Рецепты для мясорубки мулинекс
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Анонс конкурса, обзор мясорубки Moulinex МЕ 454 и 4 рецепта (бургеры, паста, минестроне и зразы)
Совместно с компанией Moulinex мы запускаем конкурс, в котором главным призом будет Мясорубка Moulinex МЕ 454. А еще будет два небольших утешительных приза от меня лично, за второе и третье место. Все подробности в следующем посте, а сначала пара слов о самой мясорубке и несколько замечательных рецептов.
В комплектацию Moulinex МЕ 454, помимо стандартного комплекта для приготовления фарша, входит Овощерезка, с различными насадками для грубой и тонкой терки, а так же для нарезания кубиками.
В задней части мясорубки предусмотрен отсек для хранения решеток. Мелочь, а приятно.
На что следует обратить внимание. у данной модели мясорубки нет функции Реверса. У меня еще ни разу не возникло в ней необходимости, но может потому что я заведомо покупаю хорошее мясо на фарш. Не вырезку, конечно, но все-таки. С двумя килограммами говядины и двумя свинины мясорубка справилась играюче.
Мне удобнее всего покупать мяса сразу много, чтобы разом его прокрутить, разложить по порциям (200 и 400 грамм) и заморозить. Получаются вот такие пакетики, которые я подписываю, чтобы знать где что.
И несколько рецептов из фарша для вдохновения на конкурсное задание
Бургеры с говяжьей и куриной котлетой
Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. Здесь я пробовала новый рецепт булочек, которым со мной поделилась френдесса, и он очень-очень удачный! У меня дочка лисой вокруг них ходит, просит. Я для нее специально маленькие выпекаю, 25-граммовые 🙂 Путем экспериментов, мы поняли, что нам вкуснее всего делать котлеты не чисто с говяжьим фаршем, а добавлять туда немного свиного. Примерно два к трем, или три к четырем. Так получается гораздо сочнее и нежнее. Но тут лучше ориентироваться на свой вкус.
Что с говядиной, что с курицей, я делаю котлеты по одному принципу, только мясо отличается. Так что просто заменяйте одно другим в рецепте.
Для булочек:
450 г. муки
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл. теплого молока
150 мл. теплой воды
немного оливкового масла
2-3 ст.л. кунжута
1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)
Котлеты
600 г. фарша (говяжьего или смешанного или куриного)
1 яйцо
горсть сухих хлебных крошек (я перемалываю кусочек засохшего хлеба в блендере)
щепотка молотого кумина (зиры)
щепотка молотого кориандра
1/2 ч.л. соли, перец
Для Бургеров:
любимый зеленый салат
маринованные огурчики, нарезать ломтиками в длину
помидоры (лучше мясистые, нежели водянистые), нарезать поперек кружочками
сыр, ломтиками
соус (их великое множество, можно начать с томатного)
красный лук, нарезать кольцами
1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое. )
По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 грамм, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 минут. (У меня есть специальные формы для пригтовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.
Смазать расстоявшиеся булочки взбитый яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 минут, до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.
Все ингредиенты смешать и фарш хорошенько отбить, выпустив весь воздух. Прям берете его целиком в руки, поднимаете над миской и с силой обратно в нее кидаете. И так несколько раз.
Сформировать плоские круглые котлеты и обжарить их на гриле. У меня для этого вот такая удобная штука есть.
Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке
Состав:
1 луковица, мелко порубить
нут (заранее замочить 1/2 стакана сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч.л. соды), воду слить, промыть
1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)
400 г смешанного фарша
спагетти
соль, перец, оливковое масло
Включить режим «поджаривание» в мультиварке на 13 минут и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 минут) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.
К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.
Рыбные зразы с печенью трески
Рецепт подсмотрела у Ксю Путан и он совершенно потрясающий. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш.
Состав (у меня вышло 5 котлет)
400 граммов филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
1/2 луковицы
1 яйцо (небольшое)
1/2 ч.л. соли
100 граммов печени трески (консервированной)
4 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
1. Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.
2. Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.
3. Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.
С этим рецептом, наверное, знакомы все, кто знает Белонику (а кто ее не знает? :)). Очень вкусный суп, варить который нужно сразу в большом количестве. Точные пропорции соблюдать не обязательно, как и состав ингредиентов. Главное, избежать добавления бекона и макарошек, иначе слово «похудательный» можно будет сразу зачеркивать 🙂 У меня, в этот раз, минестроне вышел без зеленого горошка, потому что ни в одном близлежащем магазине я его не нашла (ох уж эти санкции).
Состав (что было у меня):
1 большой цукини
3 шт. зеленой спаржи
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 стебля сельдерея
1 фенхель
1 красная луковица
1 помидор
1 литр хорошего томатного сока
примерно 1,5 л кипятка
горсть зеленого горошка (опционально)
оливковое масло
В одну миску порубить мелкими кубиками сельдерей, лук и фенхель
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле овощи из первой миски. Минут пять. Залить томатным соком и дать закипеть.
Закинуть овощи из второй миски. Довести до кипения. Долить кипящей воды (тут смотрите какую консистенцию вы хотите получить) и дать покипеть еще минут пять-семь (главное, чтобы овощи оставались слегка хрустящими).
При подаче можете посыпать слегка пармезаном и украсить базиликом.
Ну а в следующем посте ожидайте условия КОНКУРСА!