- Как приготовить плов в пароварке
- Плов в пароварке рецепт классический
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов с курицей и грибами в пароварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов в пароварке рецепт сладкий
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов диетический, приготовленный в пароварке
- Ингредиенты для «Плов диетический, приготовленный в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов диетический, приготовленный в пароварке»:
- Похожие рецепты
- Артишоки, фаршированные грибами с индейкой
- Диетические витаминные котлеты на пару
- Фотографии «Плов диетический, приготовленный в пароварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов в пароварке
- Ингредиенты для «Плов в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов в пароварке»:
- Похожие рецепты
- Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
- Мясной рулет в беконе
- Пигоди
- Манты в пароварке
- Свинные ребра и ножка на пиве
- Сочная отбивная с грибами на пару
- Окорок, запечeнный с черносливом
- Паровое сало
- Рулетики из свинины с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Рис в пароварке
- Рис в пароварке
- Рис с овощами в пароварке
- Котлеты из индейки с рисом в пароварке
- Курица по-гавайски
- Рецепт Риса с лососем для детского блендера пароварки Oursson BL1060HSD
- Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
- Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
- Куриное филе с рисом в пароварке
- Рис с соусом «Терияки»
- Плов в пароварке с курицей
Как приготовить плов в пароварке
В современном мире единение мирового сообщества происходит многими путями, в том числе и через познание традиций национальных кухонь. Блюдо узбекской кухни «плов» давно ассимилировалось в кухни многих наций, в том числе славянских, а как готовить плов в пароварке, мы рассмотрим более подробно. Даже такие «недиетические» рецепты при готовке на пару получаются легкими, что важно для пищеварения людей, придерживающихся диетического питания.
Плов в пароварке рецепт классический
Ингредиенты
Приготовление
*Совет от Поваренка
Оставлять рис для набухания дольше 2 часов нельзя! Вода вымывает из рисовых зерен крахмалистые вещества, что приводит к их хрупкости.
* Совет от Поваренка
В конце жарки добавьте к мясу грамм 100 тонко нарезанных долек айвы, которая придаст блюду приятную пикантность.
Плов с курицей и грибами в пароварке
Ингредиенты
Приготовление
Получается у нас невероятно вкусный плов! Приятного аппетита!
Плов в пароварке рецепт сладкий
Ингредиенты
Приготовление
*Совет от Поваренка
Вы можете украсить блюдо со сладким пловом мармеладом и цукатами. При приготовлении в него можно добавить сухофрукты. Особенно вкусно с сушеными грушами.
Все блюда на пару – это диетическая и правильно приготовленная пища. Это касается и всеми любимого блюда из риса. Плов в пароварке со всеми вариантами приготовления – один из самых популярных рецептов для поддержания нашего здоровья и долголетия!
*Совет от Поваренка
Для рисовых блюд нужно правильно выбирать рис, чтобы он не слипался и был рассыпчатым. Обычно рекомендуют длинный, шлифованный рис, но часто плов из такой крупы получается суховатый. Поэтому просто выбирайте чистый и однородный рис, лучше круглый.
Коричневый или так называемый бурый рис – это, по сути, необработанный (необрушенный) рис неизвестного сорта. Он почему-то продается по высоким ценам, т.к. считается более полезным. Но профессиональные повара считают такие необработанные зерна неизвестного происхождения обыкновенным «мусором». Так что решайте сами!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Плов диетический, приготовленный в пароварке
Легкое диетическое блюдо, быстро готовится, очень вкусное, разнообразит детское питание и никогда не надоедает. Попробуйте!
Ингредиенты для «Плов диетический, приготовленный в пароварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552.7 ккал | белки 20.2 г | жиры 29.5 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Плов диетический, приготовленный в пароварке»:
Морковь настрогать пластинками с помощью ножа для чистки овощей или нарезать соломкой.
Добавить нарезанные сухофрукты.
Мясо индейки или курицы нарезать мелкими кубиками, посыпать сушеным базиликом или любой приправой, какая нравится, посолить.
Через 20 минут достать из лотка, полить оливковым маслом. Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое диетическое блюдо, быстро готовится, очень вкусное, разнообразит детское питание и никогда не надоедает. Попробуйте!
Похожие рецепты
Артишоки, фаршированные грибами с индейкой
Диетические витаминные котлеты на пару
Фотографии «Плов диетический, приготовленный в пароварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года wise1288 #
20 сентября 2013 года Наточка Н #
21 сентября 2013 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года konservatorka #
21 сентября 2013 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года белошвейка #
20 сентября 2013 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов в пароварке
Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))
Ингредиенты для «Плов в пароварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 113.8 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Плов в пароварке»:
Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.
Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).
Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))
Похожие рецепты
Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
Мясной рулет в беконе
Пигоди
Манты в пароварке
Свинные ребра и ножка на пиве
Сочная отбивная с грибами на пару
Окорок, запечeнный с черносливом
Паровое сало
Рулетики из свинины с черносливом
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года dzenka-a #
Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!
23 февраля 2013 года Надежда Акперова #
6 февраля 2013 года Кудряша #
25 января 2013 года ckazka25 #
9 ноября 2012 года Louisa2012 #
11 ноября 2011 года Nataliksa #
11 ноября 2011 года Nat801 #
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lavrin_Ka #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Nika #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года Ленок 163 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Селиветка #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Рис в пароварке
Рис в пароварке
Рис промойте, а потом переложите в чашу пароварки.
Влейте воду и добавьте немного измельчённой зелени.
Рис с овощами в пароварке
Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.
Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной. В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды.
Котлеты из индейки с рисом в пароварке
Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
Курица по-гавайски
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Рецепт Риса с лососем для детского блендера пароварки Oursson BL1060HSD
1. Порежьте кубиками филе лосося.
3. Поместите в чашу блендера рис, влейте воду.
3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте рис в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 30 минут.
Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.
Рис промыть до прозрачности воды.
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.
Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).
Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.
Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оли.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Рис с соусом «Терияки»
Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.
Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если гот.
Плов в пароварке с курицей
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.