Рецепты для мультиварки томление

Содержание
  1. Режим томление в мультиварке »
  2. Функциональность мультиварок Редмонд
  3. Готовка на пару
  4. Тушение
  5. Мультиповар
  6. Дополнительные возможности мультиповара
  7. Выбросьте плиту и микроволновку.
  8. Мультиварка – есть ли альтернативы
  9. Что заменяет мультиварка
  10. Для кого подходит мультиварка
  11. Как из печи
  12. Установка уровня давления
  13. Рецепты в режиме томление
  14. В каждой мультиварке обязательно есть паровой клапан. Благодаря ему все полезные свойства сохраняются в блюде, а не испаряются, что часто происходит при обычной варке.
  15. Медленноварки для чайников
  16. Советы по использованию мультиварки
  17. Преобразование температуры в медленноварке
  18. Определение времени медленного приготовления
  19. Медленные температуры приготовления
  20. Обжарка
  21. Инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе мультиварки можно не более, чем на 4/5 и не менее, чем на 1/5 от объема чаши.
  22. Низкая температура томления: томить и не переутомить
  23. Распространённые режимы работы
  24. Перед первым применением мультиварки следует обработать ее в режиме паровой очистки. Для этого:
  25. Режим томление в мультиварке
  26. Что собой представляет режим «Томление»
  27. Достоинства режима «Томление»
  28. Тонкости приготовления путем томления в мультиварке

Режим томление в мультиварке »

Функциональность мультиварок Редмонд

Современная «умная» техника оснащена множеством функций. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо закинуть продукты в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать нужную программу и ждать окончания приготовления.

%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4

Помимо стандартных режимов, мультиварка может иметь такие функции, как:

Мультиварка станет незаменимой вещью для пожилых людей, студентов, семей с детьми и для людей, которые придерживаются диеты. На мой взгляд, самое главное преимущество этой техники заключается в приготовлении диетических блюд. Продукты можно тушить или готовить на пару. Все ингредиенты готовятся в собственном соку, тем самым сохраняя все полезные свойства продуктов.

Готовка на пару

Блюда, которые были сделаны на пару, сохраняют все полезные вещества, в отличие от других процессов готовки (варка, жарка). Варка на пару в мультиварке Редмонд – это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или оздоровить свой организм. В еду, приготовленную данным способом, нет необходимости дополнительно добавлять масло. Продукты сохраняют свой первоначальный вкус и аромат.

Раньше для готовки подобным способом хозяйке нужно было соорудить целую конструкцию из кухонных приборов. Такой процесс занимал много времени и сил. С помощью мультиварки все гораздо проще.

Какие продукты можно приготовить на пару?

В мультиварке можно приготовить любые овощи. Самый простой способ – это закинуть в прибор целые помытые ингредиенты. Также овощи можно порезать кусочками, очистить от кожуры и семян.

Подготовленные продукты можно посолить, поперчить и выложить в чашу прибора. Далее необходимо закрыть крышку и на дисплее нажать кнопку «Приготовление на пару». Температуру и время приготовления следует выбирать исходя от вида овощей. К примеру, томаты и спаржа будут готовы через 15 минут, а вот картофель будет готовиться 20-30 минут.

С помощью программы «Приготовление на пару» можно приготовить различные мясные блюда. Более мощная техника способна справиться даже с целыми кусочками мяса. Наиболее популярным мясным блюдом являются паровые котлеты.

Сформированные котлеты необходимо положить в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Далее нужно включить необходимую программу и ждать окончания приготовления. Котлеты обычно готовятся 20-30 минут.

С помощью парового режима можно приготовить различные блюда из рыбы. Морские продукты могут быть любыми.

Перед помещением рыбы в мультиварку, ее можно порезать кусочками, отделить от хребта и посыпать специями. Время приготовления рыбы – 15-20 минут.

Тушение

Программа «Тушение» в мультиварке Редмонд является одной из часто используемых потребителями функций. Тушить можно все что угодно. Но стоит придерживаться некоторых правил:

Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью программы «Тушение», для начала,нужно положить продукты в чашу прибора и плотно закрыть крышку. Далее в меню нужно выбрать необходимую программу и время. Стоит помнить, что время приготовления напрямую зависит от вида ингредиентов. Поэтому мясные блюда будут готовиться 60 минут, а овощное рагу – 25-30 минут.

По окончанию программы прибор автоматически перейдет в режим подогрева, пока вы его не выключите.

Мультиповар

Этот режим расширяет возможности приготовления разнообразной еды. При автоматическом режиме мультиварка самостоятельно устанавливает время и температуру приготовления пищи, что не всегда удобно. К примеру, некоторые каши готовятся очень быстро, а в мультиварке стоит время варки – 30 минут. Для того чтобы сократить время приготовления, нужно раньше выключить прибор.

С помощью функции «мультиповар» можно вручную установить нужное время и температуру для приготовления блюда. Включить мультиповар в мультиварке Редмонд совершенно не сложно.

Этапы приготовления блюд с помощью функции «мультиповар».

Дополнительные возможности мультиповара

С помощью данной функции можно комбинировать ручные настройки, устанавливая их последовательность. Разберем пример приготовления курицы:

Таким образом, установив сразу несколько заданий, мультиварка самостоятельно будет снижать или повышать температуру, пока блюдо не приготовится.

Единственным минусом является сложность при использовании. Многие пользователи не знают точного времени, при котором готовится то или иное блюдо. Этот момент поправим. Чем больше вы будете экспериментировать, тем быстрее научитесь устанавливать нужное время и температуру.

Выбросьте плиту и микроволновку.

Мультиварка может стать настоящим спасением для занятых людей, мамочек с маленькими детьми или тех, кто не любит много возиться на кухне, пишет Idea Room. Этот агрегат выглядит внушительно и даже пугающе.

Но не стоить его бояться! Пользоваться мультиваркой намного проще, чем кажется. И мы вам это докажем.

Мультиварка – есть ли альтернативы

Именно в таких случаях на помощь приходит мультиварка. Чем заменить мультиварку? Пожалуй, аналогов еще не придумали.

Вполне бюджетный бытовой прибор последние годы стремительно завоевывает доверие и восхищение домохозяек и холостяков. Именно мультиварка позволит вам наладить процесс своего питания и восстановить полноценный рацион.

Она удобна в управлении, несмотря на большое количество программ, обладает стильным лаконичным дизайном. Конструкция прибора вполне проста и понятна. Устройство помогает внести в рацион серьезные изменения. В мультиварке можно готовить и полезные каши, и витаминные супы, и вредные котлеты. На десерт мультиварка испечет вам прекрасный бисквит, а зимой порадует вкуснейшим вареньем.

Е все домохозяйки радуются покупке мультиварки. Некоторые не могут справиться с управлением, некоторые отвыкнуть от прежнего способа готовки пищи, а некоторые начинают задаваться следующими вопросами: чем заменить тушение в мультиварке? Может ли мультиварка заменить плиту? А так ли уж нужно искать замену? Не проще ли научиться ею пользоваться?
Это настолько многофункциональный прибор, что его использование позволит вам отказаться от сковородок, кастрюль и мантоварок. Благодаря мультиварке эксплуатация плиты и прочих электроприборов сведется к минимуму, а приготовлена пищу будет ничуть ни хуже той, к которой вы и члены вашей семьи привыкли.

Что заменяет мультиварка

Давайте подробнее остановимся на функциях прибора.

Одним из важнейших достоинств мультиварки выступает ее цена. Рынок бытовых приборов сейчас пресыщен мультиварками и некоторые производители значительно скидывают цены, чтобы реализовать старые модели и выпустить новые. Если вы встретили на полке супермаркета прекрасную мультиварку, но ее цена вас смутила, то не пугайтесь, на качестве устройства это никак не отразиться. Конечно, стоит больше обращать внимание на брендовые модели (особенно популярны модели мультиварок Redmond), но иногда и незнакомый производитель может вас порадовать своим качеством – наш рейтинг лучших моделей вы можете увидеть тут.

Для кого подходит мультиварка

Это уникальный прибор, прежде всего, подходит семьям, в которых подрастают малыши. Необходимость постоянно уделять внимание ребенку и готовить ему вкусную кашу порой разрывают молодую маму на части. Именно поэтому мультиварка – это наилучший выход из ситуации. Все что требуется, так это заложить в устройство все необходимые продукты, запрограммировать и подождать то сигнала. Все это время, которое раньше тратилось на стояние у плиты теперь можно посвятить своему малышу.

Так стоит ли заменить мультиварку? Пожалуй, нет. Это настолько необходимый и полезный в быту прибор, что его применение пойдет только на пользу вашему желудку и внешнему виду вашей кухни.

Как из печи

Раньше, когда у наших предков не было плит, а были только печи, никаких других вариантов приготовления еды в общем-то и не было – разве что жарить на углях. Все продукты просто складывались в горшок и ждали своей очереди в протопленную печь. Вначале – после того как разгребли угли – в печи пекли хлеб и пироги, а потом уже туда отправляли горшки.

Еда готовилась при медленно падающей температуре несколько часов – и в результате получалась очень нежной. Но вкус у нее был довольно пресный и однообразный.

У нас печей нет, зато есть отлично регулируемые духовки и плиты, и томление можно осуществлять в них, но с некоторыми поправками.

Установка уровня давления

В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-РМ380 в программах, работающих в режиме скороварки, можно изменять уровень давления от 30 кПа (установленного по умолчанию до 70 кПа.
1. Чтобы перейти в режим установки давления, нажмите кнопку «Давление».
2. Установите желаемый уровень давления. При нажатии кнопки «Мин» уровень давления повышается, кнопки «Час» — понижается. Изменения будут отображаться соответствующими индикаторами. По достижении максимального значения установка уровня давления продолжится с начала диапазона. Так как уровней всего три, то проще нажимать кнопку час и давление будет принимать значения 70 кПа в начале (красный индикатор), 50 кПа (оранжевый индикатор) и 30 кПа (желтый индикатор.
Чем выше давление, тем выше температура готовки и тем быстрее вы все приготовите. С другой стороны, тем дольше вам придется ждать, пока вы сможете открыть крышку (что важно при добавлении в процессе приготовления ингредиентов)

Рецепты в режиме томление

Для рецептов в режиме томление характерно длительное время приготовления. Однако эти рецепты сполна восполнят потраченные на их исполнение временные затраты яркой и неповторимой палитрой вкуса и аромата.

Отличным выбором блюд для испытания режима томления станут супы и самые разнообразные виды мяса. Супы, готовясь при небольшой температуре значительно меньше подвержены перемешиваю, ввиду отсутствия кипения.

Благодаря этому продукты сохраняют свою целостность, а низкая температура не даст вывариться нежным ароматам. Настаиваясь в режиме томления, привычные супы смогут порадовать вас новыми красками вкуса.

В каждой мультиварке обязательно есть паровой клапан. Благодаря ему все полезные свойства сохраняются в блюде, а не испаряются, что часто происходит при обычной варке.

Вот ответы на самые частые вопросы, которые возникают при использовании мультиварки:

Медленноварки для чайников

Том Лакаламита, Гленна Вэнс

Вы можете приготовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в мультиварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.

Советы по использованию мультиварки

В мультиварке можно приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.

Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.

Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

Ровные кусочки – это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.

Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.

Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.

Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.

Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если перерыв длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.

Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.

Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.

Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.

Преобразование температуры в медленноварке

Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.

градусов по Фаренгейту Градусов Цельсия
140 60
145 65
160 70
165 75
170 80
180 85
250 120
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
500 260

Определение времени медленного приготовления

Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)

Время приготовления

Традиционный рецепт Медленноварка, низкая температура Медленноварка, высокая температура
45 минут 6–10 часов 3–4 часа
50–60 минут 8–10 часов 4–5 часов

Медленные температуры приготовления

Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ​​ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.

Продукты питания Безопасная температура приготовления в градусах F
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160
Мясной фарш и мясные смеси
Индейка, курица 165
Телятина, говядина, баранина, свинина 160
Свежая говядина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая баранина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свинина свежая
Средний 160
Молодец 170
Птица
Цыпленок целиком 180
Индейка целиком 180
Грудка птицы жареная 170
Бедра, крылышки птицы 180
Ветчина
Свежий (неотвержденный) 160
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) 140
Об авторе книги

Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс – писатель и разработчик рецептов.

Обжарка

Любое томленое блюдо будет гораздо вкуснее, если продукты предварительно обжарить в небольшом количестве масла либо всухую. Второй вариант особенно хорош для жирного мяса или птицы. Куски при этом могут быть любого размера. Жарьте быстро, на максимальном огне – вам нужно добиться только румяной корочки, а не готовности продукта.

Инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе мультиварки можно не более, чем на 4/5 и не менее, чем на 1/5 от объема чаши.

Запомните: никогда не заполняйте чашу мультиварки до максимального уровня. Иначе жидкие блюда (супы, каши, бульоны) будут «плеваться» и «выходить» вместе с паром из парового клапана.

Низкая температура томления: томить и не переутомить

Существует два способа : первый – довести блюдо до кипения, а потом снизить температуру до минимума, второй – с самого начала выставить низкий температурный режим, постепенно достичь температуры кипения, а потом начать томление блюда. При этом содержимое посуды должно быть изолировано от горячего воздуха – для этого подойдет плотная крышка или несколько слоев пищевой фольги. Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов – время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С, что можно определить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда, – при томлении они образуются в очень небольшом количестве. Иными словами, как только жидкость начнет «вздрагивать», уменьшайте огонь – не прогадаете! Нагревание блюд в мультиварке облегчается специальным режимом – «томление», хотя при отсутствии этого режима подойдет и «тушение».

Для томления необходима жидкость – это может быть как ароматная смесь бульона и трав, так и соус на основе помидоров, корнеплодов, сметаны или сливок. Во время томления уровень жидкости необходимо проверять, чтобы продукты не высохли.

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:

tomlenie v multivarke chto eto takoe v chyom 2режимы мультиварки

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Перед первым применением мультиварки следует обработать ее в режиме паровой очистки. Для этого:

Будьте аккуратны в использовании мультиварки. Всегда следуйте инструкции и правилам её эксплуатации. Тогда она будет радовать вас еще много лет!

Понравилась статья? Ставь лайк

Ежедневные обновления в наших социальных сетях:

Источник

Режим томление в мультиварке

Мультиварка предоставляет широкие возможности для быстрой и вкусной готовки. Вкус приготовленных в ней блюд способен приятно удивить даже гурманов. А режим «Томление» обеспечивает широкий спектр возможностей для кулинара, стремящегося сделать даже привычное блюдо запоминающимся и полезным.

Rezhim tomlenie v multivarke

Однако для правильного его применение следует знать последовательность процессов, происходящих при томлении, и методике оптимального использования.

Что собой представляет режим «Томление»

Такой метод приготовления блюд, как томление, был известен еще в Древней Руси. Готовка в печи во многом схожа с томлением в мультиварке: длительное поддержание относительно невысокой температуры (до момента закипания жидкости в блюде) дает возможность добиться уникальных вкусовых качеств. Представляя собой аналог припускания, режим «Томление» более длительный по времени.

Рекомендуемый диапазон температур при томлении составляет 65-100°С, крышка емкости, в которой идет приготовление, должна быть плотно закрытой. Так происходит наиболее равномерное распределение температуры по всему объему продуктов. Результатом станет появление следующих качеств у готовых блюд:

Чтобы добиться лучшего качества в режиме «Томление», овощные и мясные, а также рыбные блюда рекомендуется сначала обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки. И только затем подвергнуть их томлению в мультиварке.

Наличие толстых стенок в мультиварке позволяет избежать прилипания и подгорания продуктов в процессе готовки. В итоге можно отказаться от использования большого количества масла или жира.

Достоинства режима «Томление»

С помощью томления легко получить вкусные и полезные для здоровья блюда в широком ассортименте. Данная функция пользуется популярностью, поскольку обладает следующими достоинствами:

Постоянное небольшое повышение температуры следует считать основной «изюминкой режима «Томление» в мультиварке, позволяющей добиться сочетания мягкости, сочности и выраженного вкуса готового блюда.

Тонкости приготовления путем томления в мультиварке

Чтобы результат готовки в выбранном режиме принес ожидаемый положительный результат, следует грамотно выбирать температурный режим и последовательность закладки продуктов. Ведь разные ингредиенты по-разному готовятся и требуют различных температурных режимов обработки.

Так, овощи приобретут желаемую мягкость быстрее, чем мясо и рыба. А мясо молодых животных скорее приготовится, чем старых. Сорт и вид мяса также влияют на сроки приготовления в режиме «Томление».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector