- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
- Страница 14
- Хлеб в хлебопечке Панасоник
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях
- Хлеб в домашних условиях
- Не могу остановиться! Мои Полезные советы и нюансы. Улучшенные рецепты. Замена сухого молока на жидкое. Какие дрожжи лучшие. А также не повторяйте моих ошибок! И конечно мои любимые рецепты с фото.
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
Страница 14
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20
охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился
раскатанного теста положите охлажденное масло,
оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять в
прямоугольник размером 25
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с
широкого края к вершине, а уголки
защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С
Картофельное тесто для пиццы
Тесто из ржаной муки для пиццы
Булочки из спельтовой муки
; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’
Спельтовая мука высшего
сорта
Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.
Сформируйте из теста булочки.
Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и
оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).
Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при
температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может
привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или
выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,
чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в
как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните
края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,
а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в
морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник
Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.
Хлеб в хлебопечке Панасоник 257
Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500
Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502
Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 44 | 3.6 | 1.6 | 4.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука ржаная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Мука цельнозерновая | 298 | 11.5 | 2.2 | 55.8 |
Солод ржаной ферментированный | 315.4 | 18.8 | 1.1 | 61.4 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Хлеб в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб на молоке в хлебопечке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Не могу остановиться! Мои Полезные советы и нюансы. Улучшенные рецепты. Замена сухого молока на жидкое. Какие дрожжи лучшие. А также не повторяйте моих ошибок! И конечно мои любимые рецепты с фото.
Моя хлебопечка у меня давно, она была подарена мне на 8 марта, но на тот момент я не оценила подарок и хлеб не пекла, делала лишь разные варианты теста, для вареников, для пиццы и др.
А вот сейчас, в период, самоизоляции, моя хлебопечь работает без остановки! Это так увлекательно, что я не могу остановиться. Неудивительно, что в этот период самоизоляции сильно возросли продажи хлебопечек и мультиварок, ибо столько еще мы с Вами никогда не готовили! Если что, мультиварка, я ее называю мульти, у меня тоже есть:
Кстати, называется она не хлебопечь, а хлебопекарня! Ибо в ней можно делать всё: разные вида теста и даже варенье!
Хлебопекарня не маленькая, а точнее высокая. Вот ее размеры, это важно, для тех, кто ещё присматривается к покупке:
Цвет: нержавеющая сталь+черный пластик. Хлебопекарня отлично сочетается с моей мультиваркой Bork.
Одну звезду снимаю за отсутствие смотрового окошка, знаю, что у некоторых хлебопечек других марок есть такое окошко. Вот мне, девушке очень любопытной, такое окошко просто необходимо.
Вот так выглядит чаша без лопатки
А так с лопаткой для замешивания теста
Количество программ: 24 (. )
Также краткий перечень программ есть и на самой хлебопечке, так сказать, шпаргалка
Что касается диспенсера, то он находится в крышке хлебопечки: большой для добавок: изюма, орехов, цукатов, семечек и др. и маленький, для дрожжей.
Ингредиенты автоматически добавляются в тесто в определенный момент программы. Данный процесс сопровождается характерным звуком
Сама чаша с алмазно-фтористым покрытием, благодаря чему хлеб легко отходит от формы.
Отдельное спасибо Производителю за аксессуары, за мерную чашку и мерную ложку.
Ибо в рецептах всегда фигурируют чайные или столовые ложки, и если бы я брала обычные ложки, то количество продукта было бы неточным, а тут как в аптеке. Причем мерной чашкой я пользуюсь ооочень часто, отдельно от хлебопечки, полезная вещь!
Хочу отменить, что в плане кнопок и выбора команд хлебопечь очень проста, все опции высвечиваются на табло.
Вот, кстати, почему я не сразу прониклась хлебопечкой. Потому что в продаже сейчас такое количество разного и вкусного хлеба, что просто не было необходимости печь самой. Ну пока мы всем миром не сели на самоизоляцию! В мирное время мой самый любимый хлеб двух видов: чиабатта с маслинами (пекарня Мясновъ) и бородинский (Вкус Вилл).
Поэтому и любимый рецепт из хлебопечки у меня не простой, а с маслинами и орегано! Вот его рецепт:
У меня греческие маслины в оливковом масле.
Данный рецепт готовится программой №6, нужно только выбрать размер L, так как количество ингредиентов именно для буханки размера L. Время приготовления: 5 часов!
Хлебопечь ведет обратный отсчет времени, на экране видно на какой стадии находится процесс и сколько времени осталось до окончания готовки. Очень удобно!
Вот Вам высота этого хлеба, чашка для масштаба:
На фото видно, что вверх немного лопнул, но это произошло в момент, когда я его вытряхнула из ведерка. Выпекся то он целеньким, поэтому если для Вас это принципиально, вытряхивайте аккуратнее!
Как показала практика лучше ставить выпекаться хлеб на ночь, если конечно Вы выбираете именно такую программу (не все программы предусматривают отсрочку по времени), убьете сразу 5 зайцев:
— не будете открывать крышку и подсматривать вовнутрь процесса (это влияет на подъем);
-если готовить днем, то хлеб испечется вечером и тогда сложно будет уснуть, не попробовав свежеиспеченного хлебушка, а это чревато для фигуры;
-утром встанете с постели быстрее обычного, проверено, если даже забудете, что с вечера поставили печься хлеб, то изумительный аромат Вам об этом напомнит!
-минуете процесс ожидания, лично я ждать совсем не умею, а так проснетесь, а хлеб- готов!
-завтрак со свежим хлебом-это сказка!
Сегодня у нас на завтрак хлеб с использованием цельнозерновой муки на йогурте. Хлеб с цельнозерновой мукой не такой воздушный, как хлеб из пшеничной муки. И еще, конкретно этот с кислинкой, так как у меня он на основе греческого йогурта.
Кому интересен этот хлеб на йогурте, вот рецепт
Рецепт теста для вареников отличное! Тесто получается как надо!
Что касается теста для ПИЦЦЫ, то здесь я внесла коррективы:
Также замешивала в хлебопечке тесто для лепешек чуду. Выбирала программу №20, как для пиццы.Начинку делала натертую тыкву с измельченными грецкими орешками
Кексы предпочитаю печь в духовке, поэтому на фото кекс не из хлебопечки.
Что касается сладкой выпечки, то пекла только кулич, и то по другому рецепту. Фото к сожалению, не успела сделать, но в будущем планирую испечь именно тот, который в книжке.
Что касается замены сухого молока на жидкое, то вот на примере этого рецепта хлеба все понятно:
Качество Вашего хлеба по большому счету зависит всего лишь от двух ингредиентов от муки и дрожжей. Поэтому муку выбирайте хлебопекарную, а дрожжи рекомендую эти, французские )
Сегодня на ночь ставила французский хлеб:
Время приготовления у этого рецепта 6 часов. Программа №8 может быть с отложенным стартом.
В 10 утра хлеб испекся, как и всегда, достать нужно сразу же и завернуть в полотенце! Вот итог:
В разрезе фото не будет, так как хлеб уедет в другой дом. Пеку не только нам, но и родственникам и друзьям. Все же хотят попробовать домашнего хлеба )))
Сегодня 06 мая 2020 г. пекла молочный хлеб вот по этому рецепту:
Вот хлебушек в разрезе:
Простые рецепты у меня стали получаться на раз-два и я решила перейти к выпечке хлеба с добавками. Выбор пал на хлеб с добавлением сыра! У меня был подкопченый чечил, решила печь именно с ним по этому рецепту, но без добавления колбасы и чеснока
Чечил нарезала небольшими кусочками и положила сразу в чащу вместе со всеми ингредиентами, потому что если положить кусочки сыра в диспенсерони могут прилипнуть к стенкам диспенсера и не попасть во внутрь теста!
Когда пекся хлеб, я думала сбежится не только весь подъезд, но и весь дом! Аромат стоял просто бомбический. Фото буханки не успела сделать, так как муж нарезал быстрее
Далее случился провал, так сказать, не все коту масленица! Мой провал произошел с хлебом с добавлением сухофруктов, у меня были естественно промытые и просушенные изюм и чернослив, а также горсть порубленных грецких орехов.
Рецепт взяла такой:
Но когда достала буханку снизу отвалился большой кусок хлеба и сама буханка была неправильной формы.
Все указывало на то, что хлеб не получился! Причем сложно сказать почему?! По вкусовым качествам хлеб очень вкусный, а вот по структуре квелый.
Поэтому было решено сделать сухарики и добавлять их в суп при подаче на стол.
И вот я уже настолько осмелела, что решила сделать хлеб с добавлением ржаной муки, отрубей и по рецепту с сайта [ссылка]. Конкретно вот по этому рецепту:
И конечно же разрез:
А теперь рассказ о том, что не надо расстраиваться раньше времени! Пекла вот по этому рецепту:
В этот раз маслины положила целыми (и также вместе со всеми ингредиентами), и правильно сделала, хлебопечка их сама «измельчила» при замешивании. Программу выбрала самую длинную #8, при этой программе выбирать больше ничего не нужно, ни размер буханки, ни цвет корочки! Тут все хлебопечка сделает за нас!
Когда достала буханку очень расстроилась, у нее не было крыши, т.е. верхушки.
Так, дальше последует рассказ, как я вложила большое количество разнообразных ингредиентов, а на выходе получила практически безвкусный хлеб.
Пекла вот по этому рецепту:
Содержимое упаковки полностью поместилось в диспенсер
Когда хлеб приготовился и я его увидела еще в хлебопечке, «крыша» уже была лопнувшей.
Как обычно завернула в вафельное полотенце и оставила остывать на ночь. Утром нарезала, попробовала и поняла, что вкус совершенно простой, не было аромата арахиса или семян. По вкусовым качествам- совершенно простенький хлебушек, а вот по себестоимости-дорогой.
В общем, не вижу смысла его печь еще когда либо, ни о чем! Даже его фотка в разрезе неудачная
Продолжение и новые рецепты следуют.
Желаю всем Крепкого ЗДОРОВЬЯ и разнообразных вкусных блюд!