Рецепты для мультиварки ячневая

Содержание
  1. Ячневая каша на молоке в мультиварке 🥝 как варить ячку
  2. Тонкости приготовления. Как правильно сварить в скороварке крупу
  3. Рецепт вкусного гарнира
  4. Блюда к завтраку и ужину
  5. С молоком
  6. С мясом
  7. Ячневая каша в мультиварке
  8. Как сварить ячневую кашу на молоке
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Ячневая каша — оригинальный рецепт с мясом
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Вкусный вариант ячневой каши с овощами — делаем в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. На одну порцию
  19. Способ приготовления
  20. Готовим ячневую кашу в мультиварке – рецепт с сельдереем и шампиньонами
  21. Ингредиенты
  22. На одну порцию
  23. Способ приготовления
  24. Видео-рецепты
  25. Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
  26. Ячневая каша с молоком
  27. Как варить ячневую кашу с мясом
  28. Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы
  29. Полезные советы при приготовлении ячки
  30. Ячневая каша на воде в мультиварке: как варить по рецепту?
  31. О тонкостях приготовления ячки
  32. Описание приготовления:
  33. Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово
  34. Ингредиенты:
  35. Полезные свойства
  36. Ячневая каша в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Видеорецепт
  40. О пользе и вреде ячки
  41. Как варить на воде?
  42. Ячневая каша с творогом в мультиварке
  43. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  44. Постная ячневая каша на воде, приготовленная в мультиварке
  45. Что можно приготовить из ячневой крупы
  46. Полезная каша с овощами
  47. Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке
  48. Постная ячневая каша с карри, медом, орехами и сельдереем в мультиварке
  49. Применение в кулинарии
  50. Ячневая каша в мультиварке со свининой

Ячневая каша на молоке в мультиварке 🥝 как варить ячку

Как варить ячневую кашу в мультиварке? Как приготовить ее вкусной? В чем секреты рассыпчатого гарнира и нежной детской «размазни»? А можно ли сделать с ячкой полноценный ужин с мясом? Предлагаем решения этих вопросов и простые рецепты для вашей мультиварки.

yachnevaya kasha v multivarke polezno

Ячневая крупа во многом «самая». Ей принадлежит право называться самой первой кашей в истории человечества. Ее производят из ячменя, а именно этот злак был окультурен первыми цивилизациями тысячи лет назад.

Она является самой полезной крупой, и это — без преувеличения. В ячневой каше количество грубых волокон клетчатки опережает таковое в овсянке и гречке. И наконец, она — самая дешевая. Цена непривлекательной с виду серой крупки минимальна, за что ее обычно и не воспринимают всерьез хозяйки. А зря, ведь научиться ее правильно готовить — вовсе не искусство. И поможет нам в этом мультиварка.

Тонкости приготовления. Как правильно сварить в скороварке крупу

Основой роскошного вкуса ячневой каши является не варка, а томление. В течение этого процесса масса обрабатывается паром. Температура пара выше, чем воды при кипении, что позволяет крупе полностью размякнуть, стать нежной и раскрыть свой аромат.

На Руси ячку из дробленного ячменя так и готовили: укладывали в глиняный казан, ставили в печь и плотно закрывали крышкой. Крупа томилась долго, до 2 часов, несмотря на мелкий помол. Подавали к столу ее со сливочным маслом, нередко дополняли зажаркой из лука, мясом. Использовать классические рецепты, но с сокращением времени приготовления, позволяет современная мультиварка.

Ячневая каша в мультиварке готовится с соблюдением классической технологии: закипая, масса отдает пар, после чего температура тэна опускается. Масса уже не кипит, томится, а ограниченное пространство чаши повышает скорость допревания крупы. Дойти до готовности в кухонном агрегате она сможет за час.

Ячменная каша. Другие тонкости приготовления блюда.

Рецепт вкусного гарнира

Для приготовления каши мы используем воду. Так она получается наименее калорийной, с нейтральным вкусом. Прекрасно справится с задачей любая мультиварка — Редмонд, Филипс и агрегаты других марок. Достаточно соблюдать пропорции и соответствующий режим.

yachnevaya kasha v multivarke garnirВам потребуются:

В дополнение к вкусной ячневой каше можно использовать мясные блюда, отварную и запеченную рыбу, любые подливы. Очень вкусно получается каша с тушенкой. Но и без них кашка, сдобренная маслом, порадует богатым вкусом.

Блюда к завтраку и ужину

На завтрак прекрасно подойдет каша ячневая молочная в мультиварке. Идеальный выбор для детского стола, сытный и питательный завтрак для взрослого. Она надолго создаст чувство сытости благодаря медленным углеводам. А на ужин, по традиции, приготовим крупу с мясным ингредиентом. Поддержат мясо овощи и приправы.

С молоком

Для детского блюда мы рекомендуем предварительно замочить крупу. Так она превратится в однородную нежную массу. И ее с удовольствием слопает даже капризный малыш. Молоко используем с низкой жирностью, а для вкуса добавим мед.

yachnevaya kasha v multivarke molokoВам потребуются:

Если у малыша аллергия на мед, используйте обычный сахар. Заменить его смогут свежие ягоды или фрукты, которые следует добавлять непосредственно в тарелку.

С мясом

Это прекрасное блюдо составляют овощи, зелень. Вместе с мясом и ячневой крупой оно получается насыщенно сытным, а вкусы в нем по-настоящему яркие.

yachnevaya kasha v multivarke tikvaВам потребуются:

Блюдо получается ярким, эффектным и внешне, и по вкусу. Оно идеально для зимнего стола, в пору тыквы. А летом тыкву легко заменят кабачки, патиссоны, насытят вкус крупы помидоры, вариантов множество!

Выбирайте свой рецепт ячневой каши в мультиварке из нашей кулинарной копилки. И балуйте близких исключительно вкусными и не менее полезными блюдами!

Источник

Ячневая каша в мультиварке

0 0 2

Так что непременно попробуйте сварить вкусную и сытную ячневую кашу, используя мультиварку.

Как сварить ячневую кашу на молоке

Очень просто готовится ячневая каша на молоке. Такое блюдо на завтрак окажется отличным решением для всей семьи. Возможно, его внешний вид нельзя сравнить с ресторанными лакомствами, но вот на вкус ему нет равных.

1 43

Время приготовления – 35 минут + подогрев на 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Приготавливать вкусный завтрак предлагается из следующего набора недорогих ингредиентов:

На заметку! Если вы решили варить молочную кашу с отсрочкой старта, то оба вида жидкости нужно увеличить на 50%.

На одну порцию

Способ приготовления

Готовится ячневая каша на воде с молоком очень просто и достаточно быстро. Для этого подходит любая модель мультиварки, в том числе популярные версии Редмонд и Поларис.

Густая и вязкая по консистенции ячневая каша готова! Блюдо получается несколько невзрачным на вид, а потому к нему можно добавлять ломтики фруктов, тёртый шоколад или ягоды. Тогда завтрак станет не только максимально полезным, но и вкусным.

Ячневая каша — оригинальный рецепт с мясом

Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.
8 34

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовить полезное блюдо с оригинальным вкусом, который любят и взрослые, и дети, предлагается из такого набора:

На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.

На одну порцию

Способ приготовления

Этот вариант приготовления ячневой каши подходит для самых разных мультиварок, в том числе фирмы Polaris.

Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!

Вкусный вариант ячневой каши с овощами — делаем в мультиварке

Быстро и просто варится ячневая каша в мультиварке с овощами — пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить вкусный и питательный обед.

15 23

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

На приготовление сытного блюда понадобятся такие продукты:

На одну порцию

Способ приготовления

Варится ячка с овощами в мультиварке проще простого. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и выполнять все рекомендации.

Готово! Если обозначенного времени вам покажется маловато, можно оставить кашу ещё на часок в режиме подогрева.

Готовим ячневую кашу в мультиварке – рецепт с сельдереем и шампиньонами

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? Всё просто:

На одну порцию

Способ приготовления

Никаких сложностей с варкой этого аппетитного блюда в мультиварке нет. Попробуйте сами!

Диетическая ячневая каша с шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вы никогда не варили кашу из ячки, воспользуйтесь подсказками в формате видео:

Источник

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.

И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.

Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.

Чем же она еще полезна?

mess9 yachnevaya 01

Приготовить ячневую кашу на воде очень просто и быстро. Много хозяюшек любят экспериментировать и добавлять к ней различные дополнительные ингредиенты, например, фрукты, сухофрукты, ягоды и т. д.

jachnevaja kasha 1 opt

jachnevaja kasha 2 opt

jachnevaja kasha 3 opt

Совет №1: Чтобы кушанье было более разваристым, стоит подлить чуть больше воды.

Совет №2: В готовую кашу можно добавить сливочного масла, тогда удастся добиться насыщенного вкуса и сытности.

Совет №3: Детям уже готовую кашицу целесообразно залить теплым молочком, присыпать сахаром и положить кусочек масла.

Совет №4: Если кашка остыла или все уже наелись, можно пережарить ее на сливочном масле в сковородке с яйцом и/или сосисками. В таком случае получится новое блюдо.

Ячневая каша с молоком

Блюдо на молоке в мультиварке прекрасно подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления = 60 минут.

В 100 гр. = 120 ккал.

YAchnevaya kasha polza i vred 620x330

Совет №1: Масло можно добавить при подаче, чтобы блюдо получилось более сытным, а вкус стал более насыщенным.

Совет №2: Сахар можно заменить мёдом, вкус особо не изменится, а пользы от каши будет только больше.

Совет №3: Такую кашку можно растолочь блендере и давать детям с 7-8 месяцев, как прикорм.

Совет №4: Молоко можно разбавить с водой в отношении 50 на 50.

Как варить ячневую кашу с мясом

6 105

Чтобы сделать мясную ячку вкусной, при приготовлении, главное – избежать эффекта склеивания. Мультиварка Редмонд отлично подходит для выполнения такого трудного задания. Главное — дать кашке натомиться, ведь только после томления она становится такой вкусной.

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления = 90 минут.

В 100 гр. = 234 ккал.

Совет №1: К пережарке из лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, помидоры.

Совет №2: Во время тушения рекомендуется 2-3 раза хорошенько помешать кашу.

Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы

Большинство людей, когда слышат о диетической пище, сразу думают о ее безвкусности, но сидящие на диетах женщины должны знать, что низкокалорийное не значит невкусное, главное – уметь правильно приготовить. Так как в ячневой крупе всего 75 ккал, практически все диетологи советуют её тем, у кого есть лишний вес.

Ингредиенты на 1 порцию:

b96421c2

Время приготовления = 1 час.

В 100 гр. = 102 ккал.

Совет №1: Для сытости и усиления вкуса многие добавляют пару кусочков фруктов, ягод или орехов.

Совет №2: Мёд можно заменить сахаром или сахарозаменителем, однако, тогда калорийность блюда увеличится, а польза уменьшится.

Совет №3: Воду можно заменить нежирным цельным молоком.

2611359 originalА вы готовите шашлык на минеральной воде рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.

Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.

Полезные советы при приготовлении ячки

Приготовить изысканное блюдо из крупы, вообще-то, дело очень простое. Главное — придерживаться некоторых советов:

Ячневая каша не представляет никакой угрозы организму, если нет особых противопоказаний для ее употребления. Впрочем, всё хорошо в меру и ячневая каша тому не исключение. При правильном ее приготовлении и употреблении, ячка становится не только полезной, но и каждому гурману по нраву!

Источник

Ячневая каша на воде в мультиварке: как варить по рецепту?

О тонкостях приготовления ячки

Разнообразные каши часто будят в нас детские воспоминания. И одно из самых ярких (и, увы, не всегда приятных), это резкий запах пригоревшей каши, характерный для детских садов. В свое время я терпеть его не мог. И когда я заходил утром в детский сад, меня просто мутило от одной мысли, что сейчас эту серую массу, пропитавшую своим чадом все здание, придется съесть.

Зато дома те каши, которые готовили мама и бабушка, я уплетал за обе щеки. Бабушка была особенно искусна в деле кашеварения. К тому же она, не жалея времени, терпеливо возилась у плиты и готовила фантастически вкусную кашу в духовке. (О секретах приготовления этого варианта каши можно прочитать в этой статье).

Но тогда было совсем другое время – неторопливое, размеренное, без вечно звонящих сотовых телефонов, без многочасовых пробок на дорогах. Сейчас трудно себе представить человека, у которого всегда найдется время всласть поколдовать у плиты. Сегодня даже пенсионеры и дошколята вынуждены куда-то постоянно спешить.

multivarka varit kashu

Но, к счастью, у технического прогресса есть и свои плюсы, и если ими умело воспользоваться, то можно в определенной степени заделать «дыру во времени». Одним из таких устройств, существенно расширяющих возможности современных хозяек, является мультиварка. Она, конечно, не печка, и даже не духовка, но все равно со своим делом справляется отлично.Готовить в ней ячку одно удовольствие – ведь за кашей почти не нужно следить, и значит, пока она варится, можно заняться другими делами.

Самое главное достоинство мультиварки заключается в том, что кашу в ней можно оставить готовиться на ночь, не опасаясь ни пожара, ни угара. То есть, в некоторых аспектах, мультиварка сравнима с хорошо протопленной русской печью.

Описание приготовления:

Чтобы из ячневой крупы получилась вкусная, рассыпчатая каша, нужно следовать простым правилам. Тщательно промойте крупу. Готовая каша обязательно должна постоять в мультиварке, как минимум час.

Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для ячневой каши на воде:

Приготовление ячневой крупы на воде:

Как приготовить, варить ячневую кашу в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке ячневую кашу, промойте крупу. Засыпьте ее в чашу МВ. Налейте воды и посолите по своему вкусу. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Поставьте мультиварку на программу «Гречка».

Время приготовления ячневой каши в мультиварке 30-40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, ячневая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Полезные свойства

В ячневой крупе можно обнаружить белки растительного происхождения, углеводы, витамины B4, B6, E, PP, кальций, железо, фосфор, цинк. Этот злак имеет пищевую ценность – 324 ккал на 100 грамм. Блюда из него повышают иммунитет, улучшают работу сердца. Ячневая крупа полезна также для правильного функционирования мочеполовых органов. Кроме того, она укрепляет нервную систему, а входящая в ее состав клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

gotovim yachnevuyu kashu na vode v multivarke 16

Ячневая каша в мультиварке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: ложка для мультиварки, мультиварка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

вода 475 мл
крупа ячневая 155 г
соль 1-2 г
масло сливочное 15-20 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно ознакомитесь с рецептом ячневой каши на воде в мультиварке.

О пользе и вреде ячки

Чем полезна ячка? Об этом можно говорить дни и месяцы напролет. По своей сути ячневая каша представляет собой чудодейственное лекарство от самых страшных болезней современности. Ее порции могут быть весьма внушительными, так как ее калорийность невелика, а ценных веществ в ней много.

Если говорить о снижении сахара в крови, то ячмень в этом деле является настоящим рекордсменом. Каша (хоть ячневая, хоть перловая), съеденная на завтрак, способна снизить сахар на 30% эффективнее любой другой зерновой каши и удерживать этот результат на протяжении 10 часов подряд.

yachka i chia

Кстати, интересно заметить, что по полезным свойствам скромный ячмень совершенно не уступает очень модным семенам чиа. Если есть его регулярно, то он окажет на здоровье такое же волшебное действие, и при этом не пробьет дыры в бюджете. Ведь чиа стоит почти как элитная осетрина, а ячка – это одна из самых дешевых круп на рынке.

Противопоказаны продукты из ячменя только людям с непереносимостью глютена (эта болезнь называется цекалия, ею страдает около 1% населения). Обычную кашу нельзя употреблять людям с тяжелыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Например, при панкреатите кашу на воде можно лишь изредка есть в период полной ремиссии.

К тому же ее необходимо предварительно размалывать до состояния однородного пюре. (Подробнее о диете при панкреатите можно прочитать здесь и здесь)

Как варить на воде?

Ячневая каша, сваренная на воде, служит нейтральным гарниром к мясу, овощам или сладким ингредиентам. Если у ваших домочадцев разные предпочтения — одни хотят гарнир к котлете, а другие желают кашу с фруктами, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Готовое блюдо можно и подать как самостоятельный гарнир, и с добавлением молока, жирных сливок, меда или фруктов.

Чтобы сварить ячневую кашу необходимы: вода — 2,5 мерных емкости, крупа — 1 мерная емкость, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль по вкусу. Чистую ячку следует положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом (12 ст. ложки), залить водой, посолить. Мультиварку нужно установить в режим «Варка», «Крупа» или «Молочная каша» минут на 40. После окончания работы стоит включить функцию подогрева или «Поддержание тепла» на полчаса, не забыв добавить оставшееся сливочное масло. В этом рецепте абсолютно уместна поговорка «маслом кашу не испортишь». Его можно добавить и больше, если нет лишнего веса и противопоказаний.

kak prigotovit jachnevuju kashu v multivarke 1

Ячневая каша, сваренная на воде без добавления масла, — прекрасный источник энергии для людей, стремящихся похудеть, вывести токсины из организма. Варить ее следует по рецепту, описанному выше, только совсем без масла. Кроме того, необходимо увеличить норму воды (взять не менее 2,5 стаканов воды на 1 стакан крупы). Такое блюдо рекомендовано диабетикам, аллергикам, людям с высоким холестерином. При желании в такую простую кашу можно добавить горсть изюма, порезанного чернослива, кураги или орехов.

Ячневая каша с творогом в мультиварке

1518

Эта каша тоже готовится как запеканка, то есть, вначале крупа отваривается, потом смешивается с заливкой и доводится до готовности в программе «Выпечка». Заливку в этом рецепте мы будем готовить из яиц, масла и сметаны, а в кашу добавим творог. Вот список нужных компонентов для блюда:

1415

Готовим ячневую кашу с творогом в мультиварке таким образом:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Ячневая крупа, Вода, Поваренная соль, Сливочное масло

Постная ячневая каша на воде, приготовленная в мультиварке

Не спешите открывать мультиварку и выкладывать из нее кашу – дайте ей потомиться полчаса в режиме подогрева.

Что можно приготовить из ячневой крупы

Из этой полезной крупы можно приготовить самые разнообразные питательные блюда: хлеб, блины, запеканку, котлеты и даже салат. Но самым распространенным вариантом, безусловно, является ячневая каша. Кроме множества витаминов, микроэлементов, она имеет мягкую консистенцию и очень подходит тем, кто соблюдает диеты, а также детям. Если сварить кашу на воде, то она будет иметь очень низкую калорийность – 80 ккал на 100 грамм.

Полезная каша с овощами

Овощи идеально гармонируют с ячневой кашей. С помощью мультиварки вы сможете баловать себя кашей с овощами, даже в условиях жесткой нехватки времени. Натереть морковь и нарезать перец можно вечером накануне и поставить овощную смесь в холодильник.

Подготовленную крупу, нарезанные овощи, воду и все другие ингредиенты помещаем в мультиварку и задаем режим «Крупа» на полчаса.

Если хотите, чтобы каша как можно равномернее пропиталась ароматом овощей, то можно 2-3 раза перемешать ее во время приготовления.

chashka kashi

На тему этого рецепта можно составлять бесконечное количество вариаций, выбирая разную композицию овощей. Я, например, очень люблю кашу с тыквой. А если вместо овощей взять курагу, изюм и другие сухофрукты, то получится настоящий ячменный пудинг – блюдо вкусное, оригинальное и не наносящее вреда ни талии, ни давлению, ни уровню сахара в крови.

Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке

hqdefaultЯчневая каша в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Постная ячневая каша с карри, медом, орехами и сельдереем в мультиварке

1133

Ячневую кашу можно приготовить в мультиварке как-нибудь оригинально, а для этого нужно лишь подобрать соответствующие добавки. В этом рецепте, например, есть овощи: сельдерей и морковка. Тут также вы найдете мед и грецкие орехи, а основную ароматную нотку задаст карри. Вот из чего мы приготовим такое блюдо:

1024

Этот рецепт состоит из таких действий:

Применение в кулинарии

Но ячневую крупу можно смешать и с другими видами каш, например, рис, гречка, перловка или кукурузная. Новый вкус появляется у ячки и тогда, когда в неё добавляются различные виды масла.

Ячневая каша будет самым лучшим завтраком, который идеально подойдёт и для взрослых, и для детей. К тому же её универсальность рецептов поможет использовать её в самых разных видах и придаст некое разнообразие в еде.

Ячневая каша в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

• ячневая крупа – 180 гр.;

• 300 гр. свинины (мякоть);

• столовая ложка смальца;

• 20 гр. масла постного.

Способ приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, морковку потрите крупной тёркой, мелко нашинкуйте лук.

2. Влейте в чашу прибора растительное масло, добавьте смалец и выдержите на «Выпечке» смесь около трёх минут.

3. Затем выложите в чашу кусочки свинины и доведите их в установленном режиме до лёгкой румяности.

4. Слегка подсолите, поперчите. Добавьте лук с морковкой и готовьте всё вместе около четверти часа. Чтобы овощи прожаривались равномерно, обязательно периодически помешивайте их.

5. Ровным слоем поверх мяса с овощами выложите промытую ячку и аккуратно влейте 500 мл горячей питьевой воды. Добавьте немного соли, не перемешивайте.

6. Закройте крышку прибора, на панели установите автоматическую программу «Каша» и включите.

7. После сработки звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, хорошо перемешайте кашу с мясом и выдержите под крышкой ещё около 20 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector