Рецепты для мультиварки веганские

Стручковая фасоль – 300 г
Растительное масло – 25 мл
Показать полностью.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ч.ложка
Вода горячая – 3 стакана
Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.

Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу.

Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.

Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей.

Налить в чашу мультиварки горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.

lS3RHdzZSlMg wKHpnWnSpWIKJvnHkq0rxyONPzY4IeGWza7dWxVum0L4ms7Edc5 3PDfAGDPHTDsoYM4L ACltX

8dQ6P38a759OOMMGucf 2Y7tEVG008Z1 2UzOb nXV0oX7uExwnoHIU1YiDxPNcLVWeIq61GCPBh aHUWP42FpiU

lS3RHdzZSlMg wKHpnWnSpWIKJvnHkq0rxyONPzY4IeGWza7dWxVum0L4ms7Edc5 3PDfAGDPHTDsoYM4L ACltX

8dQ6P38a759OOMMGucf 2Y7tEVG008Z1 2UzOb nXV0oX7uExwnoHIU1YiDxPNcLVWeIq61GCPBh aHUWP42FpiU

E3254U J3ijQz5C3GeQmBpBKoMr

8dQ6P38a759OOMMGucf 2Y7tEVG008Z1 2UzOb nXV0oX7uExwnoHIU1YiDxPNcLVWeIq61GCPBh aHUWP42FpiU

Готовим обычное пресное тесто: стакан муки смешиваем с 80 мл воды, солим по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете).

Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.

Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.

Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).

Получившуюся начинку тщательно перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).

Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).

На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.

Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут).

После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.

Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.

Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.

В чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка/Фритюр». Обжаривание будет происходить без крышки. После разогрева (об этом известит сигнал) помещаем в чашу лук с чесноком и готовим пару минут до мягкости. Потом всыпаем куркуму и зиру и перемешиваем.

Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.

И последнее добавление к пассеровке это сельдерей. Минуты через 3-4 программу «Жарка/Фритюр» выключаем и даём немного остыть.

Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.

Кладём цветную капусту и картошку. Наливаем 2 литра воды. Мультиварку накрываем крышкой, включаем в режим «Суп» на 30 минут.

Через 10-15 минут после сигнала об окончании программы, аккуратно спускаем давление, снимаем крышку и на свой вкус добавляем соль. После этого даём супу постоять минут 10 под крышкой на «Подогреве».

Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector