- Рецепты из кролика
- Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
- Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
- Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
- Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
- Кролик, запеченный с тыквой в духовке
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Салат из кролика с жареными баклажанами
- Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Суп из кролика и грибами
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Как разделать кролика
- Фрикасе из кролика с соусом на желтках
- Самые вкусные рецепты приготовления кролика
- Общие рекомендации по приготовлению кролика
- Кролик в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кролик в остром сливочном соусе
- Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Кролик в винном соусе с помидорами
- Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Блюда из кролика. Рецепты приготовления вкусного кролика в домашних условиях
- 1. Кролик, запеченный в рукаве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Рецепт приготовления кролика в сметане, в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Сочный кролик с картошкой и овощами, запеченный целиком в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Очень простой рецепт жареного кролика
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Запеченный в вине кролик, с черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Видео — Тушеный кролик в сметане
- Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
- Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
- Как запечь мясо кролика в фольге?
- Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
- Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?
- Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
- Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами
- Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
- Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?
- Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке
- Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
Рецепты из кролика
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
раздел: Грибные супы
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве
раздел: Слоеные салаты
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго
раздел: Салаты из кролика
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить
раздел: Салаты из кролика
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощн
раздел: Рецепты из тыквы
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или
раздел: Мясные супы
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
раздел: Мясные паштеты
Салат из кролика с жареными баклажанами
Из отварного филе кролика, жареных и свежих овощей получается сытная и полезная холодная закуска. Овощи сделают салат более сочным и ярким на вид, а жареные баклажаны придадут блюду особый вкус. Мясо кролика можно заменить на филе курицы или индейки.
раздел: Салаты из кролика
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет
раздел: Салаты из кролика
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол
раздел: Мясные супы
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Как разделать кролика
Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяс
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
Самые вкусные рецепты приготовления кролика
Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.
Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.
Общие рекомендации по приготовлению кролика
Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.
Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.
Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.
Кролик в сметане
Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.
Кролик в остром сливочном соусе
Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.
Кролик в винном соусе с помидорами
Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.
Блюда из кролика. Рецепты приготовления вкусного кролика в домашних условиях
Многих хозяек заинтересуют рецепты приготовления кролика. Ведь это мясо очень полезное и считается диетическим. Однако приготовить его так, чтобы оно получилось вкусным, непросто. Ему присуще специфический запах и сухость. Как же приготовить крольчатину вкусно, чтобы понравилось всем? Мы разберем это прямо сейчас.
Чтобы мясо не было слишком сухим, его лучше нарезать на части и качественно мариновать. Избавиться от запаха поможет вымачивание. В зависимости от желаемого вами результата, вы можете приготовить кролика в казане, духовке, мультиварке или пожарить в сковороде.
Итак, сегодня я подобрала для вас самые вкусные и удачные рецепты крольчатины. Следуйте пошаговому описанию с фото и приготовление мяса кролика покажется не таким уж сложным.
1. Кролик, запеченный в рукаве
Мясо по этому рецепту получается сочное, благодаря маринаду и запеканию в рукаве. Он не позволяет выпариться необходимой сухому кролику влаги.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тушку разделать по суставам, спинку также нарезать на кусочки. Если у вас мясо было заморожено, то его нужно полностью разморозить и обсушить от капель влаги.
2.В миску с мясом добавить все для маринада – майонез, горчицу, соевый соус и специи. Когда будете солить, учтите, что соевый соус уже соленый. Количество всех этих ингредиентов можете регулировать на вкус, в зависимости от веса вашего кролика.
3.Старательно перемешать, натирая каждый кусок маринадом. Убрать в холодильник на двое суток, накрыв крышкой или пакетиком. За это время сухой кролик насытиться остальными продуктами и будет после запекания очень сочным и ароматным.
4.Один конец рукава для запекания завязать и заполнить его кусочками мяса. Остатки маринада также вылить в рукав. Завязать второй конец и переложить на противень.
5.Духовку нагреть до 200 градусов. Убрать туда противень. Через полчаса можно прибавить мощность еще на 20 градусов.
6.Через час после отправки в печь, когда кролик подрумянится, разрезать рукав сверху и запекать еще минут 40.
Точное время запекания зависит от размера кусочков и возраста кролика.
7.В качестве гарнира можно использовать овощи или крупу. При подаче можно полить соком из рукава, который остался после запекания.
2. Рецепт приготовления кролика в сметане, в мультиварке
Мультиварка – верный помощник занятых хозяюшек. Приготовление в ней упрощает повседневную готовку. В ней можно успешно приготовить кролика, замаринованного в сметанном соусе. Получается очень вкусно и нежно. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать полуколечками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.
2.Мясо поперчить и посолить. Накалить на сковороде постное масло и на большой мощности обжарить кусочки с двух сторон до румяности. Доводить до полной готовности не нужно. Эта процедура поможет «закрыть» верхний слой и мясо не будет выпускать много соков наружу.
3.Переложить кролика в чашу мультиварки. Покрыть луком, морковкой и чесноком. Сверху посыпать всеми заготовленными специями и залить сметанкой. Налить немного воды (примерно стакан) и плотно защелкнуть крышку.
4.Готовим 40 минут в режиме «Мясо».
Сочный и ароматный кролик готов и ждет дегустации. Приятного аппетита!
3. Сочный кролик с картошкой и овощами, запеченный целиком в духовке
Очень сытное и вкусное блюдо – кролик с картошкой и овощами. Мясо очень сочное, а овощи пропитываются его соками и тоже получаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика выложить на противень и хорошенько натереть солью и перчиком со всех сторон, изнутри, в том числе. Также вы можете подключить и другие специи, которые вам нравятся и подходят к мясу. Оставить минут на 20, для пропитки.
2.Картошку нарезать не слишком толстыми полупластинками. Залить ее 2 столовыми ложками сметаны. Посолить и приперчить на вкус. Перемешать и отставить в сторонку.
3.Морковку можете нарезать на свой вкус – кружочками, брусочками или кубиками. Таким же образом измельчить лук. Поместить их в одну посуду, присолить, приперчить и перемешать.
Если от тушки осталась печень, ее тоже можно присолить, приправить и запечь вместе с кроликом.
4.Брюшко кролика нафаршировать луком и морковкой. Если есть печень, ее тоже можно отправить в кролика. Также если у вас остался жир от кроля, его можно нарезать и разложить по всему противню. В процессе запекания он растопится и насытит блюдо дополнительной сочностью.
5.По бокам кролика разложить картошечку. Остатки маринада от нее также разлить по картошке. Смазать кролика сметанно-горчичным соусом.
6.Сверху накрыть слоем фольги. Прижимать к продуктам не нужно. Лучше просто обтянуть ею края. Духовку разогреть до 180 градусов. Убрать туда противень на час.
7.Достать противень из печи и снять фольгу. Картошечку лучше немного перемешать. Теперь нужно снова убрать в духовку на полчаса, чтобы блюдо приобрело аппетитный румяный вид.
8.Уже через полчаса блюдо можно доставать из печи и подавать к столу.
4. Очень простой рецепт жареного кролика
Если вы хотите приготовить кролика с минимальными затратами времени и средств, то предлагаю вам этот рецепт. Здесь нам понадобится только соль, перчик, масло и, собственно, сам кролик. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Если от него осталось немного жира, он тоже может пойти в дело. А вот грудная клетка или другие участки с малым количеством мяса, можно отложить на бульон. Для жарки они не подходят.
2.Полученные кусочки тщательно промыть в прохладной воде и обсушить от капель воды. Посолить, поперчить и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в приправах. Раскалить сковороду с небольшим количеством постного масла и выложить на нее мясо.
3.Как только нижняя сторона схватится и побелеет, можно перевернуть. Теперь добавить в жарку сливочное масло для более нежного вкуса.
4.Накрыть крышкой и жарить на небольшой мощности, периодически переворачивая кусочки, примерно 40 минут. Также нужно частенько поливать мясо образовавшимся соком.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
5. Запеченный в вине кролик, с черносливом
По этому рецепту крольчатина получается необычайно нежной и ароматной. Сухости, присущей этому мясу, совсем не чувствуется. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кролика разделать на кусочки, натереть солью и перцем. На сковородке раскалить постное и сливочное масло. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, а потом обжарить с двух сторон на среднем огне.
2.Средними брусочками нарезать очищенный лук. Яблоки помыть, удалить сердцевинку и нарезать крупными кусочками.
3.Когда мясо станет золотистым с обеих сторон, переложить его в кастрюлю или другую вместительную посуду для духовки. В сковороду, где жарился кролик, отправить очищенные дольки чеснока и слегка их поджарить. Затем отправить сюда лук. Когда немного подзолотится лук, добавить к нему яблоки. Добавить розмарин, перемешать и тушить 1 минуту на среднем огне.
4.В кастрюлю с кроликом переложить содержимое сковороды. Всыпать чернослив и залить вином.
5.Положить лаврушку. По желанию, можно добавить пару горошин перца. Накрыть крышкой. Убрать в раскаленную до 180 градусов духовку на полтора часа.
После приготовления кролик готов к подаче. Приятного аппетита!
6. Видео — Тушеный кролик в сметане
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним рецептом приготовления нежнейшего кролика в сметане.
Многие не решаются готовить кролика по одной простой причине – он часто получается сухим. Но это не повод отказываться от такого ценного продукта. Ведь это мясо очень полезно и считается диетическим. Его готовят даже детишкам до года.
Если вы тоже считаете, что приготовить крольчатину непросто, предлагаю вам попробовать один из сегодняшних рецептов. Ваше блюдо гарантировано получится вкусным и сочным. Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый из сегодняшних рецептов!
Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.
Время готовки – 5 ч.
Как запечь мясо кролика в фольге?
Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?
Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами
Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.
Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: