Рецепты для мультиварок lumme

Содержание
  1. Рецепты для мультиварок lumme
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт
  10. Рецепт для программы мультиповар
  11. Ингредиенты
  12. Рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт
  15. Рецепт для программы мультиповар
  16. Ингредиенты
  17. Рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Рецепт
  20. Рецепт для программы мультиповар
  21. Рецепты для мультиварок lumme
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт
  24. Рецепт для программы мультиповар
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт
  27. Рецепт для программы мультиповар
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт
  30. Рецепт для программы мультиповар
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт
  33. Рецепт для программы мультиповар
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт
  36. Рецепт для программы мультиповар
  37. Ингредиенты
  38. Рецепт
  39. Ингредиенты
  40. Рецепт
  41. Рецепт для программы мультиповар
  42. Ингредиенты
  43. Рецепт
  44. Рецепт для программы мультиповар
  45. Ингредиенты
  46. Рецепт
  47. Рецепт для программы мультиповар
  48. Ингредиенты
  49. Рецепт
  50. Рецепт для программы мультиповар
  51. Ингредиенты
  52. Рецепт
  53. Рецепт для программы мультиповар
  54. Ингредиенты
  55. Рецепт
  56. Рецепт для программы мультиповар
  57. Ингредиенты
  58. Рецепт
  59. Рецепт для программы мультиповар
  60. Рецепты для мультиварок lumme
  61. Ингредиенты
  62. Рецепт
  63. Ингредиенты
  64. Рецепт
  65. Рецепт для программы мультиповар
  66. Ингредиенты
  67. Рецепт
  68. Рецепт для программы мультиповар
  69. Ингредиенты
  70. Рецепт
  71. Рецепт для программы мультиповар
  72. Ингредиенты
  73. Рецепт
  74. Рецепт для программы мультиповар
  75. Ингредиенты
  76. Рецепт
  77. Рецепт для программы мультиповар
  78. Ингредиенты
  79. Рецепт
  80. Рецепт для программы мультиповар
  81. Ингредиенты
  82. Рецепт
  83. Рецепт для программы мультиповар
  84. Ингредиенты
  85. Рецепт
  86. Рецепт для программы мультиповар
  87. Ингредиенты
  88. Рецепт
  89. Рецепт для программы мультиповар
  90. Ингредиенты
  91. Рецепт
  92. Рецепт для программы мультиповар
  93. Ингредиенты
  94. Рецепт
  95. Рецепт для программы мультиповар
  96. Ингредиенты
  97. Рецепт
  98. Ингредиенты
  99. Рецепт
  100. Рецепт для программы мультиповар
  101. Ингредиенты
  102. Рецепт
  103. Рецепт для программы мультиповар

Рецепты для мультиварок lumme

19801423

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – 10 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 5 г
Базилик сухой – 5 г

Рецепт

Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Муку просеять. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло (50 мл), замесить тесто. Смазать чашу мультиварки оставшимся маслом (10 мл), выложить на дно чаши тесто и разровнять, смазать тесто чесночным маслом. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 1 час 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

89525188

Ингредиенты

Мука пшеничная – 850 г
Сахар – 30 г
Дрожжи сухие – 15 г
Соль – 10 г
Масло растительное – 40 мл
Вода – 500 мл

Рецепт

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, струйкой влить воду комнатной температуры и растительное масло (30 мл). Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения программы открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

79544547

Ингредиенты

Мука пшеничная – 550 г
Мука кукурузная – 220 г
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи сухие – 20 г
Сахар – 20 г
Соль – 10 г
Вода – 320 мл

Рецепт

Кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 10 минут, нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

01563731

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная обдирная – 50 г
Мука гречневая – 50 г
Мед – 40 г
Солод ферментированный – 15 г
Орехи кедровые – 15 г
Дрожжи сухие – 10 г
Тмин (зерна) – 5 г
Масло растительное – 10 мл
Масло оливковое – 5 мл
Вода – 280 мл
Соль

Рецепт

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

82606575

Ингредиенты

Мука пшеничная – 580 г
Хлопья овсяные (помол №2) – 100 г
Семена подсолнечника очищенные – 50 г
Дрожжи сухие – 20 г
Сахар – 20 г
Соль – 10 г
Масло растительное – 30 мл
Вода – 420 мл

Рецепт

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника, дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

51217044

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г
Сахар – 20 г
Дрожжи сухие – 15 г
Соль – 5 г
Масло растительное – 10 мл
Вода – 300 мл

Рецепт

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто. Закрыть крышку, установить программу «Тесто» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 40°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

61269600

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г
Вода – 250 мл
Сахар – 25 г
Масло оливковое – 20 мл
Соль – 15 г
Дрожжи сухие – 7 г

Рецепт

Смешать 100 мл воды и дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут. В миске смешать муку с солью, добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить в течение 4–5 минут. Положить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Тесто» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы вымесить тесто еще 2 минуты.

87239637

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 5 г
Молоко – 300 мл
Соль – 1 г
Масло растительное для фритюра – 700 мл

Рецепт

В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Тесто» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.

Рецепт для программы мультиповар

В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Мультиповар» 40°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.

Источник

Рецепты для мультиварок lumme

32219810

Ингредиенты

Крупа ячневая – 200 г
Масло топленое – 50 г
Молоко 3,5% – 1 л
Мед – 50 г

Рецепт

Крупу промыть. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 100°С, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем в чашу мультиварки высыпать крупу, добавить масло, мед и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Русская печь» на 6 часов, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Крупу промыть. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем в чашу мультиварки высыпать крупу, добавить масло, мед и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 80°С на 6 часов, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

36450216

Ингредиенты

Фасоль красная сухая – 500 г
Вода – 2 л
Соль

Рецепт

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6–8 часов. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, выложить подготовленную фасоль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы слить воду.

Рецепт для программы мультиповар

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6–8 часов. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, выложить подготовленную фасоль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы слить воду.

81571501

Ингредиенты

Рис – 200 г
Вода – 350 мл
Соль

Рецепт

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

37771782

Ингредиенты

Тыква – 600 г
Сметана 15% – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи

Рецепт

Тыкву нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить тыкву и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем тыкву залить сметаной, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую тыкву переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Тыкву нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить тыкву и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем тыкву залить сметаной, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую тыкву переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

23026156

Ингредиенты

Картофель – 800 г
Молоко 2,5% – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Вода – 100 мл
Соль

Рецепт

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

Рецепт для программы мультиповар

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

31693286

Ингредиенты

Кабачки – 400 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 10 г
Перец болгарский – 200 г
Перец чили – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Кабачок очистить от кожицы, семян, вместе с баклажаном и помидором нарезать крупными кубиками. Перец нарезать брусочками, лук – соломкой, чеснок вместе с перцем чили измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 15 минут; 2-й этап t 120°C на 5 минут; 3-й этап t 100°C на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала, затем в чашу выложить баклажаны и готовить до звукового сигнала. После этого в чашу выложить кабачки, помидоры, перец, чеснок, перец чили, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышку, готовить до окончания программы

06441914

Ингредиенты

Вода – 1 л
Макароны – 300 г
Масло оливковое – 50 мл
Соль

Рецепт

В чашу налить воду, закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 12 минут, нажать кнопку Старт. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку, добавить соль, высыпать макароны и перемешать. Готовить при открытой крышке до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать.

Рецепт для программы мультиповар

В чашу налить воду, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. За 12 минут до окончания работы программы, открыть крышку, добавить соль, высыпать макароны и перемешать. Готовить при открытой крышке до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать.

98168887

Ингредиенты

Крупа перловая – 300 г
Вода – 900 мл
Соль

Рецепт

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

54280839

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Соль, перец

Рецепт

Вымытые клубни картофеля посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Вымытые клубни картофеля посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

96313633

Ингредиенты

Картофель фри (полуфабрикат) – 300 г
Масло растительное – 700 мл
Соль, специи

Рецепт

Картофель выложить в корзину для жарки во фритюре. Масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать, установить программу «Фритюр» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу установить корзину с картофелем. Жарить до появления золотистой корочки.

Рецепт для программы мультиповар

Картофель выложить в корзину для жарки во фритюре. Масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в чашу установить корзину с картофелем. Жарить до появления золотистой корочки.

71560081

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Вода – 1,5 л
Соль
Масло сливочное, укроп

Рецепт

В чашу мультиварки выложить картофель, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В чашу мультиварки выложить картофель, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

31733099

Ингредиенты

Капуста цветная – 600 г
Вода – 1 л
Соль

Рецепт

В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него капусту, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него капусту, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

02960091

Ингредиенты

Греча (ядрица) – 300 г
Вода – 380 мл
Соль

Рецепт

Гречу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Гречу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Источник

Рецепты для мультиварок lumme

34472248

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) – 2 кг
Лавровый лист
Соль, специи

Рецепт

Свинину промыть, нарезать крупным кубиком и смешать с солью и специями. Мясо разложить по банкам, чередуя с лавровым листом. Банки плотно закрыть винтовыми крышками, установить на дно чаши мультиварки – скороварки и залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп/Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовой тушенке дать полностью остыть внутри мультиварки – скороварки.

06997749

Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг
Масло растительное – 200 мл
Уксус яблочный – 100 мл
Лавровый лист – 4 шт
Гвоздика – 2 шт
Перец душистый – 6 шт
Сахар – 40 г
Соль – 20 г

Рецепт

Рецепт для программы мультиповар

93258090

Ингредиенты

Курица – 1,5 кг
Вода – 300 мл
Соль, лавровый лист, перец черный горошком

Рецепт

Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 3 часа, нажать кнопку Старт. За 1 час до окончания приготовления добавить перец, лавровый лист. Готовить до окончания программы. Готовую тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Банки хранить в холодильнике.

Рецепт для программы мультиповар

Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 3 часа, нажать кнопку Старт. За 1 час до окончания приготовления добавить перец, лавровый лист. Готовить до окончания программы. Готовую тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Банки хранить в холодильнике.

11614440

Ингредиенты

Вода – 3 л
Уксус 9% – 250 мл
Сахар – 120 г
Соль – 150 г
Лавровый лист – 2 г
Перец черный горошком – 2 г

Рецепт

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Предварительно подготовленные овощи разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом, закрыть крышками и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Предварительно подготовленные овощи разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом, закрыть крышками и закатать.

47238525

Ингредиенты

Малина – 700 г
Смородина красная – 700 г
Сахар – 1 кг
Желатин – 30 г
Вода – 100 мл

Рецепт

Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

16232603

Ингредиенты

Слива – 1 кг
Сахар – 300 г
Вода – 3 л
Кислота лимонная – 1 г

Рецепт

Сливу выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Сливу выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт, готовить до о программы. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.

47356531

Ингредиенты

Земляника – 1 кг
Сахар – 250 г
Вода

Рецепт

Ягоды промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и оставить на 3 часа до появления сока. Затем закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовые ягоды разложить в банки (по 500 мл). На дно чаши установить наполненные банки, прикрыть крышками для закатывания, вокруг залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Варка» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем банки закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Ягоды промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и оставить на 3 часа до появления сока. Затем закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовые ягоды разложить в банки (по 500 мл). На дно чаши установить наполненные банки, прикрыть крышками для закатывания, вокруг залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем банки закатать.

68913083

Ингредиенты

Яблоко – 500 г
Груша – 400 г
Инжир – 200 г
Сахар тростниковый – 50 г
Вода – 50 мл
Сахар ванильный – 5 г
Корица молотая – 1 г
Гвоздика молотая – Кардамон молотый

Рецепт

Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт для программы мультиповар

Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.

14424813

Ингредиенты

Апельсин – 500 г
Кабачок – 800 г
Сахар – 1 кг

Рецепт

Кабачки и апельсины помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Кабачки и апельсины помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

00063862

Ингредиенты

Абрикос – 1 кг
Сахар – 400 г
Сок лимона – 50 мл

Рецепт

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

65393095

Ингредиенты

Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Кислота лимонная – 2 г

Рецепт

Подготовленные ягоды выложить в чашу, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем установить программу «Варенье/Джем» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Подготовленные ягоды выложить в чашу, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

78658930

Ингредиенты

Смородина – 1 кг
Сахар – 1 кг

Рецепт

Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

02592233

Ингредиенты

Ягоды (малина, черника, ежевика) – 1 кг
Сахар – 1 кг

Рецепт

Ягоды перебрать и промыть. В чашу положить ягоды, засыпать сахаром. Установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.

00660087

Ингредиенты

Сахар – 1,3 кг
Яблоко «китайское» – 500 г
Яблоко «коричное» – 500 г
Вода – 400 мл

Рецепт

Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.

Рецепт для программы мультиповар

Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.

42921024

Ингредиенты

Груша – 500 г
Апельсин – 500 г
Сахар – 1 кг

Рецепт

Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт для программы мультиповар

Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector