Рецепты для мужчины фото

Рецепты мужских блюд

2265666 89830

Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!

1516757 63454

994505 37107

Стейки

Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!

Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

1351273 68865

1333042 32599

Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!

1232000 91284

Шашлык

Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!

1132163 15749

Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!

1135635 20254

А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!

Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!

792610 31102

Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.

1829277 23031

А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.

791218 28205

Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!

Источник

gd1Jk snsDo

IONZ2fSpvLk VxStqrZcZd6vyQjFql hrY6BMI3M 35P

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной f09f9883

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

f09f94b9Ингредиенты:f09f94b9
Показать полностью.

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

f09f94b9Приготовление: f09f94b9

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

Домашняя буженина f09f8d96

Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!

Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Жареные вареники с картошкой

Вкуснее вареников с картошечкой могут быть только жареные вареники с картошечкой! Забирай рецепт и готовь!

Мука — 500 г
Соль — 3 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 150 мл

Картофель — 600 г
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 500 мл
Лук — 400 г

1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду.
Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.
Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников.
2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.
3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Источник

Рецепты мужской кулинарии

aC3ilZauGlQ

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Стейк из окорока северного оленя томленный в вине

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Рулька кабана запеченная в духовке

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Видео рецепт приготовления кеты соленой в домашних условиях. Эта вкусная соленая кета готовится очень быстро, и самое главное – очень просто. Разделываем рыбу на филе, делаем посолочную смесь из соли и сахара, хорошо натираем этой смесью кету. Даем просолиться в течение 4-8 часов, промываем холодной водой, нарезаем ломтиками и подаем вкуснейшую соленую кету, приготовленную в домашних условиях, к столу в качестве холодной рыбной закуски. Для соления кеты потребуется: 1 филе кеты, соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и лимон – для оформления подачи. Пошаговый видео рецепт соления кеты Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/Y6feJ98JtpQ

sBEvabjcj7E

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Стейк из Тайменя под грибным соусом

Видео рецепт приготовления стейка из тайменя, запеченного под грибным сливочным соусом. Рыбный стейк поливаем растительным маслом, солим и перчим, оставляем просаливаться. Отдельно готовим грибной сливочный соус. Картофель чистим, нарезаем дольками, отвариваем 6 минут в подсоленной воде, после чего обжариваем картошку на сковородке гриль. Жарим рыбный стейк на сковороде по полторы минуты с каждой стороны, поливаем грибным соусом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Подаем жареный рыбный стейк из тайменя с картошкой с грибным соусом, посыпав нарубленным зеленым луком. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 стейк из тайменя (700г.), 1 картофель, 1 головка репчатого лука (200г.), 400г. шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, мускатный орех, 350-400мл. сливок (20%), зеленый лук, растительное масло, соль, черный свежемолотый перец. Пошаговый видео рецепт этого рыбного стейка из тайменя Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/nw0W-HwcFOc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Ленок, запеченный с картошкой по-деревенски

Видео рецепт приготовления запечённого целиком ленка в духовке. В качестве гарнира к этой рыбе – идет картофель по-деревенски. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, маринуем в соли и черном перце. Нарезаем дольками картофель, соединяем его с растительным маслом, прованскими травами, чесноком и розмарином. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности картофель по-деревенски (50 минут), затем нагреваем духовку до 230 градусов, и запекаем ленка (25 минут). Выкладываем запеченного ленка на доску, застеленную пергаментной бумагой, обкладываем картофелем по-деревенски, свежими томатами, посыпаем блюдо нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Для приготовления этого блюда потребуется: ленок – 1,3 кг., картофель – 1кг., лимон, помидоры – 2шт., розмарин – 4 веточки, прованские травы или тимьян, копченая паприка – 2 ч. ложки, петрушка, растительное масло, соль, черный перец, сухой чеснок – 1 ч. ложка. Пошаговый видео рецепт этого вкусного рыбного блюда Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/RBda3hLN9Lc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Видео рецепт приготовления лосятины тушеной, с замечательной томатной подливой, которая подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронным изделиям. Рецепт тушенной лосятины очень прост. Обжариваем в казане мякоть мяса лося с луком, добавляем воду, тушим 40 минут. Отдельно из муки и сливочного масла делаем подливу. Соединяем все в казане, добавляем соль, специи и доводим блюдо до готовности. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг. мякоти лосятины, репчатый лук – 400г., чеснок – 4 зубчика, лавровый лист – 3 шт., любые специи для мяса – 2 ч. л., томатная паста – 80г., сливочное масло – 40г., мука пшеничная – 2 ст. л., соль, черный свежемолотый перец. Свою тушеную лосятину я подавал с картофельным пюре, однако, как я уже говорил выше, и мясо и подлива подойдет практически к любому гарниру. Пошаговый видео рецепт этого блюда из лосятины Вы можете посмотреть на нашем канале: https://youtu.be/NtUFb9PESMc

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Мясо буйвола, приготовленное в азиатском стиле

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Заливное из говяжьего языка

Краткий видео рецепт заливного из говяжьего языка. Очень хорошая и вкусная холодная закуска для Вашего праздничного стола. Такое заливное из языка готовится с желатином. Рецепт заливного очень простой – отвариваем говяжий язык 2,5 часа, чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем на плоское блюдо. Украшаем морковкой, зернами кукурузы и зеленью петрушки. Разводим желатин и заливаем язык. Даем заливному пару часов постоять, чтоб желатин застыл, и подаем заливное из говяжьего языка к праздничному столу. Видео рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/3Y8fVFg9sjY

Рецепты мужской кулинарии запись закреплена

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Видео рецепт простого и вкусного салата из кальмаров с яйцом, луком и зеленым горошком. Самое главное в этом рецепте – понять, как правильно отварить кальмары для салата, чтоб моллюски были мягкими. Сделать это просто – ошпариваем кальмары крутым кипятком, чистим, затем отправляем в кипящую подсоленную воду, ждем, когда снова закипит, после чего отвариваем моллюсков ровно две минуты.
Показать полностью.

С остальными ингредиентами все гораздо проще. Яйца отвариваем вкрутую, лук обжариваем на сливочном масле. Кальмары нарезаем соломкой, соединяем с нарезанными яйцами, остывшим луком, добавляем зеленый горошек и заправляем все майонезом, смешанным с устричным соусом. Вкусный салат с кальмарами готов, подаем его на праздничный или обычный стол. Я тестировал данный салат для своего предстоящего Новогоднего стола. Остался им очень доволен, поэтому рекомендую рассмотреть его кандидатуру!

Источник

Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.

bd19cae6

Мужская еда от Касыма Эристова

Мы давно знакомы с Касымом, кулинаром и гастроэнтузиастом. Он наш верный и давний читатель, ставший со временем автором и текстов, и мастер-классов в нашей кулинарной студии. Мы считаем, что Касым знает, что и как он готовит, поэтому доверяем его рецептам. У него хороший вкус, он дорожит традициями, постоянно ищет интересные вкусовые сочетания – это, по-настоящему, наш человек. А ещё Касым хорошо разбирается в кавказской кухне и пряных, согревающих блюдах из других национальных кухонь. Если вам и вашей семье такие вкусы близки, для вас рецепты Касыма будут очень кстати. Каждый рецепт он дополнил и советами, и представлением блюда.

Хачапури по-аджарски

Из каждой своей поездки стараюсь привезти новый рецепт или подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых – на свои кухни!

Правильный хачапури – это, прежде всего, сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Этот сыр можно заменить как раз сулугуни, но только заменить – при необходимости. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр.

Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, поскольку отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана.

Хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла, а поверх сырной начинки слегка подёрнутый жаром печи свежайший яичный желток.

Добавьте к разбитому в лодочку желтку пару-тройку листочков свежего орегано (либо щепотку сухого) – эффект это даст потрясающий! Хачапури получится вкуснее привычного классического варианта.

bb9155c7Хачапури по-аджарски от Касыма Эристова

Для приготовления 5 штук нужно:

Гедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.

Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушёная в соусе». Это старинный рецепт со времён далекого языческого прошлого Кавказа.

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдёт и для большого круга гостей, и для семейного стола.

Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметаны. В традиционном варианте этого блюда используется целая куриная тушка, которую разделывают на порционные части. Но можно немного отойти от традиции и взять отдельные части цыплёнка: голени, грудку, бёдра.

Аналоги адыгской пасты – это румынская и молдавская мамалыга, грузинская гоми, итальянская полента, абхазская абыста. Паста у адыгов – это очень круто сваренная крупяная каша. Её подают ко всем вторым блюдам вместо хлеба. Из круп используют пшено, кукурузную крупу мелкого помола, манную крупу.

b9993cfdГедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Для приготовления 4 порций нужно:

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и солёные нотки. Для этого чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твёрдые придадут неприятный вяжущий вкус.

В названии блюда есть ещё смешное – пиль-пиль. Так именуется способ готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскалённого в сковороде масла. Блюдо традиционно подаётся со свежим белым хлебом. Я предлагаю подать блюдо с домашним горчичным. Как его испечь см. здесь.

bcd48d11Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Для приготовления 4 порций нужно:

Мужская еда от Андрея Бугайского

Андрей Бугайский возник в жизни редакции журнала «Гастрономъ» и сайта давно. Точно помним, что в 2014 году мы уже были с ним знакомы и доверяли его вкусу, знаниям и кулинарным способностям. Бугайский – знаток классической кухни. Он знает азбуку основы и хитов национальной кухни разных стран, поэтому прекрасно говорит на гастрономическом языке.

Выкладывать интернет свои рецепты Андрей начал ещё задолго до нашего знакомства. За такую преданность кулинарии он получил признание среди посетителей кулинарных форумов и блогов, и удостоился звания «Гуру домашней кулинарии» и «Законодателя мужской еды».

А ещё Андрей отлично про еду пишет, поэтому его рецепты выкладываем без редактуры, сохраняя его фирменный стиль.

Быстрая засолка красной рыбы

Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбе покрупнее. Вспомним лосося и форель.

bf2b1c41Красная рыба быстрой засолки

Норвежцы придумали очень быстрый способ засолки – gravlax. Так солят лососёвых, сёмгу чаще всего. Современный гравлакс – свежайший и с минимумом усилий и обработки.

Грибной жюльен с курицей

Жюльен из грибов с курицей всегда был фирменным блюдом буфета Дворца съездов и приснопамятных московских кафе «Хрустальное» и «Адриатика». И вообще, жюльен следует относить, скорее, к кухне советской. Отсюда, видимо, и название. Русская кухня помнила, что «жюльен» – всего лишь способ нарезки продуктов.

В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию. И, если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые одевают на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

bea83d17Грибной жюльен с курицей

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, сыр, сливочное или топлёное масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Свиная рулька

Свиные рульки – тема очень популярная. Название этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!

b43b60e6Свиная рулька

Для начала потребуется сама рулька, желательно в коже. Если не любите – всё равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.

Стандартная рулька весит примерно 1,2 кг, но рассчитывайте её на одну порцию. Скиньте на кожу, сало, кости, уварку-ужарку и останется не так много. Но всё-таки порция будет добротная, впечатляющего вида.

В приготовлении рульки можно пойти двумя путями. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре, примерно 160 °С и продержать там 3 ч. Нам это не подходит! Ждать слишком долго и результат суховатый всё же.

Мужская еда от Николая Усачёва

Про Николая Усачёва из Запорожья знаем, что он – из числа тех читателей, которые с нами с первых лет работы сайта. Пришёл к нам Николай в 2004 году и потихоньку стал выкладывать рецепты традиционной домашней еды: сало и яблочные пироги, Муравейник и ленивые вареники, аджика и маринованный лук для шашлыков. Несмотря на простоту блюд (часто только кажущуюся), было понятно, что Николай проверил эти рецепты многократно и по ним можно готовить и не разочаровываться в результатах.

Мы решили, что мужская еда без таких рецептов просто невозможна. Да, Николай не очень многословен – можно сказать, что даже краток, но это не так уж и страшно. Всё сразу понятно: чего, сколько и что делать.

Луковый мармелад

Луковый мармелад подойдёт не только к копчёным колбаскам. Он прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке. Специи регулируйте согласно своей расположенности к ним.

b3c33aa3Луковый мармелад

Для приготовления 6 порций нужно:

Баклажаны «Огонёк»

Закуска «Огонёк» – прекрасное блюдо для зимних ужинов. Это вкус баклажанов, перца и чеснока. Блюдо предаст яркий, острый, можно сказать «огненный» вкус зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Конечно же, прежде всего, баклажаны «Огонёк» – это заготовка, которую делают из баклажанов в сезон. Летом добавляю ещё мясистые помидоры, очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку. Базовой заготовке (без помидоров) не нужно долго настаиваться и вылёживаться – в этом её огромный плюс. Она готовится всего за 1 ч – это активная готовка плюс 6-8 ч на маринование, а лучше заложить на это 24 ч. По такому рецепту можно небольшую баночку овощной закуски – «по поводу» – относительно быстро приготовить в любое время года.

b9bcb6c2Баклажаны «Огонёк»

Для приготовления примерно 2 кг закуски нужно:

Порционный торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила варёная сгущёнка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… Это мечта сладкоежки, радость в чистом виде!

Сейчас Муравейник можно подать и как пирожные. А если заранее купить бумажные формочки для подачи – радость двойная, ещё и визуальная.

Сгущённое молоко для крема Муравейника лучше приготовить самостоятельно, это совсем не сложно. Поместите банку обычной сгущёнки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ёмкость слоем не менее 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть. Держите уровень воды под контролем и при необходимости доливайте горячую воду.

Чтобы «палочки» для Муравейника получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 ч в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

bf0cda2fПорционный торт Муравейник

Для приготовления 10-12 штук нужно:

5 мужских рецептов от шефов

Мы посчитали, что подборка мужской еды по мужским рецептам будет не совсем полной, если мы не добавим «огня» от шефов. Согласитесь, что отличная закуска, гарниры, сладкое не будут лишними за праздничным столом. Тем более, все представленные в этом материале рецепты можно смешивать между собой по любому поводу и в любой сезон. И они прекрасно качуют из ресторана на домашнюю кухню!

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора Апасьева

И пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий.

b3c34bd3Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Жареный сулугуни с брусничным соусом от шефа Марка Стаценко

Чудесная закуска, которую можно рассматривать почти как десерт. Нравится даже тем, кто не очень любит сыр. Здесь же гармонично совмещается сладкое, кислое и солёное; мягкое и тягучее с хрустящим! Только проверьте сыр на соль. Сулугуни для этого блюда не должен быть чересчур солёным!

b2e755b8Жареный сулугуни с брусничным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Мини-картофель с опятами от шефа Виктора Апасьева

Такое блюдо уже само по себе – сила, но может подружиться и с большим куском запечённого мяса, например, свиной рулькой от Андрея Бугайского. И опята можно использовать замороженные. А при подаче добавит немного маринованных, по желанию.

Не обязательно гоняться за мини-картофелем. Можете просто подобрать клубни одного размера и нарезать равными кусками, например, средними или крупными кубиками.

bdb4aa1cМини-картофель с опятами

Для приготовления 4 порций нужно:

Мороженое с беконом в карамели от Дэвида Лебовица

Дэвид Лебовиц – фигура! Этот американский шеф – большой спец по хлебу, выпечке и неожиданным десертам. Получил кулинарное образование во Франции и Бельгии и сейчас работает в Париже. Он ведёт блог, пишет статьи и книга, а ещё придумывает мороженое. Мы решили, что даже снежной зимой такое мороженое уместно и нужно! Да, вкус «специфический» (в данном случае – запоминающийся и смелый), но это вкусно и провоцирует на удивление даже самых искушённых. Если что, ссылайтесь на нас. Скажите: «Это нас Гастроном научил!».

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру солёным, и его в этом блюде нельзя ничем заменить. И лишнюю соль убрать тоже невозможно!

ba1d8702Мороженое с беконом в карамели

Для приготовления 4 порций нужно:

Для карамелизованного бекона:

Коктейль «Конфетное дерево» от бар-менеджера Олега Матушкина

Это неожиданный коктейль с каплей иронии и игры. Представьте, что у вас есть конфетки «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с кем-то, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль. Это коктейль, для всех, кто знает вкус барбарисок.

b7a2a9e2Коктейль «Конфетное дерево»

Для приготовления 1 порций нужно:

Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на среднем огне до жидкой, тягучей консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты в шейкере. Если его нет, используйте для этого чистейшую бутылку или банку (без впитавшихся запахов) с плотной крышкой.

Разложите по стаканам или бокалам (как на фото) лёд и через ситечко разлейте смесь. Украсьте цедрой апельсина. Сразу подавайте.

Коктейлями не злоупотребляйте! Добавляйте побольше льда!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector