Рецепты для panasonic zb2502

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 88.4 0 20 0
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Мука цельнозерновая 298 11.5 2.2 55.8
Солод ржаной ферментированный 315.4 18.8 1.1 61.4
Мёд 42 0 0 10

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб на молоке в хлебопечке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Домашний пекарь. Обзор Panasonic SSD-ZB2502 BTS

q93 cd061a5ccf91411fe7af96379bedd98a791f82f4ba3b75af91becb5023d63158

803fb2e403b121d387f0bae49366bc6ee686fc752854b7534a913174eb565760

Выпечка хлеба всегда была особой статьей в кулинарном искусстве. Первые хлебопечи, которые появились для домашнего использования, отличались ограниченным набором функций и возможностей. Компания Panasonic решила предложить всем любителям выпечки многофункциональную хлебопечь SD-ZB2502 BTS.

Давайте знакомиться с новинкой и изучать, что же принципиального предлагает производитель.

1.Технические характеристики.

Основные характеристики:

Программы:

Сладкая выпечка – есть

Особенности:

Габариты и вес:

2. Комплект поставки

16277 7.1499004921

Данная модель хлебопечки комплектуется:

— емкость для выпечки;

— лопатка для замешивания;

— лопатка для замешивания ржаного хлеба;

— мерный стакан для жидкостей;

3.Конструктив.

Конструктив данной модели очень прост и функционален. Корпус из нержавеющей стали серебристого цвета.

16277 6.1499004921

Черная крышка основного блока. В сравнении с конкурентами, габариты не большие. А если посмотреть на возможности, которые гарантирует производитель, то размеры уже не кажутся такими большими. Но я рекомендую перед покупкой убедиться, что у вас на кухне будет достаточно места для правильной установки данной хлебопечки.

В верхней части находится двойная крышка.

16277 1.1499004920

Самая верхняя (серого цвета), это крышка, которая закрывает диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюмов и орехов.

16277 8.1499005092

Да! Данная модель позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлебные изделия с различной начинкой.

Другая крышка более большего размера, закрывает рабочую емкость в процессе выпечки.

Крышки не имеют дополнительной фиксации и закрываются под собственным весом.

16277 4.1499004921

Внутренний объем хлебопечки занимает чаша для выпечки. Сама чаша имеет алмазно-фтористое покрытие (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) это значительно упрощает выемку готовой выпечки и последующую мойку. Точно такое же покрытие имеют и лопатки для замешивания. Объем чаши позволяет замешивать и выпекать хлеб максимальным весом до 1250 грамм.

Меню.

16277 5.1499004921

Меню хлебопечки, максимально простое и информативное:

Клавиша Menu – выбор нужного режима согласно рецепту;

Клавиша «Размер» – выбор размера выпечки;

Индикация легкоразличимая, нажатие четкое и информативное.

4.Хлебопечка в работе.

Чем подкупает эта модель, так это максимальной простотой в работе и подготовке.

Данная модель предлагает:

— 12 программам выпечки хлебобулочных изделий. Это не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия;

— 10 программ замеса теста. Panasonic SD-ZB2502 поможет вам замесить тесто для вареников/пельменей, пиццы, пирогов;

Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:

– приготовление русского варенья; – изготовление сиропа с фруктами (редкая функция!).

Как осуществляется выпечка.

В книге рецептов выбираете понравившейся, устанавливаете лопатку для замеса в чашу, загружаете в емкость сначала сухие ингредиенты (за исключением дрожжей), затем добавляете нужное количество жидкости (воды или молока). Чаша помещается в хлебопечку, в диспенсер засыпается необходимое количество дрожжей, если по рецепту необходимо добавить другие ингредиенты (изюм, орехи и т.д.), то засыпаем их в соответствующий диспенсер. После этого включаем хлебопечку в сеть питания и выбираем необходимые настройки (размер выпечки, цвет корочки, отсрочка старта и т.д.). После этого достаточно нажать клавишу «Старт» и хлебопечка начинает работу в полностью автоматическом режиме.

Для тестирования я решил приготовить самый обычный «белый» хлеб. Время приготовления составило 4 часа (после окончания выпечки, хлебопечка если не нажать клавишу «Стоп» перейдет в режим поддержания температуры выпечки). По окончании программы выпечки, хлебопечка издает серию звуковых сигналов.

Открываем крышку и вынимаем форму. Но, будьте осторожны, внутренние поверхности очень горячие, для выемки лучше использовать специальные рукавицы.

16277 2.1499004920

Благодаря антипригарному покрытию готовый хлеб вынимается из формы очень легко и на поверхности не остается пригоревших остатков теста.

16277 3.1499004921

Готовый хлеб получился очень вкусным, хорошо пропеченным(согласно выбранной программе). Сама буханка получилась слегка «воздушной», но в пределах нормы. Хлеб из магазина похожей «пышности».

5.Вывод.

Подводя итог данному обзору, хочется отметить отличные показатели работы данной модели хлебопечки. Лично мне понравилось то, что во время работы у вас чисто на кухонном столе.

Когда готовишь тесто самостоятельно, неизбежно что-то рассыпаешь. При работе с Panasonic SD-ZB2502 BTS, ваши манипуляции минимальны, вам только необходимо подготовить ингредиенты и поместить их в чашу. Нет лишних движений, грязи на кухне. Если вам необходимо приготовить хлеб к определенному часу, таймер поможет решить эту проблему.

— большой выбор программ для выпечки;

— большой выбор приготовления теста;

— приготовление фруктов в сиропе;

— габариты (необходимо учитывать размеры хлебопечки при установке).

Источник

Светины рецепты

Ржано-пшеничный, дрожжевой хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

Всем привет.
Предлагаю первый рецепт в этом блоге — про один из главных продуктов – хлеб.
Как говорят — «Хлеб – всему голова».

Это наш основной, «дежурный» рецепт «черного хлебушка». Хлеб получается очень вкусный, душистый и мягкий. Дети его очень любят и просят отрезать им еще кусочек, иногда и еще.

Для хлеба нам потребуется:

Список ингридиентов:
Мука пшеничная, высший сорт 300гр (средняя буханка)
Мука ржаная, хлебопекарная, обдирная 200 гр
Солод ржаной, ферментированный 4-5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5-2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л или 45-50 гр растопленного сливочного масла
Дрожжи (Саф момент) 2-2,5 ч.л
Вода 330 гр.

Внимание! Важно соблюдать порядок закладки ингридиентов, который можно посмотреть в руководстве к вашей хлебопечке. Так в одних хлебопечках дрожжи закладываются сразу; в моей есть дозатор, через который дрожжи будут добавлены в момент замеса. В некоторых хлебопечках жидкость должна быть внизу, в других добавляется последней. Я буду описывать порядок закладки для своей хлебопечки — Panasonic SD-ZB2502 инструкция.

Шаг 1

Вначале следует заварить солод. Я беру 4-5 столовых ложек, так хлебушек получает насыщенный цвет и вкус, которые нравятся всем в нашей семье. Заливаем, примерно 100 гр кипятка и размешиваем чтобы не осталось сухих включений. Если вода заливается последней и нет дозатора дрожжей, то дрожжи лучше положить самыми первыми или где-то в середине просеивания пшеничной муки.

lazy placeholder

lazy placeholder

Шаг 2

Отмериваем пшеничную муку. Из четырех испробованных производителей наилучший результат показала мука «Макфа». Также, по тому как показала практика — если первой в мою хлебопечку засыпать именно пшеничную муку — хлеб получается более мягкий.
После того как отмерили — просеиваем ее. Я сразу просеиваю в чашу от хлебопечки.
Отмериваем и просеиваем ржаную муку.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Шаг 3

Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло или растопленное (можно растопить не до жидкости, а до состояния сметаны) сливочное масло.

Шаг 4

Выкладываем солод. С этого и предыдущего шага желательно не в одно место выложить все, а постараться распределить по чаше хлебопечки.

lazy placeholder

Шаг 5

Аккуратно вливаем воду. Надо постараться при этом сделать поменьше комочков.

Шаг 6

Все, ставлю чашу в хлебопечку, засыпаю дрожжи в дозатор. Выбираю меню 7 — это режим ржаного хлеба.

lazy placeholder

В момент замешивания можно понаблюдать за образовавшимся колобком. Возможно аккуратно деревянной лопаткой снять налипшие на стенки кусочки теста. Также можно или чуть добавить воды или наоборот досыпать муки/отрубей. Но по опыту количества воды — 100 гр в солод, 330 гр в чашу и та влага, что содержится в растительном масле — достаточно. Просто может оказаться мука более сухая или наоборот влажная, чем у меня.

lazy placeholder

lazy placeholder

Все, через 3 с половиной часа хлебушек готов. Нужно выложить его на решетку или доску и накрыть красивым чистым полотенцем. У нас заведено специальное полотенце для хлебушка.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Подождать желательно около часа, тогда и хлеб остынет и влага в нем придет в норму и резать его будет удобней.

Ах, какая вкуснотища. И теперь точно известно, что там — в хлебушке. А уж дети просто в восторге.

Источник

54 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года

Ремонт хлебопечки Panasonic sd zb2502

Кулич в хлебопечке Panasonic.

Хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502

Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502

Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502

Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб

У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня ИНСТ.

Автоматическая хлебопекарня, Автоматична хлібопекарня, Автоматтық нан пісіргіші

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)

Автоматтық нан пісіргіші

ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)

Отпечатано в Китае

1f

Перед началом использования

 С добавлением дополнительных ингредиентов. ··················17

Для защиты антипригарного покрытия

Проблемы и способы их устранения

Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
 Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую

инструкцию по эксплуатации до использования данного
прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.

 Данное изделие предназначено только для домашнего

До початку використання

 При додаванні додаткових інгредієнтів. ································51

Для захисту антипригарного покриття

Проблеми і засоби їх усунення

Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
 Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з

експлуатації перед використанням даного виробу і
збережіть її для подальшого користування.

 Даний виріб призначений тільки для домашнього

Қалай пайдалану керек

 Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80

 Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы. ······························85

Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін

 Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері

Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет
айтамыз
 Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды

қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай
пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.

 Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.

2f

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы
недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.

Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при

Указывает на
вероятность
серьезной травмы
или смерти.

Указывает на возможную
опасность получения
телесных повреждений
или порчи имущества.

Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.

Этот знак обозначает запрет.

Данный знак обозначает требование,
которому необходимо следовать
неукоснительно.

Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют
повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным

агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.

Не повредите штепсель и шнур.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов,
сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)

Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать
номинальные значения, указанные на приборе.
(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)

Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.

Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.

Плотно вставляйте штепсель в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)

Регулярно производите чистку штепселя.
(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что
может вызвать воспламенение.)

Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.

При появлении признаков ненормального функционирования или поломки,
немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.

(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.)
Примеры ненормального функционирования и поломок:

Перегрев штепселя и шнура питания.

Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.

Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.

Во время работы прибор издает странные звуки вращения.

Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не
дотрагивайтесь до них во время использования.
(Это может вызвать ожог.)

Особенно внимательно следите за детьми.

Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)

проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.

Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если
они не были инструктированы по вопросам использования прибора со
стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться
под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)

3f

Меры предосторожности, Осторожно, Важная информация

Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку.
(Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.)

Отсоединяйте штепсель от розетки только, когда прибор отключен.
(Нарушение может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током или утечки.)

Пожалуйста, дайте прибору остыть перед тем, как приступить к его очищению.
(Это может вызвать ожог.)

Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к
горячей поверхности.
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во
время ее работы
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не используйте прибор в следующих местах.

Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной

столешнице на расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы.
(Прибор может проскользнуть и упасть с рабочей поверхности.)

Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на

электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как
скатерть.
(Это может привести к падению или пожару.)

Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть

расположена на расстоянии не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов.
(Это может привести к обесцвечиванию или деформации.)

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям, таким как форма для выпечки
хлеба, внутренние стенки прибора, нагревательный элемент или внутренняя
сторона крышки, когда прибор работает или сразу же после использования.
Во время работы прибора его доступные поверхности также нагреваются до
высокой температуры.
(Это может вызвать ожог.)

Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

(Не используйте влажные кухонные рукавички.)
Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.

 Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной

близости от источников тепла или в комнатах, где высокая влажность.
(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

 Не прикладывайте чрезмерных усилий к частям с правой стороны прибора.

(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

Внутренняя сторона крышки

 Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.

Подключение с заземлением

ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом
заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».

Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей
сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.

Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.

ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!

4f

Описание/аксессуары, Диспенсер для изюма и орехов, Аксессуары

Основной блок, Панель управления

Диспенсер для изюма и орехов

Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, автоматически высыпаются в форму для выпечки
хлеба, в случае выбора меню выпечки с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 и 22).
См. стр.17 для ингредиентов, которые могут быть помещены в диспенсер изюма и орехов.

для измерения жидкостей

для измерения сахара, соли,
дрожжей, и т.д.

• с делениями по 10 мл

Форма для
выпечки хлеба

Защитную пленку можно удалить и
выбросить.

Клапан диспенсера изюма
и орехов

Лопатка для замешивания
(для ржаного хлеба)

Лопатка для замешивания
(основная)

Здесь показаны все слова и символы, но во время работы отображается только соответствующая информация.

Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать меню. На
экране отобразится номер меню, и при каждом
нажатии на эту кнопку номер меню будет меняться
на следующий.
(Нажмите и удерживайте кнопку для быстрого
перехода)
Информацию по номерам меню см. на стр. 12 и 13.

: отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на

стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием.

: отображается в случае возникновения проблем с электропитанием.

Время, оставшееся до полной

Также в случае добавления ингредиентов
вручную на дисплее будет отображаться время,
оставшееся до закладки дополнительных
ингредиентов согласно программе.

Выберите размер
хлеба. Доступные меню
приведены на стр. 12.

Выберите цвет
корочки.
Доступные меню
приведены на стр. 12.

Нажмите эту
кнопку для запуска
программы.

Нажмите эту кнопку для
отмены/остановки программы.
(Для отмены/остановки,
удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Установите таймер отсрочки (время
до готовности хлеба) или задайте
время выпечки/приготовления для
меню 12, 23 и 24.
‘▲’ Нажмите эту кнопку, чтобы

‘▼’ Нажмите эту кнопку, чтобы

Диспенсер для дрожжей

5f

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

Цельная мука, Ржаная мука, Молочные продукты, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи

Ингредиенты для выпечки хлеба

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

 Муку необходимо взвесить на весах.

Белая мука получается при размоле твердых
сортов пшеницы и имеет высокое содержание
белков, которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся углекислый газ
во время брожения захватывается упругой
сеткой клейковины, вызывая таким образом
поднятие теста.

Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей для
выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.

Цельную муку готовят из целого пшеничного
зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует
других условий при выпечке и получается более
низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и
низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество
ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора.
В рецептах используется обдирная ржаная мука.

Придают вкус и питательную ценность.

 Если вы используете молоко вместо воды,

питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.

 Уменьшите количество воды пропорционально

 Используйте обычную воду из крана.

 В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать

прохладную воду в холодном помещении.

 В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует

использовать охлажденную воду в теплом помещении.

 Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной

Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.

 Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при

Придает вкус и мягкость хлебу.

 Рекомендуется использовать масло или маргарин.

(сахарный песок, коричневый сахар,
мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.

 Используйте меньше сахара при использовании изюма

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Обеспечивают подъем теста.

 Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

 Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

 При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.

 Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-

однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту. (в меню 10, 11, 21 или 22)

При использовании
хлебопекарной смеси.

 Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

 Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)

 Выберите меню 02, выберите размер согласно

объему смеси, и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L

 Для некоторых смесей, не всегда ясно какое

количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.

 Смесь для выпечки хлеба с отдельным

пакетиком для дрожжей

 Сначала положите хлебопекарную смесь в форму

для выпечки хлеба, затем добавьте воды. После
этого положите отмеренное количество дрожжей в
диспенсер для дрожжей.

 Задайте программу работы машины согласно типу

муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
• Пшеничная мука, серая мука

• Цельная мука, смешанная мука

 Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив

Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.

Повышают содержание волокон в
хлебе.
• Используйте макс. 75 мл (5 столовых

Придают хлебу ореховый вкус.
• Используйте макс. 60 мл (4 столовых

Улучшают вкус хлеба.
• Используйте их в небольшом

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector