- Печенье на Новый год 2022 простое и вкусное
- Печенье «Новогодние снежинки»
- Печенье «Елочка»
- Новогоднее печенье на елку
- Творожное печенье «Новогодние елочки»
- Новогоднее печенье «Санта-Клаус»
- Новогоднее печенье «Рудольфики»
- Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
- Новогоднее печенье
- 5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
- Классическое рождественское печенье
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Сырное печенье
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Веганское печенье от Кати Иващенко
- Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью
- Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор
- Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья
- Понадобится:
- Приготовление
- Украшение печенья
- Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт
- Продукты на 6 порций:
- Приготовление рецепта
- Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
- Продукты на 20 штук — для теста:
- Продукты для глазури:
- Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- Новогоднее печенье с глазурью на поверхности — видео
Печенье на Новый год 2022 простое и вкусное
Каждой хозяйке хочется знать, как приготовить печенье на Новый 2022 год, чтобы привлечь к себе хорошую судьбу и ублажить Тигра, хозяина года. Существуют разнообразные рецепты с фото, позволяющие творить простые и вкусные, оригинальные и необычные выпеченные десерты. Мы предлагаем попробовать создать замечательные сладости к праздничной трапезе, проявив свои кулинарные способности.
Печенье «Новогодние снежинки»
Конечно же, печенье на Новый 2022год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.
Печенье «Елочка»
Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2022 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Также читайте: Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Новогоднее печенье на елку
Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2022 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для эффектного оформления можно глазурь поделить на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и нанести на выпечку.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.
Новогоднее печенье «Санта-Клаус»
Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2022 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы изобразить нос и бороду, подойдет еще глазурь из белка и сахарной пудры. По желанию сладость можно упаковать в пакет, обвязать лентой и подарить друзьям на праздник.
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2022 год. Посмотрите рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также читайте: Новогодние салаты 2022 самые интересные и вкусные
Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.
Новогоднее печенье
Помните, как мы в детстве украшали новогоднюю ёлку, как торжественно родители доставали коробку с новогодними игрушками, с каким трепетом и замиранием сердца мы, боясь уронить и разбить, разворачивали аккуратно завёрнутые в бумагу хрупкие стеклянные шары и фигурки? Чего только не бывало на наших ёлках – и сверкающие игрушки, и разноцветные гирлянды, и конфеты в золотых обёртках…
Сегодня удивить наших детей новогодними игрушками при существующем ныне изобилии крайне трудно, но всё-таки можно. Например, взять и испечь чудесное новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Ведь нет, наверное, большего удовольствия, чем украшать ёлочку печеньем собственного изготовления. И хотя ассортимент печенья в продаже велик и разнообразен, никакая фабричная выпечка не устоит перед оригинальностью и вкусом домашнего печенья, приготовленного и украшенного своими руками. А какой аромат витает в воздухе, смешиваясь с запахом зелёной хвои, и создаёт в доме атмосферу уюта, тепла, волшебства и праздника!
Для изготовления праздничного новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки можно легко найти в розничной продаже. Если же вы захотели сделать что-то необычное, а нужной формочки нет под рукой, в этом случае можно вырезать шаблон из картона, а уж с его помощью вырезать из теста всё, что только захотите. Готовое новогоднее печенье украшают сахарной или шоколадной глазурью, кондитерскими присыпками, бусинками и даже готовыми сахарными фигурками – в наших супермаркетах всего этого предостаточно.
Как готовить белую глазурь вы, конечно, знаете, но на всякий случай будет не лишним напомнить рецепт: 200 г сахарной пудры соедините с соком одного лимона и белком сырого яйца. Массу взбейте миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Если вы решили разрисовать печенье разноцветной глазурью, запаситесь необходимыми пищевыми красителями или воспользуйтесь натуральными: замените сок лимона различными овощными соками для получения желаемого цвета. Так, добавляя в глазурь свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого. Морковный сок даст оранжевый цвет, отвар шалфея – жёлтый, сок шпината или капусты брокколи – зелёный, сок краснокочанной капусты – голубой или синий. Для получения глазури коричневого цвета добавьте 1-2 ст.л. какао, а красный оттенок даст сок свежей клубники. Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность, а после того, как нанесёте очередной слой цветного покрытия, поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Новогоднее печенье «Мерцающие ёлки»
Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
110 г сливочного масла,
110 г сахара,
несколько капель ванильной эссенции,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте в миске сливочное масло до мягкости, добавьте сахар и взбейте. Постепенно добавьте яйцо и ваниль. Просейте муку с солью, затем добавьте в тесто и мешайте, пока не получится мягкое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте охлаждаться на 30 минут. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте ёлочки, проделайте отверстия, переложите на противень, смазанный маслом, поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 8-10 минут. Охладите, украсьте белой глазурью, шариками и проденьте в дырочку ленточку.
Имбирное новогоднее печенье «Весёлые снеговики»
Ингредиенты:
450-500 г муки,
3 яйца,
150 г сахара,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление:
Тщательно размешайте масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молотый имбирь и яйца, снова перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и раскатайте его тонким слоем (3-4 мм). Формочкой вырежьте из теста снеговиков. Застелите противень пергаментной бумагой и, выложив на него печенье, поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 10-15 минут. Готовое печенье покройте глазурью и дайте ей застыть. Глазки снеговикам сделайте из бусинок, ротик нарисуйте растопленным шоколадом.
Новогоднее печенье «Хрустальные сны»
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. молотого сухого имбиря,
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого кардамона,
¼ ч.л. молотого кориандра.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
50 мл сока апельсина.
Для украшения:
50 г горького шоколада,
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка),
1 ч.л. сахарных бусинок.
Приготовление:
Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Затем добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, замесите тесто и разделите его на три части. Каждую часть оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. После чего доставайте по очереди каждую часть, раскатывайте между двумя слоями пергамента до толщины 5 мм и вырезайте с помощью формочек разные фигурки. Готовые фигурки выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 12 минут при температуре 180°С. Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Переложите готовую глазурь в плотный пакет, срежьте у него уголок, нанесите на печенье глазурь и дайте ей застыть и нанесите на глазурь рисунок растопленным шоколадом, также поместив его в пакет и срезав уголок. Украсьте печенье бусинками. Какую-то часть печенья можно целиком покрыть шоколадом и украсить сахарными снежинками.
Новогоднее печенье «Снегопад»
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
250 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
100 мл воды,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. имбирного порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ванилина.
Для глазури:
пищевые красители красного и зелёного цветов,
3 яичных белка,
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешайте муку, соду и пряности в одной миске, а в другой – растопленное сливочное масло, яйцо, воду, сахар, ванилин. Постепенно подмешивайте содержимое первой миски к содержимому второй. Готовое тесто разделите на 3 части, раскатайте на пласты толщиной 4 см и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем раскатайте пласты толщиной 1 см и вырежьте фигурки. Уложите печенье на противень, посыпанный мукой, и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Для глазури смешайте белки, сахарную пудру, лимонный сок, пищевые красители и размешайте до однородного состояния. Покройте готовое печенье разноцветной глазурью и нанесите на него рисунок с помощью кондитерского шприца.
Новогоднее печенье «Еловые шишечки»
Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
120 г сливочного масла,
4 ст.л. сахарного песка,
4 ст.л. сметаны,
100 г орехов,
1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растопленное охлаждённое масло, сметану и муку. Замесите тесто, разделите на 3 части и заморозьте. Достав замороженное тесто, натрите его на крупной тёрке и выложите крошки нетолстым слоем на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в несколько заходов по 10-12 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Испечённую крошку смешайте с измельчёнными орехами и варёной сгущёнкой. Сформируйте шишечки с помощью рюмки, периодически смачивая её водой, чтобы масса не прилипала. Готовые шишечки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Новогодние поцелуи»
Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
16 шоколадных трюфелей,
6 ст.л. коричневого сахара,
½ ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте муку и пекарский порошок, добавьте соль. Размягчённое сливочное масло взбейте с 4 ст.л. сахара. Добавьте яйцо, ванилин и ещё раз хорошо взбейте. Постепенно добавляя к этой массе сухую смесь, вымесите тесто. Скатайте 16 шариков размером с грецкий орех. Насыпьте в чашку оставшийся сахар и обваляйте в нём каждый шарик. Выложите шарики на застеленный пергаментной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте 10 минут при температуре 180°С. Положите конфеты в морозилку на 5 минут. Готовое печенье достаньте из духовки, и в центр каждого, пока они горячие, вдавите конфетку. Ничего страшного, если печенье покроется небольшими трещинками. Дайте печенью остыть минут 30 и подавайте к чаю.
Новогоднее печенье с джемом
Ингредиенты:
350 г муки,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
джем или густое повидло.
Приготовление:
Разотрите сливочное масло с ванильным и простым сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте печенье. Половину печенья оставьте без изменений, а из второй вырежьте серединку произвольной формы. Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и намажьте целые печенья джемом, а сверху их накройте тем печеньем, в котором проделали отверстия.
Миндальное печенье «Новогоднее желание»
Ингредиенты:
350-400 г муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
100 г миндаля,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. корицы.
Для глазури:
500 г сахарной пудры,
7-8 столовых ложек любого сиропа,
пищевые красители (по желанию).
Приготовление:
Залейте 2/3 от всего количества орехов миндаля кипятком на 10 минут, чтобы с них легче снималась шкурка. Оставшиеся орехи измельчите. Разотрите масло, сахар и ванильный сахар, добавьте к этой массе яйца и перемешайте. Затем добавьте корицу, измельченный миндаль, молотый имбирь и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите не очень крутое тесто. Затем сформируйте печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. В каждое печенье вдавите целый миндаль и выпекайте 20-25 минут при 180°С. Для глазури смешайте сахарную пудру с сиропом и поставьте полученную смесь на слабый огонь. Варите глазурь, помешивая лопаткой, около 5-7 минут (до тех пор, пока она не станет равномерно обволакивать лопатку). По желанию добавьте в глазурь пищевые красители. Готовое печенье обмакните в тёплую глазурь и дайте ей застыть.
Медовое печенье со специями «Новогодние колокольчики»
Ингредиенты:
150 г муки,
75 г сливочного масла,
3 ст. л. жидкого мёда,
1 ч. л. молотой корицы,
¼ ч. л. молотого имбиря.
Приготовление:
Просейте муку и специи в миску. Добавьте нарезанное кусочками масло и вотрите его пальцами в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавьте мёд и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник, завернув в пищевую плёнку. На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто до толщины 3-6 мм. Вырежьте из него колокольчики. Положите готовые фигурки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Когда печенье немного остынет, покройте его цветной глазурью, дайте ей застыть и украсьте колокольчики съедобными снежинками и бусинками.
Апельсиновое печенье «Подковки на счастье»
Ингредиенты:
500-550 г муки,
2 яйца,
1 апельсин,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для украшения:
горький шоколад,
серебристые бусинки.
Приготовление:
Снимите цедру с апельсина. Затем выжмите из него сок (он тоже понадобится). Перемешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте к полученной смеси яйца и перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм и с помощью шаблона придайте печенью форму подковы. Застелите противень пергаментной бумагой (либо смажьте маслом), выложите на него печенье, поставьте противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10-15 минут.
Новогоднее печенье…Это ли не самое настоящее новогоднее чудо, сотворённое своими руками? Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, радостным, вкусным и незабываемым, как волшебные фигурки-печенья, весело глядящие с еловых лап.
Счастья и радости в Новом 2014 году!
5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
Выпечка, которая создаст праздничное настроение
Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.
Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.
Классическое рождественское печенье
В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.
Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.
Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Сырное печенье
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
Что надо делать:
Веганское печенье от Кати Иващенко
Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.
Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.
Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.
В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.
Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.
3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
1. Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья
Понадобится:
Приготовление
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
5. Печенье готово и идем дальше.
Украшение печенья
1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.
Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт
Продукты на 6 порций:
Приготовление рецепта
1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Добавьте специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
Продукты на 20 штук — для теста:
Продукты для глазури:
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
5. Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.
Новогоднее печенье с глазурью на поверхности — видео
Посмотрите несколько способов нанесения росписи на поверхность имбирного печенья. Все они доступны тем, кто делает это в первый раз.
Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.