Рецепты для мяса кальмаров

Что это такое – и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ – это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной. Читай дальше…

kalmar na grile 1591858973 9 min

kalmary v smetannom souse 1616432371 13 min

kotlety iz kalmarov 1566328664 9 min

samyi prostoi i bystryi recept prigotovleniya kalmarov 1590559440 9 min

salat s marinovannymi kalmarami i lukom 1579180480 7 min

xe iz kalmarov min 9562

kak varit kalmary dlya salata chtoby byli myagkie 1607866652 1 min

varim kalmary 1590558918 1 min

shchupalca kalmara kopchenye shchupalca kalmara 1493974329 2 min

kalmar na reshetke v aerogrile 1431549728 0 min

Кальмары

Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.

Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.

Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.

На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!

Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector