- Рецепты из индоутки
- Утка (или индоутка), тушенная в сметане
- Индоутка, запеченная в духовке
- Индоутка с лимонами
- Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
- Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
- Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
- Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
- Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
- Тушеная индоутка в мультиварке
- Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
- Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
- Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
- Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
- Харчо с индоуткой
- Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты
- Как выбрать индоутку для запекания
- Несколько секретов приготовления
- Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом
- Индоутка запеченная в фольге с гречкой
- Индоутка запеченная в фольге с картофелем
- Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками
- Индоутка запеченная в рукаве с яблоками
- Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками
- Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
- Индоутка в духовке, запеченная целиком
- Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
- Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
- Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
- Мягкая индоутка, запеченная кусочками
- Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
- Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
- Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
- Индоутка, фаршированная рисом и яблоками
Рецепты из индоутки
Утка (или индоутка), тушенная в сметане
Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, запеченная в духовке
Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка с лимонами
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
индоутка, мандарины, соль, перец,
раздел: Рецепты из утки
Тушеная индоутка в мультиварке
индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
раздел: Рецепты из утки
Харчо с индоуткой
Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты
Пробывали ли вы когда-либо индоутку? Знаете что это за птица? Существует ошибочное мнение, что эта птица селекционное достижение удачного скрещивания утки и индюшки. Однако, это совсем не так. Индоутка (также ее называют мускусная утка) — это самостоятельный вид домашней птицы, завезенной в свое время из Мексики.
Несмотря на то, что блюда из мяса этой птицы считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.
Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.
Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.
Мяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить рацион детишек.
Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!
Как выбрать индоутку для запекания
До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать мясо. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.
Итак, записывайте полезные лайфхаки:
Несколько секретов приготовления
После того, как заветная мускусная утка закуплена можно выбирать рецепт. Какое бы блюдо вы не планировали готовить, есть несколько универсальных секретов, которые позволят превратить тушку птицы в настоящий кулинарный шедевр и здорово сэкономить время:
Тушку индоутки до приготовления нужно облить кипятком (а лучше мясным бульоном). Эта процедура позволит сохранить в тушке больше соков при приготовлении за счет сужения пор на коже птицы при соприкосновении с кипятком.
Много рецептов по приготовлению в духовке предусматривают мариновку мяса, однако держать птицу в маринаде больше трех часов не желательно, поскольку через это время маринад начинает разрушать жировые клетки в мясе и в итоге блюдо окажется слишком сухим.
Время запекания мяса в духовом шкафу напрямую зависит от массы запекаемой тушки. Многие опытные домохозяйки пользуются следующей формулой для определения времени запекания: 1 килограмм птицы — 1 час в духовке. Соответственно, тушку массой полтора килограмма нужно будет продержать в духовке около 90 минут.
Для достижения равномерной пропекаемости мяса нужно каждые 15 минут переворачивать, а для максимальной сочности — при каждом переворачивании поливать тушку образовавшимся при запекании соком.
Исходя из критериев вкусности и легкости известным способом готовки утки являются жарка в духовой печи. Ниже приведено несколько рецептов таких блюд.
Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом
Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.
Для выпечки возьмем:
Пойдем по следующим шагам:
Индоутка запеченная в фольге с гречкой
Есть люди, которые не питают любовь к рису по каким-либо причинам или по состоянию здоровью, поэтому можно заменить его на гречку. Греча считается низкокалорийной, насыщенной аминоксилатами. Поэтому будем сегодня жарить утку с полезной гречей.
Перейдем к конкретным шагам приготовления:
Если вы ярый любитель хрустящих корочек, то дождитесь полной готовности утки, потом разверните фольгу и снова отправьте ее в печь поджариваться. И блюдо лучше подавать немного остывшим.
Индоутка запеченная в фольге с картофелем
Для готовки возьмем:
Переходим к шагам:
Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками
Необходимы такие продукты, как:
Этапы готовки:
Индоутка запеченная в рукаве с яблоками
Необходимы такие продукты, как:
Переходим к последовательным шагам:
Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками
Приступим:
Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.
Время готовки – 2.5 ч.
Индоутка в духовке, запеченная целиком
В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкая индоутка, запеченная кусочками
Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Индоутка, фаршированная рисом и яблоками
По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: