Рецепты для печи ролсен

Руководство по приготовлению блюд

МОДЕЛИ: MG2080MN / MS2080MN

СВЧ–излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися
в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны сверхвысокой частоты заставля-
ют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают трение и
генерируемое в результате тепло готовит пищу.

Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения
максимальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом, таким
как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло,
фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна
готовиться в металлической посуде.

Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволновой печи мож-
но готовить многие виды продуктов, включая свежие или замороженные овощи, фрукты,
макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также можно
готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В целом,
приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно
готовятся на кухонной плите.

Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во время приготов-
ления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который также участвует в процессе
приготовления. Пищу можно накрывать по-разному: керамической тарелкой, пластмассовой
крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно дать пище посто-
ять, чтобы температура выровнялась по всему объему приготовленного блюда.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв
крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжите
приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте два раза в процессе
приготовления и один раз по окончании приготовления. Добавьте соль, приправы или
сливочное масло по окончании приготовления. Накрывайте во время отстаивания.

Добавьте 15 мл холодной воды

Добавьте 30 мл холодной воды

Добавьте 15 мл холодной воды

Добавьте 15 мл холодной воды

Добавьте 15 мл холодной воды

11f

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте 30–45 мл
(2–3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не рекомендовано
другое количество воды — обратитесь к таблице. Готовьте, накрыв крышкой, в течение
минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжите приготовление до
получения желаемого результата. Перемешайте один раз в процессе приготовления и
один раз по окончании приготовления. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по
окончании приготовления. Накройте и дайте отстояться в течение трех минут.

Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера. Чем мельче

порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на самом высоком уровне микроволновой
мощности.

Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.

Нарежьте морковь кусочками одинакового
размера.

Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.

Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).

Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками.

Порежьте перец мелкими ломтиками.

Взвесьте очищенный картофель и разрежьте
его на половинки или четвертинки примерно
одинакового размера

12f

МОДЕЛИ: MG2080MN / MS2080MN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в два раза
увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис накрытым.
По окончании времени приготовления, перемешайте перед тем, как дать постоять и
посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании времени
приготовления.

Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте кипящую воду,
щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте не накрывая. Периодически
перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании
приготовления. Накройте крышкой на время отстоя и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.

Рис, ошпаренный
кипятком

Добавьте 500 мл холодной воды

Добавьте 400 мл холодной воды

Добавьте 1000 мл кипящей воды

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ БЛЮД

В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной
духовке или на кухонной плите. Используйте для руководства уровни мощности и значения
времени разогрева, приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано
для разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или для
охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.

Размещение и накрывание пищи.
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, крупный кусок мяса — они
имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется.
Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи.

Уровни мощности и перемешивание.
Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 100%, в то время как другая

13f

должна разогреваться на уровне мощности 80%, или даже 50%. Обратитесь за информацией
к таблицам. В целом, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощно-
сти, особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количестве или такая
пища, которая может разогреться очень быстро (например, пирожки с начинкой). Для дости-
жения лучших результатов хорошо перемешайте или переверните пищу во время разогрева.
Если возможно, вновь перемешайте ее перед подачей на стол. Будьте особенно осторожны
при разогреве жидкостей и детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вски-
пания жидкостей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время
нагрева и после его окончания. Оставьте отстаяться в микроволновой печи. Мы рекомендуем
опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку. Избегайте перегрева
(который может испортить пищу). Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и
затем по необходимости добавить время.

Время разогрева.
Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать время, которое потребовалось
для разогрева — чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем. Всегда проверяйте,
прогрелась ли пища по всему объему. Дайте пище постоять некоторое время после разогре-
ва, чтобы дать температура выровнялась по всему объему. Если в таблице не указано иначе,
рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Обратитесь также
к разделу «Меры предосторожности».

Разогревание жидкости.
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи, чтобы
дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемешивайте жидкость во
время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемешивайте ее после разогрева. Для
предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога, вы должны
опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед
нагревом, во время нагрева и по его окончании.

Разогревание детского питания.
Выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева. Дайте постоять 2–3 минуты
перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и проверьте температуру. Рекомендуется
кормить ребенка питанием, подогретым до температуры от 30 до 40°С.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не накрывая.
Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как бутылочка может
взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку перед тем, как дать ей по-
стоять и вновь встряхните ее перед тем, как давать молоко ребенку! Всегда внимательно про-
веряйте температуру детского молока или питания, прежде чем предложить питание ребенку.
Рекомендуемая температура молока: около 37°С.

Источник

5K0cwBaYlrRYy38J09v2ig

ajax loader

Хороший вариант, когда вариантов нет!+полезные заметки и фото блюд+ через год

С детства привыкла к электрической плите, к блюдам из электрической духовки, равномерно пропеченным, с хрустящей румяной корочкой.

Своей жилплощади пока нет, и на съемных я уже повидала 3 газовых плиты с разной степенью убитости.. Покупка комбинированной плиты уже в планах, но сил нет ждать, пока свободная 30-тка будет в кошельке.

u7YjTrGy4jmgLqYUdNNHw

Специально не рассматривала дорогие итальянские минипечки, чтобы не привыкать, не тянуть с покупкой полноценной плиты. Поэтому взяла среднячок:

китайская сборка, но не марка, т.е. нормального качества, без зазоров, хлипких частей и лишних наворотов

aMYXlgWbENuk19ldEZJtCw

-БЕЛАЯ (это чтобы она НЕ сочеталась с остальной техникой цвета нерж.сталь) smileлегче будет проститься с ней:)

RUyoK4j5X7pwReRKyE4Kw

с грилем, конвекцией и ПОДСВЕТКОЙ

объемом 30л и таймером на 60мин, так как заметила что чем больше эти параметры, тем резвее растет цена, а на мой взгляд такие значения оптимальны!

А теперь мои заметки. Что-то касается конкретно этой модели, что-то данного вида техники вообще.

1. Электродуховки гораздо быстрее разогреваются в силу своего размера. Это конечно экономия времени да и электроэнергии.

5. Подсветка не для красоты. Даже несмотря на небольшие размеры, в глубине печки неудобно высматривать степень поджаристости без доп.освещения. Это еще один плюс в копилку Rolsen 3026.

6.Конструкция большинства моделей, конечно, не вселяет уверенности. В Rolsen KW 3026 через вентиляционные отверстия правой стенки можно увидеть проводочки, предохранители всякие, даже вентилятор конвекции smileМуж долго плевался, он никак не ожидал среди всего нашего немецкого Боша увидеть такое:))

9. Моя печка не чисто белого цвета, скорее молочного. Сильно слепить и бросаться в глаза не будет. И так как на нее я ничего не ставлю, она не пачкается:)

10. Противень не самого лучшего качества. По размерам его на двоих хватает каждому по две порции. Но после первого же блюда противень пошел радужными пятнами и перестал блестеть. Так и остался мутноватым и как будто стареньким.

11. Ручка для решетки и противня могла быть с рукояткой. Тоже минусом считаю. А вообще для безопасности посоветую вам прикупить 2 варежки-прихватки. Когда вы беретесь за горячий противень обычными квадратными прихватками, внешняя сторона ладони 100% коснется горячего стекла.

12. Если вы готовите в рукаве, ставьте противень на НИЖНИЙ уровень, включайте режим НИЗ-ВЕРХ и конвекцию. Дело в том, что когда рукав поднимется, есть большая вероятность, что он коснется верхних тенов и будет плавится.

Вот smileну что я могу сказать, это дешевая техника со всеми вытекающими. Но она выполняет свои функции на все 100%. Первое время стоит за ней понаблюдать, но очень скоро вы ее поймете и будет ставить программу удачно:)

ПРОШЕЛ ГОД!

Покупкой я так же довольна. Сейчас мы живем в своей квартире и в распоряжении полноценная электрическая плита, но Rolsen я часто запускаю с курочкой-гриль! Вот как раз о ней я и не упомянула!А зря!

Во-первых, не бойтесь запачкать печку! Все просто: берете лист фольги по размерам духовки, загибаете со всех сторон бортики высотой в 1-1,5см и кладете его ПОД нижние тены. ВСЕ! Надевайте курочку на вертел и вперед!

Была бы дача, я бы ее туда отвезла! Хорошая печка!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector