Мясо в пароварке
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.
Мясо в пароварке ингредиенты
Для приготовления мяса в пароварке вам понадобятся:
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.
Мясо в пароварке рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Поместите мясо в миску, добавьте туда соль и перец, всё тщательно перемешайте. Затем в эту же миску положите лук. Также тщательно всё перемешайте. Полученную смесь переложите в чашу для риса, которая входит в комплект практически каждой пароварки.
Далее следует заполнить пароварку водой до указанного уровня. Затем включите пароварку и поместите в неё мясо. Оставьте мясо в пароварке на 15 минут.
В это время смешайте в чашке винный уксус и пиво, доведите эту смесь до кипения. Далее залейте мясо смесью уксуса и пива. После этого рекомендуется готовить мясо в пароварке в течение часа.
К такому блюду прекрасно подойдут овощи на пару. Например, картофель. Его можно приготовить в пароварке одновременно с мясом.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с грибами на пару.
Я сама мясо не ем уже давно, а вот муж обожает, поэтому приходится все время выдумывать какие-то новые блюда))) Ни разу еще не готовила мясо на пару, спасибо за классную идею – так намного полезнее, чем просто жарить!
ммм как аппетитно выглядит мясо в пароварке приготовленное…, пальчики оближешь! спасибо за рецепт, на днях приготовлю себе такую же вкусняшку.
А у нас вся семья – мясоеды. Мое мясо на пару получается пальчики оближешь. Мой муж и годовалый сын с удовольствием его кушают.
Никогда еще не готовила мясо в пароварке. Девочки, а оно не жесткое получается? Во время варки вывариваются все полезные вещества, а на пару нет. Но боюсь, что жевать его будет сложно.
Муж мой ест только мясо на пару. Вот такой он у меня, типа ведет здоровый образ жизни. А я люблю пожирней и поподжаристей.
Отличный рецепт. Мясо в пароварке получается изумительное. Вкус совсем не такой как у вареного мяса. Даже не знаю в чем тут дело. Может потому что сок остается в мясе, а не уходит в бульон.
Интересно, а как готовить мясо на пару без пива?? Все же пиво сложно отнести к здоровому питанию, как ни крути. Или это обязательный ингредиент?
Можно вообще и без пива и без специй готовить, тоже вкусно будет. Просто рецепты разные бывают.