Рецепты для пароварки манты

Содержание
  1. Манты в пароварке на пару
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Манты — 10 вкусных рецептов приготовления
  15. Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях
  16. Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке
  17. Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой
  18. Как приготовить вкусные манты с картошкой?
  19. Сочные манты, приготовленные в пароварке
  20. Настоящие манты по-узбекски
  21. Рецепт приготовления мантов в мантоварке
  22. Манты, запеченные в духовке
  23. Очень вкусные манты с капустой
  24. Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева
  25. Манты в пароварке
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Видео рецепт: Манты в пароварке
  30. Пошаговый рецепт с фото и видео
  31. Как сварить манты в пароварке: секреты и особенности
  32. Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке
  33. Сколько времени готовить манты в пароварке
  34. Как готовить замороженные манты
  35. Классические манты в пароварке
  36. Манты с соусом в пароварке
  37. Манты с картошкой и индейкой в пароварке
  38. Азиатские манты с мясом и тыквой
  39. Манты с говядиной и гранатом
  40. Рецепт с говядиной и картошкой
  41. Соусы и подача
  42. Несколько секретов приготовления мантов

Манты в пароварке на пару

Вкуснейшие, из обычный продуктов, на ужин для всей семьи! Манты в пароварке на пару — когда нет мантоварки. Очень удобно, в пароварке можно сразу приготовить много порций. Манты на пару намного полезнее, потому что используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества.

Ингредиенты и как готовить

manty v

qr 37090

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

manty v parovarke 1563957503 3 min

Как сделать манты в пароварке на пару? Подготовьте продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.

Шаг 2:

manty v parovarke 1563957503 1 min

Из муки, яйца и воды замесите тесто. Дайте тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.

Шаг 3:

manty v parovarke 1563957503 9 min

Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте. Я тру его на крупной терке. Положите лук к мясу. Посолите, добавьте специи в фарш, затем хорошо вымесите его.

Шаг 4:

manty v parovarke 1563957503 2 min

Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его не делайте, мяса будет много, тесто может порваться.

Шаг 5:

manty v parovarke 1563957503 4 min

Нарежьте пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.

Шаг 6:

manty v parovarke 1563957503 5 min

На каждый квадратик выложите комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)

Шаг 7:

manty v parovarke 1563957503 6 min

Залепите манты. Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.

Шаг 8:

manty v parovarke 1563957503 7 min

Шаг 9:

manty v parovarke 1563957503 8 min

Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовьте манты 45-50 минут.

Традиционно манты делают с мясной начинкой, но есть варианты и с картошкой, и с тыквой, и с кабачками.
В качестве соуса хорошо подходит сметана, соус из томатов, из простокваши или йогурта.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

manty

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

1 1

2 2

3 2

6 2

7 2

8 3

11 1

14 1

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

1 2

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

2 3

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

3 3

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные манты, приготовленные в пароварке

4 3

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

5 3

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

6 3

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты, запеченные в духовке

7 3

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные манты с капустой

8 4

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

9 2

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Манты в пароварке

Ингредиенты

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Тесто для мантов:

Фото готового блюда

u 022fb981c494dd84b10ce3e8a6479b14

Оцените рецепт

Видео рецепт: Манты в пароварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

cf3a325b2cac1407063bf6fe3fab1546 2018

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

294747116bf0f0184c3083fc2abf3688 2018

Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

9c45ab18392dfb14b82e3df513499f4a 2018

Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

03dd78a121773bab920b828013ee1f2c 2018

Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

df669b84c81b6a5d86d5f95ced89a6e3 2018

Соединить лук с мясом.

98b4797245635c23d7eb56a9a270f7c6 2018

Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

77cc44bcdc4b7384e6a1e509af7b4c3a 2018

Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

09c2587b5486fbd261e4ea9ee11ba279 2018

Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.

d6f5f48a65e2097ad2b58abd203a31ab 2018

От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

9dce620ad36961ed0f6d0e7577d8abd3 2018

Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

645f1af93234aec6772da84e55701868 2018

В центр каждого выложить мясную начинку.

06b9cbd437a36517a0ba3d1bae0c9d8b 2018

Соединить между собой все 4 уголка.

b40891c2065aec3de4ba86d8dd4e999b 2018

Затем соединить края каждой стороны.

c7e4521fae642f835ff0177017ad09df 2018

Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

186c04fe7fa65a540f07b0fc60ef8d2f 2018

Отправить поддон с мантами в пароварку.

a185e4310e35aa87239ecfa068f92892 2018

Включить её на 40 минут.

c6a6d2211430469e0214c7c6a3c6360e 2018

Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

2178e14fa8a0d4e443c9e691052be0c0 2018

Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

Источник

Как сварить манты в пароварке: секреты и особенности

Всем привет друзья.

Для приготовления мант на пару есть специальное устройство — мантоварка. Однако в ее отсутствие легко можно сварить манты в пароварке. Расскажем о всех секретах вкусных и сочных мантов.

Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке

Плюсы использования пароварки:

Наверно, можно назвать только один недостаток — блюда в пароварке получаются немного пресными и не обладают очень ярким вкусом. Но правильное использование специй сделает блюдо ароматнее и изысканне

Сколько времени готовить манты в пароварке

Вообще, для приготовления мантов человечество придумало специальный прибор – мантоварку. Такое приспособление представляет собой кастрюлю с утолщенными стенками и перфорированными ярусами. Но вы можете вполне воспользоваться пароваркой либо мультиваркой. Сколько готовить манты на пару в пароварке? Продолжительность их тепловой обработки составляет около 40-45 минут. Давайте в подробностях рассмотрим этот процесс.

Готовят манты из обычного пресного теста. Вы можете его сделать, как для вареников либо пельменей. Что касается начинки, то она непременно должна быть сочной. Мясо можно выбирать любого сорта, в том числе баранью, свиную, говяжью вырезку. Некоторым нравятся манты с куриным мясом. Как говорится, это дело вкуса каждого человека.

Совет! Мясо желательно брать свежее или охлажденное. Продукт, который подвергался заморозке, необходимо оставлять на несколько часов для естественного оттаивания, чтобы мясная вырезка не утратила своей сочности.

Также в начинку добавляют много лука. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся манты. Еще можно добавить картошку. Клубни меленько нарезают, но предварительно тепловой обработке не подвергают.

Как уже было сказано, готовят манты по правилам только на пару. Хотя есть хозяйки, которые их проваривают в кипящей воде. Действительно, процесс быстрый и отнимает не более 10-12 минут. Но такие манты нельзя назвать традиционными.

На заметку! Можно готовить в мультиварке, активировав подходящий программный режим. Длительность варки на пару также будет составлять около 45 минут.

Следует учитывать, что пароварке и мультиварке необходимо время, чтобы довести воду до состояния кипения, которая будет преобразовываться в пар. Чтобы сэкономить время и ускорить этот процесс, в контейнер мультиварки либо пароварки заливайте горячую водичку.

Совет! Манты получатся гораздо ароматнее, если в воду вы добавите несколько сушеных укропных зонтиков, душистый перчик горошком и листик лавра.

Манты в отсеки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе тепловой обработки они слипнутся. Также необходимо каждый отсек смазывать размягченным сливочным либо рафинированным растительным маслом, чтобы манты не прилипли к форме пароварки или мультиварки.

Далеко не каждая хозяйка занимается лепкой мантов. Некоторые предпочитают приобретать полуфабрикатную продукцию в замороженном виде. Перед отвариванием на пару полуфабрикаты мы не размораживаем. А сколько готовить замороженные манты в пароварке? Длительность их тепловой обработки будет составлять около 45-50 минут. Потребуется чуть больше времени, нежели для приготовления свежих.

Подавать к столу манты принято со сливочным маслом. Его можно на паровой бане или в микроволновой печи растопить. Необычайно вкусно получится, если манты сверху полить сметаной или из этого кисломолочного продукта приготовить какой-нибудь вкусный соус. Выдумывать особо ничего не нужно, достаточно в сметану добавить больше свежей зелени и немного душистого молотого перчика.

Как готовить замороженные манты

Полуфабрикаты особенно удобны для работающих людей – после утомительных часов в офисе мысль о готовке приравнивается к пытке. Поэтому так приятно достать из морозилки манты и через несколько минут лакомиться сытным ужином. Но, конечно, сварить замороженный продукт так же как свежеслепленный не получится. Для каждого из способов приготовления имеются свои поправки.

Для мантоварки, как и для пароварки, дополнительно размораживать манты не требуется. Все так же важным этапом остается обработка поверхностей посуды и нижней части самих азиатских пельменей маслом. Изменения касаются времени – его требуется больше. Не стоит волноваться, речь идет всего лишь о 10 дополнительных мин, на приготовление понадобится 50 мин.

Классические манты в пароварке

Ингредиенты

Манты с соусом в пароварке

Состав:

Манты с картошкой и индейкой в пароварке

Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника, но и просто для семейного ужина.

Азиатские манты с мясом и тыквой

Манты с говядиной и гранатом

Количество порций: 10-15

Рецепт с говядиной и картошкой

Соусы и подача

Манты подают на плоской тарелке, посыпают зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) или кладут кусочек сливочного масла, который постепенно плавится на мантах. На тарелку сначала наливают соус, а на него уже кладут готовые манты. Чаще соус подают в отдельной соуснице, которая ставится на тарелку. Многие макают манты в соус, но это не правильно. Манты нужно кушать руками. Надкусывается край и туда добавляется соус, который потом смешивается с бульоном. Именно так получается прекрасный и изысканный вкус.

Для мантов необходим соус, который варьируется в зависимости от кухни. Существует много очень вкусных и интересных соусов, которые прекрасно дополняют и манты из кабачков, и манты с грибами.

Манты в пароварке — очень сытное и сочное блюдо, полезное в нормальных количествах. Ещё один плюс — вы сами можете подобрать начинку под ваши предпочтения. Готовка мантов занимает немало времени, зато какое прекрасное получается блюдо.

Несколько секретов приготовления мантов

Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Поэтому их не рекомендуют употреблять слишком часто или включать в рацион людям, страдающим нарушением обмена веществ и имеющим лишний вес. Однако иногда побаловать себя и близких этим блюдом не только можно, но и нужно! Ведь готовятся манты на пару, а значит, могут быть предложены на обед даже детям.

Если в точности следовать нашему рецепту, вы поймете, чем в действительности манты отличаются от пельменей. А на вашем столе появится новое, невероятно вкусное блюдо. Поверьте, усилия, приложенные для его приготовления, стоят того!

manti 1

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

manty v parovarke 1563957503 10 max

Как приготовить манты без мантоварки: в кастрюле, в сковороде, в пароварке

1080 manty s kuritsei i kartofelem 1 a30714259e

Как приготовить правильно манты: рецепты и секреты приготовления

960m 2

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

manti s kartofelem 5

Как правильно приготовить манты: тесто и разные начинки

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector