Рецепты для мускусных уток

Содержание
  1. Рецепты из индоутки
  2. Утка (или индоутка), тушенная в сметане
  3. Индоутка, запеченная в духовке
  4. Индоутка с лимонами
  5. Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
  6. Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
  7. Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
  8. Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
  9. Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
  10. Тушеная индоутка в мультиварке
  11. Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
  12. Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
  13. Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
  14. Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
  15. Харчо с индоуткой
  16. Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты
  17. Как выбрать индоутку для запекания
  18. Несколько секретов приготовления
  19. Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом
  20. Индоутка запеченная в фольге с гречкой
  21. Индоутка запеченная в фольге с картофелем
  22. Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками
  23. Индоутка запеченная в рукаве с яблоками
  24. Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками
  25. Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
  26. Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
  27. Индоутка в духовке, запеченная целиком
  28. Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
  29. Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
  30. Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
  31. Мягкая индоутка, запеченная кусочками
  32. Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
  33. Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
  34. Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
  35. Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

Рецепты из индоутки

mm00

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.

раздел: Рецепты из утки

mm00

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

раздел: Рецепты из утки

mm00

Индоутка с лимонами

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная гречкой

индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой

индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами

индоутка, мандарины, соль, перец,

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Тушеная индоутка в мультиварке

индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке с рисом и мандаринами

индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка, фаршированная гречкой с грибами

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

раздел: Рецепты из утки

defpan3

Харчо с индоуткой

Источник

Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %E2%80%94 6 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Пробывали ли вы когда-либо индоутку? Знаете что это за птица? Существует ошибочное мнение, что эта птица селекционное достижение удачного скрещивания утки и индюшки. Однако, это совсем не так. Индоутка (также ее называют мускусная утка) — это самостоятельный вид домашней птицы, завезенной в свое время из Мексики.

Несмотря на то, что блюда из мяса этой птицы считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.

Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEМяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить рацион детишек.

Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!

Как выбрать индоутку для запекания

До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать мясо. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEИтак, записывайте полезные лайфхаки:

Несколько секретов приготовления

После того, как заветная мускусная утка закуплена можно выбирать рецепт. Какое бы блюдо вы не планировали готовить, есть несколько универсальных секретов, которые позволят превратить тушку птицы в настоящий кулинарный шедевр и здорово сэкономить время:

Тушку индоутки до приготовления нужно облить кипятком (а лучше мясным бульоном). Эта процедура позволит сохранить в тушке больше соков при приготовлении за счет сужения пор на коже птицы при соприкосновении с кипятком.

Много рецептов по приготовлению в духовке предусматривают мариновку мяса, однако держать птицу в маринаде больше трех часов не желательно, поскольку через это время маринад начинает разрушать жировые клетки в мясе и в итоге блюдо окажется слишком сухим.

%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEВремя запекания мяса в духовом шкафу напрямую зависит от массы запекаемой тушки. Многие опытные домохозяйки пользуются следующей формулой для определения времени запекания: 1 килограмм птицы — 1 час в духовке. Соответственно, тушку массой полтора килограмма нужно будет продержать в духовке около 90 минут.

Для достижения равномерной пропекаемости мяса нужно каждые 15 минут переворачивать, а для максимальной сочности — при каждом переворачивании поливать тушку образовавшимся при запекании соком.

Исходя из критериев вкусности и легкости известным способом готовки утки являются жарка в духовой печи. Ниже приведено несколько рецептов таких блюд.

Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

Для выпечки возьмем:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПойдем по следующим шагам:

Индоутка запеченная в фольге с гречкой

Есть люди, которые не питают любовь к рису по каким-либо причинам или по состоянию здоровью, поэтому можно заменить его на гречку. Греча считается низкокалорийной, насыщенной аминоксилатами. Поэтому будем сегодня жарить утку с полезной гречей.

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПерейдем к конкретным шагам приготовления:

Если вы ярый любитель хрустящих корочек, то дождитесь полной готовности утки, потом разверните фольгу и снова отправьте ее в печь поджариваться. И блюдо лучше подавать немного остывшим.

Индоутка запеченная в фольге с картофелем

Для готовки возьмем:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПереходим к шагам:

Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками

Необходимы такие продукты, как:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEЭтапы готовки:

Индоутка запеченная в рукаве с яблоками

Необходимы такие продукты, как:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПереходим к последовательным шагам:

Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПриступим:

Источник

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

indoutka v duhovke

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

1

2

3

4

5

6

7

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

9

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector