Рецепты для мягкой мороженое

Содержание
  1. Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов
  2. Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?
  3. Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом
  4. Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной
  5. Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого
  6. Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
  7. Мороженое из молока в домашних условиях
  8. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  9. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  10. Пломбир без яиц за 5 минут
  11. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  12. Сливочное мороженое с лимоном
  13. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  14. Быстрое лакомство из йогурта
  15. Полезная сладость из творога
  16. Диетический десерт из банана без сахара
  17. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  18. Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
  19. Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях
  20. Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях
  21. Рецепт домашнего мороженого мягкого
  22. Мягкое мороженое
  23. Ингредиенты
  24. Процесс приготовления
  25. Домашнее мягкое мороженое
  26. Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
  27. Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Как сделать мягкое мороженое: все о технологии и несколько рецептов

4 56 4 56

Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?

2 537

О том, что такое мягкое мороженое подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Рецепт мягкого мороженого с кленовым сиропом

Мягкое мороженое — это вкуснейший десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Главная его изюминка в том что такой вид мороженого не проходит сильную заморозку. Оно имеет воздушную структуру и буквально таит во рту. По своим вкусовым качествам такого мороженое значительно превосходит классическую вариацию. Так что, если есть привычное мороженое порядком поднадоело, уместно было бы опробовать новый вариант десерта. Ну а для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

Яичные желтки нужно отделить от белков и переместить в миску. В ней соединить желтки с тростниковым сахаром и хорошенько перебить смесь венчиком до однородности. Смесь будет готова после приобретения ею более светлого оттенка. Вылить в массу кленовый сироп и сливки. Снова все взбить и довести до однородности. перелить содержимое в кастрюлю и поставить на водяную баню. Продолжить приготовление мороженого на небольшом огне в течение 10 минут. Снять мороженое с огня, поставить для охлаждения в холодную воду. Продолжить взбивать мороженое, пока оно полностью не остынет. Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Через 1,5 часа перемешать мороженое, чтобы в нем образовались крупные кристаллы.

1 390

Рецепт домашнего мягкого мороженого с черной смородиной

у большинства рачительных хозяек в начале лета наверняка в холодильнике найдется немного ягод черной смородины. Этот полезный плод может стать отличной основой для приготовления такой вкусной сладости, как мягкое мороженое. Делается сладкое угощенье достаточно просто и быстро. От вкуса и внешнего вида домашнего мороженого будут в восторге не только дети, но и все близкие, которые за долгие годы жизни опробовали большое количество десертов, в том числе и мороженого. Для приготовления мягкого мороженого из черной смородины понадобятся такие продукты:

Достать блендер. Поместить в него размороженные ягоды черной смородины. Включить оборудование и перебить ягоды до однородности. В результате манипуляции должна получится консистенция пюре. Далее ягоды нужно залить молоком так, чтобы все ягоды были им покрыты. Добавить в смесь сахар и снова включить блендер. Если в итоге получится слишком густая масса, ее можно разбавить еще небольшим количеством молока. Готовое мороженое отправить в морозилку на 1 час. После разлить десерт по креманкам и подать на стол.

3 514

Рецепт мягкого мороженого ягодного мороженого

Если до этого о мягком мороженом приходилось слышать только в кулинарных передачах, то с этим рецептом вам непременно захочется самостоятельно приготовить такой десерт. Мягкое мороженое можно сделать у себя на кухне и при этом совершенно не беспокоиться о том, что оно может не получится или что-то пойдет не так. Дети и близкие будут вдвойне довольны такому угощенью. Тем более что при желании его можно украсить различными ягодами, сиропами, шоколадом, конфетами и крошками печенья. в общем с таким мороженым можно экспериментировать. Любая идея будет воспринята на ура. Для приготовления мороженого нужны:

Без блендера в этом рецепте обойтись нельзя. Поэтому если его у вас нет, обязательно позаимствуйте его у близких. В чашу блендера нужно заложить ягоды и залить их молоком. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к ним пломбир и снова все перебить. Готовое мороженое получится очень мягким по текстуре, выглядит всегда аппетитно и манит своим ароматом.

5 168

Еще один рецепт мягкого мороженого будет рассказан в этом видеоматериале. Если понравился материал, обязательно высказывайте комментарии к нему.

Источник

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

morojenoe bez moloka i slivok v domashnix

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

domashnee morogenoe slivki3

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

domashnee morogenoe moloko2

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

domashnee morogenoe moloko3

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

domashnee morogenoe moloko5

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

domashnee morogenoe moloko6

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

domashnee morogenoe slivki4

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

domashnee morogenoe slivki1

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

domashnee morogenoe bez yaic8

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

domashnee morogenoe bez yaic1

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

domashnee morogenoe bez yaic2

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

domashnee morogenoe bez yaic3

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

domashnee morogenoe bez yaic5

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

domashnee morogenoe bez yaic6

domashnee morogenoe bez yaic7

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

domashnee morozhenoe2

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

domashnee morogenoe sssr3

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

domashnee morogenoe fruct1

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

domashnee morogenoe fruct2

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

domashnee morogenoe fruct3

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

domashnee morogenoe fruct4

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

domashnee morogenoe lemon1

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

domashnee morogenoe lemon3

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

domashnee morogenoe lemon4

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

domashnee morogenoe lemon5

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

domashnee morogenoe lemon6

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

domashnee morogenoe lemon2

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

domashnee morogenoe smetana3

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

domashnee morogenoe smetana4

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

domashnee morogenoe smetana5

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

domashnee morogenoe smetana1

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

domashnee morogenoe uogyrt1

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

domashnee morogenoe uogyrt2

В которое поместим нашу ложечку.

domashnee morogenoe uogyrt3

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

domashnee morogenoe slivki2

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

domashnee morogenoe tvorog1

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

domashnee morogenoe tvorog2

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

domashnee morogenoe tvorog3

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

domashnee morogenoe tvorog4

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

domashnee morogenoe tvorog5

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

domashnee morogenoe banan2

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

domashnee morogenoe banan1

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

domashnee morogenoe banan3

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

domashnee morozhenoe

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

domashnee morogenoe sssr8

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

domashnee morogenoe sssr6

domashnee morogenoe sssr7

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

domashnee morogenoe sssr4

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

domashnee morogenoe sssr1

Перекладываем мороженое в емкость.

domashnee morogenoe sssr2

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

domashnee morogenoe sssr5

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях

Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого мягкого

Мороженое готово. Быстро, недорого, а главное – очень вкусно. По желанию, его можно украсить цветной посыпкой, тертым шоколадом или орехами.

425

Мягкое мороженое

Ингредиенты

Сливки 33-38 % – 400 г

Сгущенное молоко – 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % – 400 г

Сгущенное молоко – 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина – 100-150 г

Шоколад – 50-100 г (по желанию)

Диетическое “мягкое мороженое”:

Греческий йогурт – 400 г

Ягоды замороженные – 150-200 г

Мед/cахар – по вкусу

Процесс приготовления

Соблазнительное мягкое мороженое – любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое мороженое.

Готовить мороженое будем без яиц и применения специальной техники, используя минимум ингредиентов (от двух до четырех, максимум). При этом даже перемешивать мороженое в процессе охлаждения не будем. Более простой и незамысловатый рецепт домашнего мягкого мороженого сложно найти!

Про себя я называю этот рецепт «ленивое» мягкое мороженое, потому что приготовить его в домашних условиях даже проще, чем бежать за ним в магазин. Не верится, что такое возможно?! Попробуйте и убедитесь сами!

В нашей базовой версии домашнего мягкого мороженого всего два компонента: сливки и натуральное сгущенное молоко. Сочетание настолько волшебное, что вам достаточно просто смешать все эти компоненты и охладить – уже получится вкуснейшее мороженое.

Но если возможность есть – смесь предварительно лучше взбить. В этом случае текстура мороженого будет еще более воздушной и нежной.

Соедините охлажденные сливки и сгущенное молоко, включите миксер на самую маленькую скорость и взбейте 1.5-3 минуты. Сгущенное молоко добавляйте порциями, пробуя смесь. Как только она на ваш вкус станет сладкой – молока достаточно. Тут не нужны никакие жесткие пропорции, все на глаз и на вкус. Я добавила 200 граммов сгущенного молока на 400 граммов домашних сливок, и было сладко – на мой вкус, даже немного слишком.

Как только венчики миксера начнут оставлять на поверхности смеси отчетливый рисунок – готово. Будьте осторожны и слишком не усердствуйте – жирные сливки очень легко перевзбить, и они превратятся в масло. Поэтому для взбивания не рекомендуется использовать блендер – скорость слишком большая.

На этом этапе простое сливочное «мягкое мороженое» практически готово. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

К базовой смеси можно добавить еще всего один ингредиент – ягоды (свежие или замороженные) или растопленный шоколад. Получится, соответственно, ягодное или шоколадное мягкое мороженое. Я разделила смесь пополам и добавила в каждую часть по 100 граммов черной смородины и малины, предварительно измельченных в блендере.

Перемешайте получившуюся сливочно-ягодную смесь. На фото видно, что даже в теплом виде смесь получается очень густой. На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое.

Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно – кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого.

В процессе дальнейшего длительного хранения в морозилке мороженое, естественно, затвердеет, но стоит оставить его в тепле на несколько минут, и ваше нежнейшее домашнее «мягкое мороженое» снова с вами!

И обещанное диетическое мягкое мороженое. Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента – густой греческий йогурт и замороженные ягоды.

Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Много ягод + густой йогурт= ваше мягкое диетическое мороженое за 3 минуты. Впрочем, смесь всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения.

Домашнее мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

92

Домашнее мягкое мороженое

Домашнее мягкое мороженое

Мороженое – это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает.

Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока – не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами.

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

701

Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты

Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус – от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.

Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.

Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.

Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.

398

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Мороженое любят все: взрослые, дети, даже животные не против полакомится вкусным пломбиром. В последнее время в магазине продают сливочное практически замороженное мороженое, но так хочется назад в СССР, попробовать того нежного, мягкого мороженого, которое просто таят во рту.

Для приготовления мороженого нам понадобится:
– 0,5 литра сливок, жирность не менее 30%, но лучше больше,
– сахарная пудра или сахар,
– вафельные рожки,
– шоколад.

Пол стакана сахарной пудры мы высыпаем в холодные сливки.

Теперь миксером начинаем взбивать. Изначально выберете маленькую скорость взбивания, чтобы было меньше брызг, постепенно включайте скорость больше.

Через 2 минуты взбивания получает густую сливочную пену.

Пену ставим в морозилку на 30 минут.

Теперь берем небольшой кусочек шоколада ( он должен быть немного подтаеным и не пористым) и делаем из шоколада конус.

Вставляем этот конус в дно вафельного стаканчика, чтобы заделать отверстие и предотвратить вытекание мороженого.

Через 30 минут вынимаем сливки из морозильника и еще раз взбиваем 1 минуту, чтобы избавится от кристалликов льда.

Снова убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут снова взбиваем сливочную пену еще 1 минуту. Она становится уже более густой, т.к. начинает замерзать.

Опять убираем взбитые сливки на 30 минут в морозилку.

Через 30 минут взбиваем сливочную пену последний раз в течение 1 минуты. Она у нас уже стала очень густой и имеет отрицательную температуру.

Перекладываем пену в самодельный кулинарный пакет.

993

Теги: #Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector