Рецепты для пароварки творог

Содержание
  1. Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты
  2. Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
  3. Рецепт «пышный» без манки
  4. Творожники без яиц
  5. 5 секретов низкой калорийности
  6. Пошаговый рецепт
  7. Нежная выпечка из творога и ананаса
  8. Творожный десерт на пару
  9. Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожный десерт на пару»:
  12. Похожие рецепты
  13. Ванильный пудинг
  14. Быстрый кефирный пудинг
  15. Пудинг из киноа с курагой
  16. Пудинг со сладкой тыквой
  17. Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы
  18. Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
  19. Чиа-пудинг «Север-Юг»
  20. Пудинг с сюрпризом
  21. Сметанный пудинг
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Творожное суфле в пароварке
  25. Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Творожное суфле в пароварке»:
  28. Похожие рецепты
  29. Грушевый пудинг с яблочной подливкой
  30. Кукурузная каша
  31. Запеканка из риса с брокколи
  32. Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
  33. Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом
  34. Банановый манник в пароварке
  35. Пудинг из саго с персиковым соусом
  36. Рис с грибами и курицей в пароварке
  37. Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Творожное суфле в пароварке
  41. Домашние печеные пирожки
  42. Открытый пирог «Овощная корзина»
  43. Огурцы «исторические. «
  44. Венские рогалики (сдоба)
  45. Ярославская булка (ГОСТ)

Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

tvorozhnaya zapekanka v parovarke so smetanoj

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

tvorozhnaya zapekanka v parovarke tvorog

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

tvorozhnaya zapekanka v parovarke s bananomВам понадобятся:

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

tvorozhnaya zapekanka v parovarke bez mankiВам понадобятся:

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

tvorozhnaya zapekanka v parovarke steviya

Пошаговый рецепт

tvorozhnaya zapekanka v parovarke s fruktamiВам понадобятся:

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

tvorozhnaya zapekanka v parovarke s ananasomВам понадобятся:

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Источник

Творожный десерт на пару

497441 79851

Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный десерт на пару»:

1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.

2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.

3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,

200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,

все хорошо перемешать миксером.

4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2

5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.

6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.

7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.

8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,

9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.

10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.
497412 85568thumb500

Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться
497411 28230nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

497441 79851

Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

Похожие рецепты

Ванильный пудинг

Быстрый кефирный пудинг

Пудинг из киноа с курагой

Пудинг со сладкой тыквой

Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Чиа-пудинг «Север-Юг»

Пудинг с сюрпризом

Сметанный пудинг

Комментарии и отзывы

686352 98007

n13

1298422 66172

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1461598 14227

1 декабря 2013 года NataKV # (автор рецепта)

155753 32126

29 августа 2013 года Татушка77 #

1461598 14227

29 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

134619 36466

27 августа 2013 года avani #

1461598 14227

27 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

1296404 80265

26 августа 2013 года mamaliza #

1461598 14227

26 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

751264 44685

25 августа 2013 года TatyankaC #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

464325 32062

25 августа 2013 года mixrutka #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

487084 79360

25 августа 2013 года Евгик #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

n4

144459 50015

25 августа 2013 года barska #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

1300955 29629

25 августа 2013 года Loverna #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

1298108 16504

25 августа 2013 года белошвейка #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

1296510 22605

25 августа 2013 года elenita # (модератор)

Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Очень бы хотелось присвоить все лавры себе, но этот маленький секрет я подсмотрела 9

Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))

ava50

25 августа 2013 года Гусмания1 #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

810635 14929

25 августа 2013 года Nat W #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

810635 14929

25 августа 2013 года Nat W #

679916 99311

25 августа 2013 года KaterinaMih #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

10 n4
А какой он получается при выпекании, а то у меня как-то спрашивали, а я ответить не могла, так как никогда не пробовала. n11

А в пароварке он получается как пудинг очень нежным!

679916 99311

25 августа 2013 года KaterinaMih #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

1301957 45491

25 августа 2013 года Лианда #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

28621 27889

25 августа 2013 года korolina #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

n4

545296 70050

25 августа 2013 года Navely #

1461598 14227

25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

545296 70050

25 августа 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное суфле в пароварке

610013 70177

Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Творожное суфле в пароварке»:

365475

Эти продукты нам потребуются

365476

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.

365477

Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу

365478

Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку

365479

Через 30 минут наше суфле готово

365480

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

610013 70177

Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

Похожие рецепты

Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Кукурузная каша

Запеканка из риса с брокколи

Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом

Банановый манник в пароварке

Пудинг из саго с персиковым соусом

Рис с грибами и курицей в пароварке

Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

120413 91942

5 августа 2019 года Keera #

1298272 42430

8 августа 2019 года КатюшаГ # (автор рецепта)

1305082 65919

ava50

25 апреля 2017 года виктория я 1 #

476363 37290

25 февраля 2017 года Moose #

Суфле действительно классное.
Сахара положил 6 ложек, но как и сказано до меня, это очень много. На мой взгляд 4 было бы за глаза. Ну естественно добавил ванилин. Куда уж без него))

Выпекал в глубокой силиконовой форме смазанной сливочным маслом.

ava50

18 января 2017 года svetik petrovna #

1287073 78812

25 февраля 2016 года Анна Ивахина #

ava50

26 января 2016 года Li Kulikova #

580275 26341

12 января 2016 года Я-Марина #

1202072 63296

3 декабря 2015 года Виттория Тави #

ava50

13 сентября 2015 года makareva #

1298272 42430

16 сентября 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

1502403 86265

1212162 52724

1298272 42430

27 июля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

ava50

2090661 42404

30 марта 2015 года povarIrixa #

1298272 42430

1 апреля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

1302574 53459

8 октября 2015 года Марина1991 #

ava50

28 марта 2015 года Волга2 #

1298272 42430

28 марта 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

161882 48299

26 января 2015 года кисюка #

1302574 53459

8 октября 2015 года Марина1991 #

ava50

13 декабря 2014 года melianel #

845130 31827

3 сентября 2014 года ltv16012011 #

1406771 90295

19 августа 2014 года Olenyatko #

1295760 38229

1192450 86351

14 сентября 2015 года Улыбка1804 #

Обалденно вкусно и нежно! Делала в мультиварке, просто на дно вставки для пароварки положила пергаментный коврик, ничего не вытекло. Спасибо, теперь это суфле в любимчиках!

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное суфле в пароварке

91923 60

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.

Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.

Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира.

А вот и наше творожное суфле уже подоспело) wink

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector