Рецепты для пароварки кукуруза

Содержание
  1. Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления
  2. Особенности злака
  3. Советы по выбору
  4. Подготовка и процесс
  5. С чего начать?
  6. Способы и порядок действий
  7. Самый простой
  8. Для любителей «остренького»
  9. С сыром и беконом
  10. Рекомендации по употреблению
  11. Правила хранения блюда
  12. Сколько и как варить початки кукурузы в пароварке?
  13. Рекомендации по варке кукурузы в пароварке
  14. Техника обработки кукурузы в пароварке
  15. 7 рецептов кукурузы в пароварке 07.08.2013
  16. Основные ингредиенты:
  17. Кукуруза с солью и перцем
  18. Пряная кукуруза с соком лайма
  19. Варёная кукуруза со свежими травами
  20. Кукуруза с кокосовым молоком и карри
  21. Кукуруза с соусом песто
  22. Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»
  23. Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги
  24. «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:
  25. Вам понравится. Рецепты, как варить кукурузу в пароварке
  26. Польза продукта
  27. Рецепты приготовления
  28. Классический способ
  29. Отдельно зерна
  30. «С огоньком»
  31. Пряная с лаймом
  32. С соусом песто
  33. «Пальчики оближешь»
  34. С ореховой заправкой
  35. Советы и рекомендации
  36. Полезное видео: сочная и сладкая
  37. Выводы
  38. Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
  39. Ингредиенты для «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Параметры приготовления в мультиварке:
  42. Рецепт «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:
  43. Похожие рецепты
  44. Картофель «Шмякнутый»
  45. Суп-пюре из сельдерея «Диетический»
  46. Картофельно-тыквенные клецки с мясом
  47. Басма
  48. Харисса
  49. Лодочки из кабачка
  50. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  51. Сливочно-чесночные кабачки с курицей
  52. Суп «Весенняя ярмарка»
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления

kukuruzy v parovarke 1 23223135

Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки.

Особенности злака

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

kukuruza 8 23223501В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:

В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Подготовка и процесс

vymyt kukuruzu 1 23224530Прежде чем готовить растение в пароварке, с него необходимо удалить все листья, а затем тщательно промыть. После выполнения данных действий, злак на протяжении часа вымачивается в холодной воде, это значительно ускорит дальнейший процесс как приготовить и поспособствует размягчению зерен.

Листья, оставшиеся от растения желательно оставить, поскольку существует множество рецептов, как варить данный злак в пароварке с использованием оставшихся от него листьев (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках на пару и не только, можно узнать здесь).

С чего начать?

В большинстве рецептов по приготовлению представленного растения в пароварке необходимо иметь следующие компоненты:

Начинается варка с подготовки початков, их избавления от листьев и тщательного промывания.

Способы и порядок действий

Как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы приготовить вкусно (о том, сколько готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как долго варить перезревший овощ)? Готовить злак на пару довольно просто и удобно, поскольку приготовление растения осуществляется быстро по времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. При приготовлении злака таким методом, имеется выбор относительно готовки початков с листьями, либо с использованием фольги.

Самый простой

Существует несколько способов приготовления кукурузных початков в пароварке, но самый простой из них включает в себя следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вкусная, сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт, со следующими ингредиентами:

Приготовление:

С сыром и беконом

Довольно приятной на вкус является кукуруза с кокосовым молоком и карри. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь далее с фото рецептов злака:

kukuruza na paru 1 23225416kukuruza na paru 2 23225422kukuruza na paru s ketchupom 1 23225438

Рекомендации по употреблению

Подача приготовленной кукурузы осуществляется в тарелках. Рядом можно поставить дополнительные вкусовые добавки в виде смеси из свежей зелени, натёртого твёрдого сыра, кетчупа, горчицы, сметаны, соков лайма или лимона.

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости сохранить вареную кукурузу на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки, поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Сколько и как варить початки кукурузы в пароварке?

skolko varit kukuruzu v parovarke

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

skolko varit kukuruzu v parovarke 4

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в котором уже не осталось нужных компонентов. Именно поэтому кукурузу для приготовления в пароварке надо правильно выбирать. Чтобы с этим справиться, следует выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

skolko varit kukuruzu v parovarke 2

Совет: Даже если в пароварке присутствует несколько уровней, использовать лучше всего один. Пускай это увеличит сроки приготовления злака (если все початки или зерна не помещаются), зато все компоненты одинаково проварятся. Даже самые продвинутые приборы не способны гарантировать одинакового воздействия на содержимое емкостей, поэтому нередко одни компоненты оказываются сырыми, а другие успевают приобрести текстуру резины.

skolko varit kukuruzu v parovarke 1

skolko varit kukuruzu v parovarke 3

Отваривание злака на пару является самым щадящим вариантом воздействия на кукурузу. Но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по тому, сколько обрабатывать компонент. Если початки или зерна долго варить, пользу они сохранят, но при этом практически потеряют вкус и приобретут не самую приятную текстуру.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.

skolko varit kukuruzu v parovarke 5

После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:

Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.

Источник

7 рецептов кукурузы в пароварке 07.08.2013

Поделиться «7 рецептов кукурузы в пароварке»

3743982429 ed23622e7e 02

Мы официально заявляем: «Сезон кукурузы открыт!»

И из этой статьи вы узнаете целых 7 рецептов сочных и вкусных кукурузных початков, приготовленных в пароварке.

Готовить кукурузу в пароварке — это просто и удобно: початок готовится в собственном соку с небольшим количеством душистых приправ. В итоге кукуруза получается сладкой и ароматной, нежной и удивительно вкусной.

Использовать фольгу или нет — это на ваше усмотрение. А вот предварительно очистить кукурузу от шелухи — обязательно. Иначе вам придётся возиться с ней после приготовления, когда этого меньше всего хочется.

Основные ингредиенты:

Кукуруза с солью и перцем

Это базовый, самый простой рецепт варёной кукурузы.

6302
6304

6303

Заполнять всю пароварку до краёв не нужно, 3/4 об общего объема — в самый раз. Воду добавлять не нужно. Закройте крышкой. Варить 2 часа на полной мощности, либо 4 — на низкой.

Пряная кукуруза с соком лайма

6305

Обмажьте кукурузный початок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, как писано выше. Равномерно полейте всё соком лайма (половинка лайма на 2-3 початка), посыпьте красным молотым перцем и добавьте чуть-чуть тмина.

Варёная кукуруза со свежими травами

6306

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Измельчите любые свежие травы, которые вам нравятся, и посьпьте ими кукурузу. Это может быть укроп, кинза, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри

6307

Очищенный от шелухи початок кукурузы смажьте кокосовым молоком (вместо оливкового масла), приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте порошком карри и добавьте каплю чесночного порошка.

Кукуруза с соусом песто

6309

В соусе песто уже есть оливковое масло и приправы, поэтому добавлять их отдельно нет никакой необходимости. Поэтому берём соус песто и просто обмазываем им початок кукурузы. Легко и вкусно!

Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»

6308

Это ещё один соус, который имеет в себе все необходимые ингредиенты в своём оставе (оливковое масло, соль и перец). Однако помните, что этот рецепт подходит для тех, кто любит погорячее, то есть поострее.

Просто смажьте початок небольшим количеством кетчупа. Избыток можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги

Фольгу можно и не использовать. Однако кукуруза получается менее влажной, но все равно очень вкусной.

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Смажьте стенки пароварки маслом тоже. Залейте 1/4 стакана воды и уложите кукурузу. Варить с закрытой крышкой.

6310

Готовить кукурузу в пароварке с фольгой или без неё — решать лишь вам. В любом случае, приведённые выше рецепты очень просты для исполнения, а кукуруза при этом сохраняет свои полезные свойства.

Приятного вам аппетита!

Фото: Mr. T in DC’s, The Yummy Life

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «7 рецептов кукурузы в пароварке»

Источник

Вам понравится. Рецепты, как варить кукурузу в пароварке

Правильное питание — залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного внешнего вида. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару, например, кукуруза, варенная в пароварке. Зерна обладают оригинальным приятным вкусом, в них содержится огромное количество полезных веществ, а есть их можно даже на диете.

Польза продукта

foto20 5 e1535442959679Химический состав злака довольно богат, в нем присутствуют витамины (в мг):

Также в кукурузе содержатся иные полезные вещества (в мг):

foto21 4 e1535443006568В зависимости от сорта кукурузы ее калорийность в расчете на 100 г съедобной части может варьироваться от 96 до 125 калорий. При этом в злаке минимум жиров — 2,4 г (7%), достаточно белка — 4,2 г (14%) и более 22 г (свыше 80%) углеводов. Кукуруза не подходит для белковых диет, поскольку в ней много углеводов, но ее в умеренных количествах можно кушать при смешанном (белково-углеводном) питании.

Важно! Содержащиеся в продукте углеводы расщепляются медленно, поэтому не вредят фигуре.

Злаки, употребляемые во время диеты, помогают:

Важно! Людям со склонностью к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови и с выявленной язвенной болезнью не рекомендуется употреблять продукт в пищу.

Рецепты приготовления

Чтобы варенная в пароварке кукуруза получилась вкусной, нужно выбрать хорошие початки. Они должны быть:

foto23 3Для приготовления кукурузы в пароварке надо выбирать одинаковые по размеру початки, если попались более крупные — их разрезают пополам. Готовится кукуруза от получаса до двух часов. Сколько конкретно времени варить, зависит от вкусовых предпочтений. Готовность злака определить достаточно просто — следует оторвать одно зернышко и попробовать его на вкус.

Классический способ

Для приготовления кукурузы классическим способом потребуется минимум ингредиентов:

Сам процесс готовки прост — початки помещают в пароварку равномерным слоем, в агрегат заливается вода. Пароварку включают на 35 минут, по прошествии этого времени проверяют готовность злака, если зерна жестковаты, то добавляют еще 10 минут. Готовые початки выкладывают на тарелки и смазывают со всех сторон сливочным маслом — это придаст блюду несравненный вкус.

Важно! Соль подают отдельно, добавлять ее при варке не нужно — ее наличие увеличит время готовки и сделает текстуру зерен более грубой.

Отдельно зерна

foto30 1Если нужно сварить кукурузные зерна, их аккуратно отделяют от початка, промывают под проточной прохладной водой и подсушивают. После этого высыпают злаки тонким слоем на перегородку, заливают в агрегат необходимое количество воды и включают таймер на четверть часа. После выключения таймера зерна оставляют в пароварке еще на 3-5 минут — так они получатся более сочными.

Важно! Зерна и початки надо готовить отдельно от любых других продуктов, поскольку они очень быстро впитывают посторонние запахи.

«С огоньком»

Для любителей острых блюд подойдет такой рецепт:

Важно! Загруженность пароварки не должна превышать 3/4, это важно для равномерного приготовления продукта.

Пряная с лаймом

foto25 2Для приготовления блюда нужны:

Процесс готовки не сложен: подготовленные початки смазывают оливковым маслом, слегка посыпают солью и перцем, укладывают на фольгу. Затем сбрызгивают соком лайма, посыпают тмином и заворачивают. Готовят блюдо не менее полутора часов.

Сока, выжатого из 1 лайма, хватает для приготовления 6-8 початков.

С соусом песто

Этот рецепт отличается простотой, а готовое блюдо — оригинальностью.

Для приготовления початков нужно:

Важно! В составе соуса уже есть специи и растительное масло, поэтому дополнительно обмазывать ими початки не надо.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления блюда, которое можно подать даже на праздничный стол, потребуются:

foto36Алгоритм готовки блюда таков:

Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и немного полить растопленным сливочным маслом.

С ореховой заправкой

Приготовленная любым из перечисленных выше способов кукуруза будет вкуснее, если подать ее с соусом.

Его готовят из:

Для изготовления соуса надо растопить, не доводя до кипения, сливочное масло, перемолоть в кофемолке грецкие орехи. Смешать растопленное масло и орехи, добавить в эту массу кардамон. Массу прокипятить 2 минуты. Готовым соусом поливают сваренную кукурузу пред подачей.

Ингредиенты берут в произвольном количестве, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Советы и рекомендации

foto27 2Чтобы приготовленная в пароварке кукуруза могла удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых взыскательных едоков, следует прислушаться к ряду рекомендаций:

Важно! Для готовки следует применять только фильтрованную воду. Использовать воду из-под крана допустимо только в том случае, если в ней минимальное содержание извести, и она не имеет постороннего запаха.

Полезное видео: сочная и сладкая

Как быстро сварить кукурузу в пароварке, чтобы она получилась сочной и не теряла свои полезные свойства? Смотрите в видео ниже.

Выводы

Приготовленная на пару кукуруза — вкуснейшее блюдо, которое понравится абсолютно всем. Его можно кушать при похудении или подавать на праздничный стол. Оно достаточно сытное, но не чрезмерно калорийное, к тому же богато питательными веществами, которые не теряются при термической обработке продукта. Вареная кукуруза придется по вкусу абсолютно всем, ведь приготовить ее можно различными способами.

Источник

Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)

853301 62402

Ингредиенты для «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.6 ккал
белки
59.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
334 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
53.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Пар (50 минут)

Рецепт «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:

853293 87690

Початки кукурузы очистить от листьев и «волосков», помыть. И обсушить.
Если початки крупные, то разрезать пополам, чтобы они уместились в контейнер-пароварку.

853294 99801

Растопить сливочное масло. Выдавить в масло чеснок 1-2 зубчика. Всыпать пряные травы, такие, как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т. п. То есть пряные травы можно использовать любые по вкусу. Можно использовать, как свежие (тогда их надо мелко порубить), так и сухие. Масло, чеснок и пряные травы хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль.
п. с. Я пошла экспресс-путём и использовала сухую готовую спесь «Прованские травы»

853295 17462

Обмазать кукурузу масляно-пряной смесью.

853296 14564

Обмазанную кукурузу сложить в пакет для запекания (можно завернуть в фольгу) и завязать пакет. («Хвостик» завязанного пакета можно отрезать.)
Оставить кукурузу в пакете минут на 30-60.

853297 28765

853298 86718

Готовим кукурузу до сигнала.

853299 22254

Пакет аккуратно (не ошпарьтесь!) разрезать. Проверить кукурузу на соль, если на Ваш вкус не хватает соли, то пока кукуруза горячая, подсолите. Затем постарайтесь завернуть пакет и оставить минут на 10.
Если с соленостью всё нормально, то эти действия не обязательны.

853300 28450

Готовую кукурузу переложить на блюдо. Ну и можно кукурузу уже есть.

853285 69195nothumb500

853287 78460nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

853301 62402

Похожие рецепты

Картофель «Шмякнутый»

Суп-пюре из сельдерея «Диетический»

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Басма

Харисса

Лодочки из кабачка

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Суп «Весенняя ярмарка»

Комментарии и отзывы

2112365 31602

1862414 10204

11 сентября 2014 года JeiSU #

541387 61091

11 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Вот теперь точно куплю мультиварку, а то не слишком впечатляли рецепты, и без неё неплохо получались

1304264 66570

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 10 10

541387 61091

10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

ava50

8 сентября 2014 года vetlanav1 #

541387 61091

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2014 года vetlanav1 #

Если купили кукурузу, то жду Ваши впечатления.

541387 61091

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

532301 59305

8 сентября 2014 года Noname7773355 #

541387 61091

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

532301 59305

8 сентября 2014 года Noname7773355 #

1300883 80809

8 сентября 2014 года Seagull_L #

541387 61091

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1300883 80809

8 сентября 2014 года Seagull_L #

ava50

8 сентября 2014 года opolski #

541387 61091

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

511616 88158

8 сентября 2014 года гурман1410 #

10

541387 61091

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector