Рецепты для мультиварок котлеты

Содержание
  1. Котлеты в мультиварке
  2. Котлеты в мультиварке
  3. Содержание:
  4. Как приготовить котлеты в мультиварке
  5. Куриные котлеты в мультиварке
  6. Котлеты из индейки в мультиварке
  7. Рыбные котлеты в мультиварке
  8. Котлеты из фарша в мультиварке
  9. Замороженные котлеты в мультиварке
  10. Тушеные котлеты в мультиварке
  11. Котлеты с подливкой в мультиварке
  12. Котлеты по-киевски в мультиварке
  13. Картофельные котлеты в мультиварке
  14. Морковные котлеты в мультиварке
  15. Капустные котлеты в мультиварке
  16. Как готовить котлеты в мультиварке
  17. Котлеты в мультиварке, рецепты
  18. На пару
  19. Котлетки из фарша
  20. Рыбные
  21. Жареные
  22. Котлеты по-киевски
  23. Советы по приготовлению котлет в мультиварке
  24. Котлеты в мультиварке: рецепты с фото
  25. Как приготовить котлеты в мультиварке
  26. Рецепт котлет в мультиварке
  27. На пару
  28. Жареные
  29. Говяжьи на пару
  30. С подливкой
  31. Замороженные­
  32. Овощные на пару­
  33. Куриные паровые­
  34. Диетические на пару
  35. Капустные
  36. С картошкой­
  37. Вкусные из свинины
  38. Рыбные­

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

kotlety v multivarke

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

kotlety

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

vkusnye kotlety v multivarke

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

zrazy s syrnoj nachinkoj

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Котлеты в мультиварке

Содержание:

Котлеты могут подаваться в качестве обычного блюда на обед или ужин, или украшать праздничный стол.

Несмотря на точное следование инструкциям, и соблюдение технологий, такое блюдо как котлеты получается далеко не у каждой хозяйки. Иногда котлеты разваливаются прямо в сковородке, или становятся жесткими как подошва. Особенно часто эта проблема преследует начинающих кулинаров.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и красивыми на вид. Но для того, чтобы достичь мастерства, следует не один раз наступить на грабли, и научится на собственных ошибках. Сочность, пышность и аромат зависят от сорта мяса, способа приготовления и дополнительных составляющих.

Для полной уверенности качества данного ингредиента стоит делать его самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии жил, хрящей и прочих нежелательных компонентов.

1584536149 kotlety v multivarke 1

При выборе мяса в первую очередь обращают внимание на его жирность. Чем больший процент жира, тем сочнее готовые котлеты. По этой причине для фарша чаще всего выбирают свинину. Чтобы снизить калорийность, в фарш добавляют говядину. Блюдо из смешанного фарша получается более вкусным.

Мясо должно иметь красный или розовый цвет. При надавливании не должно оставаться вмятин, поверхность должна оставаться чистой и не заветренной.

Не обязательно перекручивать на фарш вырезку, вполне достаточно шеи или лопатки.

Для детского или диетического питания используют мясо птицы. Но если это мясо индейки, такие котлеты стоит готовить на пару, иначе изделия получаться немного жесткими. Для фарша используют бедра или суховатую грудку.

Чтобы котлетки получились пышными, мясо несколько раз пропускают через мелкую сетку.

Чтобы повысить калорийность в фарш добавляют яйца, пшеничный хлеб, крахмал. Хлеб должен быть немного черствым. Его стоит замачивать в кипяченой воде, она имеет более легкую консистенцию. Молоко для этой цели не подходит. На 1 кг мяса достаточно 200 г мякиша.

На килограмм мяса берут как минимум две головки лука. Это придаст сочности готовому блюду. Также внутрь каждого мясного шарика можно положить небольшой кусочек масла или кубик льда.

Чтобы готовые комки не разваливались, в фарш трут сырой картофель, или яичный белок. Но лучше использовать оба ингредиента. Желток в фарш добавлять не стоит.

Чтобы готовый фарш не прилипал, каждый раз перед формированием котлетки руки вымачивают в воде. Также поверхность рук можно смазать маслом.

Уже готовую смесь оборачивают пленкой для пищевых продуктов, и помещают в холодильник на полчаса. Потом перемешивают повторно.
Готовые котлеты должны иметь одинаковый размер. Слишком мелкие изделия будут немного сухими.

В качестве панировки можно использовать муку, сухари, измельченные орехи, семена кунжута.

Как приготовить котлеты в мультиварке

1584536177 kotlety v multivarke

Котлеты в мультиварке готовятся с использованием режимов «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. На одной стороне котлета жарится 10-15 минут. Если поверхность начинает подгорать, в чашу добавляют небольшое количество воды.

Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Также можно использовать функцию «Пароварка». Котлеты из мяса готовятся примерно 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Куриные котлеты в мультиварке

1584537006 kurinye kotlety v multivarke

Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.

Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.

При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.

Котлеты из индейки в мультиварке

1584536481 kotlety iz indejki v multivarke

Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.

Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.

При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.

Рыбные котлеты в мультиварке

1584536945 rybnye kotlety v multivarke

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Котлеты из фарша в мультиварке

1584537188 kotlety iz farsha v multivarke

Чтобы сделать котлеты из фарша в мультиварке очень сочными и пышными, в готовый фарш добавляют немного ледяной воды, сливочное или растительное масло. Чаще всего используют фарш ассорти. Сюда может войти свинина, говядина, курятина, индюшатина и другие сорта мяса. Если мясо постное, то добавляют небольшое количество сала или сливочного масла.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить небольшое количество жареных грибов.

Замороженные котлеты в мультиварке

1584537259 zamorozhennye kotlety v multivarke

Преимущество замороженных котлет, приготовленных в мультиварке – экономия времени. Полуфабрикат можно приготовить самостоятельно, или приобрести в магазине.
Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка нарушает структуру белка, и польза для организма будет минимальной.

Тушеные котлеты в мультиварке

1584537516 tushenye kotlety v multivarke

Тушеные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Тушить можно не только мясные, но и рыбные или овощные изделия.

Котлеты с подливкой в мультиварке

1584537995 kotlety s podlivkoj v multivarke 2

Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Котлеты по-киевски в мультиварке

1584538071 kotlety po kievski v multivarke

Для приготовления не обязательно использовать режим «Жарка». Такие котлеты можно жарить в режиме «Варка», «Суп», «Бульон». Время приготовления – 35 минут. Мясо должно быть просушенным.

Картофельные котлеты в мультиварке

1584538155 kartofelnye kotlety v multivarke

Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут тем, кто не употребляет мяса, или хочет быстро и экономно приготовить закуску.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить жареные шампиньоны или тушеную капусту.

Морковные котлеты в мультиварке

1584538233 morkovnye kotlety v multivarke

Чаще всего для этого блюда используется морковная стружки, которая остается после приготовления сока. Морковные котлеты можно успешно готовить на пару в мультиварке. Получится идеальное диетическое блюдо.

Капустные котлеты в мультиварке

1584538510 kapustnye kotlety v multivarke

Нежные и сочные капустные котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать в горячем и холодном виде. Их заправляют сметаной и черным молотым перцем.

Источник

Как готовить котлеты в мультиварке

Мясные блюда во все времена составляли основу рациона русского стола. Не меняется ситуация и в настоящее время, разве что рецептов у хозяек появилось гораздо больше.
Можно выбрать традиционные русские рецепты, а можно попробовать что-то экзотическое, например, в Китае, как вы знаете, большой популярностью пользуется сладкое мясо, особенно свинина и курица.

Мы поговорим сегодня о том, как готовить котлеты в мультиварке и с чем подавать их к столу.

Котлеты в мультиварке, рецепты

Мультиварка значительно упрощает приготовление пищи. Поэтому если для вас не столь важен сам процесс приготовления, а вы, скорее, ориентированы на результат, то котлеты в мультиварке придутся как нельзя кстати.

Таким образом, для приготовления лучше всего брать свинину, тогда мясо получится сочным.

На пару

Лук и чеснок необходимо почистить, перемолоть в мясорубке. Раскрошить хлеб, предпочтительно взять мякиш, залить молоком. В тарелку поместить фарш, яйца, соль, лук, перец, чеснок, батон. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Придайте форму котлетам и выложите их в чашу пароварки, перед этим рекомендуется промазать ее растительным маслом. В мультиварку добавьте воды, поместите чашу с котлетами, выберите режим «Пароварка» и готовьте двадцать минут.

Котлетки из фарша

Для начала следует натереть картофель на мелкой или средней тёрке, а затем порезать головку лука. Перемешать с фаршем, положить яйцо, добавить соль и перец. Можно сказать, что фарш готов. Если вы хотите, чтобы котлеты в мультиварке получились с корочкой, слейте жидкость, которая образуется от протирания картофеля и лука.

Рыбные

Но знаете ли вы, что не только свинину можно приготовить на отлично, но и рыбные котлеты в мультиварке получаются на удивление сочными и питательными?

Готовить их ненамного сложнее, просто учитывайте, что мясо рыбы нежнее, нежели свинина, поэтому время приготовления необходимо сократить.

Из рыбы лучше всего подойдут морские виды. Можно взять минтай или хек. Кроме этого, понадобится белый хлеб — это будет часть фарша, одно яйцо, головка репчатого лука средних размеров, чеснок, соль и перец, немного молока.

Приступаем к приготовлению фарша: пропускаем через мясорубку рыбу с хлебом, чесноком и луком. Смешиваем фарш с яйцом и добавляем специи.

Попробуйте и котлеты из форели. Время приготовления форели в мультиварке составит примерно 25 минут.

Жареные

Котлеты по-киевски

Производим обработку куриных грудок, моем, режем — для начала на филе, а затем ещё на две одинаковые части, чтобы получить четыре равных куска. После закручиваем каждый кусок в плёнку и отбиваем специальным молотком. Зелень также моем, сушим и режем.

Далее в другой миске разминаем сливочное масло и перемешиваем его с чесноком и зеленью. После этого берем один кусок филе, добавляем в середину небольшое количество получившейся массы из масла и зелени, и закручиваем таким образом, чтобы не виднелась начинка. Повторяем все эти действия со всеми кусочками филе и помещаем их на пятнадцать минут в морозильную камеру, чтобы они слегка подмёрзли.

Пока котлеты находятся в заморозке нужно взбить яйца и подготовить панировочные сухари. Достаём котлеты из морозилки, помещаем их сперва в яйца, после, в сухари и кладём их в чашу мультиварки. Ставим команду «Выпечка» и производим обжарку с обеих сторон до появления румяной корочки.

Советы по приготовлению котлет в мультиварке

Добавьте в рыбный фарш кусочки сыра — их также необходимо прокрутить через мясорубку и смешать с общей массой. Сыр и рыба — сочетание несколько необычное, но поверьте, котлеты получаются сочными и питательными. Они не будут жирными, поэтому рыбные котлеты подойдут даже тем, кто на диете. Свежие овощи в качестве гарнира также будут очень кстати.

Источник

Котлеты в мультиварке: рецепты с фото

Некоторые блюда стали настолько привычными, что уметь приготовить их должна любая хозяйка. Например, котлеты: в каждой семье любят особенные, из курицы, индейки, свинины или говядины, с сыром или яйцом, либо овощные. В таком современном кухонном приборе, как мультиварка, делать их проще простого. Нужно лишь запомнить несколько разных рецептов и пользоваться ими.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Блюдо может быть сделано из мяса, рыбы, овощей. Приготовить котлеты в мультиварке не удастся и без дополнительных компонентов. Чтобы сделать их нежнее и сочнее, добавляют вымоченные в молоке булочки, овсяные хлопья. В фарш обязательно кладут лук. До вкуса биточки доводят специями. Запомните парочку советов:

Рецепт котлет в мультиварке

Прибор хорош тем, что биточки в нем можно не только поджарить, но и испечь или сделать на пару. Вы легко найдете рецепт котлет в мультиварке из мяса, сырых и вареных овощей, рыбы. Блюдо можно сделать диетическим или, напротив, очень питательным. Зависит это от выбора компонентов. Запомните несколько самых лучших рецептов и попытайтесь реализовать их.

На пару

Пышные котлеты на пару в мультиварке из микса свинины и говядины нельзя назвать диетическим блюдом, но зато они не жарятся, значит, содержат не так много калорий. К ним предпочтительнее подобрать какой-нибудь легкий гарнир, к примеру, вареный рис. Подавать котлетки следует горячими, для красоты можно притрусить их рубленной свежей зеленью. Читайте, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.

2333293 rtutti

Жареные

Котлеты в мультиварке жареные получаются даже вкуснее, чем на сковородке. Многие хозяйки обеспокоены тем, что биточки, приготовленные на огне, внутри могут оставаться немного сыроватыми. При использовании же мультиварки это полностью исключено. Биточки должны получиться мягкими и невероятно сочными. Хороши они будут и с вареной картошечкой, и с макаронами.

4999259 5u566ii4

Говяжьи на пару

Для разнообразия запомните еще один рецепт паровых котлет в мультиварке. Делаются они из телячьего фарша. В него, для пикантности и придания красивого оттенка, добавляется немножко сушеной паприки. Вкус говяжьих котлет на пару в мультиварке правда замечательный. Они получаются легкими, подходят к разным гарниром. Люди, соблюдающие диету, как правило, едят их со свежими овощами.

7446374 tuuy

С подливкой

Вкус котлет с подливкой в мультиварке восхитительный. Сначала они обжариваются, а потом тушатся в томатном соусе, пропитываясь им. Они очень нежные, хорошо гармонируют с разными гарнирами. По рецепту рекомендуется смешивать свиной фарш с телячьим, хотя можно задействовать только один. Специи для котлеток подбирайте на свое усмотрение, но не кладите слишком пряных, чтобы не перебить мясной вкус.

6264493 rtuyyi

Замороженные­

Не обязательно жарить все котлеты из фарша в мультиварке сразу. Вы можете сформировать много штук, но приготовить лишь столько, сколько необходимо для того, чтоб поужинать или пообедать. Остальные же заготовки нужно поскладывайте в контейнер и поместите в морозилку. Через время замороженные котлеты в мультиварке обрабатывают паром. Доводить их до комнатной температуры не надо, следует выложить в решетку и выбрать соответствующий режим.

1886780 tyyuo

Овощные на пару­

Если вы придерживаетесь вегетарианского подхода к пище или соблюдаете диету, обязательно научитесь делать овощные котлеты на пару в мультиварке. Вкус их немного специфический, но настоящих приверженцев здорового образа жизни это не останавливало никогда. Овощные биточки на пару в мультиварке немного сладковатые. Подавать их непременно следует горячими.

6474563 fyyuu

Куриные паровые­

Куриные паровые котлеты в мультиварке выходят легкими, содержат мало калорий. Их вполне можно включать в рацион людям, которые питаются только диетическими продуктами. Биточки нужно готовить из нежирного фарша, лучше всего делать его из грудки. Мясо перемешивают с овсяными хлопьями, морковкой, луком. Таким блюдом вы вполне можете разнообразить и рацион ребенка.

7336939 tuiuo

Диетические на пару

Диетические котлеты на пару в мультиварке подойдут не только тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Полезны они и тем, у кого проблемы с желудком, кишечником. Биточки очень легкие и вкусные, сочные и мягкие. К ним хорошо бы приготовить полезный и низкокалорийный гарнир. Можете сварить гречневую крупу­ или сделать картошку-пюре. Не кладите в котлетки слишком много специй, потому что они пробуждают аппетит, а это на диете только мешает.

7083156 tyii

Капустные

Капустные котлеты на пару в мультиварке удивительно вкусные и придутся по душе даже тем людям, которым не нравятся овощные блюда. Готовить их легко, хотя и долго. По рецепту капуста сначала заливается смесью молока и томатной пасты, но если вы не любите последнюю, можно использовать аналогичное количество воды. Тогда у котлеток будет не кисловатый, а сливочный привкус.

4374537 ryrututu

С картошкой­

Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.

7089018 tytky

Вкусные из свинины

Если вы хотите сделать нереально вкусные котлеты из свинины в мультиварке, то обязательно воспользуйтесь рецептом, который увидите ниже. Он простой, под силу будет даже новичку. Блюдо, приготовленное по следующей технологии – прекрасный вариант для ужина. На его готовку уходит не так уж много времени. Подавать котлетки обязательно нужно горячими, со сметаной или майонезом.

1379873 tjyyk

Рыбные­

Жареные рыбные котлеты в мультиварке очень необычные на вкус, сочные и немного сладковатые. Готовятся они из свежей семги с добавлением овощей, соевого соуса и некоторых других продуктов. Такое блюдо гарантировано понравится всем людям, любящим морепродукты. Готовить его совсем нетрудно. Жарить котлетки следует в небольшом количестве масла, выкладывая на дно чаши одним слоем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector