- Начинка для орешков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Родом из детства
- Шоколадная
- Орешек в орешке
- Яблочно-грушевая
- С сухофруктами и орехами
- С заварным кремом
- Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
- Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Орешки со сгущенкой на газу
- Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
- Орешки. Рецепт для орешницы классический со сгущенкой, кремом, мягкие, с фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Диетический творожный десерт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С заварным кремом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С начинкой из фруктового пюре и орехов
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Несладкие орешки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Шоколадные орешки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении орешек в орешнице
- Печенье «Орешки» с ореховым кремом
- Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
- Похожие рецепты
- Пасхальное печенье «Орешки крашенки»
- Печенье «В гостях у Винни-Пуха!»
- Рогалики с мармеладом
- Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
- Печенье с ревенем
- Ореховое печенье
- Печенье ореховое с джемом
- Макроны с клюквой
- Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
- Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для орешков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Орешки — такое лакомство, которое просто нуждается в человеческой фантазии! При желании их можно начинить практически всем. Конечно, в пределах разумного. Едва ли кому-то придутся по вкусу орешки, фаршированные мраморной говядиной или жареной свининой. Главное, в этом процессе — включить фантазию на максимум, призвать на подмогу здравый смысл и творить, творить!
Ввиду того, что орешки — все-таки печенье, то и заправки к ним тоже будут сладкими. Поэтому сладкоежки всего мира — объединяйтесь и отправляйтесь готовить вкусное лакомство, забыв про сон и усталость. А когда угощение родится на свет, выбирайте рецепт любой понравившейся начинки и заправляйте ей золотистые шары!
Родом из детства
Первая начинка родом из далекого детства. Наверное, поэтому она так трепетно и нежно любима. Готовится она очень легко. Вам понадобятся всего три продукта и хорошее настроение! Ингредиенты:
1. Для начала запарьте сухое питание горячей водой. Делайте это точно по инструкции, указанной на упаковке. Тогда консистенция у полученной массы будет идеальной — не жидкой и не густой, а где-то посередине. Когда смесь приготовится, оставьте ее немного постоять. Если «Малютки» под рукой не оказалось, можно использовать обычное сухое молоко в тех же пропорциях.
2. Дальше в миске смешайте сгущенку с теплым маслом. Обратите внимание, что масло ни в коем случае не надо растапливать, а лишь немного подогреть. Теперь объединяйте все компоненты вместе. Добавьте к начинке изюм, дробленный орех или маленькие кусочки мармелада. И заправляйте ей орешки. Готово! Быстро, оригинально и поразительно вкусно!
Шоколадная
Следующий удачный рецепт посвящается всем любителям шоколада. Если вам уже немного приелись классические варианты заправок орешков, попробуйте этот! Он оригинален, весьма интересен и свеж, как маргаритка по весне. Орешки получатся нежно-шоколадными на вкус. Сначала позаботьтесь о наличии следующих продуктов:
1. Готовится эта заправка очень просто. Когда само печенье будет уже на столе, возьмите оставшуюся от выпекания крошку и растолките ее в миске.
2. Залейте ее молоком и от души перемешайте, пока не получится кашица. Затем измельчите орехи, а рахат-лукум порежьте на очень маленькие кусочки. Если лукума под рукой не окажется, можно с легкостью его заменить пастилой или мармеладом.
3. Далее смешивайте все ингредиенты с молочной крошкой, добавляйте орешки и лукум. У вас должна получится пастообразная светло-коричневая масса, отдаленно напоминающая по виду сгущенку. Обязательно ее попробуйте на зуб — всего ли хватает? И оставляйте постоять кашицу минут на 15. Вот и все! Начиняйте ей орешки и готовьтесь получать удовольствие.
Вместо грецкого ореха можно добавить измельченный арахис. Эффект получится контрастным — легкая горчинка, плавно перетекающая в сладость. Вкусовые рецепторы будут задействованы на максимум. Пробуйте!
Орешек в орешке
Следующий рецепт подойдет для тех, у кого катастрофический не хватает времени или желания готовить полноценную начинку. Но несмотря на быстроту приготовления, качество вовсе не пострадает: выйдет вкусно и полезно. Особенно орешки придутся по душе детям, обожающим сюрпризы. Для претворения плана в жизнь вам нужны будут лишь два продукта:
1. Все гениальное, как всегда, просто. Наполните половинку орешка «Нутеллой», спрячьте внутрь миндаль.
2. В другую половинку положите шоколадную пасту и скрепите оба кусочка.
Вуаля! У вас получился импровизированный Kinder Surprise — орешек с орешком внутри. Зовите детей и радуйте их незамысловатой выдумкой! Поверьте, великие затейники оценят этот фокус по заслуге. И сгенерируют для вас еще 1000 и 1 идею начинок для орешков.
Яблочно-грушевая
Есть еще один интересный вариант исполнения любимого всеми печенья. Начинка на этот раз будет фруктовой. Но не купленной в магазине, а домашней. Ингредиенты:
1. Итак, сначала готовится грушево-яблочное пюре. Груши очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки. Из яблок отожмите сок. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда яблочный сок, положите груши и томите на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и податливыми.
2. Когда заметите, что груши значительно размякли, снимайте их с огня. Полученную карамелеобразную кашицу переливайте в миску и хорошенько разминайте. Лучше всего воспользоваться блендером.
3. Дайте получившемуся пюре остыть, а сами тем временем принимайтесь за оставшиеся ингредиенты. Грецкие орехи при помощи мялки измельчите. Оставшуюся крошку тоже хорошенько растолките в миске.
4. И когда пюре охладится, смешивайте все компоненты воедино. Аплодисменты! Вы блестяще справились! Добавляйте пюре в орешки и склеивайте их. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
С сухофруктами и орехами
Этот рецепт ореховой начинки выдержан в лучших традициях здорового питания. Будет отличной альтернативой вредным сладостям и сослужит верную службу всем борцам с лишними килограммами. Если хотите максимум пользы, тесто для печенюшек готовьте не на яйцах, а на сметане. Тогда оно получится рассыпчатым и еще более полезным. Вам понадобятся:
1. Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку, либо измельчите блендером.
2. Орехи поделите на маленькие кусочки, смешайте с курагой и черносливом. Добавьте в сладкую смесь вареную сгущенку и основательно все перемешайте. Заправляйте печенье начинкой и устраивайте для себя праздник сладкоежки!
С заварным кремом
И на десерт будет простой и популярный рецепт. Угощаясь орешками в кафе или ресторане, вы, скорее всего, встретите их именно в таком исполнении. Приготовить крем вовсе не хлопотно, много времени у вас это дело не займет. Проверьте холодильник и шкафчики на наличие следующих продуктов и приступайте. Вам понадобятся:
1. Сначала доведите молоко до кипения.
2. В небольшой миске основательно перетрите желтки с сахаром и ванилью. Постепенно вмешивайте муку в полученную массу до получения однородной кашицы.
3. Когда молоко остынет, налейте его в смесь. И снова поставьте перемешанные ингредиенты на медленный огонь и прокипятите. Если вам покажется, что крем получился не очень густым, можно поварить его еще в течение 7 минут. Либо есть альтернативный вариант — поставьте полученный крем в микроволновку на минуту. Затем достаньте, перемешайте и повторите процедуру 3-4 раза.
Финишная прямая. Остудите крем и заправляйте им орешки.
Помимо сладких начинок, смелые кулинары часто используют и сытные. Если перед вами будет стоять задача — накормить семью, можно заправить печеньки горохом, яйцами с майонезом или крабовыми палочками вперемешку со сливочным сыром. Получится очень питательно. Творите с удовольствием!
Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.
Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.
Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.
Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.
Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.
Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.
Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.
Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.
Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.
Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.
Орешки со сгущенкой на газу
Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.
Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.
Орешки. Рецепт для орешницы классический со сгущенкой, кремом, мягкие, с фото
Публикация в группе : Выпечка
Сладкие орешки с хрустящим рассыпчатым тестом и тающей во рту начинкой родом из детства являются одним из распространенных лакомств. Несмотря на то что такой десерт нынче продается на прилавках, домашняя выпечка по рецепту с использованием специальной орешницы получается вкуснее и выгоднее финансово.
В наше время выпекать такие орешки стало еще проще благодаря удобному и универсальному электроприбору – мультипекарю. В нем присутствуют множество съемных панелей, чтобы можно было создавать разные виды вафель и печенья. Хотя еще несколько лет назад приходилось пользоваться отдельными формочками для выпечки орешков. Калорийность 100 г десерта составляет 261 ккал.
Пищевая ценность продукта указана в таблице:
Название элемента | Объем на 100 г, г | Дневная норма, % |
Белки | 5 | 7,2 |
Жиры | 10 | 13,3 |
Углеводы | 35,5 | 13,1 |
Классический рецепт
В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.
Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:
Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данном рецепте можно заменить масло маргарином при отсутствии первого. Это касается только вымешивания теста.
Как подавать блюдо на стол
Готовые хрустящие орешки со сладкой начинкой следует подавать к чаепитию в красивом блюде. Лакомство получается сладкое, по тому его можно употреблять с несладким чаем и крепким ароматным кофе.
Диетический творожный десерт
Орешки, рецепт для орешницы которых готовится на основе низкокалорийных ингредиентов, пользуются популярностью среди поклонников правильного питания.
Орешки. Рецепт для орешницы с использованием творога. Десерт получается диетическим.
Состав ингредиентов
Для ароматных и нежных орешков необходимо запастись такими компонентами:
Начинку следует готовить на основе продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
Сахарозаменитель не является вреднее обычного сахарного песка. Оптимальный вариант использования в рецепте – стевия. Однако, для тех, кто не следит за фигурой, можно применять сахар и творог любой жирности, а также пшеничную муку. Важно при этом сохранить все пропорции приготовления.
Для смазывания формы рекомендуется воспользоваться оливковым маслом.
Как подавать блюдо на стол
Диетические творожные орешки порадуют домочадцев как в летний период с несладким лимонадом, так и за чашкой ароматного чая или кофе зимой.
С заварным кремом
Орешки, рецепт для орешницы которых с заварным кремом, получаются изысканными на вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста необходимо воспользоваться такими компонентами:
Крем следует готовить из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Остывшим кремом пора начинить половинки скорлупок и сформировать орешки.
Что можно добавить
Сливочное масло в данном рецепте допускается заменить маргарином, на вкусовые качества десерта это не повлияет. Сметану при ее отсутствии на кухне можно заменить майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Печенье орешки с заварным кремом принято подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни. Для этого десерт следует выкладывать отдельно в красивой вазе или в компании с другими видами выпечки.
С начинкой из фруктового пюре и орехов
Орешки, рецепт для орешницы с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами, получаются питательными и полезными.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
Использование яблочно-грушевого пюре является наиболее распространенным способом начинить орешки. Однако, допускается применение других ягод и фруктов для создания начинки.
Как подавать блюдо на стол
Украшенные сверху кокосовой стружкой орешки украсят праздничный стол с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Несладкие орешки
В орешнице орешки по рецепту с оригинальной несладкой начинкой из яйца и зелени получаются ароматными и изысканными.
Состав ингредиентов
Для создания теста можно использовать такие компоненты, как:
Начинку стоит готовить из ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данном рецепте можно использовать любые специи и зелень для начинки о вкусу. Сметану в тесте вполне возможно сменить не жирным майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску из пикантных орешков следует выкладывать на блюдо, посыпать их зеленью. К ним стоит подготовить сырный или любой другой соус. Перед подачей орешки следует отправить на 1 час в холодильник и подавать перед горячими блюдами с аперитивом.
Шоколадные орешки
Орешки, рецепт для орешницы которого с шоколадными нотками, обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада.
Состав ингредиентов
В рецепте следует использовать следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данном рецепте можно использовать любой вид орехов вместо арахиса по вкусу или сделать микс разных их видов. Допускается использовать плитку шоколада вместо какао-порошка для изготовления начинки. Так десерт получится еще более насыщенным шоколадным вкусом.
Как подавать блюдо на стол
Такие оригинальные шоколадные орешки вполне сгодятся для праздничного сладкого стола. Их можно подавать в вазе на ножке или любой другой подходящей посуде отдельно или в компании с другими печеньями.
Особенности создания десерта:
Использование электрической орешницы для создания орешков значительно ускоряет процесс выпекания заготовок, исключает присутствие посторонних запахов в процессе приготовления и не дает возможности тесту подгореть. Не смотря на современное изобилие вариантов начинок и рецептов для приготовления теста, у всех орешки вызывают ассоциацию вкуса детства.
Видео о приготовлении орешек в орешнице
Рецепт вкусных орешек, как из детства:
Печенье «Орешки» с ореховым кремом
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8475.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 552.9 г | углеводы 815.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.
Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.
Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Похожие рецепты
Пасхальное печенье «Орешки крашенки»
Печенье «В гостях у Винни-Пуха!»
Рогалики с мармеладом
Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Печенье с ревенем
Ореховое печенье
Печенье ореховое с джемом
Макроны с клюквой
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года 1977ольга #
12 января 2020 года nndv #
8 января 2020 года lavrysha #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года 1977ольга #
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года mariana82 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: