Рецепты для мультиварок борщ

Содержание
  1. Борщ в мультиварке
  2. Содержание:
  3. Как приготовить борщ в мультиварке
  4. Борщ с курицей в мультиварке
  5. Борщ с говядиной в мультиварке
  6. Борщ со свининой в мультиварке
  7. Борщ без мяса (постный) в мультиварке
  8. Борщ с тушенкой в мультиварке
  9. Украинский борщ в мультиварке
  10. Заправка для борща в мультиварке
  11. Рецепты Борщ в мультиварке
  12. Борщ в мультиварке
  13. Борщ без мяса в мультиварке
  14. Постный борщ с черносливом в мультиварке
  15. Борщ в мультиварке
  16. Борщ в мультиварке
  17. Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка)
  18. Борщ с салом в мультиварке
  19. Классический борщ в мультиварке
  20. Борщ с курицей в мультиварке
  21. Борщ со свининой в мультиварке
  22. Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке
  23. Как приготовить борщ в мультиварке
  24. Бульон для борща
  25. Обрабатываем ингредиенты
  26. Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
  27. Куриный борщ в мультиварке
  28. Приготовление:
  29. Борщ с квашеной капустой в мультиварке
  30. Постный борщ в мультиварке
  31. Борщ с фасолью в мультиварке
  32. Борщ с маринованной свеклой
  33. Красный борщ в мультиварке
  34. Пошаговый рецепт приготовления
  35. Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»
  36. Этап второй, режим «Суп» или «Варка»
  37. Этап третий, режим «Суп» или «Варка»
  38. Как варить борщ в мультиварке с мясом
  39. Борщ с говядиной в мультиварке
  40. Процесс варки
  41. Борщ со свининой в мультиварке
  42. Готовим зеленый борщ
  43. Борщ в мультиварке без капусты
  44. Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров

Борщ в мультиварке

Содержание:

Супы занимают главнейшее место в рационе любого человека. В обед обязательно варят суп, один из самых любимых – борщ. Времени на его приготовление уходит немало, но некоторые хозяйки приноровились и используют мультиварку. Рассмотрим несколько вариантов варки борща.

Одна из версий происхождения борща гласит, что он родом из Киевской Руси 14 века. Наименование включает в себя слово «бор», которое обозначает красный и свидетельствует о цвете супа, и древний «щ», указывающий на наличие капусты.

1572276065 borsch v multivarke

Многие народы присваивали себе изобретение блюда – поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы варили на свекольном квасе в печи, повара соединяли его с водой и кипятили. Потом заправляли солью и травами.

Другая версия происхождения борща связана с растением борщевик, которое клали в первейшую рецептуру блюда. Постепенно борщ полюбили не только крестьяне, но и представители царского двора. Императрица Екатерина Вторая называла этот суп любимым, его готовил специальный повар.

Существует несколько разновидностей борща. Он классифицируется по способу приготовления. Люди варят его с салом, говядиной, курицей, грибами, рыбой. Подача супа также разная – предлагают в холодном или горячем виде. Первый вариант зачастую готовят летом, добавляя маринованную свеклу и кефир. При подаче на стол блюдо заправляют сметаной, кладут в него вареное яйцо, посыпают зеленью.

Борщ – довольно сложное в приготовлении блюдо. По классическому рецепту его варят около 3 часов. Овощи обрабатывают – свеклу тушат, запекают или отваривают. Лук, морковь пассируют на масле, готовя зажарку. Старая рецептура включает в себя свеклу, кислую капусту, старое сало и грудинку.

Как приготовить борщ в мультиварке

1572275970 kak prigotovit borsch v multivarke

Для придания борщу интенсивного оттенка и вкуса, в завершении варки вливают свекольный настой. Борщ в мультиварке готовят на костном, грибном, мясном бульоне. Также получаются вкусными и наваристыми борщи с курицей, индейкой.

Время приготовления борща зависит от марки мультиварки. В простой он варится около 1,5 часов. Используют программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «выпечка». Но в любом случае лучше прочесть инструкцию к технике.

Для варки борща рекомендуется брать сахарную свеклу. Ее можно заранее отварить или протушить, а можно обжарить в сыром виде на масле или жире. Чтобы сохранить яркость цвета, в нее наливают немного уксусной эссенции или выжимают сок цитруса.

Борщ с курицей в мультиварке

1572276352 borsch s kuricej v multivarke

При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.

Борщ с говядиной в мультиварке

1572276533 borsch s govjadinoj v multivarke

Борщ со свининой в мультиварке

1572276563 borsch so svininoj v multivarke

Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.

Борщ без мяса (постный) в мультиварке

1572276668 borsch bez mjasa postnyj v multivarke

Хозяйки делятся небольшим секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.

Борщ с тушенкой в мультиварке

1572277005 borsch s tushenkoj v multivarke

Перемешивают, ждут конца приготовления и разливают по тарелкам. Сверху присыпают свежей или сушеной зеленью.

Украинский борщ в мультиварке

1572277088 ukrainskij borsch v multivarke

Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подают с мелкорубленым чесноком, укропом и салом. Заправляют сметаной.

Заправка для борща в мультиварке

1572277312 zapravka dlja borscha v multivarke

В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.
Ингредиенты:

Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.

Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.

Источник

Рецепты Борщ в мультиварке

eda.ru 39545

Борщ в мультиварке

Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

Чеснок и зелень измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

povar.ru 30518

Борщ без мяса в мультиварке

Помойте и порежьте все овощи, сложите в мультиварку картофель, лук и морковь, залейте водой и включите режим тушения на 1,5 часа.

Свеклу потрите на терке, добавьте уксус и поставьте на огонь. Протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и протушите еще 5 минут.

Когда картофель в мультиварке станет мягким, добавьте капусту.

www.gastronom.ru 20342

Постный борщ с черносливом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме.

povarenok.ru 113789

Борщ в мультиварке

Заранее отварить свеклу. Очистить её от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить. Я нарезала полукольцами.

Очистить лук, чеснок, морковь. Лук нарезать мелко. Чеснок нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. У меня морковь была заморожена.

Положим лук, чеснок, морковь в мультиварку (смазать раст. маслом).

www.koolinar.ru 116719

Борщ в мультиварке

Белокочанная капуста 300 гр

Мясо (на выбор) 300 гр

Соль, сахар, специи по вкусу

Помидор 3 шт (или томатная паста 2 ст.л)

Обжарить морковь, натертую на терке, и мелконарезаный лук на растительном масле на режиме Жарка 15 мин.

Заложить в мультиварку мясо, порезанное кубиками, мелко измельченный чеснок, нашинкованную капусту, натертую на терке свеклу, сок половины лимона, все хорошо перемешать.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками, помидоры, сахар, специи, соль по вкусу.

www.koolinar.ru 112229

Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка)

Свеклу очистить, промыть, ботву отрезать, нашинковать соломкой;

Перцы, помидоры, хрен и чеснок нашинковать произвольно;

Все ингредиенты выложить в глубокую тару и хорошо перемешать;.

www.gastronom.ru 21185

Борщ с салом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сало нарезать маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, поместить их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинковать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть м.

povarenok.ru 119656

Классический борщ в мультиварке

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

povar.ru 23902

Борщ с курицей в мультиварке

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.

Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.

Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим зап.

povar.ru 56428

Борщ со свининой в мультиварке

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, наши.

Источник

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления зеленого борща лучше всего использовать молодую и свежую телятину. Ее хорошенько моют и шинкуют не очень мелкими кусочками. Также отдельно чистят все овощи и приступают к их измельчению. Морковку натирают на терке, а луковицу и картофель шинкуют кубиками.

Помимо всего прочего, следует хорошенько сполоснуть зелень (укроп, щавель и петрушку), после чего порубить ее острым ножом.

Что касается яиц, то их отваривают и шинкуют средними кубиками.

lazy placeholder


Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

lazy placeholder

Куриный борщ в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

lazy placeholder

Приготовление:

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.

lazy placeholder

Постный борщ в мультиварке

Как приготовить борщ без мяса в мультиварке, описано в приведенном далее рецепте. Полученный суп может использоваться людьми, соблюдающими пост, или вегетарианцами. За счет низкой калорийности полученного блюда он хорош даже для худеющих без оглядки на беспокойство за лишние отложенные килограммы на талии или животе. Сытности блюду придает большое количество свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой.

lazy placeholder

Борщ с фасолью в мультиварке

Варить борщ в мультиварке с фасолью будет легко, если следовать шагам приведенной далее инструкции. Он отличается от готовки с использованием кастрюли тем, что фасоль можно замочить всего на два часа, а не на сутки или ночь. За счет длительного томления в мультиварке бобы разварятся и получатся оптимальной консистенции, не станут слишком твердыми или мягкими.

lazy placeholder

Борщ с маринованной свеклой

lazy placeholder

Ингредиенты для борща

Как приготовить борщ с маринованной свеклой в мультиварке-скороварке

2. Те, кто будет пассеровать морковку с луком – сложите в чашу измельченные овощи и обжаривайте их с небольшим количеством растительного масла в режиме «Жарка/Фритюр» (по времени данная манипуляция займёт порядка десяти минут). Те, кто готовит без предварительной пассеровки — просто кладите натёртую морковь и нарезанный лук в чашу мультиварки. Далее для всех — на овощи раскладываем кусочки говядины. Особенно будьте внимательны, если мясо на кости. Старайтесь, чтобы кость не соприкасалась с чашей, а находилось на овощной «подушке».

3. Режем кубиками (или другими фигурами, как хотите) картошку и томаты. Складываем в мультиварочную кастрюлю.

4. Затем отправляем в мультичашу нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль и при необходимости специи (на ваше усмотрение). Наливаем воду с таким расчетом, чтобы в дальнейшем осталось место для свеклы. В чаше для Редмонд RMC-PM380 я ориентируюсь на риску с цифрой 10 с левой стороны, вода у меня не выше этой отметки. Итак, закрываем скороварку и варим фактически щи, включив на 40 минут режим «Суп».

5. Скороварка сигналит о готовности. Аккуратно открываем клапан и спускаем пар. Выждав пару минут (пусть успокоится бурление) снимаем крышку прибора. Вливаем в суп 100-150 мл маринада. Включаем «Жарка/Фритюр». Следом кладем свеклу (если любите с чесноком и зеленью, положите их в измельченном виде на этом же этапе). Размешиваем, пробуем не слишком ли кислый будет борщ. Чтобы убрать излишнюю кислоту, положите по вкусу сахарный песок. Далее нужно довести борщ до кипения. Через 2-3 минуты скороварку отключаем, а чашу извлекаем (если останется в горячем приборе, борщ может потерять насыщенный цвет). Затем в течение 15-20-ти минут дайте борщу настояться под крышкой.

6. Подаём борщ к обеду со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Красный борщ в мультиварке

Борщ со свеклой в мультиварке рационально готовить по классическому рецепту, который приведен далее. По нему получится три литра вкуснейшего супа, который обожают все. Подавать его рекомендуется с черным хлебом, который допускается немного обжарить в тостере либо духовке и натереть чесноком. Оригинально будет, если добавить в горячий супчик пампушки или клецки из теста, приправить сметаной или сливками.

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

Потребуется мясо и вода.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Как варить борщ в мультиварке с мясом

Рецепт борща с мясом в мультиварке предлагает использование самой вкусной части свинины – ребрышек. Их лучше брать охлажденными либо слегка подкопченными, чтобы придать готовому блюду оригинальный вкус и приятный терпкий аромат. Особые нотки бульону привнесут овощи, обжаренные не на подсолнечном, а на топленом масле. Хорошо заменить привычную томатную пасту упругими яркими томатами.

lazy placeholder

Борщ с говядиной в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке с говядиной, научит следующая пошаговая инструкция с подробным объяснением каждого этапа. Для изготовления вкусного блюда понадобится грудинка или мякоть говядины, которая быстро приготовится внутри прибора. Подавать полученный суп хорошо с пампушками с чесночным запахом, которые зададут всему блюду аппетитный аромат.

lazy placeholder

Процесс варки

Обжарив и потушив овощи в мультиварке, следует приступить к приготовлению мясного бульона. Для этого в чашу устройства выкладывают свинину и говядину, лаврушку и соль. Все продукты заливают обычной водой и включают программу «Суп». В этом режиме блюдо готовят на протяжении часа.

По прошествии времени мясо вынимают, остужают и режут крупными кусками. Что касается готового бульона, то в него выкладывают квашеную и свежую капусту. Оба ингредиента варят на протяжении 20 минут. Затем к ним добавляют ранее отваренные мясо и картофель. Через ¼ часа в тот же бульон выкладывают тушеную свеклу.

Перемешав все компоненты, их варят в режиме «Суп» на протяжении 10 минут. После того как картофель и свекла станут мягкими, к блюду добавляют пассерованные овощи, тщательно мешают и включают программу «Подогрев» на 3-6 минут.

Борщ со свининой в мультиварке

Варить борщ на свином бульоне можно, используя уже готовую основу, заранее приготовленную, либо делать ее в момент готовки. Последний вариант увеличивает время готовки на пару часов, что нежелательно в условиях нехватки свободных минут, поэтому готовый бульон хорошо заменить привычной водой. Лучше залить ее горячей и прокипяченной, чтобы ускорить процесс готовки.

lazy placeholder

Готовим зеленый борщ

Для приготовления зеленого супа в мультиварку помещают свежую телятину и листочки лаврушки. Ингредиенты солят, заливают водой и варят в режиме «Тушение» на протяжении 45 минут. По прошествии этого времени в емкость выкладывают картофель и молотый перец. Через 20 минут в бульон также добавляют свежую зелень и нашинкованные куриные яйца.

Перемешав компоненты ложкой, их доводят до кипения и варят в той же программе еще примерно 8 минут.

После того как суп будет полностью приготовлен, к нему добавляют ранее обжаренные овощи и оставляют в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Борщ в мультиварке без капусты

Борщ без капусты в мультиварке получится с изысканным ароматом и в меру густым. Если хочется сохранить его густую консистенцию, можно увеличить количество картофеля – часть из клубней положить целыми, сварить, а в конце измельчить до состояния пюре толкушкой. Полученное блюдо в мультиварке отличается яркостью цвета за счет привнесения дополнительного компонента – болгарского перца.

lazy placeholder

Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров

Чтобы вкусный борщ в мультиварке вышел наваристее, в него добавляют слегка поджаренную картошку, после чего вводят капусту. При добавке лука, корешков, сладкого перца и помидоров их пассеруют. Чтобы полученный борщ отличился пикантной остротой, его можно сварить с введением лаврового листа, чесночной стружки и горошков душистого перца. Хорошо ввести за пять минут до конца свиное сало, размягченное с луковицей, чесночной солью. Зеленый летний борщ получится при использовании шпината, крапивы или щавеля вместо свеклы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector