Рецепты для мультиварки вконтакте

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке запись закреплена

Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Показать полностью.

Как использовать мультиварку «не по программам»:

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

Источник

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся.

cOgiV50jCNcJE r

cOgiV50jCNcJE r

uHU23CF0rJOx

Рецепты для мультиварки запись закреплена

Огородники и дачники, для вас хорошая новость, не так давно появилось средство которое на корню убирает все сорняки! Теперь ваши грядки будут чистые, без единого сорняка!

Жмите на сердечко если тоже хотите чистые грядки!

Рецепты для мультиварки запись закреплена

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

1. Моем куриные окорочка (можно мелко порезать, можно оставить так). Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп, мед, горчицу и соевый соус.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и нагреваем его в установленной программе «Выпечка», время – 40 минут. Когда мало нагреется, кладем куриные окорочка и 15 минут обжариваем с одной стороны.

4. Когда курица в мультиварке обжарится с одной стороны, переворачиваем ее и солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать до сигнала. Затем поливаем приготовленным соусом и в «Меню» устанавливаем программу «Плов». Продолжаем готовить до сигнала.

5. К столу курицу в мультиварке подаем, выложив на тарелку и полив образовавшимся соусом.

©Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мясо птицы (курица) – 1 кг
Показать полностью.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем растительное масло,
чтобы оно прогрелось. Пока масло нагревается, шинкуем полукольцами лук и
добавляем в разогретую кастрюлю мультиварки, где обжариваем на том же
режиме «Выпечка».

Теперь приготовим мясо курицы. Можно готовить филе, можно использовать и
голени, это уже на любителя. В нашем случае мы использовали куриные
голени и бедра, отделив их друг от друга. Естественно моем и чистим
мясо, как обычно перед любым блюдом из птицы.

Нужно учитывать, что куски мяса могут быть разные, соответственно и
время готовки при необходимости добавляем или уменьшаем – это делаем
после того как уже таймер подаст звуковой сигнал и у нас будет
возможность проверить курицу на готовность. Заодно поймем, нужно ли еще
добавить соль.
Пока все тушится в мультиварке, приготовим сметану, отдельно натрем на
мелкой терке чеснок.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварка перейдет в режим
«Подогрев». А мы открываем крышку и добавляем сметану, перемешивая,
желательно силиконовой лопаткой (так мы не повредим покрытия чаши) тут
же можно добавить чеснок. После чего закрываем крышку и ставим на 2-3
минуты на «Подогрев». После готовности дайте блюду еще настояться минут
5-10 в мультиварке.

Можно подавать с гречкой или картошкой или другой гарнир на ваш вкус.

Источник

Рецепты для мультиварки | Multivarka4

kmNb bxCtHWdiJ022

Multivarka4- ежедневные рецепты для мультиварки.
Если вас интересуют:
— суп в мультиварке
— десерты в мультиварке
— запеканка в мультиварке
Показать полностью.
— торт в мультиварке
— другие вкусные рецепты в мультиварке
Тогда вы зашли в правильную группу. Остается теперь только подписаться 🙂

Дорогие участницы, можете присылать свои рецепты в «Предложить новость». Мы обязательно укажем ваше авторство!

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Макароны с куриными грудками

Ингредиенты
500 г куриных грудок
2 ст.л. сливочного масла
Показать полностью.
1 луковица
1 ч.л. приправы для курицы
1-2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
200 г макарон
соль, перец

Способ приготовления
Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. В кастрюльку мультиварки добавить сливочное масло и лук. Поставить на «Выпечку» на 20 минут. Обжарить лук 10 минут, перемешать, добавить грудки. Добавить приправы и чеснок. Обжарить еще 10 минут.

Когда закончится режим, открыть крышку, всыпать макароны, долить воды, чтобы она покрывала макароны, добавить соль, перец и включить режим «Плов» или «Гречка». Готовое блюдо перемешать, можно подавать.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

1 стакан сахара
Показать полностью.
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто..Выпекаем 40 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Йогуртовый манник с ягодами

Ингредиенты
Показать полностью.
2оог манки
250г натур.йогурта
100г фруктозы(сахара)
2 яйца
1 ч.л.натёртой лим.цедры
60г слив.масла
1 ст.л.конька
2 ч.л.разрыхлителя
ванилин
щеп.соли
1 уп.клубники
1 уп.ежевики

Приготовление
Растопить слив.масло.Перемешать ложкой до однородного состояния йогурт,яйца,фруктозу,ванилин,соль,цедру и коньяк.Влить тонкой струйкой слив.масло,постоянно помешивая.Смешать манку с разрыхлителем и подмешать к массе.
Чашу МВ смазать слив.маслом,положить листик бумаги д/выпечки,вылить полученную массу.Режим»Выпечка»-40 минут

После сигнала крышку открыть,подождать 5 минут и достать при помощи контейнера-пароварки.Посыпать сах.пудрой и подавать на стол

очень пористый,воздушный и сочный

Попробуйте его приготовить!Приятного аппетита!

5f8q0Tpnn0IGtePbfZPCJxVn2n3R4Wj 4iJCNcVaN0RUUf lfNCFC7tCxo9P8Psg3 ybBaDRENlhMFXZ3B spDop

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Пшеничный хлеб
Oursson-5005

500гр. воды,
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр
Показать полностью.
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
900 гр. муки.
1 ст ложка раст масла

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Яйца – 3 штуки;
Сахар – один стакан;
Экстракт ванили – несколько капель;
Мука – один стакан;
Разрыхлитель (сода) – 3 ложки (чайные);
Яблоки – 3 штуки.

Яблоки мелко нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке брусочками.

Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Аккуратно вымесить тесто, не разрушая его воздушную структуру.

Чашу мультиварки обильно смазать маслом, на дно выложить порезанные яблоки.

Сверху залить тестом, выравнивая поверхность будущей шарлотки.

Мультиварку включить в режим «выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала, готовой шарлотке дать немного постоять в режиме «подогрева» минут 20.

Аккуратно извлечь яблочную шарлотку из мультиварки при помощи емкости для пароварения.

Переложить остывшую яблочную шарлотку на блюдо. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Яблочная шарлотка в мультиварке готова – очень простой и безумно вкусный десерт, который наполнит дом ароматом домашней выпечки.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Цукаты из мандариновых корочек (Panasonic-18)

Рецепт из книги «Домашние разносолы». По нему можно приготовить цукаты не только из мандариновых, но из лимонных, грейпфрутовых и апельсиновых корок. На 1 кг корок берут 1,5 кг сахара и 1 л воды. У меня было меньше корок, поэтому я пересчитала рецепт под свой вариант. Итак:

300 г мандариновых корок
450 г сахара
300 мл воды

Сахарная пудра для готовых цукатов.

Мандариновые корки нарезают квадратами.

Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день.

Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают.

Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу «Варка на пару» на 20 мин.

После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой.

Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу «Плов». У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов.

После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.

Затем цукаты обваливают в сахарной пудре.

Теперь цукаты готовы к употреблению.

Хранят цукаты в стеклянных банках.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Рецепт:
1,5ст(200 мл) ржаной обдирной муки
1,5 ст. пшеничной муки
Показать полностью.
1,5 ст. теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 пачка сухих дрожжей(11 гр)
воду,сахар,дрожжи-смешать и дать подняться.Добавить муку,масло,соль.Тесто будет жидковатое,руками не месить(я месила деревянной ложкой).
Дать подняться 1 час в теплом месте.затем переложить тесто в мультиварочную чашу,смазанную маслом.Дать еще раз подняться.
Выпекать 70 мин. с одной стороны и 25 мин. с другой.Остудить под полотенцем,сразу желательно не разрезать(хлеб очень мягкий).корочка у хлеба тоненькая,мякиш пористый и не влажный.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Верх можно украсить вареньем.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога, (у меня было 400 г. обезжиренного творога и 200г. тв. массы с изюмом)
1 стакан кефира, (я заменила на сметану)
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, (я делала без ванили)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

1.Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом.

2.Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

Источник

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена
Рецепты для мультиварки запись закреплена
Рецепты для мультиварки запись закреплена

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Эти восхитительные расстегайчики из слоеного теста обязательно понравятся вам и вашей семье.

Ингредиенты:
Показать полностью.
— 500 гр слоеного теста
— 500 гр свиного фарша
— 3 яйца
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем.
2. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем.
3. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
4. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.
5. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.
6. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым.
7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.

Рецепты для мультиварки запись закреплена

Басбуса — восточная сладость.

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

крупа манная 500 г
йогурт (можно заменить кефиром) 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать.

2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

3. Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

4. За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

5. Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.

6. Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

Рецепты для мультиварки запись закреплена
Рецепты для мультиварки запись закреплена

РОГАЛИКИ.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Варианты начинки:
e29c94ягодный джем
e29c94шоколадный крем нутелла
e29c94изюм
e29c94орехи с сахарным песком

Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена
Кулинария

Лагман в мультиварке

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

1nm p 7YjrZIyCRdbz4MX8hgCWAe7u7fOw24S5GwF6OAhqBpAnzczyWjWH0hOIfwAalWT0Is g7QnC2Tor60L4TX

Рецепты для мультиварки запись закреплена
Восточная кухня.Мусульманские рецепты

ДЛЯ ТЕСТА: мука 3 стакана, щепотка соли, 1 яйцо, столовая ложка подсолнечного масла, стакан кипятка.

Рецепты для мультиварки запись закреплена
Азиатская кухня ( Кулинария и Рецепты )
Рецепты для мультиварки запись закреплена
Кавказская кухня

Рулет с тыквой по-дагестански

Ингредиенты для рулета с тыквой:
Показать полностью.

Как приготовить рулет с тыквой:

1. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и поставьте его в теплое место для созревания минут на 30.

2. Пока тесто созревает, приготовим фарш для рулета. Тыкву лучше взять среднюю и спелую. Очищаем тыкву от кожуры и семян (семечки не выбрасываем, они не менее полезны, чем подсолнечные, а способ употребления и обжарки ничем не отличаются). Тыкву режем на кусочки и натираем на крупной терке.

3. Мелко нарезаем курдючный или внутренний жир и выкладываем на глубокую сковороду. Разогреваем сковороду, растапливая жир. Обжариваем продукты на среднем огне, пока не подрумянятся кусочки курдючного или внутреннего жира.

4. Как только появился приятный аромат, а кусочки жира подрумянились, пора вводить другие продукты: мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную протертую тыкву. Посолим и поперчим, перемешаем и готовим на медленном огне до полной готовности тыквы. Охлаждаем фарш и добавляем тмин, перемешиваем. Ароматный, с добавлением пряности, фарш готов.

5. Теперь вернемся к нашему взошедшему тесту. Выкладываем на стол и раскатываем его в круглую лепешку. На лепешку ровным слоем выкладываем фарш, свободные по краям части теста смазываем взбитым яйцом (чтобы тесто не развалилось, а фарш не вывалился) и заворачиваем тесто с фаршем рулетом.

6. Рулет необходимо готовить только на пару в течение 20 – 25 минут. Перед подачей нарезаем рулет на порции по 50 – 60 грамм, а сверху поливаем сметаной. Замечательный рулет с тыквой по-дагестански готов. К рулету подаются молочные напитки (кефир, айран, простокваша, домашнее кислое молоко, просто молоко). Можно употреблять с горячим чаем или есть самостоятельно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector