Паста с песто из шпината. Отварите 450 гр. пасты фарфаллине; слейте воду и промойте. Пюрируйте 4 ст. молодого шпината, по 2 ст. базилика и листьев петрушки, 1/2 ст. нарезанного ломтиками жареного миндаля и 3/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с пастой, соком 1 лимона и 1 ст. тертого пармезана; посолите.

8. Паста с капонатой. Отварите 1 ст. пасты диталини; слейте воду и промойте. Пассеруйте на оливковом масле нарезанные кубиками баклажан, клубень фенхеля и луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока до мягкости; посолите и поперчите. Остудите. Перемешайте с пастой, нарезанным помидором, 1 ст. рваного базилика, 1 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

1575381391 9

9. Паста с итальянскими деликатесами. Отварите 450 гр. пасты пенне; слейте воду и промойте. Смешайте 1/3 ст. майонеза, по 3 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте пасту, овощи жардиньера из банки (450 гр., слить жидкость и нарезать), по 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне и салями, по 1/4 ст. рубленой петрушки и базилика, соль и перец; перемешайте.

10. Фасолевый салат с итальянскими деликатесами. Следуйте рецепту № 9, заменив пасту фасолью каннеллини (3 банки по 425 гр., промыть).

1575381395 11

11. Салат с тремя видами фасоли. Варите по 450 гр. подрезанной зеленой и желтой стручковой фасоли до мягкости, около 7 мин.; слейте воду и промойте. Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, по 1 ст. л. дижонской горчицы и рубленого эстрагона. Перемешайте с фасолью, добавив банку мелкой красной фасоли (425 гр., промыть), 1 нарезанный ломтиками лук-шалот, соль и перец.

12. Салат с огурцом и зеленой фасолью. Варите до мягкости 680 гр. подрезанной зеленой фасоли, около 7 мин.; слейте воду и промойте. Добавьте 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. красного винного уксуса, разрезанные пополам виноградные помидоры (упаковка 550 мл.), нарезанный ломтиками небольшой английский огурец, 1 лук-шалот (порезать тонкими ломтиками), соль и перец; перемешайте.

13. Острый фасолевый салат. Варите 450 гр. замороженной фасоли «черный глаз» в слабо закипающей воде около 5 мин.; слейте воду. Добавьте 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, 1 ст. нарезанной кубиками ветчины, 1/2 ст. рубленого шнитт-лука, по 1/4 ст. оливкового масла, яблочного уксуса и нарезанных маринованных халапеньо (плюс 2 ст. л. рассола), соль и перец; перемешайте.

1575381385 14

14. Фасолевый салат с кукурузой. Смешайте венчиком 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. меда и сок 3 лаймов. Добавьте 2 банки черной фасоли по 425 гр. (промыть), 1 ст. размороженной кукурузы, 1 нарезанный кубиками сладкий перец, 1 нарезанный пучок зеленого лука, 1/2 ст. кинзы, соль и перец; перемешайте. Добавьте 1 нарезанное кубиками авокадо.

15. Юго-западный салат с рисом. Варите 1,5 ст. риса в 3 ст. чуть закипающей воды под крышкой, добавив по 1 ч. л. порошка чили и кумина, около 18 мин.; остудите. Добавьте банку красной фасоли (425 гр., промыть), 1/2 нарезанной ломтиками красной луковицы, 1/4 ст. рубленой кинзы, 1 измельченный халапеньо, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, соль и перец; перемешайте.

1575381451 16

16. Рисовый салат с пеканом. Варите 2 ст. бурого риса в 4 ст. едва закипающей воды под крышкой, 45-50 мин., добавив 1 ст. нарезанной стручковой фасоли в последние 5 мин. Остудите. Добавьте по 1 ст. рубленой различной зелени и жареных соленых орехов пекан, 1/3 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

17. Салат с киноа и спаржей. Варите 1,5 ст. киноа в 3,5 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 15 мин.; остудите. Варите под крышкой 1 ст. замороженной фасоли лима около 11 мин., добавив 1 нарезанный ломтиками пучок спаржи в последние 3 мин.; промойте. Перемешайте с киноа, добавив по 1/4 ст. рубленой мяты и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец.

1575381445 18

18. Салат с киноа и апельсином. Варите 1,5 ст. киноа в 3,5 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 15 мин.; остудите. Добавьте нарезанный пучок зеленого лука, 1 нарезанную ломтиками головку фенхеля, дольки 1 апельсина, по 1/4 ст. оливкового масла и сока апельсина, соль и перец; перемешайте. Посыпьте стеблями фенхеля с листьями.

19. Табуле. Варите 1 ст. булгура в 2 ст. едва кипящей воды под крышкой около 20 мин.; остудите. Добавьте 5 пучков рубленой петрушки, 2 ст. шинкованного салата ромэн, 3 нарезанных кубиками сливовидных помидора, 4 измельченных пера зеленого лука, 1/2 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. лимонного сока и рубленой мяты; перемешайте и посолите.

1575381396 20

20. Табуле с цветной капустой. Приготовьте табуле (№ 19), заменив булгур тертым кочаном сырой цветной капусты. Используйте 2 пучка петрушки.

21. Салат из кускуса с карри. Соедините по 2 ст. кускуса и чуть закипающей воды, по 1/2 ст. желтого изюма и нарезанной кубиками кураги, по 1 ч. л. порошка карри и соли; накройте и дайте постоять 10 мин. Остудите. Добавьте 1 ст. рубленой петрушки, по 1/2 ст. нарезанных жареных фисташек и миндаля (порезать клиньями), по 1/4 ст. мангового чатни и оливкового масла и сок 2 апельсинов; перемешайте.

22. Марокканский салат с кускусом. Соедините 1,5 ст. кускуса, по 3/4 ч. л. молотого кумина, кориандра, корицы и соли и 1,5 ст. слабо кипящей воды; накройте и дайте постоять 10 мин. Остудите. Варите 450 гр. нарезанной ломтиками моркови 4 мин.; слейте воду. Добавьте кускус, банку нута (425 гр., промыть), по 1/4 ст. нарезанных зеленых оливок, кинзы и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

23. Перловый салат с грибами. Варите 2 ст. перловой крупы в 6 ст. чуть закипающей воды под крышкой около 45 мин.; остудите. Добавьте по 230 гр. разрезанных на 4 части помидоров черри и нарезанных ломтиками шампиньонов кремини, по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла, 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и перец; перемешайте.

24. Полба с брюссельской капустой. Варите 2 ст. полбы в 8 ст. чуть закипающей воды, периодически помешивая, 40 мин.; слейте воду и остудите. Перемешайте с 4 ст. шинкованной брюссельской капусты, 1 ст. рубленых жареных грецких орехов, 1/2 нарезанного ломтиками красного лука, 1/2 ст. оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона, солью и перцем.

25. Булгур с овощами-гриль. Варите 1 ст. булгура в 2 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 20 мин.; остудите. Смешайте по 1 нарезанному ломтиками цуккини и сладкому перцу, по 1/2 нарезанного ломтиками баклажана и красного лука с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле при умеренном огне, переворачивая, 8 мин. до мягкости. Перемешайте с булгуром, добавив по 1/2 ст. рубленой петрушки и раскрошенной феты, по 1/4 ст. красного винного уксуса и оливкового масла, соль и перец.

26. Салат с чечевицей. Варите 2 ст. французской чечевицы в 6 ст. слабо кипящей воды около 25 мин.; остудите. Смешайте венчиком 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого кумина и 1/2 ч. л. молотого кориандра. Перемешайте с чечевицей, 1 нарезанным кубиками красным сладким перцем, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, 1/2 ст. рубленой петрушки, солью и перцем.

1575381430 27

27. Средиземноморский салат с нутом. Смешайте 2 банки нута по 425 гр. (промыть), 2 нарезанных кубиками помидора, по 1/2 ст. раскрошенной феты и нарезанных оливок Каламата, по 1/4 ст. рубленой петрушки и мяты, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

28. Испанский салат с цветной капустой. Перемешайте 2 нарезанных кочана цветной капусты с оливковым маслом, солью и 1,5 ч. л. копченой паприки; запекайте 20 мин. при 220°С. Остудите. Добавьте банку нута (425 гр., промыть), по 1/2 ст. рубленой петрушки и перцев пикильо, по 2 ст. л. хересного уксуса и оливкового масла; смешайте и посолите.

29. Салат с брокколи и кунжутом. Готовьте на пару 2 кочана брокколи (разобрать на соцветия и нарезать) 5 мин. до мягкости. Добавьте по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и семян кунжута и 1 нарезанный ломтиками красный халапеньо; смешайте и посолите.

30. Салат с кале и сливами. Смешайте венчиком 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. дижонской горчицы и меда. Добавьте 2 нарезанных пучка капусты кале, 450 гр. нарезанных ломтиками слив, 1 ст. рубленых орехов пекан, 1/2 нарезанной ломтиками красной луковицы, 110 гр. раскрошенного козьего сыра, соль и перец; смешайте.

1575381392 31

31. Свекольный салат. Смешайте 6 шт. нарезанной готовой крупной свеклы, по 1/2 ст. рубленых фисташек и петрушки, по 1/4 ст. хересного уксуса и оливкового масла; посолите. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.

32. Оливковый салат. Смешайте 3 ст. нарезанных оливок-ассорти, 2 шинкованные сердцевины салата ромэн, 1 ст. нарезанных овощей жардиньера, по 1/3 ст. рубленой петрушки, сельдерея и печеного красного перца, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

33. Салат с баклажанами-гриль. Жарьте на гриле 2 крупных баклажана, переворачивая, 25 мин. Разрежьте пополам; выскоблите мякоть и нарежьте. Добавьте по 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, измельченного лука и кинзы; смешайте и посолите.

1575381386 34

34. Панцанелла. Смешайте 8 ст. поджаренного нарезанного кубиками хлеба с толстой коркой, 1130 гр. нарезанных помидоров, 1/2 нарезанного ломтиками красного лука, 1 ст. рваного базилика, 2/3 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. каперсов и красного винного уксуса, соль и перец.

1575381418 35

35. Капрезе. Смешайте 900 гр. нарезанных различных помидоров, 450 гр. нарезанной кубиками моцареллы, по 1 ст. рубленого сельдерея и базилика, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

1575381431 36

36. Салат с помидорами и зеленью. Смешайте 850 гр. помидоров черри (разрезать пополам), сердцевины пальмы из банки на 400 гр. (промыть и нарезать), по 1/2 ст. рубленой различной зелени и раскрошенного козьего сыра, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец.

37. Садовый салат с помидорами. Смешайте 900 гр. нарезанных помидоров, по 2 нарезанных кубинских перца и очищенных огурца, нарезанную кубиками небольшую луковицу, 1/2 ст. измельченной петрушки, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного сока и красного винного уксуса; посолите.

38. Салат с цуккини и морковью. С помощью овощечистки нарежьте по 4 шт. моркови и цуккини на тонкие полоски. Добавьте по 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

39. Классический коул слоу. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана капусты, добавив по 1 ст. тертой моркови и нарезанного зеленого лука.

1575381369 40

40. Яблочный салат. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Перемешайте с 10 стеблями сельдерея и 2 зелеными яблоками (нарезать тонкими ломтиками), солью и перцем.

41. Огуречный салат. Перемешайте в дуршлаге 10 иранских огурцов и красную луковицу (нарезать тонкими ломтиками) с солью; дайте постоять 1 ч. Промойте и насухо промокните. Добавьте по 1/4 ст. майонеза, сметаны и рубленого укропа, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сахара, соль и перец; перемешайте.

42. Кукурузный салат с креветками. Обжарьте на оливковом масле 450 гр. нарезанных креветок, замороженную кукурузу (упаковка 280 гр.) и 1 ч. л. каджунской приправы. Остудите. Добавьте по 1 ст. нарезанного сельдерея, красного болгарского перца и зеленого лука, по 3 ст. л. яблочного уксуса и оливкового масла, соль и перец; перемешайте.

43. Салат с жареным бататом. Варите 1,1 кг. батата 25 мин. Слейте воду и остудите, затем очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом и солью; жарьте на гриле при умеренно сильном огне, переворачивая, 5 мин. до мягкости. Остудите. Смешайте по 1/4 ст. майонеза и пахты, 1 ст. л. острого соуса чипотле и сок 1 лайма. Перемешайте с бататом, 1/2 ст. рубленой кинзы, солью и перцем.

1575381440 44

44. Нежный картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду и перемешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Остудите. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешайте с картофелем, добавив 3 нарезанных вареных яйца, 1 ст. нарезанного сельдерея, по 1/4 ст. рубленого шнитт-лука и укропа, соль и перец.

1575381442 45

45. Салат «БЛТ». Следуйте рецепту № 44, не используя яйца, сельдерей и зелень. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн, 6 раскрошенными ломтиками готового бекона, 1 ст. нарезанных кубиками помидоров, солью и перцем.

46. Картофельный салат с соусом баффало. Смешайте 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) с оливковым маслом и солью. Пеките около 35 мин. при 200°С. Остудите. Смешайте по 1/3 ст. майонеза, сметаны, острого соуса баффало и раскрошенного голубого сыра. Перемешайте с картофелем, добавив по 1 ст. нарезанной кубиками моркови и сельдерея; посолите.

47. Картофельный салат с песто. Варите 1,1 кг. нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд около 15 мин., добавив в воду 230 гр. нарезанной зеленой фасоли в последние 3 мин.; слейте воду. Пюрируйте 3 ст. базилика, по 1/2 ст. тертого пармезана и оливкового масла, 1/3 ст. жареных кедровых орехов, 1 зубчик чеснока и сок 1 лимона. Перемешайте с картофелем, фасолью, 300 гр. разрезанных пополам помидоров черри, солью и перцем.

48. Французский картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду. Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Перемешайте с картофелем и 2 шт. нарезанного ломтиками лука-шалота. Остудите. Вмешайте 1 ст. рубленой различной зелени.

49. Немецкий картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду. Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, по 3 ст. л. зернистой горчицы и белого винного уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешайте с картофелем, 2 ст. квашеной капусты, 3 нарезанными стеблями зеленого лука, 1 ч. л. тмина, солью и перцем.

50. Картофельный салат с чоризо. Варите 1,1 кг. молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками, около 10 мин.; слейте воду. Подрумяньте 3 нарезанные ломтиками вяленые колбаски чоризо, 10-12 мин. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и рубленой петрушки с 3 ст. л. хересного уксуса. Перемешайте с картофелем, чоризо и 1 ст. нарезанного сельдерея; приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector