Рецепты для пароварки миле

Содержание
  1. 10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
  2. Что можно готовить в пароварке?
  3. Особенности приготовления пищи на пару
  4. Приготовление рыбы и мяса в пароварке
  5. Приготовление овощей в пароварке
  6. Приготовление фруктов
  7. Супы и крупы на пару
  8. Полезные завтраки с пароваркой
  9. Специальные функции пароварок
  10. На всех парах: готовим ужин для всей семьи в одной пароварке
  11. Лосось по-кантонски
  12. Ингредиенты на 6 порций:
  13. Приготовление:
  14. Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне
  15. Союз воды и огня
  16. Удобство в каждой детали
  17. Совершенствуя мастерство
  18. Готовим в безвоздушном пространстве
  19. Обзор пароварок Miele
  20. Какую пароварку Miele выбрать?
  21. Отдельно стоящие пароварки Miele
  22. Встраиваемые пароварки Miele
  23. Комби-пароварки
  24. Пароварки с СВЧ
  25. Особенности использования
  26. Установка и подключение пароварки Miele
  27. Инструкция по эксплуатации
  28. Ремонт пароварки Miele
  29. Неисправности и коды ошибок

10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару

jpg 1000 63127517 0f4b 473f aaa6 9cd713b626a6

Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.

В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.

Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.

Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.

Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.

Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.

jpg 1000 347bf9c0 0491 4daf 8f83 74be66c3c01b

Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.

Источник

Что можно готовить в пароварке?

20000160553

Пароварка помогает придерживаться здорового и разнообразного рациона питания. Что готовят в пароварке и чем она удобна — узнайте в статье от экспертов Miele.

Особенности приготовления пищи на пару

Приготовление пищи на пару — это очень мягкий, щадящий способ воздействия на продукты. Он позволяет сохранить их полезный состав с ценными для организма веществами, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. У тех, кто только обзавелся пароваркой, возникает вопрос: все ли продукты подходят для этого прибора? Что можно в ней готовить?

Приготовление рыбы и мяса в пароварке

Если рыба и мясо перед приготовлением были замороженными, в пароварке их можно сначала разморозить при температуре 60°C.

Как мясо, так и рыбу рекомендуется готовить на нижнем уровне пароварки. Это нужно, во-первых, чтобы не происходило смешения вкусов (если рыба готовится над овощами и сок стекает вниз, они неизбежно приобретут рыбный вкус). Во-вторых, скопившийся в поддоне сок можно использовать для соусов. Чтобы рыба или мясо получились более насыщенными, рекомендуется готовить их в пароварке в фольге или в неперфорированном металлическом контейнере. Так они сохранят сок, а вместе с ним и яркий вкус.

20000160167.lowres 1

Приготовление овощей в пароварке

Что готовить в пароварке для похудения? Попробуйте овощи! Их перед помещением в устройство размораживать не рекомендуют.

Разные овощи можно положить в один контейнер, если у них одинаковое время приготовления. Это, например, брокколи, кружки цуккини и кубики тыквы. Или цветная капуста и картофель. Внимания потребуют овощи, которые окрашиваются — такие, как свекла. Их сок окрасит продукты на уровне ниже, так что ставить контейнер (если он перфорированный) с ними следует прямо над поддоном.

Приготовление фруктов

При необходимости в пароварке можно приготовить и фрукты: ломтики яблок, груш, персиков, вишню, сливу и другие ягоды. В устройстве можно делать и некоторые десерты — паровые булочки и пряники, муссы, бисквиты и другое.

Супы и крупы на пару

Пароварка удобна тем, что в ней вы можете готовить также макароны и крупы. В том числе рис, булгур, полбу, киноа. Есть нюанс: эти продукты должны готовиться в жидкости. Их нужно заливать водой — желательно горячей. Плюс в том, что в пароварке они будут доведены до готовности при высоких температурах, но не в кипятке. В них сохранится больше полезных свойств.

20000160148.lowres 1

Полезные завтраки с пароваркой

В пароварке вы можете сделать еще и отличный завтрак с яйцами. Их можно просто сварить — всмятку, вкрутую или в мешочек. Также пароварка позволяет легко приготовить яйцо-пашот или же сделать нежный и мягкий омлет.

Специальные функции пароварок

Что еще можно готовить в пароварке? У приборов Miele есть специальные программы, которые позволяют расширить список кулинарных возможностей этого прибора. В устройствах от нашей компании вы можете консервировать фрукты и овощи, готовить домашний йогурт, размораживать и поднимать дрожжевое тесто для дальнейшего приготовления выпечки.

Отдельный пункт — это приготовление блюд методом sous-vide («под вакуумом»), для которого тоже используют пароварку. Сначала продукты помещают в вакуумный пакет и вакуумируют, а потом в течение длительного времени доводят до готовности при низких температурах. Такое бережное воздействие помогает еще лучше сохранить всю пользу продуктов, а также получить очень нежные, мягкие и сочные по вкусу блюда.

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Источник

На всех парах: готовим ужин для всей семьи в одной пароварке

Папа хочет сытный ужин. Старшая девочка требует сегодня все розовое, а завтра фиолетовое, потому что у подростков модно цветная диета. Малыш неизвестно, что хочет, но в год ему полагается пюре. Бабушке нужно здоровое питание. Мама хочет похудеть и волшебную палочку, или хотя бы скатерть-самобранку. Компания Miele хочет, чтобы все жили дружно, вкусно ели, были довольны и здоровы – и, кажется, вплотную приблизилась к скатерти-самобранке.

b5c1317d

Когда в семье больше двух человек, удовлетворить интересы каждого очень непросто. Но можно! Волшебства, к сожалению, не бывает – но бывают правильные инженерные решения, грамотные расчеты и внимание к интересам потребителя. Встроенная пароварка с увеличенным объемом рабочей камеры дает возможность легко приготовить сразу несколько блюд на ужин для всей семьи.

be9b712f

b76918b3

И все-таки немножко волшебства существует! Самые современные модели комби-пароварок Miele видят вас: когда вы подходите, внутри камеры включается подсветка (за это отвечает датчик приближения, который распознает, когда вы приближаетесь к прибору). А когда еда готова, комби-пароварка «позовет» вас, включив звуковой сигнал, – и сама отключит его, как только вы приблизитесь. А как плавно открывается и закрывается дверца, регулируемая одним нажатием – это просто мечта! Вроде бы мелочь – но именно из таких мелочей складывается вся наша домашняя жизнь. И как хорошо, если она складывается из комфорта и удовольствия.

Лосось по-кантонскиb7fa756d

Ингредиенты на 6 порций:

1 целый лосось весом 2 кг

1 средний пучок зеленого лука

4–6 см свежего корня имбиря

100 мл растительного масла

60 мл соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

брокколи и мини-кукуруза для подачи

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, если это нужно, удалите из головы жабры. Очистите лосося от чешуи, промойте в проточной холодной воде, обсущите бумажными полотенцами. Сделайте на боках рыбы по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Немного посолите лосося, натрите соевым соусом и поперчите снаружи и изнутри.

Шаг 2
Уложите лосося спинкой вверх на решетку, стоящую в противне, и готовьте на пару 35 мин. Воспользовавшись специальной программой «Приготовление блюд меню», сварите на пару брокколи и кукурузу – они будут готовы к одному времени.

Шаг 3
Очистите имбирь, нарежьте мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте подготовленные продукты. Зеленую часть зеленого лука нарежьте наискосок кусочками 2 см и отложите для подачи.

Шаг 4
Готового лосося выложите на подогретое в пароварке блюдо. Посыпьте смесью пряных овощей. Доведите масло до кипения, равномерно полейте лосося. Рядом выложите брокколи и кукурузу, сразу же подавайте.

Источник

Техника здорового питания: комби-пароварка на вашей кухне

22496 ed4 wide

113439 ed4 square100

Все мы стараемся сделать семейное меню здоровым, сбалансированным и разнообразным. Поэтому по мере возможности включаем в него натуральные полезные продукты. Но если задуматься, основу идеального рациона составляют не столько правильные продукты, сколько правильно приготовленные продукты. Как овладеть этим искусством, подскажет бренд Miele и современная умная помощница на кухне — комби-пароварка Miele.

Союз воды и огня

20000140375.highres

Комби-пароварка Miele — уникальное сочетание трех базовых функций. Это собственно пароварка со всеми ее преимуществами, позволяющая готовить пищу с сохранением всех вкусовых и полезных качеств. Это духовой шкаф с набором привычных незаменимых опций, включая конвекцию, верхний или нижний жар, а также гриль. И наконец, это комби-приготовление, объединяющее оба режима в одном.

Сочетая воздействие пара и высокой температуры, данная функция позволяет добиваться непревзойденного качества приготовления самых разных блюд. В первую очередь домашней выпечки. Ароматная, румяная, пышная, она неизменно будет удаваться на славу. Запеченное мясо в комби-пароварке тоже получается выше всяких похвал. Снаружи оно покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри становится сочным, нежным и невероятно вкусным.

Главный секрет заключается в технологии MultiSteam. Принцип ее действия прост и эффективен. Пар подается внутрь камеры через шесть отверстий, за счет чего обеспечивается моментальный разогрев, равномерное распределение горячего влажного воздуха и оптимальные условия для правильного приготовления пищи. В зависимости от желаемого результата вы сами можете регулировать интенсивность влажности от 0 до 100 % и температуру от 40 до 225 °C. При необходимости их легко изменить в процессе приготовления.

Удобство в каждой детали

20000122399.highres

Одно из главных преимуществ комби-пароварки Miele — вместительная рабочая камера из нержавеющей стали. Она рассчитана на приготовление полноценного обеда для 8–10 человек. В ней легко поместится целиком крупная птица или рыба для запекания. Благодаря особому покрытию внутренняя поверхность камеры отмывается быстро и без всяких усилий.

Сделать использование комби-пароварки более комфортным помогают базовые и дополнительные аксессуары: универсальный и перфорированный противни, комби-решетка, направляющие FlexiClip, различные формы для запекания. Все они снабжены покрытием PerfectClean c антипригарными свойствами, что обеспечивает легкость в уходе.

В комби-пароварке Miele предусмотрена функция поддержания тепла. Она сохраняет оптимальную температуру только что приготовленного блюда в течение 15 минут. Так что если кто-то из домашних задерживается к ужину, вам не придется заново его разогревать. Еще одно уникальное преимущество умной помощницы — контейнер для конденсата, в котором скапливается избыточный пар. Таким образом на кухне поддерживается оптимальный микроклимат и вы не испытываете никакого дискомфорта.

Совершенствуя мастерство

AdobeStock 110261076 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8FAdobeStock 55250406 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Что же можно приготовить в комби-пароварке Miele? Все, без чего вы не можете представить повседневное меню: горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, овощи во всем многообразии, запеканки и пасту, все основные виды гарниров и, разумеется, любую домашнюю выпечку. При этом ваши возможности существенно расширены. За счет использования режима «Конвекция плюс» вы можете готовить блюда на трех уровнях одновременно, добиваясь при этом идеальных результатов.

Готовьте любимые семейные блюда и открывайте для себя новые рецепты, которые давно мечтали попробовать. Благодаря режиму «Гриль» у вас появится собственное домашнее барбекю, и вы сможете порадовать любимых колбасками, сосисками и стейками. Воспользуйтесь грилем с обдувом, чтобы приготовить для праздничного ужина изысканных жареных цыплят или мясной рулет с оригинальной начинкой не хуже, чем профессиональный шеф-повар.

Удивляйте родных и друзей идеальной выпечкой с функцией «Интенсивное выпекание». С ее помощью вы научитесь делать настоящую пиццу на тонкой хрустящей основе, румяные французские киши, аппетитные пироги с нежнейшими кремовыми начинками и многое другое. Кроме них на вашем столе всегда будет свежеиспеченный ароматный домашний хлеб. А еще в комби-пароварке Miele предусмотрена специальная программа для приготовления сухофруктов. Так что сладкие натуральные витамины будут в вашем распоряжении круглый год.

Готовим в безвоздушном пространстве

20000122518.highres20000122012.highres

Для самых продвинутых приверженцев здорового питания в комби-пароварке Miele есть нечто особенное — режим sous-vide. За последние годы этот метод стал небывало популярным. Суть его заключается в следующем. Сырые продукты, скажем отборный мясной стейк, помещают в специальный пакет и полностью откачивают воздух, обеспечивая тем самым вакуум. Собственно, отсюда и появилось название sous-vide, что в переводе с французского и означает «вакуум». Затем продукт в вакуумной упаковке помещают в емкость с теплой водой и выдерживают при низких температурах до готовности.

Что дает такой метод? Благодаря щадящей температурной обработке клеточные мембраны в мясном стейке остаются целыми, поэтому он получается необыкновенно сочным и практически тает во рту. А вакуумная упаковка удерживает внутри все ароматы и многогранный вкус до мельчайших нюансов. Если замариновать мясо с добавлением душистых специй, результат и вовсе будет изумительный. Добиться такого эффекта невозможно даже при запекании на гриле. Не говоря уже о том, что режим sous-vide бережно сохраняет все полезные свойства.

Чтобы насладиться его преимуществами в полной мере, вам потребуется вакууматор Miele. Благодаря этому современному прибору вы подготовите продукты к приготовлению в режиме sous-vide по всем правилам. К тому же это самый надежный и безопасный способ хранения, выгодно отличающийся от любых других. В вакуумной упаковке мясо, рыба, овощи и фрукты остаются свежими в течение куда более продолжительного периода. Вкус и польза при этом нисколько не пострадают.

Комби-пароварка Miele станет бесценным открытием для сторонников здорового питания. Ведь эта умная помощница переводит приготовление любых блюд на совершенно иной уровень. Применяемые в ней современные технологии помогают максимально раскрывать вкус любых продуктов и полностью сохранять полезные качества. Эта бытовая техника нового поколения невероятно проста в использовании, практична и совершенно безопасна. Но самое главное, вместе с ней вы получаете удовольствие — как от самого процесса приготовления, так и от конечного результата.

Источник

Обзор пароварок Miele

4237347

Пароварки Miele — высокотехнологичные приборы, призванные облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. Продукты обрабатываются паром, при этом их вкусы и запахи не смешиваются. Эта особенность позволяет готовить несколько блюд одновременно — вы экономите не только время, но и электроэнергию. О типах, функционале и особенностях эксплуатации устройств читайте в нашей статье.

Какую пароварку Miele выбрать?

Отдельно стоящие пароварки Miele

2837347

Отдельно стоящая пароварка Miele DG 6010 — небольшое устройство 49,5 х 38,2 х 32,7 см черного цвета. Поместится на кухонной столешнице рядом с плитой. Несмотря на компактные размеры, вмещает в себя сразу три уровня приготовления пищи. Объем рабочей камеры — 24 литра. В комплекте — пара съемных боковых направляющих, два перфорированных контейнера из нержавеющей стали, поддон, таблетки для удаления накипи и силиконовая смазка.

Имеет семисегментный дисплей с сенсорным управлением — EasySensor. Его можно настроить под себя — выбрать язык, яркость экрана, громкость сигнала оповещения. Во время приготовления блюд панель управления и дверца прибора остаются холодными благодаря встроенной системе охлаждения. Пользователь защищен от ожогов и ошпаривания.

Встраиваемые пароварки Miele

347347

Встраиваемая пароварка Miele не только станет функциональным приобретением для кухни, но и украсит ее. Прибор размещается прямо внутри кухонного гарнитура — в колонне шкафов или под столешницей. Снаружи остается только стильная приборная панель и дверца — в бриллиантовом белом, графитовом сером или обсидиановом черном цвете. Также в каталоге представлены модели с элементами из нержавеющей стали. Такое решение подходит для кухонь с современным лаконичным дизайном.

Этот тип устройств имеет бо́льший объем рабочей камеры — 40 литров. Пищу внутри можно разместить сразу на четырех уровнях. Рыбу, мясо и овощи на гарнир можно готовить одновременно. Также встраиваемые пароварки Miele оборудованы большой емкостью для воды в полтора литра. Она помогает готовить сложные блюда — пар будет поступать без перерыва в течение длительного времени.

Комби-пароварки

38358358

Комби-пароварки Miele — агрегаты, сочетающие в себе функционал пароварок и духовых шкафов. Система устройства оснащена гибкими настройками. Пользователь может комбинировать влажный и сухой нагрев. Вы сами выбираете оптимальную влажность в диапазоне от 0% до 100% и температуру — от 30°C до 225°C. Это позволяет сохранять полезные свойства и внешний вид продуктов, а также воплощать в жизнь интересные рецепты.

Пароварки с СВЧ

373737

Еще одно комбинированное устройство от Miele — пароварка с СВЧ. Она не только обрабатывает пищу паром, но и быстро разогревает ее. Как в любой другой микроволновой печи, внутри можно за считанные минуты разморозить курицу и приготовить попкорн. Инверторная технология помогает не пересушить продукты — в ходе программы печь постепенно уменьшает мощность СВЧ-излучения.

Особенности использования

Установка и подключение пароварки Miele

Размещайте пароварку Miele в подходящей для нее нише со всеми необходимыми отступами — они указаны в инструкции. Встраивайте только те устройства, которые предназначены для монтажа в кухонный гарнитур. Проследите, чтобы у ящика для встройки не было задней стенки. Обеспечьте доступ к розетке, в которую подключен прибор. Не пользуйтесь переходниками — это небезопасно.

Инструкция по эксплуатации

Скачайте инструкцию к пароварке Miele на нашем официальном сайте. Введите название или фабричный номер прибора в этой форме и нажмите на кнопку «Искать», а затем «Загрузить». Там же вы найдете книгу рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить при помощи устройства.

Ремонт пароварки Miele

Гарантийный срок — два года после покупки. В случае поломки в этот период вы можете обратиться в сервисный центр компании. Вам откажут в гарантийном обслуживании, если прибор:

Доверяйте ремонт пароварки Miele только квалифицированным специалистам, не занимайтесь им самостоятельно.

Неисправности и коды ошибок

Телефон горячей линии Miele — 8 (800) 200-29-00. Оператор проконсультирует вас о возможности сервисной поддержки.

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector