Рецепты для мультиварок грудки

Содержание
  1. Куриная грудка в мультиварке
  2. Содержание:
  3. Куриная грудка на пару в мультиварке
  4. Куриная грудка с картошкой в мультиварке
  5. Куриная грудка с овощами в мультиварке
  6. Куриная грудка в фольге в мультиварке
  7. Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
  8. Тушеная куриная грудка в мультиварке
  9. Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
  10. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
  11. Пастрома из куриной грудки в мультиварке
  12. Рецепты для мультиварок грудки
  13. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Как приготовить курицу в фольге на пару
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Сочное филе в сметанном соусе
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
  29. Куриная грудка, запеченная в кефире
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Курица в мультиварке с грибами
  33. 4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”
  34. Куриное филе (грудка) в мультиварке — 7 рецептов
  35. Запеченные грудки курицы в мультиварке
  36. Готовим по-французски с сыром
  37. Как потушить с овощами
  38. Сытный плов с курицей
  39. На пару в мультиварке
  40. С картошкой
  41. Очень вкусный гуляш с томатной подливкой

Куриная грудка в мультиварке

Содержание:

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

1584383802 kurinaja grudka v multivarke

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

1584383938 kurinaja grudka na paru

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

1584384435 kurinaja grudka s kartoshkoj v multivarke 1

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

1584384674 kurinaja grudka s ovoschami v multivarke

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

1584384866 kurinaja grudka v folge v multivarke

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

1584385091 kurinaja grudka v smetannom souse v multivarke

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

1584386102 tushenaja kurinaja grudka v multivarke

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

1584392039 kurinaja grudka v slivochnom souse v multivarke

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

1584392197 kurinaja grudka v soevom souse v multivarke

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

1584392647 pastroma iz kurinoj grudki v multivarke 11

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Источник

Рецепты для мультиварок грудки

cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife

Блог о саморазвитии и яркой жизни

grudka v multivarke

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

img 5a4e63f58e19c

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

img 5a4e82e6981bc

Ингредиенты:

img 5a4e8489294e7

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

img 5a4e857a1244b

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

img 5a4e85ca68ea0

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

img 5a4e86c09e5a8

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

img 5a4e8753c691d

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

img 5a4e87cc0a869

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

img 5a4e8c1027035

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

img 5a4e8c8a0940b

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

img 5a4f403e3fd49

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

img 5a4f44d188b4f

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

img 5a4f453e6c8dd

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

img 5a4f45de89671

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

img 5a4f476be9ab1

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

img 5a4f4c34a5daf

Ингредиенты:

img 5a4f4d59628c6

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

img 5a4f4dda8ce2c

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

img 5a4f4e1eef754

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

img 5a4f4ec520067

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

img 5a4f4fb71ccc1

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

img 5a4f5221e1d59

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

img 5a4f53a37d859

Ингредиенты:

img 5a4f542690fc7

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

img 5a4f54f074857

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

img 5a4f556f90547

img 5a4f5603db569

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

img 5a4f57ba1063d

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

img 5a4f58e6e1e21

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

img 5a4f597d58b16

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

img 5a4f59f02095f

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

img 5a4f5b055e81a

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

img 5a4f5bbbf368b

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

img 5a4f5ea744ca4

Ингредиенты:

img 5a4f5fb1243f9

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

img 5a4f605a2c44c

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

img 5a4f60ac399b0

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

img 5a4f60faec541

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

img 5a4f6153d06c9

5. Через указанное время блюдо готово.

img 5a4f618417a5f

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”

Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.

Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!

Вот и праздничное блюдо на Рождество

Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.

Источник

Куриное филе (грудка) в мультиварке — 7 рецептов

В данном разделе мы расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке. Эта кастрюля способна заменить и обычную плиту, и духовку, и казан, в ней варят поистине восхитительные блюда, которые словно томились в печи. Вы узнаете, как приготовить при помощи мультиварки обыденные кушанья и угощения, которые украсят праздничный стол.

Запеченные грудки курицы в мультиварке

Куриное мясо смело можно назвать диетическим, тем более в запеченном виде. Мясо птицы в мультиварке запекается в собственном соку, а это практически полное отсутствие вредного для организма холестерина. И такое блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное, оно понравится всем мясоедам без исключения.

84980f8b1a764eab9cf155a6607280a9

Подавайте филе в сметанном соусе с отварным рисом, тушеными, паровыми или свежими овощами.

Готовим по-французски с сыром

Запеченное мясо — это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Оно получается невероятно сочным, мягким, вкусным и сытным. Предлагаем попробовать приготовить филе курицы по проверенному рецепту, который полюбился многим хозяйкам за простоту. Вариаций приготовления мяса по-французски очень много, но все их объединяет один ингредиент — сыр.

IMG 7958 TL TA TA

sv9EUMp yr0

Opera Snimok 2019 01 13 161851 mtdata.ru

Как потушить с овощами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Его получается много, поэтому рецепт подойдет для ужина большой семьей или с гостями. Ингредиенты можно заменять, дополнять, корректировать количество.

Opera Snimok 2019 01 13 162448 www.eda land.ru

Куриное филе с овощами можно подать как отдельное блюдо, так и в тандеме с отварным картофелем или рисом.

Сытный плов с курицей

Идеальный вариант для приготовления сытного ужина для всей семьи.

Opera Snimok 2019 01 13 162729 avatars.mds .yandex.net

Плов с куриным филе получается не менее вкусным, чем с бараниной или свининой, но более полезным, ведь он не такой жирный.

Ингредиенты для плова:

Плов готовят по следующей инструкции:

По готовности чеснок уберите, плов перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

На пару в мультиварке

Куриное мясо на пару — диетическое блюдо, которое можно кушать при диете для похудения или по медицинским показаниям. Паровое филе станет отличным вариантом для ужина всей семьей — вечером такое мясо не столь вредно, как то, что приготовлено прочими способами.

dsc 14511

kurinaja dieta photo 1 1280x640

kurinoe file na paru 1523600858 1 og

Если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям, то по необходимости убирайте лимон и чеснок (если это вредно для вашего здоровья).

Гарниром может стать рис, любая другая отварная крупа, овощи (свежие, паровые или тушеные).

С картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке может быть приготовлена как в качестве первого, так и второго блюда. Предлагаем альтернативный вариант, который и не суп, но и не второе. Тушеная картошка с куриным мясом — излюбленное блюдо многих людей, это вкусно и сытно.

Tuscan Chicken Potatoes 2

Готовят следующим образом:

По готовности выложите в блюдо измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.

Очень вкусный гуляш с томатной подливкой

Изначально гуляш — это густой суп, который готовили венгерские пастухи в котлах на костре. В блюдо входило много мяса (в основном телятина), шпик, картошка. Сегодня для нас гуляш — это мясное блюдо с подливкой, которое подают с гарнирами, такими как отварная крупа, картофельное пюре, макаронные изделия. Приготовьте гуляш из куриного мяса, это изумительно вкусно, просто и сытно.

Opera Snimok 2019 01 13 163342 im0 tub ru.yandex.net

Некоторые хозяйки добавляют немного муки, чтобы соус был гуще.

Но мы используем помимо мяса еще много овощей, что позволяет брать меньше воды, поэтому подливка получится густой.

Подавайте гуляш из курицы с любым гарниром.

Мы описали далеко не все возможные вариации приготовления куриного филе в мультиварке. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда. Наши рецепты помогут вам каждый день радовать семью вкуснейшим ужином и удивлять гостей своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector