Рецепты для особых случаев

Содержание
  1. Меню для особых случаев
  2. Завтрак на подносе
  3. Завтрак-обед
  4. Американский ланч
  5. Вегетарианский ланч
  6. Летний ланч
  7. Барбекю
  8. Вегетарианское барбекю
  9. Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев
  10. Свиная вырезка в духовке — рецепты
  11. Свиная вырезка в беконе — рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Мои замечания
  15. Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Материалы
  18. Как приготовить
  19. Мои замечания
  20. Фаршированная свиная вырезка в духовке
  21. Способы фарширования свиной вырезки
  22. Начинки
  23. Вырезка с начинкой из чернослива с орехами
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить
  26. Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке
  27. Как подготовить к запеканию
  28. Как сформовать и запечь
  29. Советы для друзей
  30. Аромаглазурь – базовый рецепт от Zima
  31. Нефритовая маска – базовый рецепт от Zima
  32. Как приготовить Нефритовую маску
  33. Нефритовая маска – применение
  34. Комментарии

Меню для особых случаев

Предварительная поэтапная подготовка поможет вам сэкономить время. Ставьте подготовленные продукты в холодильник как можно быстрее и в закрытой посуде. Все блюда можно приготовить для меньшего или большего числа людей — просто уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

Завтрак на подносе

Рис с красным перцем, горохом и острой колбасой с привкусом паприки уравновешивается нелепым цитрусовым десертом.

Кукурма дарит этому щедро приправленному испанскому блюду, где рис, овощи и острые сосиски готовятся на одной сковороде, теплый золотистый цвет.
РИС С СОСИСКАМИ И ШАЛФЕЕМ

Немного свежих сливок превращает обычную лимонную простоквашу в восхитительный десерт, напоминающий мусс.
ВЗБИТЫЙ ПУДИНГ ИЗ ЛИМОННОЙ ПРОСТОКВАШИ

Что сделать заранее
• Приготовьте взбитый лимонный творог, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник.

Завтрак-обед

на четверых

Устройте завтрак-обед а ля фуршет. Полезное для здоровья блюдо из бобовых составит освежающий контраст двум острым блюдам. Все это уравновешивает компот с фруктовым вкусом.

Редкий компонент в пицце, лосось сочетается здесь с густым йогуртом, который лучше привычного сыра подходит к жирной рыбе.
ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ, ЙОГУРТОМ И УКРОПОМ

Фруктовый компонент придает закуске пикантность.
ПРЯНЫЕ ОТКРЫТЫЕ САНДВИЧИ

Свежие и консервированные бобы с кубиками копченого бекона, тушенные в пряном соусе, — прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе, особенно к цыпленку, кролику и лососю.
БОБОВОЕ АССОРТИ С БЕКОНОМ

Кислый ревень и сладкая клубника в апельсиновом соке рождают удивительно удачное вкусовое сочетание.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И КЛУБНИКИ

Что сделать заранее
• Приготовьте пиццу с лососем.
• Сварите компот и поставьте в холодильник.

Перед едой
• Приготовьте бобы со свининой, это блюдо можно подавать при комнатной температуре.
• Испеките пиццу.
• Сделайте сандвичи.

После сытного основного блюда с беконом и соусом, приправленным базиликом, великолепно подойдет простой освежающий десерт.

Это питательное блюдо из пасты, картофеля с копченым беконом, жареного лука и песто приправлено соусом из сметаны или натурального йогурта.
ФАРФАЛЛЕ С БЕКОНОМ И СОУСОМ ПЕСТО

Изысканый соус для шербета цитрусового или из тропических фруктов.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И МАСЛА

Что сделать заранее
• Сделайте малиновый соус, процедите его и охладите.

Перед ужином
• Отварите макаронные изделия.
• Переставьте фруктовый шербет из морозилки в холодильную камеру, чтобы он размягчился, пока вы будете есть основное блюдо.

Американский ланч

на четверых

Благодаря жгучему зеленому мексиканскому перцу соус успешно соперничает с остротой и пряными ароматами рыбы и салата.

Этот соус имеет в основе жидкую сырно-сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ей приятную комковатость. Хорош в качестве приправы к шашлыку или закуске к текиле.
ТЕПЛЫЙ СЫРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

Прежде чем зажарить на сильном огне филе твердой белой рыбы, его покрывают слоем панировки из кукурузных крошек и смеси острых специй и трав.
ЖАРЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА

Зеленый перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Что сделать заранее
• Сделайте соус и поставьте в холодное место.
• Нарежьте картофельный салат и поставьте в холодное место.
• Обваляйте белую рыбу в сухарях и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела.

Перед ланчем
• Слегка разогрейте соус.
• Разогрейте духовку пожарьте рыбу и поставьте в теплую духовку, пока подаете первое блюдо. Достаньте картофельный салат из холодильника: он должен быть комнатной температуры.

Вегетарианский ланч

на четверых

Тяжелый сладкий пирог уравновешивает легкое основное блюдо из свежих овощей с нежным бобовым соусом-пюре.

Густой соус протертых черных бобов, орегано и лимонного сока удачно дополняет вкус слегка обжаренных овощей.
ОВОЩИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
(для четырех человек удвойте расклад продуктов)

Консервированные абрикосы, залитые воздушным тестом на фруктовом соке и сметане, покрытые сверху сладкой корочкой, становятся сытным десертом.
АБРИКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ

Что сделать заранее
• Тушите овощи до стадии 2. сделайте соус из черных бобов, поставьте в холодильник в отдельной посуде.
• Выложите абрикосы на жаропрочное блюдо, приготовьте жидкое тесто и масло с сахаром для смазывания.

Перед ланчем
• Разогрейте гриль и духовку.
• Полейте овощи растительным маслом и запеките в гриле. Подогрейте хлеб.
• Залейте абрикосы жидким тестом. Выпекайте, пока едите основное блюдо.

на четверых

Цыпленок, запеченный в кастрюле и радующий яркими красками и изысканным вкусом, приятно контрастирует с нежной пышной консистенцией гоголь-моголь, ароматизированным вином — марсала.

Солоноватые маслины, сладкий красный и желтый перец, острые сырокопченые колбаски и белое вино привносят в это простое и сытное блюдо из темного мяса курицы средиземноморские мотивы.
КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ

Смесь яиц, сахара и марсалы, взбитая под легким огнем, восхитительно тающая во рту.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Перед ланчем
• Зажарьте цыпленка на сковороде.
• Пока жарится цыпленок, подготовьте желтки и сахар для забальоне. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она нагрелась, пока вы будете есть основное блюдо.

После основного блюда
• Приготовьте гоголь-моголь и сразу подайте на стол.

Летний ланч

на четверых

Этим ярким сочным блюдом приятно полакомиться на пикнике в разгар летней жары, когда вокруг витают дразнящие ароматы шипящего на мангале шашлыка.
АРБУЗ С БРЫНЗОЙ

Кускус служит прекрасной основой для разнообразных, не требующих много времени и мастерства блюд.
Пока каша набухает, вы вполне успеваете приготовить свежие креветки и подать их с кускусом.

КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ И МЯТОЙ

Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за несколько минут.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ «МАРС»

Что сделать заранее
• Подготовьте арбуз и листья салата, охладите в отдельной посуде.
• Подготовьте кабачки и поставьте в холодильник.
• Положите плоды страстоцвета (пассифлоры) в мороженое и снова поставьте его в морозилку.
Перед ланчем
• Обсушите брынзу и соедините все компоненты первого блюда.
• Приготовьте основное блюдо и держите его в теплом месте, пока едите закуску.

После основного блюда
• Сделайте соус из лимонного мармелада.

Барбекю

для четверых

Лососевый паштет со сливочным сыром и соусом чили — великолепная закуска и роскошная начинка для сандвичей.
ЛОСОСЕВЫЙ ПАШТЕТ

Восхитительное барбекью из кусочков баранины, покрытых специями, подается в подогретой питте с салатом и прохладным соусом из натурального йогурта.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ СО СПЕЦИЯМИ

Из тропических и местных фруктов, выдержанных в медовом маринаде с ореховыммаслом, получается десерт, который подают на шпажках под соусом из сладких сливок и посыпают рубленным фундуком.
ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК В МЕДУ

Что сделать заранее
• Приготовьте лососевое пюре и поставьте в холодильник.
• Нанижите баранину на шампуры, сделайте подливку из йогурта и салат, все поставьте в холодильник (по отдельности).
• Приготовьте маринад для фруктов, нанижите фрукты на шампуры, полейте маринадом и поставьте в холодильник в закрытой посуде. Поджарьте фундук.

Перед обедом
• Подайте лососевый паштет.
• Начинайте жарить баранину на шампурах. Заверните порции разрезанной питты в фольгу и положите сбоку, чтобы хлеб был теплым. Заправьте и помешайте салат.

После основного блюда
• Поджарьте фрукты на шампурах.

Вегетарианское барбекю

Пока готовятся щедро сдобренные приправами бургеры, можно наслаждаться сочным кремом, а пирог послужит завершением трапезы.

Пюре из маслянистого авокадо и острого кресс-салата может быть самостоятельным блюдом или соусом.
ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И КРЕСС-САЛАТА С ТОСТАМИ

Сытные, полезные для здоровья овощные бургеры слегка сдобрены приправами и подаются с питтой и гарниром из зеленого салата и сладкого красного лука.
БУРГЕРЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ

Этот пирог пропитывается маслом с корицей, как только его вынимают из духовки. Если устоять перед искушением целиком съесть его горячим, можно убедиться, что остывший он ничуть не хуже.
МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Что сделать заранее
• Приготовьте крем из авокадо, плотно закройте посуду полиэтиленовой пленкой, чтобы он не потемнел, и поставьте в холодное место.
• Сделайте тосты.
• Смешайте ингредиенты для бургеров, сформуйте их из фарша, приготовьте гарнир, поставьте в холодильник.
• Замесите тесто для масляного валлийского пирога, выложите в форму равномерным слоем и поставьте в холодильник.

Источник

Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев

jpg

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Свиная вырезка в духовке — рецепты

Свиная вырезка в беконе — рецепт

jpg

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты

Как приготовить

jpg

Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

Мои замечания

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

jpg

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.jpg

Ингредиенты

Материалы

Как приготовить

Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.

Мои замечания

Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

jpg

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

Начинки

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

jpg

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

Как приготовить

jpg

Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

jpg

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

Как подготовить к запеканию

Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Как сформовать и запечь

jpg

Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Советы для друзей

Статья опубликована 26 декабря 2012 года в категории «Ваша красота»

328

Аромаглазурь – базовый рецепт от Zima

Состав

Важно: для достижения желаемого результата используйте эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии.

Как приготовить Аромаглазурь

Заранее

Как хранить аромасмеси: базисные масла, глины и другие базисные основы с добавлением эфирных масел храните в холодильнике, в стеклянной таре с хорошо притёртой крышкой, не более 3 месяцев. Подробней в Ароматах уюта.

Аромаглазурь – применение

Нефритовая маска – базовый рецепт от Zima

Состав

Примечание: для рецепта Нефритовой маски воспользуйтесь специальным Pink Aroma Sinergies из абсолю розового лотоса с кедром, сандалом и/или гималайской сосной. Для достижения желаемого результата эфирные масла должны быть фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Как приготовить Нефритовую маску

Заранее

Нефритовая маска – применение

330
Массаж лица и шеи (2-3 минуты)

Примечание: по завершению массажа накройте лицо тёплой махровой салфеткой.

Массаж пальцев (2-3 минуты)
Массаж живота (3 минуты)

Важно: ни на мгновение не теряйте контроля, сосредоточьтесь на ощущениях и ароматах.

Массаж ступни (2-3 минуты)

Настройтесь на Праздник. Результат не заставит себя долго ждать. Счастья Вам!

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

Продолжение следует:

Комментарии

Бог мой, какие рецепты… Zima, Вы мой бесценный подарок в уходящем 2012!
Спасибо! И пусть та радость, которую Вы дарите людям, возвращается к Вам многократно.

Добрый вечер Zima! От всей души благодарю за столь ценный подарок к праздникам! Мне очень понравилась арома-гразурь с маслом Розового дерева на День Рождения! Нетерпится побаловать себя снова!

К слову, – с тех пор сплю на полотенце вместо подушки, – очень понравилось! Правда моя подушка и так была супер плоская, но на полотенце даже удобнее – тверже….. Правда иногда к утру полотенце раскручивается и сминается…. надо будет мне придумать, как его зафиксировать в сложенном положении, или схожую по ощущениям подушку твердую поискать… Но, тем не мение, ощущения от сна отличные! Лицо выглядит свежее по утрам, – вероятно кровь лучше церкулирует, при таком положении головы…

За технику массажа лица и шеи отдельная благодарность! Очень актуально для меня! Обязательно попробую!

Скажите пожалуйста, в варианте смеси “Pink Aroma Sinergies” из Абсолю Розового Лотоса, Кедра и Сандала, – кедр может быть Гималайский?

Виктория. Эти рецепты относятся к оздоровительным практикам, в далёком прошлом не было разделения Человека на две отдельные сущности, на “Здоровье” и “Красоту”. Всем, кому хватит терпения и любви к себе, эти рецепты помогут стать счастливей. И, конечно, привлекательней).

Helen. По порядку на Ваши вопросы:
1) полотенце лучше брать большое, не пушистое, с коротким “ворсом”, типа массажной простыни. Это позволит менять и держать высоту “подголовья”, а так же не даст коже задохнуться-перегреться-помяться за время сна в махровой ткани.
2) Лотос традиционно уравновешивают другими эфирными маслами, в основном, из хвойной группы. Гималайский кедр, аромат которого довольно необычный, почти не хвойный, часто сложно воспринимается, хорошо сочетается с ароматом розового лотоса. Эти ароматы Неба отвечают за развитие интуиции. Так говорят ламы Тибета) Лично мне нравятся их прозрачные, чистые сны.

Дорогая Zima! Какое счастье, что есть Ваши Советы. Они мне помогают жить и радоваться. Хочется поскорей испытать новые рецепты, отсюда вопросы: подойдет сок алоэ из аптеки, посоветуйте пожалуйста фирму с глинами, у кого купить? Кукурузные крахмал пищевой из магазина можно пустить или нужен особенный? Заранее спасибо! Масла лотоса и кедра закажу уже после праздников, страсть как интересно :))))

Zima спасибо за праздничный спецвыпуск! Спасибо за рецепт Для особых случаев очень красивый и оч.сложный (мне показалось). С наступающим и Рождеством Вас.

Дорогая Zima! Спасибо за Ваш труд, Вы и Ваши рецепты прекрасны.
Марина.

Сколько Подарков к волшебным праздникам!:)) Спасибо Вам, дорогая! Обязательно воспользуюсь, осталось подготовить ингредиенты)

Любимая Zima! Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю Счастья! Пусть Радость и Тепло, которым Вы нас так балуете, вернется к Вам во сто крат. 2012год для меня – “Год Zima абсолю”…в самом дорогом, нежном и прекрасном понимании! Ваши рецепты приносят столько радости, счастья и гармонии, надеюсь, что Вам не очень икается, каждый день благодарю! “Советы для друзей” – это Сакральные знания, которые творят чудеса с душой и телом! Спасибо за щедрый подарок – Праздничный рецепт! Всего доброго.

Я хотела бы уточнить соотношение эфиров и абсолю в специальном Pink Aroma Sinergies (абсолю розового лотоса, кедр гималайский, сандал).

При соединений эфиров с эфирами дозировка ясна – 1:1. А каково будет соотношение при соединении эфиров с абсолютом?

Я пыталась рассчитать дозировку для данной смеси исходя из общего количества эфиров / абсолю на 100 г базисной основы. У меня получилось 2к Лотоса, 10к кедра, 10к сандала на 100 г основы. Но подозреваю, что нельзя просто так взять и математически рассчитать, ведь кажый эфир/ абсолют индивидуален…. А с лотосом я вообще обхожусь с крайней осторожностью…. Очень боюсь превысить норму…

И еще маленькое уточнение, – на сколько я понимаю, смесь нужно заранее приготовить в отдельном флакончике, дать компонентам время “подружиться” и только потом применять ее для обогащения основы?

В случаях когда нет времени на приготовление смеси наверно будет правильным использовать мономесь?! Подозреваю, что нельзя взять все составляющие смести по-отдельности и сразу соеденить с базой, предварительно не соеденив их между собой и не дав им время “сработаться”?

Заранее благодарю за ответ!

Helen. Если нет времени компонентам соединиться, лучше использовать моносмеси. Ароматерапевты и массажисты часто просто увеличивают дозировки, если нет времени для составления рецептуры. Не советую. Это во-первых. Во-вторых, в смесях, приготовленных по правилам, можно использовать меньшее количество масел, и в-третьих, это вопрос безопасности: чем лучше соединятся компоненты, тем однороднее готовое масло. Именно с этим моментом в основном связан запрет IFRA на использование масел цитрусовых в средствах для загара – страховка от “торопыжек”. Хотя эти масла используются традиционно в культурах Ближнего Востока для защиты кожи от солнца…
Дозировки Розового лотоса, кедра и сандала могут быть следующими на 100 г базисной основы: 3к.+7к.+12к. Лотоса может быть конкретно в этих рецептах и больше, но не более 5 к.

Ирина. Спасибо за поздравления и за время, которое Вы уделяете себе. Вы правы, эти рецепты действительно больше, чем описание косметического ухода за кожей. Есть знания, которые приходят через голову (это теория), другие через опыт. Опыт тоже бывает разным, в зависимости от способа его получения. Когда опыт приобретается через ощущения, образы, постижение своих реакций, эмоций, такой опыт бесценный. Он помогает приблизиться к себе и своей Природе. Как иначе быть собой?

Наташа, некоторые смеси удобно приготовить заранее. Кстати, расход эфирных масел и базисных тоже, заметно возрастёт, предупреждаю сразу. Зато не будут стоять без дела, пусть поработают на Ваше благо.

Марго. В самом низу статьи есть ссылка на страницу с рецептами цикла “Для Счастливой кожи”. Выбирайте, что Вам удобно, понятно и просто. Мне не кажется, что Праздничные рецепты “оч.сложные”, да, они рассчитаны на особые случаи, хорошо, если сможете уделить себе время на них раз в неделю, больше не нужно. И ещё: недавно читала отчёт, маркетинговое исследование по заказу одной известной японской косметической компании. Его цель – изучение рынка Европы и США на предмет выхода своей продукции. Цитирую: европейские женщины ежедневно тратят время на уход за кожей – 3 мин., на макияж и укладку волос 25 минут, на массаж 0 мин., на гимнастику 0 мин., на посещение салона 1 из 2500 опрошенных”. Резюме такое: все хотят быть красивыми, но не готовы потратить на себя время больше 5 минут в день. Улучшение своей внешности наши женщины связывают с инъекциями и пластической хирургией. Вот такая картина. Есть о чём подумать?

Vanda. Тема глин – отдельная тема, не для ответа в ком-ях. В ней столько нюансов, что владение тайнами глины стало неотъемлемой частью целительства и бальнеологии. Пока обратите внимание на те фирмы, чья продукция прошла радиационный контроль, сейчас появилось много лавочек, торгующей глинами без проверок и документов. Будьте осторожны, глина впитывает всё из окружающей среды. Вам-нам нужно только чистое и хорошее. Что касается сока алоэ, я использую свежий, делаю сама. В аптеках он бывает разным, чаще всего со спиртом, такой не нужен. Встречаются концентраты вакуумного извлечения. Я знаю, как работает свежий сок, про другие не скажу.

Спасибо за информацию, Zima. Про сок алоэ поняла, нарву у соседки, не проблема.Как обычно озадачил Ваш ответ, казалось бы с глинами ну какие могут быть сложности?! Промониторила цены на зеленую глину, такой разброс цен. от 18 рублей за 100 граммов до 200р? у кого с серебром, у кого со дна океана, в общем помогайте, совсем запуталась! 🙂

Докладываю! Купила 5 видов глин, не удержалась 🙂 Начала просеивать, одна хуже другой, столько гравия осталось, спасибо за совет, а то так кожу можно было исполосовать. Поэтому вопрос: куда деть эти остатки, может, в цветочный горшок как дренаж? Вы оказались правы, продавцы, у которых я запросила сертификаты на глины, особо ценных сортов, сказали, что их нет. Так что я начала с аптечных глин, с интернет лавками связываться не стала. А глины мои зеленые по цвету все разные какие-то и совсем не зеленые, так и должно быть? Спасибо!

Зелёные глины действительно отличаются по своему составу. Что конкретно предлагают продавцы, сказать сложно без проверки. Терапевтические глины, “заряженные”, стоят для людей несведущих неожиданно других денег. На это есть причины. Если коротко: ни одна терапевтическая глина не идёт в работу без её обработки и предварительной подготовки. Vanda, на территории РФ продажа глин без проверки на радиацию запрещена. Будьте внимательны. Что касается “гравия” в Ваших глинах, ничего конкретного сказать не могу, но в глине не должно быть твёрдых частиц и осколков, могут попадаться кварцевые вкрапления. Их можно использовать в кварцевой косметике, например, в качестве скраба для загрубевших участков кожи и массажа стоп на основе твёрдых масел.

Изумительно, Зима. Как специалист и практик в этой области, искренне восхищена Вашими рецептами, их действием и свойствами, и подачей материала. Какой талант, какая фантазия, оригинальность! Какое удовольствие Ваш вкусный русский язык.

Я рада, что нашла Вас в 2012-так хорошо встречаться с родственными душами, пусть виртуально! Спасибо за Вашу работу, самоотдачу, знания и одаренность. Таких людей немного. Вы дарите людям радость, силу и оптимизм. Процветания и любви—Вам и Вашим коллегам в 2013!

Zima! Я сделала все как Вы написали, во всяком случае очень старалась повторить в точности рецепты. Хочу написать про сны. Их было много, люди, лица, много всего. Но что меня поразило, так это ощущения и мое собственные реакции. Обычно я гадаю, что означает сон, пытаюсь его разложить по полочкам, а тут никакого интереса, как отпустила всех. не знаю как описать, мне легко, как-то тихо и спокойно, может это та самая гармония чувств и мыслей? не знаю. Но я благодарна Вам за это новое для меня состояние. Поразительно… А кожа светится, красивая. Вдохновилась, хочу попробовать другие “розовые смеси”, жду заказ, хорошо, что благодаря Вам есть у кого. Благодарю!

Zima, разве алоэ из Индии? Вроде как оно родом из Америки 🙂

Привезла из Индии эфирное масло лотосов белого и розового в хороших объемах по 200 мл, одно для загара, другое после загара на ночь. Пахнут приятно, шоколадом:) Но для загара они слабоваты, я с другом обгорела сильно за день, катаясь на мопеде, хотя честно намазались этими маслами с ног до головы. За отпуск ушло меньше половины масел, осталось прилично так, не знаю, куда деть, пока не испортились. Посоветуйте, как мне их использовать в ваших рецептах?

Zima. Нет сомнения в том, что Вы владеете знаниями тонких энергий Сущего. Зачем Вы пишете дамские рецепты. С Вашим даром и пониманием учений Аюрведы, такой необычно поэтической подаче учения пишите для избранных, не тратьте силы на домохозяек. Не хочу никого обидеть, но эти рецепты способны понять и оценить только посвященные, продвинутые в теме люди.

Здравствуйте, дорогая Зима. Решилась оставить отзыв. Тут столько уже написали, я со всем согласна, никогда не думала, что кто-то сможет повлиять на мою жизнь так, как Вы. Я это чувствую сама, вижу результаты, а недавно на Рождество меня пригласил в гости к родителям парень, с которым давно знакомы и который раньше особо меня не замечал. А сейчас сказал, что я стала другой, необычной! Я вся в ожидании Чуда, верю в это. Простите, что пишу не по теме. Вопрос тоже имеется! Я люблю готовить кисели с крахмалом, крахмал беру обычно картофельный, но уже года три в продаже попадается модифицированный крахмал, как обстоят дела с кукурузным пока не выясняла, он мне в магазине не попадается почему-то. Так вот имеет значение для Ваших рецептов из чего сделан крахмал? Или лучше сразу искать на упаковке штамп “Без ГМО ”? Еще вопрос: где купить правильную зеленую глину? Спасибо. С любовью, Рената

День добрый, Zima! Наконец-то получила посылку с маслами, без промедления сделала Pink Aroma Sinergies №1 с белым грейпфрутом. О мой Бог! Почему же Вы не пишете на сайте рецепты натуральных парфюмов? Влюбилась в аромат, девственно чистый, тонкий, настоящий деликатесс. Я сама имею кой какой опыт в создании духов. Очень Вас прошу, найдите время сделать рубрику для любителей натуральных духов. Еще вопрос, есть ли у Вас любимые духи и какие? Сама лично хожу в одних уже лет 10, не меняю. Что Вы по этому поводу скажете?:)

Peter. Не уверена, что поняла Вас. Эти рецепты для тех, кто хочет, кто может найти на себя время и силы, кто любит себя.

Ольга. Вы привезли не масло лотоса, а какое-то масло, возможно, с добавлением лотоса. В таких объёмах натуральное масло лотоса закупают только по контракту с его производителем. Это очень дорого. Не стоит заблуждаться, что в другой стране Вам продадут настоящее, подлинное, 100% натуральное. “Турист, которого не обманули, не турист”. Где использовать Ваши покупки, не знаю. Советую внимательно прочесть состав на этикетке флакона. Если основа без синтетики, применение найти можно.

Eva. Алоэ бывает разным, растёт он и в Индии. Тема заслуживает внимания, начните с краткой справочной информации в энциклопедиях.

Валерия, Алена. Согласитесь, хорошо, когда сны помогают бодрствовать. Это правильно!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector