- Рецепты Курица в пароварке
- Роллы из курицы, в пароварке
- Картошка с курицей в пароварке
- Курица в пароварке
- Курица в пароварке
- Плов в пароварке с курицей
- Курица с овощами в пароварке
- Ароматная курица из пароварки
- Диетические котлеты из курицы в пароварке
- Курица с картофелем в пароварке
- Рис с грибами и курицей в пароварке
- Рагу с грибами в мультиварке
- Жили у бабуси два веселых петуха
- Курица по-гавайски
- Курица в пиве в мультиварке
- Курица с соусом из сельдерея
- Куриное филе с рисом в пароварке
- Котлеты из курицы на пару
- Курица с тимьяном
- «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
- Курица, фаршированная пшеном с яблоком
- Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
- Рецепты приготовления
- Грудка на пару
- С грушей
- С имбирем
- С овощами и сыром
- Как приготовить лучше
- Выводы
- Куриное филе на пару
- Ингредиенты для «Куриное филе на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе на пару»:
- Похожие рецепты
- «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
- Кордон-блю бюджетные
- Окорочка с картофелем
- Куриная грудка в ароматном соусе «На ужин»
- Курица в пиве с морковью
- Пирог с курицей и перцем
- Куриные рулетики с креветками
- Паста с курочкой в бальзамике
- Курица под «шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Закусочный торт «Фантазия»
- Печенье с конфетами «Тофиффи»
- Фотографии «Куриное филе на пару» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Курица в пароварке
Роллы из курицы, в пароварке
Грудку нарезать и отбить, как для отбивных
Уложить в первый сектор пароварки,
на мясо положить кусочек сыра
Картошка с курицей в пароварке
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Курица в пароварке
лавровый лист 3 шт
соль, перец, приправа для курицы
1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Режем лук и добавляем в курицу.
Курица в пароварке
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу.
Плов в пароварке с курицей
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Курица с овощами в пароварке
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.
Ароматная курица из пароварки
Оставляем на 30-40 минут
В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем » кожу» Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок
Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.
Курица с картофелем в пароварке
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.
Рис с грибами и курицей в пароварке
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.
Рагу с грибами в мультиварке
Курицу и овощи порезать брусочками.
Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.
Жили у бабуси два веселых петуха
Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Поставить всё на 30 минут. Для ку.
Курица по-гавайски
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Курица в пиве в мультиварке
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
Курица с соусом из сельдерея
Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.
Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея
В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Котлеты из курицы на пару
1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.
Курица с тимьяном
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.
Количество калорий на 100 г – 250 ккал.
Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.
Как приготовить лучше
Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:
Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.
Выводы
Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.
Куриное филе на пару
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))
Ингредиенты для «Куриное филе на пару»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.1 ккал | белки 121.5 г | жиры 46.3 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 18.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриное филе на пару»:
Ингредиенты. Простите, забыла про лимончик ))
Куриное филе разрезаем поперек на 2 части
В миске смешиваем растительное масло и соевый соус
Добавляем сок лимона
Добавляем специи и зелень
Выкладываем филе, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час
Отправляем в пароварку на 30 минут
Филе получается не сухое, а очень сочное
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))
Похожие рецепты
«Дымная» курочка с запечеными помидоркам
Кордон-блю бюджетные
Окорочка с картофелем
Куриная грудка в ароматном соусе «На ужин»
Курица в пиве с морковью
Пирог с курицей и перцем
Куриные рулетики с креветками
Паста с курочкой в бальзамике
Курица под «шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовое кольцо»
Закусочный торт «Фантазия»
Печенье с конфетами «Тофиффи»
Фотографии «Куриное филе на пару» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года MarinaS16 #
24 апреля 2018 года lenajama #
23 апреля 2018 года galina27 1967 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
22 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
23 апреля 2018 года galina27 1967 #
23 апреля 2018 года Хлоркина #
25 сентября 2017 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 апреля 2018 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 сентября 2017 года suliko2002 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 августа 2017 года Tato-sha #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года mtata #
3 сентября 2017 года Сурик #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2015 года Vkoiren #
17 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года тататима #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Анастасия АГ #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: