Рецепты для печеных пирожков

Содержание
  1. Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями
  2. Содержание:
  3. 9 рецептов различного теста пирожков
  4. Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком
  5. Продукты для начинки:
  6. Приготовление:
  7. 7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой
  8. Дрожжевые пирожки с яблоками
  9. Нам потребуются:
  10. Приготовление:
  11. 7 рецептов пирожков с мясом
  12. Пирожки из отварного риса с грибами
  13. Продукты:
  14. Приготовление:
  15. 5 рецептов пирожков с картошкой
  16. Рецепт пирожков с печенью и рисом
  17. Для начинки:
  18. Приготовление:
  19. Видео рецепт жареных пирожков с ливером
  20. Видео рецепт – пирожки с повидлом
  21. Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты
  22. Пирожки в духовке: рецепты
  23. Как испечь пирожки в духовке
  24. Начинки­
  25. Рецепт пирожков в духовке
  26. С капустой
  27. С картошкой
  28. С яблоками
  29. С мясом
  30. С вишней
  31. Как сделать тесто для пирожков
  32. Дрожжевое
  33. На кефире­
  34. Бездрожжевое
  35. Творожное
  36. Выпечка пирожков – особенности приготовления
  37. Как печь пирожки в духовке, удачный рецепт
  38. Пирожки в духовке, рецепт
  39. Тесто для пирожков в духовке
  40. Как делать пирожки для выпечки в духовке
  41. При какой температуре печь пирожки
  42. Пирожки слоёные
  43. Пирожки в духовке с яблоками
  44. Пирожки в духовке с вишнями
  45. Пирожки с картошкой
  46. Как приготовить начинку для пирожков из картошки
  47. Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)
  48. Начинка на пирожки из творога с изюмом
  49. Начинка творог с вишней
  50. Пирожки с ревенем в духовке
  51. Подгорели пирожки снизу, что делать

Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

Содержание:

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

testo 1.jpg.pagespeed.ce.OJipLMtcso

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

xpirogki2 1.jpg.pagespeed.ic.Fp0RSLuoDa

Продукты для начинки:

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

xpirogki2 2.jpg.pagespeed.ic.tEjXazgff

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

xpirogki2 3.jpg.pagespeed.ic.C X3MFcoiC

Добавляем сливочного масла

xpirogki2

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

xpirogki2 6.jpg.pagespeed.ic.zLl7 g3tc

Яйца режем на кубики яйцерезкой

xpirogki2

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

xpirogki2 9.jpg.pagespeed.ic.CN OORSfBf

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

xpirogki2 10.jpg.pagespeed.ic.PsnhUjolTi

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

xpirogki2 11.jpg.pagespeed.ic. 0 xhwAb Q

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

xpirogki2 12.jpg.pagespeed.ic.FykZQUOmQf

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

xpirogki s kapustoj0 1.jpg.pagespeed.ic.kfUCZvDvAq

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

xpirogki3

Нам потребуются:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

xpirogki3 1 1.jpg.pagespeed.ic.SZidEEaXM3

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

xpirogki3 2.jpg.pagespeed.ic.0Cv5QqG8Kl

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

xpirogki3 3.jpg.pagespeed.ic.8UZcAC348f

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

pirogki3 4.jpg.pagespeed.ce.KnmzBch9jk

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

xpirogki3 5.jpg.pagespeed.ic.6ygtnZ60Dk

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

xpirogki3 6.jpg.pagespeed.ic.jqBrh8FVNz

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

xpirogki3 7.jpg.pagespeed.ic.x3tzBeb C3

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

pirogki3 8

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

xpirogki3 9.jpg.pagespeed.ic.7lqbZ3jfbr

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

xpirogki3 10.jpg.pagespeed.ic.XHgGAEIhQI

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

xpirogki5.jpg.pagespeed.ic.Lu3ec TcJf

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

5 рецептов пирожков с картошкой

xpirogki s kartoshkoj0 1.jpg.pagespeed.ic.RB ScA81I4

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

Приготовление:

Видео рецепт жареных пирожков с ливером

Видео рецепт – пирожки с повидлом

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

Источник

Пирожки в духовке: рецепты

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

8595631 thttj

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

7820211 u6u6us

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

9210754 i8i8

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

3716097 6us

С мясом

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

2227981 jjkk

С вишней

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

7148063 dsfsf

Как сделать тесто для пирожков

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Дрожжевое

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

8697553 jyuf

На кефире­

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

7739126 kkj

Бездрожжевое

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

6556015 ilg

Творожное

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

9640850 uuuuf

Выпечка пирожков – особенности приготовления

Приготовление пирожков в духовке имеет свои особенности и тонкости:

Источник

Как печь пирожки в духовке, удачный рецепт

Чтобы удачно приготовить пирожки в духовке нужен не только хороший рецепт, но и пошаговые фото технологических процессов. Первоначально всё кажется замысловатым, однако приготовив выпечку 1-2 раза, становится понятным, что хорошее тесто сделает себя само. Прочитайте, вдумайтесь, запишите основные пункты. Что не понятно спрашивайте в комментариях, я непременно отвечу.

DSC00251

Пирожки в духовке, рецепт

Для приготовления будут необходимы:

Тесто для пирожков в духовке

Это тесто готовится по безопарному методу. То есть мы не делаем опару, а сразу всё помещаем в одну миску и замешиваем тесто.

Пошаговый путь таков:

Готовое тесто поднимается аккуратной шапкой.

Выкладываем содержимое на стол смазанный растительным маслом.

DSC00236

На этом этапе мука уже не нужна, лучше руки смазать маслом.

Как делать тесто на пирожки жареные? Да точно также и жарить пирожки с капустой или картошкой как в этом рецепте.

Как делать пирожки для выпечки в духовке

Вымешенное тесто следует поделить на ровные части и сформировать шары.

DSC00237

Далее формируем классический пирожок.

Прижимая тесто к рабочей поверхности, мы образовываем дно пирожка. На центр выкладываем начинку.

DSC00239

Поднимаем края и плотно прищипываем, образуем так называемый шов пирожка как на фото.

Можно ли делать пирожки из этого теста по другому? Конечно можно, ниже будут приведены другие варианты.

Защеплённый пирожок прокатываем в руках до гладкости. До такого момента, когда шов будет почти сглажен. Ну, это в идеале. Если так не получается, то следует класть пирожок на противень швом вниз.

DSC00240

Если порезать тесто пирожок будет иметь другой вид.

DSC00243

Я практикую делать именно так для пирожков с творогом.

DSC00244

На фото хорошо видно последовательность формирования изделия.

Можно сформировать и иначе. Раскатываем кусочек теста скалкой и делаем ножом 3-5 надрезов в верхней части теста.

DSC03086

Укладываем начинку на нижнюю часть теста и сворачиваем трубочкой. Пирожок слегка можно согнуть.

DSC03087

Эта технология проста. Пирожок всегда будет иметь красивый вид.

Не спешите отправлять пирожки в духовку, они должны подрасти. Это называется РАСТОЙКА изделия. За этот период в тесто (дрожжами) выделяется углекислый газ и делает наш пирожок пористым, пышным.

Хотя мне «выращивать» пирожки удобно именно в духовке. Сформированные пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в еле тёплую духовку на 15-20 минут.

DSC08025

При какой температуре печь пирожки

Изделие увеличивается в объёме, пирожки подрастают и тогда мы включаем обогрев на 160 ᵒC.

Через 5-8 минут я вынимаю противень и смазываю изделия оставшимся желтком.

DSC00245

Вновь помещаю в духовку и пеку до готовности.

DSC08026

Проверить на готовность пирожок можно осмотром — все бока должны быть румяны.

DSC00252 kopiya

При указанной температуре середина не может быть сырой. Я преднамеренно выставляю не 180 и не 200. В этом нет необходимости. Конечно духовки разные, к каждой нужно «подстроится». Нельзя слепо верить термометрам, вмонтированным в дивайс — они врут. Только ваш личный опыт поможет правильно выбрать температуру в вашей духовке.

Закон один. Чем крупнее изделие, тем температура ниже, а времени нужно больше.

Некоторые рецепты указывают 180, 200 и даже 220 ᵒC, однако в этом случае низ может подгореть, а середина остаться сырой.

Идеальна духовка с верхним и нижним обогревом. В такой духовке начинаем печь на нижнем обогреве, а когда изделие уже почти готово переходим на верхний, вкусняшка становится румяным за 1-2 минуты.

При какой температуре печь пирожки с капустой? Нет разницы с капустой или картошкой, принцип для всех один.

Пирожки слоёные

Из теста, поданного в предыдущем рецепте вполне можно сформировать слойки.

DSC02911

Для этого каждый кусочек раскатываем на, предварительно смазанном растительным маслом, столе скалкой в тонкий пласт.На конец тестовой полоски помещаем начинку.

DSC02912

Заворачиваем трубочкой. Я ещё обваляла и в семени кунжута.

DSC02913

Выкладываем на противень. Отправляем в чуть тёплую духовку на выстойку на 15-20 минут. Когда изделие подрастёт, включаем полный обогрев и выпекаем до готовности. Яйцом уже не смазываем.

DSC02915

На разрезе видно (начинка капуста) что тесто как бы слоится. Этот эффект получается за счёт накладывания теста слой за слоем.

Такая выпечка получается очень нежной и вкусной.

DSC02914

Пирожки в духовке с яблоками

Такую выпечку можно делать и круглой формы. Я практикую это летом. Пеку в чудо-печке, а не в духовке, поскольку очень жарко. В маленькую форму много не влазит, поэтому делаю эконом вариант.

Для начинки беру яблоки. Натираю на тёрке, перемешиваю с сахаром и корицей и отправляю на сито или дуршлаг.

DSC07918

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

DSC07919

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Укладываю в форму и отправляю на выстойку в тёплое место.

DSC07920

После подрастания отправляю в печку, чуть выдерживаю и смазываю яйцом.

DSC07923

DSC07925

Очень похож на пирог «Загадка» по этому рецепту. Но загадки нет, все пирожки с яблоками.

DSC07926

Пирожки в духовке с вишнями

Если рецепт теста удачен, то нет разницы какую начинку на него помещаем.

В рецепте пирожков с вишнями, также как и с яблоками есть свои секреты. Вишня — влажный продукт, её также нужно освободить от излишней влаги. Для этого поступаем так как и с яблоками — отцеживаем на сите.

Далее вишню помещаем на центр теста.

DSC00238

При необходимости посыпаем сахаром и защипываем края.

Вишню можно использовать:

Какую бы ягоду мы ни использовали её нужно освободить от жидкой части на сите. Если вишня кисловата, то я добавляю сахар посыпая ягоду прямо в пирожке на тесте.

DSC08031

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить пирожки с картошкой на дрожжах, рецепт я беру тот же, а вот формирую чуть иначе.От этого вкус не меняется, но разнообразие присутствует.

Как приготовить начинку для пирожков из картошки

Для этого я поступаю следующим образом:

Картофельная начинка готова.

Для формирования пирожка кусочки теста раскатываю кругом.

DSC03049

В центр укладываю начинку и защипываю как на фото.

DSC03050

Обратная сторона получается аккуратной.

DSC03052

Укладываю на тёплый противень и отправляю на расстойку в тёплое место.

DSC03053

Когда пирожки с картошкой увеличатся в объёме смазываю их яйцом и посыпаю кунжутным семьям.

DSC03054

Выпекаю в духовке так же, как и предыдущие.

DSC03056

Пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, вкусны и ароматны. их можно подать к супу или бульону, а также использовать в качестве маленького перекуса.

DSC03057

Если начинка разная, то формировать также можно по разному. К примеру, защипы сделайте сверху и так уложите на противень.

20201221 160754 mfnr

Изделие получится интересным, необычным как на фото ниже.

20201221 190730 mfnr

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

DSC03083

В готовый творог добавляю:

Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

Это получается вкусно и начинка держит форму.

DSC03082

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

DSC03085

Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

DSC03088

Пирожки с ревенем в духовке

Весной поспешите испечь пирожки с ревенем. Это так же вкусно, как и с яблоками.

Задумываясь как приготовить ревень для пирожков, поступите просто как я. В качестве начинки я беру нарезанные на часть черешки ревеня. Снимите верхнюю кроющую плёнку и нарежьте стебель на части.

DSC03839

Распластав тесто на уголочек выкладываю ревень и насыпаю чуть сахара.

DSC03842

Чтобы сладость не вытекла (для надёжности) заворачиваю пирожок таким образом как на фото.

DSC03843

Получается он по форме несколько округлей.

DSC03844

При выпекании изделия начинка пропаривается, сахар расплавляется, но тесто не становится мокрым.

DSC03845

Эти пирожки у меня в фаворитах. С мороженным ревенем не пробовала. У меня несколько кустов, но запас сделать не могу. Выпечка с ревенем очень желанна. Если будет возможность, попробуйте приготовить такой пирог с ревенем — это очень вкусно.

Подгорели пирожки снизу, что делать

К сожалению, или к счастью, такого фото у меня нет. Это не означает, что за многолетнюю практику не было подгорания. Было всё. Если вас уверяют, что у них вся выпечка безукоризненна — не верьте. Даже профи имеют проколы и это нормально, поскольку существует множество факторов влияющих на работу (включая положение Луны и других планет).

Если всё же выпечка подгорела, нужно почистить низ. Для этого необходимо воспользоваться мелкой металлической тёркой. Дождаться пока пирожки чуть (не совсем) остынут и потереть до румяного.

Если плита совсем плоха и «горит» часто или в некоторых местах, то под противень с выпечкой можно подложить противень с солью или песком. Это очень помогает.

Если уж совсем сгорело — в утиль. Пеките по новой!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector