Рецепты для мультиварок уха

Уха в мультиварке

Содержание:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

1570622202 uha v multivarke

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

1570622033 uha v multivarke

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке

1570622619 uha iz gorbushi

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

1570622723 uha iz semgi

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

1570622970 uha iz foreli

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

1570622995 uha iz schuki

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

1570623107 uha iz konservy

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

Источник

Уха в мультиварке – рецепты

uha v multivarke s pshenom

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

uha v multivarke s pshenom 1

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

uha v multivarke s pshenom 2

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

uha v multivarke s pshenom 3

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

uha v multivarke s pshenom 4

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

uha v multivarke s pshenom 5

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

uha v multivarke s pshenom 6

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

uha v multivarke s pshenom 7

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.

uha v multivarke s pshenom

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

IMG 1414

Уха в мультиварке – еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто – то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

IMG 1348

Залить водой, посолить (приправа, специи – по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

IMG 1357

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

IMG 1371

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Источник

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке – очередное главное блюдо, которое можно приготовить на выходной день. Второе популярное название ухи – рыбный суп, который ароматный, вкусный и полезный. Уху можно приготовить практически из любой рыбы. Сегодня у хочу предложить вам рецепт ухи в мультиварке из лосося.

Мясо лосося входит в категорию продуктов, которые вкусные и полезные одновременно. Лососевое мясо употребляется в сыром, маринованном, жареном, пареном, копченом и в другом термически обработанном виде. С лососевого мяса также готовят шашлык. Особым деликатесом считается икра этой рыбы, во многих странах лососевая икра необходимый атрибут банкетного стола.

В лососевом мясе много белка, витамина А, витаминов группы В, в том числе столь необходимого человеческому организму В12, калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, марганца, меди, цинка, селена. Количество калорий в 100 граммах лососевого мяса равно 142 кКал.

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Приготовление ухи в мультиварке начните с очистки рыбы, вырежьте жабры, тщательно вымойте.

2 Дальше вам нужно снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель разрежьте на четверо двумя продольными разрезами. Морковь нарезать кружочками. Луковицу можно оставить целой или, если есть желание, разрежьте пополам. Промыть зелень укропа, петрушки и кинзы и нашинковать.

3 В мультиварку выкладываем все ингредиенты сразу: почищенную рыбу, четвертинки катофеля, кружки моркови, репчатый лук, нашинкованную зелень петрушки, укропа и кинзы, покрошенный лавровый лист, черный перец горошком и молотый, соль. Если бросите 2-3 ложки пшенки или риса это придаст ухе наваристости.

4 Дальше следует залить это всё водой в количестве 1,5-2 литров. Накрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 1,5 часа, здесь время зависит от картофеля. Если не хочется ждать то, варите суп в режиме выпечки 40 минут или в режиме варки на пару.

5 После сигнала мультиварки, что время таймера закончилось, выложить на тарелку луковицу и рыбу, вынуть из рыбы кости. Разлейте по тарелкам приготовленный суп, бросьте в него куски рыбы и посыпьте сверху свежей зеленью. И выслушивайте слова едоков о том, что ваш талант повара не пропадает зря.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector