Рецепты для мультиварок сакура

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО
  11. Сочный шашлык в мультиварке
  12. Сочный шашлык в мультиварке
  13. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ С РЕЦЕПТАМИ МУЛЬТИВАРКА SA-7753/ SA-7753B/ SA-7753R
  14. Рецепты
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Способ приготовления
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Способ приготовления
  21. Ингредиенты
  22. Способ приготовления
  23. Способ приготовления
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Способ приготовления
  27. Способ приготовления
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Способ приготовления
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Способ приготовления
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Способ приготовления
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления
  41. Способ приготовления
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Способ приготовления
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика мультиварка.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО

Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Сочный шашлык в мультиварке

Сочный шашлык в мультиварке

Сочный шашлык в мультиварке

— 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки – на свой вкус)

— 2 болгарских перца

— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Сочный шашлык готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Источник

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ С РЕЦЕПТАМИ МУЛЬТИВАРКА SA-7753/ SA-7753B/ SA-7753R

1 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ С РЕЦЕПТАМИ МУЛЬТИВАРКА SA-7753/ SA-7753B/ SA-7753R Благодарим Вас за выбор торговой марки SAKURA. Надеемся, что приобретённая Вами мультиварка станет незаменимой помощницей на кухне. Чтобы она прослужила Вам долго, пожалуйста, перед первым использованием внимательно ознакомьтесь с Руководством по эксплуатации. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Мощность 700 Вт Напряжение 220 В

50 Гц Объем 5 л (количество жидкости не должно превышать 2 л) Класс защиты от поражения электрическим током 2

2 2 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Мультиварка предназначена исключительно для бытового использования. Не используйте устройство вне дома и на открытом воздухе. Перед началом работы убедитесь, что внутри прибора нет упаковочных материалов и других посторонних предметов, наличие которых может привести к повреждениям прибора или возгоранию. Включая устройство в сеть, удостоверьтесь, что напряжение и иные характеристики вашей системы электроснабжения соответствуют характеристикам, указанным в пункте «Технические данные» или на информационной наклейке на дне устройства. Не включайте мультиварку в розетку одновременно с другими электроприборами. Не включайте прибор в сеть без съемной кастрюли! Не включайте мультиварку с пустой кастрюлей! Не оставляйте включенное устройство без присмотра. Устройство не предназначено для использования детьми или немощными людьми без постоянного наблюдения. Не выключайте прибор из сети во время работы! Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, не беритесь за изделие, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный центр для проверки. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания и/или вилкой. Не пытайтесь также самостоятельно отремонтировать устройство. При неполадках или для замены/ремонта поврежденных частей прибора обращайтесь в авторизованный сервисный центр. Для безопасной работы устройства сетевой шнур не должен быть натянут, перекручен или сдавлен. Следите за тем, чтобы шнур питания не свешивался с края стола и не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не обматывайте его вокруг прибора. Не ставьте прибор на другие электроприборы. Не используйте прибор вблизи с газовой/электрической плитами, батареей или другими источниками тепла, а также источниками воды. Не пользуйтесь мультиваркой в качестве нагревательного прибора. Установите прибор на ровной сухой и устойчивой поверхности рядом с электророзеткой, в месте не доступном для детей. При работе корпус, кастрюля и крышка устройства нагреваются. Не прикасайтесь к горячим поверхностям голыми руками. Используйте специальные прихватки. Во время работы мультиварки через отверстие, расположенное на крышке прибора выходит пар, поэтому будьте осторожны и не наклоняйтесь близко к устройству.

3 3 Не накрывайте мультиварку кухонным полотенцем, не ставьте посторонние предметы на крышку прибора. Отверстие выхода пара прибора будет заблокировано, что приведет к поломке устройства. Не используйте мультиварку вблизи штор, полок, кухонных шкафов и других предметов, которые могут быть повреждены паром. Будьте внимательны при открытии крышки и извлечении кастрюли по окончании работы мультиварки может вырываться струя горячего пара. Готовьте блюда только в съемной кастрюле мультиварки! Не выкладывайте продукты непосредственно на дно прибора. Выньте съемную кастрюлю, положите все необходимые ингредиенты, затем установите кастрюлю в мультиварку. Не нагревайте и не используйте съемную кастрюлю для приготовления блюд вне мультиварки. Это может привести к повреждению специального покрытия кастрюли. Перед использованием убедитесь, что между нагревательной поверхностью мультиварки и съемной кастрюлей нет посторонних предметов. Важно! Корпус мультиварки, съемная кастрюля и нагревательная поверхность всегда должны оставаться сухими и чистыми! При помещении кастрюли в мультиварку проследите, чтобы она была сухой и чистой. Не начинайте приготовление пока не убедитесь, что съемная кастрюля мультиварки вставлена в прибор правильно до конца. Уровень воды и ингредиентов в съемной кастрюле не должен превышать отметку максимально допустимого уровня шкалы, расположенной на внутренней поверхности кастрюли. Не лейте воду в саму мультиварку! Это может привести к повреждению устройства или поражению электрическим током. Перед приготовлением плотно закройте крышку прибора (кроме режимов ЖАРКА и ТУШЕНИЕ). Если крышка будет закрыто недостаточно плотно, нарушится герметичность, что может повлиять на вкус и качество приготовленного блюда. Выкладывая ингредиенты/наливая воду в съемную кастрюлю мультиварки, следите за тем, чтобы дно и внешние стенки кастрюли оставались сухими и чистыми. Во избежание повреждения антипригарного покрытия при работе со съемной кастрюлей устройства используйте входящие в комплект аксессуары, или пластиковые/деревянные кухонные приборы. Не наливайте в кастрюлю уксус. Это может повредить специальное покрытие. Во время работы не оставляйте ложки внутри съемной кастрюли. Спустя некоторое время после эксплуатации кастрюля прибора может поменять цвет это нормальное явление связанное с тем, что поверхность кастрюли контактирует с водой и моющими средствами. Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте. Выключайте устройство из розетки после использования, а также перед чисткой. Перед перемещением, проведением чистки или иных действий по уходу дайте устройству остыть. Если не используете прибор, выключите его из сети. Выключая прибор, не тяните за шнур питания, аккуратно выньте вилку из розетки.

6 НАЧАЛО РАБОТЫ 6 Перед приготовлением Для определения количества риса или любой другой крупы используйте мерный стаканчик, который входит в комплект мультиварки. Наливайте воду в соответствии с количеством мерных стаканов, но при этом помните, что все крупы впитывают воду по-разному. Не используйте съемную кастрюлю мультиварки для промывания ингредиентов/замешивания теста. Не разрезайте блюдо внутри кастрюли. Следите за тем, чтобы продукты были ровно распределены по кастрюле. Выкладывая ингредиенты в кастрюлю мультиварки, помните, что в процессе приготовления продукты увеличиваются в объеме, поэтому, уровень готовых продуктов не должен превышать отметку максимально допустимого уровня шкалы, расположенной внутри. Поэтому, обращайте внимание, не наливайте более 2-х литров воды в съемную кастрюлю. Рис будет вкусным и рассыпчатым, если его количество не будет превышать 8-ми мерных стаканчиков (при приготовлении 8-10 мерных стаканов, рис будет слипшимся). Начало работы Включите мультиварку в сеть. На дисплее панели управления отобразится 88:88 Выбрать режим Нажмите кнопку необходимого режима, рядом загорится соответствующий световой индикатор. На дисплее отобразится время приготовления по умолчанию*. Используя кнопку «Время приготовления» увеличите или уменьшите время**. Через 5 секунд замигает световой индикатор выбранного режима мультиварка в режиме приготовления. Окончание приготовления. Поддержание температуры Режим Поддержание температуры запускается автоматически после окончания приготовления и сохраняет необходимую для блюда температуру. По окончании приготовления на дисплее отобразится :, загорится световой индикатор «Отмена/подогрев». Мультиварка может работать в данном режиме до 24 часов. Нажав кнопку можно отменить данную функцию. Повторное нажатие включит функцию обратно. Если мультиварка не используется, выключите ее из сети. * у каждого режима разное время приготовления по умолчанию, более подробно см. в разделе «Режимы приготовления». ** для каждого режима можно устанавливать время приготовления в пределах от 5 минут до 6 часов.

7 7 РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для вашего удобства мы подготовили рецепты для каждого режима работы мультиварки. Для начала Вы можете руководствоваться ими, а затем придумывать свои собственные блюда. Режим «РИС» Режим предназначен для приготовления различных сортов риса и других круп. Время приготовления по умолчанию 45 минут. Плов в мультиварке Необходимые ингредиенты морковь (150 гр около 2 шт), лук (1 шт среднего размера), чеснок (пол головки), растительное масло (80 мл), 2 мерных стаканчика риса (лучше использовать пропаренный рис), 300 гр куриной грудки. Соль и специи по вкусу. Залейте все 3-4 мерными стаканами воды. 1. Включите прибор в сеть. На дисплее загорится индикатор рядом с функцией РИС и время приготовления 45 мин. 2. Для того, чтобы изменить время приготовления нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (+/-). 3. Налейте масло в съемную кастрюлю, добавьте по очереди лук, морковь, курицу, соль и приправы, затем добавьте чеснок. Все должно быть мелко порезано. 4. Готовьте с открытой крышкой в течение 25 мин, регулярно помешивая. 5. Промойте рис и засыпьте его в съемную кастрюлю, добавьте воду и закройте крышку. 6. Готовьте до завершения программы не помешивая. После приготовления прибор автоматически перейдет в режим поддержания температуры, на дисплее высветится bb. Примечание: приведен приблизительный рецепт плова. В зависимости от размера кусочков курицы, вида риса, а также количества воды результаты приготовления могут быть разными.

8 8 Режим «Выпечка» Режим предназначен для выпечки пирогов, кексов, а также различных запеканок. Время приготовления по умолчанию 50 минут. Шоколадный кекс с взбитыми сливками Необходимые ингредиенты 150 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 110 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 4 яйца, 60 гр тертого горького шоколада, взбитые сливки и фрукты для украшения. 1. Обильно смажьте съемную кастрюлю маслом. 2. Выберите режим Выпечка, с помощью кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установите время приготовления 40 минут. 3. Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. 4. Выложите все в съемную кастрюлю мультиварки. Закройте крышку. 5. После завершение приготовления выньте кекс, украсьте сливками и фруктами. После приготовления прибор автоматически перейдет в режим поддержания температуры, на дисплее высветится bb. Примечание: приведен приблизительный рецепт. В зависимости от веса ингредиентов и их количества вкусовые качества приготовленного блюда могут меняться. Обычно, низ кекса поджарится больше, чем верх, однако пропекается кекс полностью. Это нормально, так как обусловлено конструкцией прибора. Если вы хотите чтобы обе стороны были одинаково поджаренными, переверните кекс и готовьте его ещё 10 мин.

10 10 Режим «На пару» Один из самых полезных способов тепловой обработки продуктов. Для вашего удобства в комплект входит контейнер-пароварка. В данном режиме вы с легкостью можете готовить 2 блюда одновременно, например, варить мясо и готовить овощи в контейнерепароварке. Время приготовления по умолчанию 40 мин. Овощи на пару Необходимые ингредиенты брокколи, морковь, картофель дольками. Соль и специи по вкусу. 1. Выберите режим НА ПАРУ. 2. Налейте воды в съемную кастрюлю (объем воды зависит от времени приготовления). Для приготовления замороженных овощей на пару, достаточно 40 минут и 6 мерных стаканчиков воды. 3. Выложите замороженные овощи в контейнер пароварку. 4. Через 20 минут переверните овощи и готовьте до завершения режима. После приготовления прибор автоматически перейдет в режим поддержания температуры, на дисплее высветится bb. Примечание: приведен приблизительный рецепт. В зависимости от веса ингредиентов и их количества вкусовые качества приготовленного блюда могут меняться. Если вы используете не замороженные, а свежие овощи, то время приготовления будет значительно меньше. Продукт Вес Нарезка Время приготовления Спаржа 240 гр целые 9-11 минут Брокколи/ 240 гр разрезать пополам 11 минут Цветная капуста Морковь 240 гр кусочки около 15 минут 6 мм толщиной Фасоль 120 гр целые минут Картофель 240 гр четвертинки 24 минуты Курица гр Кусочки одинакового минут размера Филе рыбы До 500 гр Упаковать в пакет минут Целая рыба До 500 гр Упаковать в пакет минут

12 12 Режим «Каша» Режим предназначен для приготовления каш. Время приготовления по умолчанию 60 мин. Варьируйте время приготовления с помощью кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ+/- в зависимости от вида каши. Каша пшенная с ягодами Необходимые ингредиенты 1 мерный стакан пшена, 3 мерных стакана молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, сливочное масло по вкусу. 1. Выберите режим КАША. 2. Промойте пшено, положите в съемную кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, сахар и немного сливочного масла. 3. Время приготовления 1 час. 4. После окончания приготовления добавьте сливочного масла и оставьте в режиме поддержание тепла на мин. Примечание: приведен приблизительный рецепт. В зависимости от веса ингредиентов и их количества вкусовые качества приготовленного блюда могут меняться.

13 13 ВЫЯВЛЕНИЕ ОШИБОК Если не удалось приготовить какое-нибудь блюдо или прибор функционирует не корректно, возможно Вы допустили одну из следующих ошибок: 1) Слишком много ингредиентов/воды, 2) Неправильно выбран режим, 3) Внутренняя кастрюля прибора деформирована, 4) Для приготовления использована горячая вода, 5) Нагревательный элемент/дно съемной кастрюли загрязнены, 6) Во время приготовления мультиварка была выключена из сети, 7) Отверстия для выхода пара заблокировано/установлено не правильно, 8) Установлено слишком большое время отложенного старта, 9) Крышка прибора закрыта не до конца, 10) Внутри самого прибора остатки пищи, 11) Слишком долгая работа мультиварки в режиме поддержания температуры, 12) Была использована грязная съемная кастрюля. ОЧИСТКА И УХОД Перед очисткой выключите мультиварку из сети. Убедитесь, что прибор полностью остыл. Не ставьте устройство в воду. Не мойте прибор водой! Для очистки внутренней и внешней поверхности мультиварки, панели управления используйте мягкую, влажную тряпку. Важно! Перед очисткой съемной кастрюли выньте ее из прибора. Используйте средство для мытья посуды, мягкую губку для очистки съемной кастрюли, ложки для риса, ложки для супа, мерного стаканчика, поддона пароварки, входящих в комплект устройства. Если остатки пищи прилипли к кастрюле, перед мытьем замочите ее. Хорошо прополощите, вытрите и просушите все части прибора. Следите за чистотой мультиварки и всех ее составляющих. Внимание! После каждого использования обязательно очищайте отсек для конденсата! В противном случае вода или конденсат может попасть на нагревательный элемент и мультиварка перестанет правильно функционировать. Перед использованием и хранением убедитесь, чтоб все части прибора были чистыми и сухими.

Источник

Рецепты

SetWidth600 Abrikosovoe pure

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.

SetWidth600 42s

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 42

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

SetWidth600 Aidaho pravilnii small

Ингредиенты

Способ приготовления

SetWidth600 190

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 ananasovii pirogsmall

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 222

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 210

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 IMG 1879

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.

SetWidth600 achma lenivayasmall

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ВЫПЕЧКА», 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.

SetWidth600 205

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 baklazhan veersmall

Ингредиенты

Способ приготовления

SetWidth600 191

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 IMG 14

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу » Тушеное мясо» 4. Нажать кнопку » СТАРТ»

SetWidth600 IMG 14

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 belii hlebsmall

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ЙОГУРТ» 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ВЫПЕЧКА», 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).

SetWidth600 244

Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».

SetWidth600 45s

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

SetWidth600 45

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

SetWidth600 Befstroganov iz

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector