Рецепты для мультиварок окорочка

Содержание
  1. Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
  2. Окорочка в мультиварке
  3. Окорочка с вялеными томатами в мультиварке
  4. Фаршированные окорочка в мультиварке
  5. Окорочка с кленовым сиропом в мультиварке
  6. Окорочка с яблоками и черносливом в мультиварке
  7. Пряные окорочка с фисташками в мультиварке
  8. Окорочка в лимонной цедре в мультиварке
  9. Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке
  10. Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке
  11. Окорочка в мультиварке. Видео
  12. Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!
  13. Полезные советы: приправы для куриного мяса
  14. Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке
  15. Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!
  16. Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке
  17. Приготовление окорочков в фольге
  18. Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо
  19. Рекомендации и итоги
  20. Куриные окорочка в мультиварке, 6 лучших рецептов с фото
  21. Ингредиенты
  22. Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  23. На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке
  24. Жареные окорочка в мультиварке редмонд рецепт. Видео как жарить окорочка в мультиварке
  25. Как приготовить куриные ножки в мультиварке
  26. Курочка в сметанно-чесночном соусе в Мультиварке Redmond RMC M90
  27. Жареные куриные окорочка в мультиварке
  28. Советы по приготовлению
  29. Оцените рецепт
  30. Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке
  31. Окорочка, запеченные в кефире
  32. Блюдо на скорую руку
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе
  36. Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке
  37. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке
  38. Процесс жарки
  39. Обрабатываем продукты
  40. Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие
  41. Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления
  42. Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке
  43. Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане
  44. Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем
  45. Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке
  46. Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке
  47. Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе
  48. Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару
  49. Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой
  50. 9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке
  51. Окорочка в мультиварке – полезные советы, хитрости

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

lazy placeholder

Окорочка в мультиварке

Окорочка – вкусная и нежная часть курочки. Мясо в них сочное, хоть и не столь диетическое, как в грудинке. Готовить окорочка проще простого, времени это занимает мало, а рецепты с таким ингредиентом существуют самые разнообразные. Ими мы и поделимся в этой статье.

Окорочка с вялеными томатами в мультиварке

lazy placeholder

Куриные окорочка по данному рецепту мы запечем в мультиварке, предварительно подержав в маринаде из вяленых томатов. Весь секрет блюда как раз и кроется в необычном соусе, который делается из масла, чеснока, специй и вяленых помидоров. Ингредиенты для блюда приведены ниже:

lazy placeholder

Готовим куриные окорочка в мультиварке таким способом:

Фаршированные окорочка в мультиварке

lazy placeholder

Фаршированные окорочка – популярное нынче праздничное блюдо. Ингредиенты для него, как правило, обходятся недорого, зато и вкус получается отличным, и внешний вид весьма представительным. Эти окорочка перед запеканием в мультиварке мы начиним черносливом и орехами, а вот то, что мы будем использовать во время готовки:

lazy placeholder

Запекаем фаршированные окорочка в мультиварке в несколько действий:

Окорочка с кленовым сиропом в мультиварке

lazy placeholder

Чтоб после запекания получить на окорочках хрустящую карамельную корочку, мы предварительно замочим их в сладком маринаде. В него добавим уже привычный соевый соус, винный уксус, а также редкий для нашей кухни ингредиент – кленовый сироп. Для приготовления окорочков в мультиварке используем следующее:

lazy placeholder

Приготовим окорочка в мультиварке так:

Окорочка с яблоками и черносливом в мультиварке

lazy placeholder

Предлагаем вам потушить куриные ножки под сметанным соусом на сладкой фруктовой подушке. Для окорочков в мультиварке мы будем использовать:

lazy placeholder

Этапы приготовления обозначены ниже:

Пряные окорочка с фисташками в мультиварке

lazy placeholder

Оригинальность такого блюда определяется составом специй. Тут есть имбирь и корица, паприка и молотый перец, а также экзотический и недешевый шафран. Из этих приправ, лимонного сока и масла мы сделаем маринад, а потом запечем пропитавшиеся им окорочка в мультиварке. В рецепте использованы такие продукты:

lazy placeholder

Вот как мы приготовим пряные окорочка с фисташками в мультиварке:

Окорочка в лимонной цедре в мультиварке

lazy placeholder

Чтоб сделать куриное мясо ароматным, мы добавим в приготовленный для него маринад лимонную цедру. Пока курятина будет запекаться, из остатков соуса, сливок и бульона мы сделаем соус и польем ароматные ножки вместе с гарниром перед подачей. Для таких окорочков в мультиварке мы используем следующее:

lazy placeholder

Готовятся куриные окорочка в лимонной цедре в мультиварке таким способом:

Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке

lazy placeholder

Как и в предыдущем рецепте, перед жаркой мы замаринуем окорочка в гранатовом соке со специями. Остатки маринада не пропадут даром, а будут использованы в соусе. Вкусные и праздничные окорочка мы приготовим в мультиварке из следующего:

lazy placeholder

А теперь давайте приготовим окорочка в мультиварке под соусом из гранатового сока:

Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке

lazy placeholder

Этот интересный рецепт марокканской кухни у нас встретишь нечасто, и если хотите экзотики, приготовьте курочку, следуя нашему описанию и используя такие продукты:

lazy placeholder

По шагам процесс готовки можно описать так:

Окорочка в мультиварке. Видео

Источник

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

okorochka v myltivarke1

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

85

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

okorochka v folge

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

kraboviy salat1Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Источник

Куриные окорочка в мультиварке, 6 лучших рецептов с фото

Ингредиенты

Окорочка куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сушеная зелень петрушки – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке жареные окорочка? Окорочка для мультиварки помойте. Можно разрезать пополам или жарить целиком. Посолите. Посыпьте специями. На донышко чаши налейте масло. Выложите окорочка в мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке

Программа «Выпечка». Время приготовления 65 минут. Закройте крышку. Нажать «Старт». Через тридцать минут, пожаренные в мультиварке окорочка с одной стороны, переверните на другую сторону. Готовьте до сигнала. Вкусные жареные окорочка в мультиварке подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Как сделать окорочка в мультиварке, чтобы они были поджаренные? При жарке окорочков, уберите клапан с крышки мультиварки, тогда окорочка будут более поджаренными. Приятного аппетита!

Жареные окорочка в мультиварке редмонд рецепт. Видео как жарить окорочка в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Курочка в сметанно-чесночном соусе в Мультиварке Redmond RMC M90

Категория: Мясные блюда

309147

Жареные куриные окорочка в мультиварке

1

Чаще куриные окорочка в мультиварке тушат с овощами, соусом или гарниром. Тем не менее можно их и обжарить, если хочется получить аппетитную золотистую корочку. Выйдет ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке! При этом перевернуть куриные окорочка в мультиварке нужно будет всего лишь один раз, что сэкономит массу времени. В этом рецепте к мясу добавляют яблочки, чтобы сделать его более сочным и ароматным. Также во время жарки можно приготовить гарнир на пару, воспользовавшись специальной насадкой и выложив на нее картофель в фольге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы по приготовлению

Самый главный совет – не берите замороженные окорочка, они могут выглядеть аппетитно, но при разморозке – останутся «рожки да ножки» очень часто такие продукты перед обработкой низкими температурами «накачивают» водой для объема. Лучше взять пару охлажденных куриных тушек и разобрать их. Окорочка приготовить в мультиварке, грудки использовать для диетического плова, к примеру, а остальные части оставить на бульон.

Чтобы получить еще более сочное блюдо, перед приготовлением окорочка можно замариновать в смеси любимых соусов, специй и приправ. Куриное мясо очень любит чеснок.

Если хотите, чтобы тушеные окорочка в мультиварке имели золотистый цвет, перед тушением их можно пожарить.

3020

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

Чтобы придать окорочкам дополнительную мягкость, можно замариновать мясо в кефирном соусе со специями. Рецепт сочных окорочков с кефиром в мультиварке выглядит так:

Подавать готовые окорочка с картофельным пюре, отварной гречей или рисом.

Сметана, как и кефир, придает мясу дополнительную мягкость и сочность. Тушеные окорочка с овощами и сметаной получаются очень вкусными и станут отличным вариантом для полноценного ужина.

Итак, нам потребуется:

Окорочка, запеченные в кефире

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 4

Состав:

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты:

• четыре окорочка среднего размера;

• 160 граммов сметаны;

• 50 мл масла оливкового;

• лимонный сок – примерно столовая ложка;

• стакан куриного концентрированного бульона;

• стакан белого вина.

Способ приготовления:

1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.

4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».

5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.

6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.

8. Добавьте сметану, перемешайте.

9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.

Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке

13 4

Как и в предыдущем рецепте, перед жаркой мы замаринуем окорочка в гранатовом соке со специями. Остатки маринада не пропадут даром, а будут использованы в соусе. Вкусные и праздничные окорочка мы приготовим в мультиварке из следующего:

14 4

А теперь давайте приготовим окорочка в мультиварке под соусом из гранатового сока:

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

okorochka v multivarke recepty

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости. После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

okorochka v multivarke foto

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек). При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо. Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Источник

Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие

information items 20538

Готовить окорочка в мультиварке – это удовольствие.

Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.

Во-вторых, мультиварка – чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.

Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.

Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков – все зависит от рецепта, который вы выберете.

Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.

Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке

Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.

Ингредиенты:

• два некрупных куриных окорочка;

• специи для курицы – это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);

• оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.

2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.

3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.

4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.

5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.

6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.

Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане

Окорочка, приготовленные таким способом, получаются не только нежными, благодаря сметане, но и красивыми и яркими, благодаря приправе – карри.

Ингредиенты:

• три маленьких окорочка или два крупных, порезанных на две части;

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте окорочка, снимите кожицу.

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

3. Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите аккуратненько на дно подготовленные окорочка, поверх разложите слегка смятый руками лук.

4. Готовьте пятнадцать минут на режиме «Выпечка», один раз перевернув окорочка в процессе приготовления на другой бок.

5. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, карри и перцем.

6. Смажьте сливочной смесью окорочка.

7. Включите программу «Тушение» на двадцать минут.

8. После звукового сигнала окорочка сразу не вынимайте, дайте им пять-десять минут, чтобы настояться.

Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем

Свежие овощи придают мясу особый пикантный вкус и восхитительный аромат, также вы можете добавить цветную капусту, стручковую фасоль, зелень.

Ингредиенты:

• 600 граммов окорочка;

• 70 мл уксуса винного;

• четверть стакана оливкового масла;

• небольшой стручок перца чили;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешайте уксус с тремя ложками масла, перцем и солью.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кубиками.

4. Перец, очищенный от семян, нарежьте квадратиками.

5. Жгучий перец измельчите, лук мелко нарубите.

6. Выложите все подготовленные овощи в одну емкость, влейте маринад, хорошенько перемешайте. Отложите для полной пропитки в сторонку на 15-20 минут.

7. Окорочка подготовьте: помойте и обсушите. Разрежьте на две части: голень и бедро.

8. Мясо чуть подсолите, выложите в чашу с уже прогретым маслом, обжарьте до золотца на режиме «Жарка» примерно в течение 20 минут.

9. По истечении времени переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте еще 15 минут.

10. Готовые окорочка выложите из мультиварки в тарелку и полейте ароматным овощным соусом.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке

Это блюдо – беспроигрышный сытный вариант обеда или ужина. Дополнив его свежими овощами или зеленью, вы с легкостью превратите обычную семейную трапезу в праздник.

Ингредиенты:

• три куриных окорочка;

• шесть-семь клубней картофеля;

• пучок любимой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте и разрежьте на две части.

2. Сделайте в нескольких местах проколы, слегка пройдитесь тыльной стороной ножа, натрите специями и солью.

3. Лук измельчите и смешайте с майонезом.

4. Намажьте получившейся смесью покрытые специями окорочка.

5. Отложите мясо на часик в сторонку, дав ему промариноваться.

6. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, выложите курицу. Обжарьте на режиме «Жарка» в течение пяти-десяти минут до румянца.

7. На контейнер, который предназначен для приготовления продуктов на пару, выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель.

8. Установите контейнер с картошкой, выставьте режим «Тушение», поставив таймер на 35 минут.

9. Через пятнадцать минут от начала отсчета времени, переложите картошку поверх окорочка, обильно посыпьте все тертым сыром.

10. Тушите до звукового сигнала.

Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 280 граммов шампиньонов;

• кусочек сливочного масла;

• 50-60 граммов сметаны;

Способ приготовления:

2. Окорочка помойте, снимите кожу, разрубите на 4-5 частей.

3. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте лук и морковь на сливочном масле, выставив программу «Выпечка».

5. Добавьте мясо и шампиньоны, продолжайте, помешивая, жарить еще около пяти минут.

6. Смешайте сметану с мукой, солью и специями так, чтобы не осталось ни единого комочка, добавляя понемногу теплой воды. В итоге смесь должна получиться не густой, а жиденькой.

7. Залейте сливочной смесью мясо с грибами, закройте крышку мультиварки, переключите программу на «Тушение», готовьте еще 20 минут.

Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты:

• четыре окорочка среднего размера;

• 160 граммов сметаны;

• 50 мл масла оливкового;

• лимонный сок – примерно столовая ложка;

• стакан куриного концентрированного бульона;

• стакан белого вина.

Способ приготовления:

1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.

4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».

5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.

6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.

8. Добавьте сметану, перемешайте.

9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.

Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару

Ингредиенты:

• 60 мл соуса соевого;

• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и разотрите специями.

2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.

3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.

4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.

Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• две ложки томатного соуса;

• четверть стакана растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, снимите кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте на режиме «Выпечка» в течение пятнадцати-двадцати минут, предварительно немного подсолив.

3. Морковь нарежьте соломкой, лук и капусту нашинкуйте.

4. Выложите через положенное время к окорочкам лук и морковь, пассируйте на прежнем режиме еще десять минут.

5. Влейте воду и томатный соус, выложите капусту, перемешайте, добавьте немного соли.

6. Переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на сорок минут.

7. За время тушения блюдо нужно будет пару раз размешать.

9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

• 130 грамм вермишели паутинки;

Способ приготовления:

1. Пассируйте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь на сливочном масле на режиме «Выпечка».

2. Влейте кипящую воду, положите разделанный на несколько частей окорочок, готовьте 30 минут на режиме «Варка».

3. Посолите, добавьте карри и измельченную зелень, выложите паутинку. Тщательно перемешайте.

4. Варите еще пять минут, после чего выключите мультиварку и дайте супчику дойти.

Окорочка в мультиварке – полезные советы, хитрости

• Вне зависимости от того, указано в рецепте или нет, вы можете для вкуса предварительно замариновать окорочка в любом любимом соусе: сметане, лимоне, соевом соусе или другом. Это придаст вашему блюду особую пикантность и новые яркие вкусовые нотки.

• Окорочка не должны быть замороженными, поэтому либо приобретайте охлажденный продукт, либо размораживайте мясо заранее.

• В зависимости от модели мультиварки, режимы и время приготовления могут слегка корректироваться.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector