Рецепты для мультиварки вешенки

Содержание
  1. Вешенки с картошкой в мультиварке редмонд рецепты. Рецепты приготовлению блюд из вешенок в мультиварке
  2. Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
  3. Польза гречневой крупы
  4. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
  5. Первые блюда
  6. Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
  7. Особая обработка
  8. Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
  9. Маринованные на зиму
  10. Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
  11. Необычный салат
  12. Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
  13. Грибной соус
  14. Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке
  15. Жарка и тушение
  16. Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке
  17. Выбор и подготовка ингредиентов
  18. Рецепт плова с вешенками в мультиварке
  19. Что приготовить из вешенок в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки
  20. Особая обработка
  21. Выбор и подготовка ингредиентов
  22. Первые блюда
  23. Рецепт вешенок с картошкой
  24. Суп из вешенок в мультиварке
  25. Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?
  26. Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»
  27. Жарка и тушение
  28. Вешенки в мультиварке
  29. Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления
  30. Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления
  31. Вешенки в мультиварке видео
  32. Грибной соус
  33. Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
  34. Необычный салат
  35. Маринованные на зиму
  36. Паста с грибами
  37. Вешенки в мультиварке
  38. Суп из вешенок в мультиварке
  39. Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?
  40. Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»
  41. Картофель с вешенками в мультиварке
  42. Жареные вешенки со сметаной (+ в мультиварке). Котлеты из вешенок
  43. Для рецепта жареных вешенок понадобятся:
  44. Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
  45. Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке
  46. Вкусные котлеты из грибов вешенок с рисом
  47. Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
  48. Как приготовить «Картошка с вешенками в мультиварке»
  49. Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
  50. Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»
  51. Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
  52. Вешенки в мультиварке рецепт видео
  53. Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
  54. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
  55. Гречневая крупа с вешенками в мультварке
  56. Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
  57. Вешенки с картофелем в мультиварке
  58. Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
  59. Как приготовить вешенки в мультиварке
  60. Как приготовить вешенки в мультиварке в сметанном соусе.
  61. Как приготовить вешенки в мультиварке: этапы приготовления.
  62. Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
  63. Наваристый суп из вешенок в мультиварке
  64. Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
  65. Вёшенки жареные в мультиварке рецепт с фото
  66. Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке
  67. Чем хороши вешенки в мультиварке
  68. Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке
  69. Жареные вешенки в мультиварке
  70. Рецепт плова с вешенками в мультиварке
  71. Вешенки в мультиварке: рецепт с фото
  72. Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам

Вешенки с картошкой в мультиварке редмонд рецепты. Рецепты приготовлению блюд из вешенок в мультиварке

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

lazy placeholder

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

lazy placeholder

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

lazy placeholder

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.

lazy placeholder

Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

lazy placeholder

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Польза гречневой крупы

Гречку я люблю ещё с детского сада, до сих пор не могу забыть детсадовскую гречневую кашу с сахаром и маслом, такая уж она было вкусная, мне кажется, что сейчас не такая).

Гречка — крупа чрезвычайно полезная, её используют и для похудения в сочетании с кефиром и просто без ничего. Она содержит полезные витамины, богата железом, которое так необходимо нашему организму для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.

Недавно узнала, что есть ещё и зелёная гречка, её пробовать мне не приходилось, но о её пользе как хорошего антиоксидантного средства для организма написано много.

Блюда из гречки, которое я хочу сегодня приготовить вместе с вами оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин,положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

Для приготовления гречки с грибами я взяла:

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

lazy placeholder

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Первые блюда

Существуют десятки рецептов приготовления вешенок. Из этих грибов готовят всевозможные супы, их солят, жарят и маринуют. На первое можно приготовить замечательный грибной суп из вешенок с картошкой. Для этого понадобится:

При готовке важна правильная последовательность действий, чтобы сохранить полезность грибов. Сначала нужно нарезать картофель и морковь кубиками и поставить их вариться 20 минут. Пока овощи варятся, помыть вешенки и лук, нарезать их кусочками, затем положить к овощам и убавить огонь. По желанию можно добавить масло. Поварить суп на медленном огне ещё четверть часа. Затем добавить перец и лавровый лист, снять с плиты и дать настояться час. Подавать с зеленью и сметаной.

Из свежих вешенок готовят прекрасные супы-пюре. Благодаря их насыщенному запаху и яркому вкусу, супы получаются изысканными, они прекрасно подойдут для первого блюда к любому празднику. Состав:

Сначала нарезать картофель, затем варить, пока он не будет готов, вместе с 2/3 грибов. Их пока можно не резать. Оставшиеся же вешенки нужно нарезать и обжарить их с луком до золотистого цвета на сливочном масле.

На разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками лук, обжаривать 2−3 минуты, потом добавить туда порезанный полосками перец и натёртую морковь. Овощи следует обжаривать, пока они не станут мягкими. После добавить на сковороду томат и аджику, потушить всё вместе ещё пару минут.

Промытый рис с грибами положить в бульон с картофелем и варить 10 минут. Затем добавить зажарку и тщательно перемешать. Яйца нужно взбить вилкой или миксером на маленькой скорости и, постоянно помешивая, залить в суп тонкой струйкой. Можно добавить зелени по вкусу перед тем, как подать на стол.

Для уменьшения времени готовки можно сварить суп в мультиварке. Для этого понадобится:

Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

lazy placeholder

Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

Особая обработка

Вешенки после приготовления не теряют аромата, и, независимо от выбранного способа приготовления, при правильной обработке сохраняют все полезные элементы.

Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

lazy placeholder

Вешенки, маринованные в мультиварке – отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

Маринованные на зиму

Можно сделать вешенки под маринадом. Такое блюдо будет готово всего через сутки, его можно хранить всю зиму в стерилизованных банках. Понадобится:

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

lazy placeholder

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Необычный салат

Салаты — это не самое распространённое блюдо из грибов, однако они получаются очень вкусными и изысканными. Это блюдо прекрасно подойдёт для того, чтобы порадовать гостей. Понадобится:

Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

lazy placeholder

Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

Грибной соус

Из вешенок можно готовить не только гарнир, но и соус. Он прост в приготовлении, много времени на него тратить не придётся. Для его приготовления понадобится блендер. Состав:

Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

lazy placeholder

Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

Жарка и тушение

Один из самых популярных способов приготовления любых грибов — жарка. Не исключение и вешенки. Для их обжаривания из приправ используют только перец и соль, потому что остальные только перебивают вкус грибов.

Чтобы приготовить вешенки по этому рецепту уйдёт около 30 минут. Для приготовления нужно:

Можно приготовить гарнир, например, к картофельному пюре. Для этого понадобится:

Гарнир из вешенок можно сделать в духовке. Рецепт очень простой. Потребуется:

Сначала вешенки нужно обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Потом измельчить укроп и чеснок, смешать их с яйцом и сливками. Вешенки выложить в форму для запекания, залить получившейся массой и выпекать в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Ещё один очень оригинальный способ приготовления — сделать грибные котлеты. У них очень интересный вкус, он обязательно придётся всем по душе. Состав:

Для приготовления понадобятся только шляпки грибов, поэтому их нужно отделить от ножек. Затем помыть, тщательно посолить и поперчить.

Для кляра необходимо соединить муку и яйца, добавить по вкусу соль, смешать. Затем тщательно обмакнуть каждую шляпку в кляр и положить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.

Ножки не стоит выкидывать, из них можно приготовить любое другое блюдо.

Есть рецепты тушения этих замечательных грибов. Для приготовления потребуется:

Готовить вешенки при помощи автоматизированной техники куда проще. Это помогает сэкономить много времени. Для того чтобы приготовить их в мультиварке, понадобится:

Вешенки нужно помыть и избавиться от лишней жидкости, лук порезать, морковь натереть на тёрке или порезать полосками. Лук жарить на масле в мультиварке, не закрывая крышку. Через 5 минут добавить морковь и жарить ещё столько же. Потом добавить вешенки и жарить всё ещё 5 минут. Залить сливки, закрыть крышку мультиварки и оставить на 20 минут в режиме тушения.

Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

lazy placeholder

Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

С лука снять кожуру и измельчить ножом.

В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные рекомендации по выбору ингредиентов для блюд из гречки и вешенок:

lazy placeholder

Рецепт плова с вешенками в мультиварке

lazy placeholder

Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

lazy placeholder

Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

lazy placeholder

Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.

lazy placeholder

Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

lazy placeholder

Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

lazy placeholder

После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

Источник

Что приготовить из вешенок в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.

Особая обработка

Вешенки после приготовления не теряют аромата, и, независимо от выбранного способа приготовления, при правильной обработке сохраняют все полезные элементы.

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашней пище чаще всего употребляются вешенки — их мягкий вкус и аромат вполне подходит для различных блюд.

Важно! Во избежание приобретения несвежих грибов, лучше всего не покупать вешенки, которые запакованы в пищевую плёнку.

lazy placeholder
Вешенки относятся к грибам, которые не требуют особых приготовлений. Достаточно их промыть под проточной водой и просушить.

Первые блюда

Существуют десятки рецептов приготовления вешенок. Из этих грибов готовят всевозможные супы, их солят, жарят и маринуют. На первое можно приготовить замечательный грибной суп из вешенок с картошкой. Для этого понадобится:

При готовке важна правильная последовательность действий, чтобы сохранить полезность грибов. Сначала нужно нарезать картофель и морковь кубиками и поставить их вариться 20 минут. Пока овощи варятся, помыть вешенки и лук, нарезать их кусочками, затем положить к овощам и убавить огонь. По желанию можно добавить масло. Поварить суп на медленном огне ещё четверть часа. Затем добавить перец и лавровый лист, снять с плиты и дать настояться час. Подавать с зеленью и сметаной.

Из свежих вешенок готовят прекрасные супы-пюре. Благодаря их насыщенному запаху и яркому вкусу, супы получаются изысканными, они прекрасно подойдут для первого блюда к любому празднику. Состав:

Сначала нарезать картофель, затем варить, пока он не будет готов, вместе с 2/3 грибов. Их пока можно не резать. Оставшиеся же вешенки нужно нарезать и обжарить их с луком до золотистого цвета на сливочном масле.

На разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками лук, обжаривать 2−3 минуты, потом добавить туда порезанный полосками перец и натёртую морковь. Овощи следует обжаривать, пока они не станут мягкими. После добавить на сковороду томат и аджику, потушить всё вместе ещё пару минут.

Промытый рис с грибами положить в бульон с картофелем и варить 10 минут. Затем добавить зажарку и тщательно перемешать. Яйца нужно взбить вилкой или миксером на маленькой скорости и, постоянно помешивая, залить в суп тонкой струйкой. Можно добавить зелени по вкусу перед тем, как подать на стол.

Для уменьшения времени готовки можно сварить суп в мультиварке. Для этого понадобится:

Рецепт вешенок с картошкой

Без сомнений, данный рецепт достоин звания самого лучшего! Дело в том, что такое блюдо, если придерживаться всего алгоритма готовки, порадует не только ваши глаза, желудок и вкусовые рецепторы, но и приятно удивит простотой приготовления. Более того, приведенный ниже рецепт содержит в себе минимальное количество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

Готовое кушанье следует переместить на отдельную тарелку и подавать к столу в теплом виде. Отличным дополнением к тушеным и жареным вешенкам с картошкой будет салат из свежей капусты, огурцов и зелени, который можно заправить оливковым маслом или сметанным соусом.

Воду в этом рецепте можно заменить молоком. Такое блюдо получится в разы нежнее, однако и калорийнее.

Подробные рецепты с фото вы найдете ниже. Почаще готовьте вешенки в мультиварке, и вы точно не разочаруетесь!

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой. В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.

3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.

4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.

5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.

Такие грибочки можно и на

Жарка и тушение

Один из самых популярных способов приготовления любых грибов — жарка. Не исключение и вешенки. Для их обжаривания из приправ используют только перец и соль, потому что остальные только перебивают вкус грибов.

Чтобы приготовить вешенки по этому рецепту уйдёт около 30 минут. Для приготовления нужно:

Можно приготовить гарнир, например, к картофельному пюре. Для этого понадобится:

Гарнир из вешенок можно сделать в духовке. Рецепт очень простой. Потребуется:

Сначала вешенки нужно обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Потом измельчить укроп и чеснок, смешать их с яйцом и сливками. Вешенки выложить в форму для запекания, залить получившейся массой и выпекать в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Ещё один очень оригинальный способ приготовления — сделать грибные котлеты. У них очень интересный вкус, он обязательно придётся всем по душе. Состав:

Для приготовления понадобятся только шляпки грибов, поэтому их нужно отделить от ножек. Затем помыть, тщательно посолить и поперчить.

Для кляра необходимо соединить муку и яйца, добавить по вкусу соль, смешать. Затем тщательно обмакнуть каждую шляпку в кляр и положить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.

Ножки не стоит выкидывать, из них можно приготовить любое другое блюдо.

Есть рецепты тушения этих замечательных грибов. Для приготовления потребуется:

Готовить вешенки при помощи автоматизированной техники куда проще. Это помогает сэкономить много времени. Для того чтобы приготовить их в мультиварке, понадобится:

Вешенки нужно помыть и избавиться от лишней жидкости, лук порезать, морковь натереть на тёрке или порезать полосками. Лук жарить на масле в мультиварке, не закрывая крышку. Через 5 минут добавить морковь и жарить ещё столько же. Потом добавить вешенки и жарить всё ещё 5 минут. Залить сливки, закрыть крышку мультиварки и оставить на 20 минут в режиме тушения.

Вешенки в мультиварке

Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенки отлично подходят для приготовления вкусных блюд.

Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления

Ингредиенты к супу из вешенок:

Приготовление супа с вешенками:

Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Ингредиенты для жареных вешенок:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к тушеным вешенкам:

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Вешенки в мультиварке видео

Грибной соус

Из вешенок можно готовить не только гарнир, но и соус. Он прост в приготовлении, много времени на него тратить не придётся. Для его приготовления понадобится блендер. Состав:

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Необычный салат

Салаты — это не самое распространённое блюдо из грибов, однако они получаются очень вкусными и изысканными. Это блюдо прекрасно подойдёт для того, чтобы порадовать гостей. Понадобится:

Маринованные на зиму

Можно сделать вешенки под маринадом. Такое блюдо будет готово всего через сутки, его можно хранить всю зиму в стерилизованных банках. Понадобится:

Паста с грибами

Очень вкусной получается паста с вешенками. Сочетание макаронных изделий с грибами — один из самых удачных вариантов. Такие блюда получаются сытными и питательными. Для приготовления нужно:

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде. В масле обжарить нарезанные вешенки, добавить чеснок и приправы по вкусу. После 15 минут жарки добавить к грибам томатную пасту или кетчуп, тщательно всё перемешать, добавить макароны и снова перемешать. После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и оставить блюдо настаиваться 5 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

Вешенки в мультиварке

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

Картофель с вешенками в мультиварке

Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!

Жареные вешенки со сметаной (+ в мультиварке). Котлеты из вешенок

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки — очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать — остановиться невозможно, сковородочку — то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

РИСОВАЯ КАША С ВЕШЕНКАМИ

ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ по-домашнему

Вкусные котлеты из грибов вешенок с рисом

Видео рецепт с канала Ютуб

Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к супу из вешенок:

Как приготовить суп из вешенок в мультиварке.

Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Как приготовить «Картошка с вешенками в мультиварке»

lazy placeholder

Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.

lazy placeholder

lazy placeholder

Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.

lazy placeholder

В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме «Тушение».

Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки

Ингредиенты для жареных вешенок:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»

Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.

Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок

Ингредиенты к тушеным вёшенкам:

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Вешенки в мультиварке рецепт видео

по своим вкусовым качествам они сравниваются с боровиками.

Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда:

салаты, рагу, котлеты, паштеты, а также икру. Их можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибочки отлично сочетаются с овощами, пастой, картофелем, рисом, гречневой кашей и домашней лапшой.

Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.

Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

lazy placeholder

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

lazy placeholder

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

lazy placeholder

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.

lazy placeholder

Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

lazy placeholder

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

Гречневая крупа с вешенками в мультварке

Понадобятся такие ингредиенты:

Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:

lazy placeholder

Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

Вешенки с картофелем в мультиварке

Продукты, которые понадобятся на кухне:

Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:

lazy placeholder

Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

Вешенки, маринованные в мультиварке – отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

Как приготовить вешенки в мультиварке

Как приготовить вешенки в мультиварке в сметанном соусе.

Приготовить вешенки можно по-разному. Но как приготовить вешенки в мультиварке? И здесь существует много интересных рецептов, которые позволяют получить вкусное и сытное блюдо. Например, вешенки в сметанном соусе. Для приготовления данного блюда необходимо совсем немного продуктов, а в частности:

Как приготовить вешенки в мультиварке: этапы приготовления.

Вешенки по данному рецепту можно приготовить с использованием другого режима, например, «Каша» или «Тушение». При этом, меняя используемые специи, блюдо всегда может источать разный аромат. В любом случае блюдо получается очень вкусным и невероятно сытным, что особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Продукты для приготовления:

Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:

lazy placeholder

Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

Вёшенки жареные в мультиварке рецепт с фото

Вёшенки нужно перебрать, при необходимости помыть и порезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло и обжариваем лук под крышкой, в течение 5 минут, периодически помешивая.

Данному количеству грибов достаточно 20 минут жарки, их можно оставить на время под крышкой или подавать с пылу с жару на стол, присыпав зеленью.

Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

Чем хороши вешенки в мультиварке

Плюсов приготовления вешенок в кухонном гаджете огромное количество:

Очень вкусно именно в мультиварке получается приготовить маринованные вешенки, или тушеные различными способами, одним из самых популярных вариантов принято считать тушеные вешенки с луком и в сметане. Невероятно аппетитно в мультиварке получаются грибные запеканки, особенно, если добавить в блюдо значительное количество сливочного сыра.

К слову, и самыми удачными грибами для супов являются тоже вешенки. Первые блюда из таких грибочков, особенно если добавить томаты, баклажаны и картошку, получаются очень наваристыми, вкусными и ароматными.

Начинающим поварам также стоит запомнить, что вешенки очень хорошо комбинировать с курицей. Можно их пожарить или протушить с куриным филе, или же нашинковать грибами и, например, картофелем целую курицу и отправить готовиться в режиме «Выпечка».

Из овощей лучше всего грибочки сочетаются с цветной или белокочанной капустой, с картошкой, с кабачками.

Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

С лука снять кожуру и измельчить ножом.

В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Жареные вешенки в мультиварке

Блюдо, которое приведет в восторг всю вашу семью, будем создавать из таких продуктов:

Порядок действий следующий:

lazy placeholder

Рецепт плова с вешенками в мультиварке

Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.

Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

Вешенки в мультиварке: рецепт с фото

Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.

Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи. lazy placeholderВсе получилось очень достойно. Кстати, такие вешенки можно подать к мясной отбивной и тогда получится великолепный сытный обед.

Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой. В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector