- Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты
- Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
- Рецепт «пышный» без манки
- Творожники без яиц
- 5 секретов низкой калорийности
- Пошаговый рецепт
- Нежная выпечка из творога и ананаса
- Творожный десерт на пару
- Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт на пару»:
- Похожие рецепты
- Ванильный пудинг
- Быстрый кефирный пудинг
- Пудинг из киноа с курагой
- Пудинг со сладкой тыквой
- Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Чиа-пудинг «Север-Юг»
- Пудинг с сюрпризом
- Сметанный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное суфле в пароварке
- Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное суфле в пароварке»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пудинг с яблочной подливкой
- Кукурузная каша
- Запеканка из риса с брокколи
- Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
- Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом
- Банановый манник в пароварке
- Пудинг из саго с персиковым соусом
- Рис с грибами и курицей в пароварке
- Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное суфле в пароварке
- Домашние печеные пирожки
- Открытый пирог «Овощная корзина»
- Огурцы «исторические. «
- Венские рогалики (сдоба)
- Ярославская булка (ГОСТ)
Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты
Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.
Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.
Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.
Вам понадобятся:
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Рецепт «пышный» без манки
В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.
Вам понадобятся:
Творожники без яиц
5 секретов низкой калорийности
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.
Нежная выпечка из творога и ананаса
Вам понадобятся:
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.
По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.
Творожный десерт на пару
Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.
Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.1 ккал | белки 59.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожный десерт на пару»:
1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.
2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.
3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,
200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,
все хорошо перемешать миксером.
4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2
5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.
6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.
7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.
8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,
9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.
10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.
Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.
Похожие рецепты
Ванильный пудинг
Быстрый кефирный пудинг
Пудинг из киноа с курагой
Пудинг со сладкой тыквой
Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Чиа-пудинг «Север-Юг»
Пудинг с сюрпризом
Сметанный пудинг
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 декабря 2013 года NataKV # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Татушка77 #
29 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
27 августа 2013 года avani #
27 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
26 августа 2013 года mamaliza #
26 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года mixrutka #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Евгик #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года barska #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Loverna #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года белошвейка #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года elenita # (модератор)
Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Очень бы хотелось присвоить все лавры себе, но этот маленький секрет я подсмотрела
Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))
25 августа 2013 года Гусмания1 #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nat W #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nat W #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
А какой он получается при выпекании, а то у меня как-то спрашивали, а я ответить не могла, так как никогда не пробовала.
А в пароварке он получается как пудинг очень нежным!
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Лианда #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное суфле в пароварке
Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод
Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 73.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Творожное суфле в пароварке»:
Эти продукты нам потребуются
Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.
Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу
Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку
Через 30 минут наше суфле готово
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод
Похожие рецепты
Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Кукурузная каша
Запеканка из риса с брокколи
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом
Банановый манник в пароварке
Пудинг из саго с персиковым соусом
Рис с грибами и курицей в пароварке
Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Keera #
8 августа 2019 года КатюшаГ # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года виктория я 1 #
25 февраля 2017 года Moose #
Суфле действительно классное.
Сахара положил 6 ложек, но как и сказано до меня, это очень много. На мой взгляд 4 было бы за глаза. Ну естественно добавил ванилин. Куда уж без него))
Выпекал в глубокой силиконовой форме смазанной сливочным маслом.
18 января 2017 года svetik petrovna #
25 февраля 2016 года Анна Ивахина #
26 января 2016 года Li Kulikova #
12 января 2016 года Я-Марина #
3 декабря 2015 года Виттория Тави #
13 сентября 2015 года makareva #
16 сентября 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)
27 июля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)
30 марта 2015 года povarIrixa #
1 апреля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Марина1991 #
28 марта 2015 года Волга2 #
28 марта 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 января 2015 года кисюка #
8 октября 2015 года Марина1991 #
13 декабря 2014 года melianel #
3 сентября 2014 года ltv16012011 #
19 августа 2014 года Olenyatko #
14 сентября 2015 года Улыбка1804 #
Обалденно вкусно и нежно! Делала в мультиварке, просто на дно вставки для пароварки положила пергаментный коврик, ничего не вытекло. Спасибо, теперь это суфле в любимчиках!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное суфле в пароварке
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.
Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.
Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира.
А вот и наше творожное суфле уже подоспело)