Рецепты для орешницы орешек

Содержание
  1. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  2. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  3. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  4. Нам понадобятся:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Для начинки я беру:
  7. Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
  8. Орешки в орешнице – 6 рецептов
  9. Правила приготовления на плите и в электрической орешнице
  10. Для этого проделывают следующие манипуляции:
  11. Есть и другие виды начинок:
  12. В электрическом приборе
  13. На плите
  14. Классический рецепт
  15. Используемые продукты:
  16. Ход приготовления:
  17. Рецепт на майонезе
  18. Для него потребуются:
  19. Рецепт пошагово:
  20. На кефире
  21. Понадобятся:
  22. Приготовление:
  23. Без добавления яиц
  24. Для этого надо взять:
  25. Ход приготовления:
  26. С коньяком и медом
  27. Для этого рецепта потребуются следующие продукты:
  28. Рецепт:
  29. Дрожжевые орешки
  30. Для этого понадобятся:
  31. Ход приготовления:
  32. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  33. Описание приготовления:
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
  36. Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
  37. Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
  38. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
  39. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
  40. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
  41. Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
  42. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
  43. Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
  44. Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
  45. Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
  46. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  47. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
oreshki v oreshnitse

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

retsept oreshkov na gazu

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

oreshki v oreshnitse 2

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

oreshki v oreshnitse 3

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

oreshki so sgushenkoy klassicheskiy retsept

oreshek

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

jpg

Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

jpg

Состав классического теста такой:

Как правильно замесить тесто:

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

jpg

Очередность действий:

Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

jpg

Как замесить медовое тесто для орешков:

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

jpg

Алгоритм замешивания теста:

jpg

jpg

jpg

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

jpg

Кстати, вот очень удачный вариант:

Замешивание теста:

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц

Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

jpg

Как сделать тесто на орешки без яиц:

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

jpg

jpg

jpg

Ход работы:

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

jpg

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Орешки в орешнице – 6 рецептов

Практически все дети любят печенья с начинкой. Орешки по рецепту для орешницы нежно хрустят и рассыпаются во рту, а густая начинка хорошо склеивает две половинки и прекрасно сочетается с несладким чаем. Такая выпечка подходит для праздничного и повседневного чаепития, к тому же ее легко приготовить дома.

Правила приготовления на плите и в электрической орешнице

Существует несколько рецептов теста для орешков. Все они похожи между собой, однако результат немного различается. Приготовив необходимое тесто, формируют из него шарики величиной с половину грецкого ореха. Далее их выпекают в орешнице, убирают лишние края, наполняют начинкой и склеивают между собой.

lazy placeholder

В качестве начинки обычно используют вареное сгущенное молоко. Если в наличии имеется только свежая сгущенка, ее можно сварить прямо в банке.

Для этого проделывают следующие манипуляции:

Некоторые хозяйки добавляют в сгущенное молоко 50 г сливочного масла, дробленные грецкие орехи, изюм, курагу.

lazy placeholder

Есть и другие виды начинок:

Существует два способа приготовления орешков:

В электрическом приборе

lazy placeholder

Электрическую орешницу разогревают до 200 градусов. Затем смазывают лунки сливочным или растительным маслом, когда они будут горячими. Для дальнейших партий этого делать не нужно. В каждую выемку кладут по кусочку теста, плотно закрывают крышкой, вдавливая массу. Выпекают по 2-3 минуты, периодически открывая прибор и проверяя готовность орешков.

На плите

lazy placeholder

У некоторых хозяек осталась специальная форма для плиты, которую использовали еще в СССР. Принцип приготовления орешков в ней тот же, что и в электроприборе. Ее также смазывают маслом перед первой партией, плотно закрывают крышкой. Во время выпечки орешницу периодически переворачивают разными сторонами к газу. Время приготовления на одной стороне – 40-60 секунд. Готовят орешки на умеренном огне.

Можно приготовить орешки по рецепту для любой орешницы. Не важно, какая она – электрическая или еще советская. Обе они подходят для любого вида теста.

Классический рецепт

Традиционный рецепт лакомства проверен годами. Одинаково подходит это тесто на орешки в орешнице для плиты и в электрическом приборе.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Используемые продукты:

Ход приготовления:

Классический рецепт предполагает использование начинки из сгущенного молока.

Рецепт на майонезе

Если в холодильнике есть немного майонеза или сметаны, можно приготовить орешки с вареной сгущенкой по ниже представленному рецепту.

lazy placeholder

Для него потребуются:

Рецепт пошагово:

Готовые печенья орешки с начинкой посыпают сахарной пудрой и подают на стол. Чтобы получить шоколадное тесто, достаточно добавить в него столовую ложку какао.

На кефире

Для этого рецепта потребуется больше муки из-за жидкого кефира.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Понадобятся:

Приготовление:

Орешки на кефире обладают мягкой и нежной консистенцией. Чтобы придать необычный вкус, можно добавить ванильный сахар.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит расстраиваться. Вкусное лакомство можно приготовить и без них.

lazy placeholder

Для этого надо взять:

Ход приготовления:

Отсутствие яиц не ухудшит вкус орешков.

С коньяком и медом

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

Рецепт:

Сразу после приготовления орешки хрустят и рассыпаются, а если немного полежат, становятся более мягкими.

Дрожжевые орешки

Теперь попробуем приготовить орешки на дрожжах.

lazy placeholder

Для этого понадобятся:

Ход приготовления:

Подают орешки с начинкой к чаю, кофе и другим напиткам.

Источник

Печенье «Орешки» со сгущенкой

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76108

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76099

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76100

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76101

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76102

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76103

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76104

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76105

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76106

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76113

Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

82542

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.

76013

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

75929

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

71942

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства happy

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Источник

Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу

6 5 2

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

1 54

3 53

4 55

5 34

6 28

7 24

8 15

9 20

10 19

11 12

12 16

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector