Рецепты для низкокалорийной диеты

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий

Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда.

Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет похудеть без диет.

placeholder

Только учитывайте состав каждого блюда, если в нем содержатся ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию, то от его приготовления следует отказаться.

Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото

Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.

placeholder

Как приготовить блюдо:

Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.

placeholder

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.

placeholder

Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.

placeholder

Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

placeholder

Питательная ценность

Овощи с курицей Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 810 96,4 15,19 13,2 605,9
На 100гр 100 11,9 1,88 1,63 74,8

Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свежей капусты

Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.

placeholder

В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.

placeholder

Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.

placeholder

На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.

placeholder

К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.

placeholder

Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.

placeholder

Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.

Питательная ценность

Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1230 18,9 30,87 80,1 668,7
На 100гр 100 1,54 2,51 6,51 54,37

Я считаю, что это одно из самых низкокалорийных блюд. Поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.

Капустный салат с морковью

Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.

placeholder

В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.

placeholder

Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.

placeholder

Огурец нарезать средней солонкой.

placeholder

Морковку измельчить на крупной терке.

placeholder

Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

placeholder

Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.

placeholder

Питательная ценность

Салат Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 370 4,9 10,28 26,27 215,6
На 100гр 100 1,32 2,78 7,1 58,27

Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую капусту. В этом случае салат получится более нежным и воздушным.

Рецепт овощного супа с курицей

В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.

Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.

placeholder

Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.

placeholder

Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

placeholder

Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

placeholder

Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.

placeholder

Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.

placeholder

Питательная ценность

Овощной суп Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1070 80,83 26,96 59,58 806,05
На 100гр 100 7,55 2,52 5,57 75,33

Главное — выбирайте качественные продукты, и тогда любое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.

placeholder

Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.

placeholder

В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.

placeholder

Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.

placeholder

Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.

placeholder

В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.

placeholder

Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.

placeholder

Питательная ценность

Десерт Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1625 86,3 67,9 235,08 1967,75
На 100гр 100 5,31 4,18 14,47 121,09

Вы можете сказать, что здесь не совсем мало калорий. Но нужно учитывать, что это все же десерт.

Минтай с тушеными овощами

Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.

placeholder

Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.

placeholder

Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.

placeholder

Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5 минут.

placeholder

Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.

placeholder

Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.

placeholder

Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.

placeholder

Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.

placeholder

К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!

placeholder

Питательная ценность

Рыба с овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1725 179,43 110,88 119,48 2211
На 100гр 100 10,4 6,43 6,93 128,17

Подавайте блюдо небольшими порциями, чтобы не превышать суточную норму калорий.

Рис с овощами и курицей: рецепт с фото

Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.

Филе курицы нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.

placeholder

Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.

placeholder

Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.

placeholder

Залить овощи и рис теплой водой.

placeholder

Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.

placeholder

Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.

placeholder

По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.

placeholder

Питательная ценность

Рис с курицей и овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 524,5 55,46 3,3 97,77 653,41
На 100гр 100 10,57 0,63 18,64 124,58

Блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, что очень важно. Вы насытитесь на долгое время.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.

placeholder

Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).

placeholder

Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.

placeholder

Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.

placeholder

Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.

placeholder

Питательная ценность

Окрошка в сухом виде Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1275 94,53 120,28 64,63 1732,75
На 100гр 100 7,41 9,43 5,07 135,9

Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.

Рецепт куриной печени с луком

Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).

placeholder

В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.

placeholder

Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.

placeholder

Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.

placeholder

placeholder

Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

placeholder

Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.

placeholder

Питательная ценность

Куриная печень Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 665 101,15 72,06 48,25 1245,85
На 100гр 100 15,21 10,86 7,26 187,35

Рецепт летнего супа

В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут.

placeholder

Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут.

placeholder

Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

placeholder

Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета.

placeholder

Нарезать очищенную картошку.

placeholder

Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия.

placeholder

На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец.

placeholder

placeholder

Когда бедра сварятся, нужно достать их и отделить от кости.

placeholder

В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу.

placeholder

Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут.

placeholder

Питательная ценность

Летний суп Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 2070 153,12 69,73 117,87 1706,15
На 100гр 100 7,4 3,37 5,69 82,42

Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector