- Песочные торты
- Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
- Краковские пирожные
- Торт «Микадо»
- Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
- Вишневый пирог
- Пирог с нектаринами и йогуртом
- Торт «Муравейник»
- Яблочный торт
- Пирог смородиновый с заливкой кола
- Ревеневый пирог
- Песочный пирог с творогом
- Торт «Шоколадный мишка»
- Лимонный тарт
- Пирог с апельсиновым вареньем
- Вкусный песочный торт: проверенные рецепты
- Простой песочный торт
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Рецепт песочного торта с вареньем
- Торт с вареной сгущенкой
- Песочный торт в мультиварке
- Песочный торт с творожным суфле
- Ингредиенты для творожного суфле:
- Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:
- Изысканный песочный торт с маскарпоне
- Ингредиенты для теста:
- Для крема понадобится:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Песочный торт «Муравейник»
- Игредиенты:
- Приготовление
- Несколько советов в завершение
- Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи
- Маленькие хитрости
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- На сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Фруктовый
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Песочный торт: рецепты
- Как приготовить песочный торт в домашних условиях
- Песочное тесто
- С творогом
- С вишней
- Со сгущенкой
- Со сметанным кремом
- Ленинградский
- С заварным кремом
- С безе
- С вареной сгущенкой
- Пироги с фруктами
- С орехами
- Как испечь песочный корж для торта
- Торты
- Домашний медовый торт
- Медовый торт (самый простой)
- Простой классический торт «Сметанник»
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
- Торт на кефире «Черный принц»
- Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
- Торт «Медовик» классический
- Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
- Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
- Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
- Торт Наполеон с заварным кремом
- Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
- Сметанный крем с желатином для торта
- Торт Прага по ГОСТу СССР
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
- Сметанный крем с бананом для торта
- Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
- Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
- Торт «Медовик» жидкий
- Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
- Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
- Торт «Зебра» на кефире с кремом
- Классический торт «Наполеон»
- Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
- Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
- Новогодний торт «Елка» из имбирного печенья
- Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта
- Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
- Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
- Торт без выпечки из печенья и сметаны
- Крем «Пломбир» для торта (заварной)
- Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт
- Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами
- Заварной крем классический
Песочные торты
Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С.
Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста.
Краковские пирожные
Торт «Микадо»
Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильн.
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.
Вишневый пирог
Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог.
Пирог с нектаринами и йогуртом
Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.
Торт «Муравейник»
Яблочный торт
Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
Пирог смородиновый с заливкой кола
Кола – это сливочная заливка на основе сахарного сиропа. Сразу после выпечки она остается совсем жидкой, поэтому извлекать пирог из духовки надо очень осторожно. После того, как пирог остынет, начинка схватится, станет заметно гуще. Подавать к чаю ил.
раздел: Песочные торты
Ревеневый пирог
Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.
раздел: Песочные торты
Песочный пирог с творогом
Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого ма.
раздел: Песочные торты
Торт «Шоколадный мишка»
У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт ‘Шоколадный мишка’ не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.
раздел: Песочные торты
Лимонный тарт
раздел: Песочные торты
Пирог с апельсиновым вареньем
Рецепт очень вкусного хрупкого пирога с апельсиновым вареньем. Пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме. Можно подавать на стол и горячим, и холодным.
Вкусный песочный торт: проверенные рецепты
Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.
Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.
Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.
Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.
Простой песочный торт
Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.
Рецепт песочного торта с вареньем
Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.
Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.
После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.
Торт с вареной сгущенкой
Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.
Песочный торт в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.
Песочный торт с творожным суфле
Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.
Ингредиенты для творожного суфле:
Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:
Изысканный песочный торт с маскарпоне
Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.
Ингредиенты для теста:
Для крема понадобится:
Для глазури:
Приготовление:
Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.
Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со сметанным кремом: взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.
Песочный торт «Муравейник»
Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.
Игредиенты:
Приготовление
Несколько советов в завершение
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!
Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи
Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
Делаем крем:
Сборка:
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Заварной крем:
Белковый крем:
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
Заварной крем:
Белковый крем:
Собираем торт:
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
Тесто:
Суфле:
Украшение:
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
Суфле:
Сборка:
Песочный торт: рецепты
Вкусные песочные коржи можно встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, например, в пирожном или торте. Далеко не все осознают, что приготовить такой десерт можно самостоятельно у себя дома без особых усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе или ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Как приготовить аккуратный и вкусный десерт с первого раза? Вам нужен хороший рецепт песочного торта, проверенный временем и другими хозяйками. Ниже вы найдете подборку самых вкусных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько сложные, но если постараться и точно следовать инструкции, у вас непременно получится прекрасное лакомство.
С творогом
Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.
С вишней
Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!
Со сгущенкой
Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.
Со сметанным кремом
Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.
Ленинградский
Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!
С заварным кремом
Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
С безе
С вареной сгущенкой
Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.
Пироги с фруктами
Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.
С орехами
Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.
Как испечь песочный корж для торта
Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:
Торты
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
| 306 | | 142473 |
Медовый торт (самый простой)Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
|
Простой классический торт «Сметанник»сметана, мука, масло, сахар, яйца
|
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простогомука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко
|
Торт на кефире «Черный принц»кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
|
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкойСлоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко
|
Торт «Медовик» классическийМед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
|
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкоймаргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
|
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржамияйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
|
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
|
Торт Наполеон с заварным кремоммука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
|
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремомяйца, сметана, сахар, мука, какао
|
Сметанный крем с желатином для тортасметана, сахар, желатин
|
Торт Прага по ГОСТу СССРяйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
|
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремоммука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
|
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
|
Сметанный крем с бананом для тортасметана, сахар, бананы
|
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаноймука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао
|
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желеяйца, мука, сахар, творог, желатин
|
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкоймасло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
|
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фотояйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко
|
Торт «Медовик» жидкиймед, мука, яйца, сметана
|
Классический медовик с заварным кремом в домашних условияхмука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар
|
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметанойсметана, какао, сахар, сливочное масло
|
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецептсметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
|
Торт «Зебра» на кефире с кремомкефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
|
Классический торт «Наполеон»сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
|
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананамимука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
|
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливкамимука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
|
Новогодний торт «Елка» из имбирного печеньямука, масло, имбирь, сахар, яйцо
|
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для тортасметана, сахар, какао
|
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
|
Торт «Муравейник» классический домашний рецептмука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
|
Торт без выпечки из печенья и сметаныпеченье, сметана, сахар, смородина
|
Крем «Пломбир» для торта (заварной)сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное
|
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецептмолоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука
|
Торт без выпечки с творожным кремом и фруктамиготовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты
|
Заварной крем классическиймолоко, сахар, масло сливочное, мука
|
|