Рецепты для пароварки штеба

Рецепты для мультиварки Steba

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вторые блюда (птица)

Вторые блюда (субпродукты)

ves1164350 70,5

Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:

1. Надо было лить молоко.

2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!

ves1164350 70,5

О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.

ves1164350 70,5

Наташа, у меня опыт небольшой.

Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.

Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:

-1 стакан просеянной муки

-50 мг растопленного сливочного масла

-маленькая щепоточка соли.

Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.

-1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделила белки от желтков.

Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До «устойчивых пиков».

Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).

Соединила белки и желтки.

В муку просеяла ложечку разрыхлителя.

Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.

В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)

Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.

Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла

Выставила режим «Каша», определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.

Нажала кнопку «Старт».

Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.

Сегодня он ещё вкусней.

Источник

Рецепты для мультиварки Steba

Сегодня делать буду капустный пирог в штебе.

Новинка для меня, посмотрим, что получится.

Значит так, докладываю:

ves1164350 70,5

Вот в этом моменте подробней.

Что не понравилось?

ves1164350 70,5

Пирог капустный ерунда, рецепт писать не буду. Сам не ел, супруге не понравился.

Варил язык. У всех по рецепту 30 минут. Жене показалось мало, жестковат. Добавил еще 15. Итого, язык говяжий 600 гр., 0,7 b, 45 минут.

ves1164350 70,5

Наташ, переваренный язык тоже «не есть» вкусно. Мы не любим переваренный.

Паштет из куриной печени.

600гр. печени куриной, одна морковь среднего размера, две луковицы, чайная ложка соли, чайная ложка сахара.

Давление не сбрасывал.

Так как в последнее время я не представляю своей жизни без любимой скороварочки, то и треску готовила в ней.

Рыбку разморозила правильно: оставила на ночь в холодильнике. Очистила её от всяких внутренних чёрных плёночек. разрезала на куски, обваляла в муке.

Итак, этап первый. Режим «Жарка» по максимуму времени. После звукового сигнала, налила растительного масла и порционно обжарила в ней все кусочки трески.

Этап второй. Нарезала тонкими полукольцами лук, натёрла морковь. Обжарила в скороварочке же. Затем добавила томатной пасты. А ещё была у меня баночка финских резаных помидорок (свежие летом ещё лучше бы подошли), тоже пошли в маринад. Посолила, поперчила по-вкусу, добавила немного сахара. Всё делала, ориентируясь на свой вкус. Пережарила, долила кипяток, дала всей массе закипеть.

Третий этап. Пока готовился маринад, я уже остывшие куски обжаренной трески спокойно разделила по хребту на половинки и очень легко удалила косточки. За это время маринад закипел. я ещё раз проверила его на вкус и аккуратно сложила в него всю рыбку. Всё это время работал режим «Жарка».

Следующий этап. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Режим «Рыба» 10 минут. После сигнала дала возможность ещё потомиться. Выложила в контейнер, дала немного остыть.

Мне и самой понравилось, да и сынок вовсю нахваливал. В холодном виде тоже вкусно.

Коль речь зашла про рыбу, вспомню ещё один свой опыт со скороварочкой.

Итак, налила в чашу скороварки достаточно чистой холодной воды (примерно 2 литра), пост авила решётку и корзину. В корзину сложила кусок форели, её голову и хребет, положила луковицу, разрезанную пополам и предварительно зарумяненную на сухой сковородке, перец горошком. Рыба была покрыта водой. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Режим «Суп» 10 минут. После сигнала стравила пар, открыла крышу и вытащила корзину на блюдо. Что же осталось в чаше скороварки? Чистейший наваристый бульон! Не нужно процеживать, пачкать дополнительно посуду, обжигаться. Засыпала я в бульон предварительно очищенной и нарезанной «чесночком» картошечки. Опять накрыла крышкой, закрыла клапан. Режим «Суп» 5 минут. Но после звукового сигнала дала картошечке ещё потомиться и немного развариться. За это время спокойно разобрала сваренную рыбку на кусочки, разложила по тарелкам. Мелко нарезала укропчика.

Готовую похлёбку разлила по тарелкам, сверху не пожалела укропа. Да с кусочками свежей рыбки. Вкусно.

Как устранить запах рыбы из скороварки.

А всё очень просто. Тщательно промыть чашу, крышку и клапан. Снять уплотнитель, замочить его в воде с добавлением лимонного сока. Промыть. Вернуть на место. Налить в чашу воды, положить половинку лимона (я нарезала на ломтики). Накрыть крышкой, закрыть клапан. Режим «Суп» 10 минут.

Источник

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1

Мультиварки и скороварки прочно вошли в нашу жизнь: многие хозяйки имеют эти умные кухонные машины и очень ими довольны. Но каждый день приносит нам что-то новое, в том числе и в технике, и на российском рынке появилась новинка Германского производства – мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1. Данная модель по своим возможностям отличается как от обычных мультиварок, так и от мультиварок скороварок. Для кого-то этот гибрид может стать волшебным горшочком.

247 image 1

Рецепты для мультиварки steba dd1

Рецепты для мультиварки steba dd1 делятся на рецепты для приготовления под давлением и рецепты для медленноварки.

Эффект скороварки, как известно, достигается при помощи очень высокого давления пара – от 60-70 кПа и выше, благодаря чему процесс приготовления пищи значительно ускоряется. К примеру, под давлением в мультиварке Steba DD1 рецепт супа можно приготовить всего за 15-30 минут, холодец за полтора часа, отварить овощи минут за 7-10.

В итоге Steba DD1 до 70% сэкономит время приготовления, чем автоматически сэкономит электроэнергию, а значит и деньги.

Режим «Медленное приготовление (томление)» порадует любую хозяйку. Принцип этой функции можно сравнить с томлением в русской печи, где пища будет прогреваться равномерно со всех сторон.

Рецепты для мультиварки steba dd1 для приготовления на этом режиме любых каш, мяса, плова, рыбы, овощей рассчитаны на медленное и очень долгое тушение (от 5-8 часов!). Тот, кто пробовал блюда из печи, знает, что при длительном томлении их ароматы раскрываются полнее и блюда получаются очень душистыми.

Автоматические режимы мультиварки Steba DD1

В мультиварке есть 9 стандартных программ, давление пара и время приготовления в которых можно изменять, также в некоторых программах можно регулировать температуру приготовления.

Кстати, в отличие от многих моделей скороварок, в Steba DD1 давление меняется не при помощи манипуляций с клапаном, а с помощью установок на панели управления.

Уточним, что выбрав рецепт для мультиварки steba dd1 на сайте skorovarochka.ru, готовьте его при давлении 0,7 бар. Если вы хотите готовить деликатные продукты (рыбу, нежные овощи, молочные каши) при более низком давлении – 0,3 бар, тогда время, указанное в рецептах, увеличивайте в 2 раза.

Стандартные установки следующие:

В любой момент подогрев можно отключить с помощью кнопки «старт/стоп».

Все автоматические программы и то, на какие показатели и как их можно менять описаны в специальной таблице инструкции, единственный минус, для большинства программ температура приготовления не указана, поскольку она может меняться в зависимости от установки показателя давления пара.

Еще раз напомним, что подбирая рецепты для мультиварки steba dd1 на сайте skorovarochka.ru, не забывайте выставлять уровень давления 0,7 бар. Если вы будете готовить при более низком давлении – 0,3 бар, время, указанное в рецептах нужно будет увеличить в 2 раза.

В продаже есть 2 варианта данной модели, которые различаются отсутствием/наличием возможности отложенного старта (от 1 мин. до 12 часов).

О комплектации

Steba DD1 мощностью 900 Вт имеет электронный дисплей. Внутренняя чаша без ручек из нержавеющей стали с двойным дном (вместимость 5 литров). Из этого же материала выполнены прилагающиеся к мультиварке перфорированная корзина для приготовления блюд на пару и специальный держатель для этой корзины. Кстати, благодаря этой корзине в мультиварке можно готовить сразу несколько блюд, разместив их одно над другим.

247 image 2

Крышка мультиварки съемная. Для плотного прилегания крышки к мультиварке имеется силиконовое кольцо-прокладка. Пользователи данной модели отмечают, что при первых двух-трех приготовлениях между крышкой и мультиваркой может быть небольшой зазор, который в последующем исчезает, за счет того, что кольцо под действием пара несколько увеличивается.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector