Рецепты для пикника гриль

Рецепты на мангале

Лучшие рецепты каталога

recipe ffda5311 c7ae 47ab 83d3 544222eff393 w450

recipe 87f2e691 f32c 4465 9596 d5ef48a22b5d w450

recipe 2b4e7a82 2db9 4580 b616 fce9a70021ac w450

recipe ea74d5a9 fe99 44c9 b7b1 4c2471a94067 w450

Рецептов: 60

recipe 49baeb8c f5e1 4847 90d3 1d1657d9d579 w450

24 апреля 2019, 10:38

recipe 1e488384 1274 4c42 b88c 45ab5498e733 w450

перец черный молотый

14 апреля 2019, 14:36

recipe 48a1df8a fd2a 4dbb b3c3 c5e5be511a1b w450

21 марта 2019, 13:10

recipe a4c48b46 19d9 4f34 83cd dad78b3ff501 w450

шампиньоны – 700 гр.

приправа к шашлыку – 1 ч.л.

19 декабря 2018, 18:55

recipe fb8f6147 a704 41d2 8aa7 74f444a69948 w450

26 сентября 2018, 16:10

recipe c8fab17d 0c37 4306 886f ec6503e13fb8 w450

recipe b6cb6609 6396 4b6f 926d f878d7b65659 w450

перец черный молотый

recipe e3329014 988f 4c53 a412 2552a1c137b8 w450

500 гр. шампиньонов

2 ст.л. соевого соуса

1/3 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

recipe f90427fd 9ce2 466e b366 e73a525be060 w450

чеснок – 6 зубчиков

сливочное масло – 100 гр.

recipe 887663e5 0393 427c 879c e0d961b3ae87 w450

recipe 270c9870 3d2e 4b4b 8034 5d90bb8f8e99 w450

тортильи (по количеству едоков)

recipe 14bccf2f 669a 459f 8fb2 2cfd958c3e21 w450

4 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. французской горчицы,

recipe 78cf6195 7cad 4e1d 8c9b b1cae6af9bf1 w450

recipe 3de541c1 149b 4f98 846f 4e57dea25b07 w450

22 апреля 2018, 19:19

recipe 9dce9d3c 3f16 434a 9171 443d55d0e7f0 w450

1 кг. куриных крыльев

28 марта 2018, 17:07

recipe ed804cab 605a 4855 abd3 79a1ba027990 w450

recipe 6a854c8d 27b7 4e80 b1eb e276bebe7b2a w450

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

recipe 9f0cf3d6 bf2b 4c1e 9006 5bd9dc22b073 w450

recipe 20c8c894 bea6 4ff2 ad40 f4e988b4f355 w450

recipe bd063ae9 3168 49fa 8c8e 111dedbc2a63 w450

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

30 апреля 2017, 17:55

recipe 3bdfbbf7 5c2f 427d b4de 7f41d3c29b73 w450

20 апреля 2017, 20:20

recipe e6f99c62 f78f 4982 a3ba 18bca2ed1d46 w450

перец черный молотый — 1 ст.л.

recipe 16dc10d8 3b03 47ca a804 bf46c04ca365 w450

5-6 зубчиков чеснока

recipe bdf97023 0b96 4397 bd38 092b00984c39 w450

recipe c1baee0a 35be 4861 97a8 92b3a6c4d288 w450

21 марта 2015, 11:13

recipe 624a351e c47f 4196 b5f6 b6fe50aeff0f w450

01 декабря 2014, 20:30

recipe db50bd13 83dc 440d bdd4 4af918c9b2f2 w450

острый красный перец

11 ноября 2014, 18:51

recipe ab512016 1735 4c20 84d5 f0f4ab56b7e0 w450

10 ноября 2014, 17:06

recipe cb765d18 12cc 4752 bc88 066f9d65b2c3 w450

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Источник

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Овощи гриль от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Цукини (или кабачок), 75 г
Баклажан, 60 г
Перец болгарский (жёлтый и красный), 60 г
Помидоры розовые, 60 г
Соль мелкая, 2 г
Перец чёрный свежемолотый, 1 г
Масло растительное, 15 г
Базилик свежий (листья), 1 г
Тимьян свежий (со стеблями), 1 г

1. Цукини и баклажан нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 0,5–0,7 см.

2. Болгарский перец нарезаем на 2 треугольные пластины по 30 г каждого цвета.

3. Помидоры нарезаем поперёк на 2 кружка по 30 г каждый.

4. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом.

5. Обжариваем овощи на сковороде-гриль до колера – образования полос.

6. Далее запекаем овощи при температуре 180 °С в течение 5 минут.

7. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку группами внахлест друг на друга, сверху украшаем листьями базилика и веточкой тимьяна.

gril 190r6b4

Хачапури на шампуре от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.

2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию ещё одним пластом теста.

4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого цвета.

5. Подаём на деревянной доске, рядом ставим мацони и апельсиновый соус.

240r230

Шашлык из свинины от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Свинина (шея), 300 г
Лук репчатый, 45 г
Соль каменная, 3,5 г
Перец чёрный молотый, 0,5 г
Растительное масло, 7,5 мл
Газированная питьевая вода, 30 мл
Армянский лаваш, 1/6 шт. или 20 г
Помидоры бакинские, 60–50 г
Огурцы, 40 г
Красный репчатый лук, 15 г
Укроп (листья), 2 г
Соус сацебели, 40 г

1. Мясо нарезаем квадратными кусками (по 50–60 г), добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставляем мариноваться на минимум 6 часов.

2. Насаживаем маринованное мясо на шампур и обжариваем на мангале до готовности.

3. На доску для шашлыка выкладываем шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпаем рубленным укропом. Подаём с соусом сацибели.

iz svininyi 440r 853c33

Люля-кебаб из курицы от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 9 порций:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Формируем из фарша колбаски и обжариваем их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подаём с лавашом, посыпаем рубленной зеленью, кусочками солёных огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

kebab iz kuritsyi 440r 903955

Домашняя колбаска из рубленой баранины от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

Баранина (задок), 410 г
Бараний жир, 102 г
Фарш из баранины, 475 г
Соль мелкая, 19,2 г
Перец чёрный горошек, 2 г
Чеснок сухой, 6,5 г
Перец чили острый (порошок), 4 г
Зира (семена), 0,5 г
Лёд фраппе, 100 г
Черева баранья, 2 м 100 см

1. Баранью кишку тщательно промываем снаружи и внутри под напором воды.

2. Баранину и бараний жир нарезаем кубиком 0,6 х 0,6 см.

3. Соединяем нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавляем специи и тщательно вымешиваем. В конце добавляем лёд фраппе, аккуратно перемешиваем и приступаем к производству колбасы.

4. Край кишки завязываем жгутом и набиваем кишку фаршем – при наличии оборудования надеваем на насадку баранью кишку, насадку устанавливаем в вертикальный колбасный шприц. Формируем колбаски по 200 гр./шт., перевязываем кишку жгутом и не разрезаем (это делается перед жаркой). На готовых колбасах делаем проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

5. Перед употреблением обжариваем колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

baranina490rpesto 722420

Скумбрия на углях от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 1 порцию:

Скумбрия (с головой), 1 шт. или 250 г
Соль каменная, 3 г
Перец чёрный молотый, 1 г
Кориандр молотый, 0,5 г
Масло растительное,10 мл
Лайм, 35 г
Сахар, 1 г
Соус цицматы, 40 г
Тимьян (со стеблями), 2 г

1. На спинке скумбрии делаем 5 надрезов под углом 30 градусов глубиной 0,7-1 см. Начинаем с головы, отступив 1-1,5 см.

2. Аккуратно солим и перчим рыбу со всех сторон. Приправляем скумбрию кориандром, смазываем растительным маслом.

3. Обжариваем рыбу на решётке мангала до полной готовности и золотистой корочки.

4. Половинку лайма стороной среза опускаем в сахар. Обжариваем лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.

5. Готовую рыбу выкладываем в центр блюда для подачи, рядом ставим соусник с цицматы. Выкладываем лайм обжаренной стороной вверх. Украшаем рыбу веточками тимьяна.

na reshetke 440r 88199e

Маршмеллоу от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

Зефир мини, 107 г или 12 шт.
Соус тёмный шоколадный, 10 мл или 1 ч. л.
Сахарная пудра, 1 г или большая щепотка

1. Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть.

2. На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и обжариваем на гриле.

3. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector