Рецепты для мультиварки тунец

Содержание
  1. Тунец в мультиварке – рецепт как вкусно приготовить тунца
  2. Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово
  3. Аналогично приготовьте тунца в собственном соку в мультиварке режимом Тушение или Томление
  4. Тунец с макаронными изделиями
  5. Ингредиенты:
  6. Салат “Тунец в засаде”
  7. Пищевая ценность одной порции
  8. Тунец на рисово-овощной подушке
  9. Преимущества готовки на пару
  10. Тунец-гриль с зеленой фасолью
  11. Полезные свойства
  12. Стейк из тунца с прованскими травами
  13. Запеченный тунец
  14. Видео о приготовлении филе тунца
  15. Филе тунца. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на гриле, пару с картофелем, кабачками, соевым соусом, сливками
  16. Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово
  17. Аналогично приготовьте тунца в собственном соку в мультиварке режимом Тушение или Томление
  18. Приготовление
  19. Маринованная рыба
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Преимущества готовки на пару
  24. Способ приготовления
  25. Полезные свойства
  26. Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?
  27. Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.
  28. Холодная лапша с тунцом
  29. Особенности выбора
  30. Подготовка
  31. Суп с тунцом
  32. Рецепты
  33. На сковороде
  34. Общие рекомендации по приготовлению
  35. Тунец, жареный под маринадом «песто»

Тунец в мультиварке – рецепт как вкусно приготовить тунца

Филе тунца представляет собой полезный и питательный морепродукт. Как приготовить филе тунца в духовке? Какими рецептами приготовления блюда на сковороде можно пользоваться при ПП? Как сделать диетического тунца в мультиварке и на пару?

Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово

Рецепт как вкусно приготовить тунца в мультиварке? Если филе тунца замороженное, то разморозьте, Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Как замариновать филе тунца для приготовления в мультиварке? Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке тунца. Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «Тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке. Посмотрите на видео как можно приготовить тунца вкусно.

Аналогично приготовьте тунца в собственном соку в мультиварке режимом Тушение или Томление

Тунец с макаронными изделиями

854406 84500

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из тунца. Тунец богат витаминами и минералами, так же в тунце содержатся незаменимымые аминокислоты, которые организм человека не имеет возможности вырабатывать самостоятельно, они являются строительным материалом для белковых соединений (протеинов). Угощайтесь!

Тунец Макаронные изделия Перец болгарский Пармезан Перец душистый Соль Масло сливочное Томаты в собственном соку Кинза Кетчуп Вино белое сухое Соевый соус Сок лимонный

1457515 91080

Ингредиенты:

Салат “Тунец в засаде”

1457515 91080

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!

Листья салата Яйцо перепелиное Помидоры черри Картофель Фасоль стручковая Сок лимонный Мед Соевый соус Горчица Базилик Тунец Масло оливковое Маслины Оливки зеленые Кунжут

1883770 60408

Пищевая ценность одной порции

Тунец на рисово-овощной подушке

1883770 60408

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере – диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Тунец Лук репчатый Чеснок Рис Ассорти овощное Бульон Вино белое сухое Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Барбарис Приправа Соль Перец белый

1605304 62890

Преимущества готовки на пару

Тунец-гриль с зеленой фасолью

1605304 62890

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Очень полезная рыба – тунец. Приготовить её иногда бывает проблематично, но на гриле это сделать просто и быстро. А чем дольше тунец маринуется, тем вкуснее получается. Приглашаю!

Тунец Приправа Масло растительное Фасоль стручковая Листья салата Соль

998675 22935

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют “морской телятиной”. В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 – одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Небольшая – на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся – это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

1861332

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

1861326

Видео о приготовлении филе тунца

Приготовлении тунца в соевом соусе:

Источник

Филе тунца. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на гриле, пару с картофелем, кабачками, соевым соусом, сливками

Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару или в фольге.

lazy placeholder

Ингредиенты к тунцу в мультиварке:

Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово

Рецепт как вкусно приготовить тунца в мультиварке?

Если филе тунца замороженное, то разморозьте, Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке тунца. Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «Тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке. Посмотрите на видео как можно приготовить тунца вкусно.

Аналогично приготовьте тунца в собственном соку в мультиварке режимом Тушение или Томление

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина – нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.

Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.

Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.

Приготовление

1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.

Маринованная рыба

Маринованный тунец подойдет для праздничного или повседневного ужина.

lazy placeholder
Филе тунца. Рецепт маринования.

Блюдо можно подавать с гарниром или использовать в качестве закуски. Маринованный тунец активно применяют для изготовления суши.

Состав ингредиентов

Требуются следующие продукты:

Состав Количество
Тунец 300 г
Масло оливы 50 мл
Бальзамический уксус 5 мл
Соус сои 15 мл
Апельсин 1 плод
Лимон 1 плод
Зеленый лук, петрушка по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда требуется соблюдать рецептуру:

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт следует в холодном виде. Блюдо выкладывают на большую плоскую тарелку. В качестве украшения применяют петрушку, зеленый лук.

Преимущества готовки на пару

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.

3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.

4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.

5. Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками.

6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.

7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.

8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.

1. Помыть тунца, почистить.

4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения. 5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания. 6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке

1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем. 5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу. 6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке

1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли. 5. Закрыть чашу мультиварки. 6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.

Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.

Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют “морской телятиной”. В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 – одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Небольшая – на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных стеков из тунца вам потребуется?

Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.

Чтобы вкусно приготовить тунца в мультиварке, прилагать много усилий не нужно. Возьмите филе тунца и нарежьте его на медальоны. Толщина куска не должна превышать 1-2 см. Каждый кусочек обмазываем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. В это время можете подготовить мультиварку. На дно чаши мультиварки постелите фольгу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Особенности выбора

Тунец относится к семейству скумбриевых рыб. Средой его обитания принято считать теплые океаны. Сам по себе морепродукт выделяется довольно существенными размерами. Тушка тунца отличается наличием большого количества довольно жирного мяса. А на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего реализуется именно филе тунца. Данный продукт выделяется своими уникальными органолептическими качествами, но свежая продукция довольно быстро обветривается и теряет свои свойства, поэтому приобретенный продукт перед термообработкой обычно маринуют либо же готовят в соусах и различных подливах.

lazy placeholder

Для реализации на прилавки может поступать много разновидностей этого морепродукта, но она доступна покупателям круглогодично, в свете чего филе не относится к дефицитной категории товаров. Чтобы правильно подобрать продукт для последующего приготовления, следует знать, что самым вкусным будет тот тунец, который был отловлен с мая по сентябрь. Поскольку данный морепродукт является жирным по своему составу, важно кушать его максимально свежим.

На то, что филе отличается хорошим качеством, укажет его упругая плоть, а также приятный запах и насыщенный темный окрас. Если мясо у основания костей стало белесым либо коричневым, от покупки такого товара стоит воздержаться, поскольку есть вероятность, что тунец уже испорчен.

Важно, чтобы окрас мяса рыбы был максимально однородным.

lazy placeholder

На вкусовые качества будущего блюда повлияет толщина предложенного филе – чем оно толще, тем сочнее будет рыба после термической обработки. Самым вкусным окажется голубой тунец, альбакор или длинноперый тунец. Если для получения филе приобретается целая рыба, стоит обратить внимание на ее окрас – кожа и чешуя морепродукта должны быть светлыми. Свежая рыба будет иметь запах океана. Кроме того, важно, чтобы плавники и тушка не содержали повреждений и дефектов.

Максимальный срок хранения охлажденной рыбы и филе составляет 3–4 дня, в свете чего откладывать их приготовление не стоит. В холодильнике сырое филе следует хранить на нижней полке в тарелке, обернутой пищей пленкой. Что касается гарнира, то филе тунца обычно подают с пастой, картофелем или рисом. Как правило, для приготовленного блюда дополнительно подают соус. Это может быть сливочный, чесночный или сырный вариант домашнего приготовления.

lazy placeholder

Подготовка

Что касается способов термической обработки и предварительной подготовки филе, следует учесть, что плотность структуры морепродукта требует особого подхода к его приготовлению. Если приобреталась свежая целая тушка, то получить сочное мясо можно, если выпотрошить и почистить рыбу, снять с тунца шкуру, после чего сделать вдоль него надрез по спине, а затем отделить мясо. Дальнейшая подготовка предполагает разделку продукта на порционные куски с последующим маринованием в выбранном составе согласно рецепту.

Филе тунца обычно оставляют на некоторое время перед готовкой в соевом соусе, оливковом масле, цитрусовом соке или пряных травах, после чего отправляют на термообработку. Некоторые рецепты в качестве подготовки филе требуют его маринования в уксусе, вине или имбире, что обеспечивает будущему блюдо особую пикантность во вкусе.

Время, необходимое для того чтобы тунец пропитался, составляет от 30 минут до нескольких часов, поэтому, планируя приготовления вкусного филе рыбы, следует заранее выполнить весь ряд подготовительных мероприятий.

lazy placeholder

Перед приготовлением продукт мыть не рекомендуется, будет достаточно обтереть филе полотенцем. А также перед термической обработкой филе лучше всего дополнительно натереть солью и приправами, оставив в таком состоянии рыбу на один час. Чтобы приготовить сочное филе, его следует нарезать кусочками, толщина которых не будет превышать 3–4 сантиметров. Еще одним вариантом подготовки тунца к приготовлению любым способом является использование взбитых белков и молотых пряностей. В таком случае продукт обмазывают питательным составом, который сделает рыбу нежной и аппетитной.

Чтобы приготовить холодную закуску из филе тунца, рыбу обычно натирают или панируют приправами и солью.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Рецепты

Тунца можно приготовить разными способами, но среди них стоит отдельно остановиться на наиболее удачных вариантах.

lazy placeholder

На сковороде

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

lazy placeholder

Алгоритм приготовления морепродукта включает несколько этапов.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусное филе, стоит придерживаться следующих нюансов, касающихся исходного продукта:

lazy placeholder

Вкусный рецепт приготовления филе тунца смотрите в видео ниже.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector