Рецепты для мультиварки шеба

steba dd1.2e16d0ba.fill

Содержание
  1. Содержание обзора:
  2. Плюсы:
  3. Минусы:
  4. Технические характеристики
  5. Описание автоматических программ (режимов)
  6. Описание ручного режима
  7. Описание мультиварки
  8. Эксперимент
  9. Готовим суп в Steba DD-1
  10. Молочная рисовая каша в Steba DD-1
  11. Заключение
  12. Видео обзоры мультиварки Steba DD 1
  13. Видео-рецепты для мультиварки Steba DD 1
  14. Полезные материалы
  15. Комментарии и отзывы
  16. 20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
  17. 1. Плов с курицей и овощами
  18. 2. Ленивый мясной пирог
  19. 3. Кальмары в мультиварке
  20. 4. Тушеная картошка
  21. 5. Рассольник в мультиварке
  22. 6. Баклажанная икра в мультиварке
  23. 7. Котлеты в мультиварке
  24. 8. Тушенка из курицы
  25. 9. Творожная запеканка
  26. 10. Тыквенный компот
  27. 11. Паровая семга в мультиварке
  28. 12. Лаваш в мультиварке
  29. 13. Тефтели в мультиварке
  30. 14. Курица в апельсиново-медовом соусе
  31. 15. Домашняя брынза
  32. 16. Медовик в мультиварке
  33. 17. Шарлотка в мультиварке
  34. 18. Сливочный суп с пшеном и грибами
  35. 19. Запеканка из кабачков
  36. 20. Гуляш из говяжьего сердца

Содержание обзора:

star0.90b8efe20cc2

star5.eaa59ab5f2ea

Простая, недорогая, но многофункциональная мультиварка с функциями скороварки и медленноварки. Отличается гибким и простым управлением. В режиме медленноварки температура регулируется с точностью до 1 градуса в диапазоне от 30 до 88 градусов. В режимах под давлением готовит аккуратно (даже молочные каши не убегают). При цене всего в 5-6 тысяч рублей обходит многие дорогие мультиварки-скороварки (Cuckoo и Bork).

Плюсы:

Минусы:

Технические характеристики

Описание автоматических программ (режимов)

Крышка закрыта, клапан закрыт. Подходит для мясных блюд, таких как гуляш, жаркое, рулька, субпродукты (печень, сердце, желудки). Благодаря приготовлению под давлением, тепловая обработка мяса происходит в кратчайшие сроки.

Крышка закрыта, клапан закрыт.

Крышка закрыта, клапан закрыт. Рыбу можно приготовить под давлением с закрытой крышкой и клапаном или на программе ПАР в корзине.

Крышка закрыта, клапан открыт. Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей на пару.

Крышка открыта. Используется для предварительной обжарки продуктов для первых блюд или для жарки мяса, грибов, картофеля и приготовления других гарниров. Используя силиконовые формы для выпекания или кулинарную бумагу (не входят в комплект поставки), можно приготовить творожную запеканку или шарлотку (30 минут).

Крышка закрыта, клапан закрыт. Для приготовления гречки, риса или другой крупы под давлением. На давлении 0.3 бар можно готовить молочные каши.

Крышка закрыта, клапан открыт. Используется для подогрева, а также для готовки блюд при низких температурах. Можно приготовить йогурт.

Описание ручного режима

При давлении 0.3 бар нагрев достигает порядка 108 градусов, а при 0.7 бар

117 градусов (для воды).

Описание мультиварки

В этом обзоре рассмотрим интересную мультиварку-скороварку-медленноварку Steba DD-1 (она же «Штеба», она же «Штебик», она же «Красная шапочка» :)) от настоящего немецкого производителя Steba.

box.max

ilusha.max

В глаза сразу бросаются кубическая форма мультиварки Steba и ярко-красная съемная крышка.

close open.max

Крышка полностью снимается. Одевается и закрывается она путем совмещения стрелок и поворотом против часовой стрелки.

opend.max

Рассмотрим крышку подробнее:

kryshka OACf1P5.max

Сверху крышки находится клапан давления. Обратите внимание, что управлять клапаном надо вручную: при готовке блюд под давлением его надо закрывать, а после окончания программы надо подождать минут пять, а потом можно вручную аккуратно открывать. Чтобы было поменьше брызг, лучше подождать минут 15. У ручного способа управления сбросом давления есть плюсы и минусы. Плюс в том, что конструкция там простая и ломаться нечему, а также давление можно сбросить быстрее. Ну, а минус в том, что клапан открывается не автоматически и поэтому надо самостоятельно следить, открыт он или закрыт.

safe table.max

Теперь посмотрим на крышку с обратной (внутренней) стороны:

kryshka oborot.max

С обратной стороны находятся вышеупомянутые клапан сброса давления и предохранительный клапан-поплавок. Вокруг крышки расположено уплотнительное кольцо. Кольцо плотное, массивное, очень легко снимается. В общем конструкция крышки чрезвычайно простая.

Теперь посмотрим на нижнюю сторону Штебы:

label.max

На этикетке (кликните для увеличения) мы видим, что мощность мультиварки составляет 900 Вт (при напряжении 230 В), а произведена она в Китае.

Забегая вперед, скажу, что измерения ваттметром у меня показали потребляемую теном мощность около 800 Вт:

watts.max

Почему не 900Вт? Это станет понятным, если посмотреть на показания вольтметра

Кстати, даже незначительное проседание напряжения в доме может быть причиной того, что блюда в мультиварке будут готовиться дольше, чем указано в рецептах.

Теперь посмотрим на сам нагревательный элемент:

ten 2zDBFww.max

Как и в большинстве мультиварок используется обычный тэн с подпружиненным термостатом посередине.

Вот фотка с установленной на тен чашей:

s chashey.max

Чтобы температурные режимы отрабатывали правильно, необходимо содержать в чистоте место прилегания чаши к термостату. Для лучшего прилегания рекомендуется после установки повернуть чашу влево-вправо. Кстати, при надевании крышки полимерное кольцо прижимается к чаше и при повороте вместе с крышкой поворачивается и чаша, что обеспечивает ее плотное прилегание к температурному датчику (термостату). Вообще в этой мультиварке обращает на себя внимание простота реализации многих полезных вещей.

Настало время посмотреть на чашу:

chasha stal.max

chasha teflon.max

Вот такая тефлоновая кастрюлька с крышкой шла от Озона в подарок :).

Обе чаши не тяжелые:

weight.width 800.watermark

В комплекте с мультиваркой идут перфорированная корзина для готовки на пару и подставка под нее:

parovarka.max

Пароварочная корзина изготовлена из пищевого алюминия, хотя хотелось бы, чтобы она была сделана из нержавеющей стали, как и комплектная чаша. Говорят, что модели этой мультиварки, которые шли без отложенного старта, комплектовались пароварочной корзиной из нержавейки, но у меня мультя с функцией отложенного старта и корзина, увы, из алюминия.

Вот так выглядит вся эта пароварочная конструкция после установки в мультиварку:

bez kryshki.max

Места для продуктов не особо много, но в других мультиварках бывает и меньше.

В комплекте также были три книжечки:

instructions.max

Инструкция с небольшой подборкой рецептов и еще две дополнительных книжки с рецептами. Инструкция очень краткая и местами не понятная. Например, не очень понятно, как работает автоматическое выравнивание давления после окончания программы. Как я понял, «автоматическое выравнивание давления» означает банальное: «подождать несколько минут, чтобы температура и давление немного снизились», а клапан выпуска пара всё равно потом открывать вручную. Инструкция содержит многообещающую фразу, выделенную жирным шрифтом, призывающую не бояться экспериментировать: «Наиболее полно раскрыть все возможности мультиварки-скороварки Steba Вы сможете после получения некоторого опыта. Например, комбинируя программы ОБЖАРКА, КАША, ПОДОГРЕВ можно приготовить плов».

Книжки с рецептами имеет смысл полистать, чтобы ознакомиться с особенностями приготовления блюд в этой мультиварке.

Эксперимент

temp.max

В общем без комментариев 🙂

Ну что ж, наступила пора приготовить что-нибудь простенькое.

Готовим суп в Steba DD-1

Итак, поехали. В режиме обжаривания обжариваем лук с морковью и помидоры, затем закидываем немного обжаренную (для уменьшения пенки) курицу капусту, картошку, заливаем водой (для ускорения процесса я взял горячую воду), солим по вкусу.

sup1.max

Во время работы программы на экране отображаются давление и оставшееся время. Дисплей светодиодный, яркий. Отсчет времени начнется только после набора давления. Давление в данном случае набралось быстро, т.к. я залил уже горячую воду. После этого пошел отсчет времени. По окончании работы программы мультиварка переключилась в режим «Подогрев», а на экране отобразилась текущая температура и время до отключения подогрева:

sup2.max

Через 5-10 минут, когда температура упала ниже 100 градусов, я открыл легонько клапан и выпустил пар. Рекомендую открывать клапан не до конца, иначе будет много брызг. После того как опустился вниз маленький предохранительный клапан-поплавок, открываем крышку и смотрим, что получилось:

sup3 0.max

Молочная рисовая каша в Steba DD-1

Ну, и на последок приготовим молочную рисовую кашу. Готовить будем в режиме каша при давлении 0.3 бар. Вообще то в таком режиме на первый взгляд стремно готовить, т.к. температура будет выше 100 градусов и высок риск убегания, но мы рискнем.

Если большинство мультиварок включают тэн (или индукцию) и шпарят на всю катушку, не отключая его, пока не выйдут на заданный режим, то Steba работает несколько иначе:

В итоге нагрев (до заданной температуры/давления) происходит хоть и несколько дольше, чем мог бы, но зато плавно. Возможно именно поэтому молочная каша в этой мультиварке не «убегает». Даже намека на убегание не было.

Ну, вроде готово. Ждем пять минут, открываем клапан, выпускаем пар, открываем крышку:

kasha1.max

kasha2.max

Заключение

Ручное управление клапаном позволяет значительно ускорить процесс сброса давления. Блюда под давлением готовятся реально быстро (особенно если использовать горячую воду). Если сравнивать с моей эталонной Cucko 1054, то я, честно говоря, сейчас склоняюсь к Steba DD1: Штеба готовит быстрее и аккуратней, в управлении проще, по вкусу блюд не уступает, да и стоит в пять раз дешевле :).

steba dd1 all.max

Видео обзоры мультиварки Steba DD 1


Видео-рецепты для мультиварки Steba DD 1

Полезные материалы

Комментарии и отзывы

Хочу отметить, что в прилагаемых рецептах не указано, что надо добавлять воды

Подскажите а в чем принципиальная разница в работе программ мясо рыба овощи суп?

Скажите, где и как можно заказать тефлоновую чашу?

И какую мультиварку из этих трех Вы бы посоветовали для приготовления здоровой пищи?

И зря мультиварочка это классная. У меня нет никаких царапин и ничего не болтается. Я в восторге, а вам сочувствую. Не подружились вы со штебочкой.

А можно ли переносить мультиварку, держась за ручку крышки?

Лучше не надо за ручку переносить.

А у меня нет никаких дефектов и царапин в штебочке всё отличном состоянии. Качеством я очень довольна. А уж блюда какие вкуснющие получаются. Обалдеть. И очень проста в управлении. Вообщем мне нравится.

Здравствуйте! Прошу вас провести практическое сравнение данной Штебы с мультиваркой-скороваркой Полярис 0124d, приготовив в них разные блюда. Какая модель готовит лучше и более практична? В Полярисе больше программ, мультиповар и возможность готовить с давлением и без него. Интересно узнать, превосходит ли Полярис 0124 благодаря этому Штебу и в чем именно, или все-таки при меньшем функционале Штеба может все то же самое? Ждем ваш обзор. Спасибо.

Ждем от вас Полярис 0124. 🙂

Здравствуйте! В Штебе нет режимов запекания и тушения, какими программами вы их заменяете? И еще вопрос: есть ли, на Ваш взгяд, мультиварка (скороварка) лучше Штебы на сегодняшний день? Спасибо.

Тушить можно или в режиме медленноварки при температуре до 88 градусов,либо в режиме скороварки при давлении 0.3. Запекать можно при давлении 0.3 (температура будет

110-115 градусов), либо при давлении 0.7 (может подгорать, надо экспериментировать). Штеба хороша как недорогое дополнение к обычной мультиварке.

Здравствуйте! Сегодня заказал себе Redmond RMC M70, а сейчас нашел это описание и снова засомневался в своем выборе. Я долго выбирал, прочитал много информации, в конце концов остановил свой выбор на Redmond. Хотелось бы услышать мнение эксперта. Для меня важно качество работы прибора, режим приготовления на пару, наличие возможности отключения подогрева, желательно малое энергопотребление при непродолжительном времени приготовления и, конечно, качество приготовленных блюд. Можно ли провести сравнение данных двух моделей и сделать выводы, какая из них (и в чем) лучше или хуже? Спасибо!

Не очень коректно сравнивать мультиварку и мультиварку-скороварку.

В Штебе DD-1 отсутсвует звуковой сигнал как при выборе программ так и по окончании приготовления. Можно ли самим иправить этот дефект?

Помогите. Не держит уплотнительное кольцо. В остывшем состоянии провисает, а при готовке видно совсем размягчается и пар валит из под крышки со свистом.

Подскажите, пожалуйста, какова высота бортов у пароварочной корзины?

Ровно 4 сантиметра.

Здравствуйте.
Вы, случайно, не знаете: есть ли у Шебы энегронезависимая память (на случай отключения электроэнергии) и на какое время? В инструкции ничего про это не сказано.

Попозже постараюсь проверить на своей.

Помогите разобраться. Купили данную модель, вроде все хорошо, НО, по окончании режима переходит в подогрев что ли. показывает 4 минуты обратный отсчет и пищит каждые 10 секунд, что это? Как готовить ночью если она пищит. Можно ли отключить этот звук?

Добрый день. Заказала Штебу в Германии, но у нас к сожалению не прилагаються подарки типа тефлоновой чаши. Подскажите может можно подобрать от другой мультиварки, я где то видела у нас на русских сайтах. Благодарю за раннее.

есть в Озоне такие чаши

Спасибо! Осталось только с доставкой вопрос решить.

Добрый день, помогите выбрать лучшую на Ваш взгляд универсальную мультиварку-скороварку в качестве единственной на кухне: steba или moulinex ce501132. Буду признательна за высказанное мнение.

Спасибо, подожду. Надеюсь, цена будет адекватная.

а у меня обжарка плохо жарит(( не пойму почему. все пишут,что аж подгорает у многих, а у меня еле-еле теплое дно. что я делаю не так?
ставлю программу, дожидаюсь писка и наливаю масло, потом закладываю продукты, крышкой не накрываю..еле греет((

Предполагаю, что Вы перед этим что-то еще готовили: нагревательный элемент не успел остыть. Поскольку агрегат хорошо сохраняет тепло, особенно, если закрыть крышку, температура постепенно падала, но ниже 45 градусов упасть не успела. Но я могу ошибаться.

Озон и не скрывает, что DD1 для РФ делают в Китае. А акция с дополнительной чашей похоже закончилась.

В том-то и дело, что эти акции с чашами происходят периодически, я как раз попала на такую, но подарок так и не приехал, мое мнение на складе сперли, я заказала в районе 13-00ч, поздно вечером заходила на Озон там еще были чаши в подарок, так что вариант, что они закончились не проходит.Коробка, которую привез курьер, была запечатана и опломбирована наклейкой с инфой о заказе. Так что все безобразия происходят на складе.

занятная информация по ссылке: http://kakvybrat.info/vendor/Steba/

Добрый день! Подскажите пожалуйста выбираю из Steba DD2 и Moulinex CE 502832 (его почти заказала, но очень смущает подставка для приготовления на пару), что рекомендовали бы Вы? Или может не экономить и взять REDMOND RMC-M140 или Polaris EPMC 0125 (Вы о ней очень хорошо отзывались)?

Если не пугает работа с планшета/смартфона и приемлема цена, то я бы взял Polaris EPMC 0125. Своего мнения я не изменил, она покрывает все мои нужды при максимальной гибкости и удобстве настроек. Если надо дешевле, то однозначно брал бы Штебу, тут и думать нечего. Я свою DD1 тоже буду на новую менять, но не на DD2, а на DD2 XL (шестилитровую).

Спасибо за ответ! А будете брать DD2 XL, а не DD2 только из-за чаши?

Да, из-за чаши. Основная будет 5-ти литровая Polaris 0125. Но иногда 5-ти литров не хватает, в этом случае пригодится штеба 6-ти литровая.

У многих мультиварок интенсивность нагрева зависит от заданной температуры. При низкой целевой температуре нагрев обычно идет более плавно и точно, но заметно дольше.

Не играет. Но можно подстаховаться и приобрести Steba DD2.

У меня при давлении 0.3 готовка происходит штатно: клапан-поплавок четко поднимается, а температура сразу после окончания приготовления показывается примерно 107-109 градусов. Для нормальной работы под давлением мне достаточно воды от 300 мл и более.

Добрый день. Интересует в Штебе dd1 звук. После окончании программы Суп постоянно пищит с интервалом в секунд 10 пока температура не упадет до 100 градусов и так же писк раздается в режиме Обжарка всё время готовки. Что он означает? В инструкции об этом не написано

Люди добрые,помогите разобраться!Купила Штебу,а у нее не переключается температура на функции подогрев.Минуты можно выставить,а температуру-нет.Даже незнаю куда написать претензию,весь их сайт облазила.А брала специально,что можно было ещё и хлеб печь.

А ваша Штеба для российского или немецкого рынка? У Штеб для немецкого рынка урезан функционал.

А что Вам мешает в ней печь хлеб? На Каше-03 отлично получается сладкая выпечка, а на Каше-0,7 хлебная. Или Вы про расстойку? Так ценность тепла для теста сильно преувеличена, оно отлично поднимается даже в холодильнике, а не только в комнате. И чем ниже температура расстойки, тем вкуснее будет хлеб.

Но выйти из положения можно и в том случае, если Подогрев не регулируется, как на скороварках немецкого и украинского рыков. Просто включите её на пару минут под крышкой, но без чаши, чтобы внутренности чуть прогрелись, потом отключите и устанавливайте в тёплое чашу с тестом.
В нержавейке печь нельзя.

А как варить кашу молочную в нержавейке? Пока не понял. Зато делал колбасу!
Хлебную, как в СССР. Тока вкуснее!

В нержавейке молочные каши лучше не варить. А вот в тефлоновой или керамической получается очень хорошо.

Подскажите, а для чего нужны эти градусы 88-100, которых нет у ДД1. Никак не могу решить, стоит ли переплачивать за ДД2, т.к. стаканчики не нужны.

Купила Штебу и немного расстроилась- нет функции «выпечка».Можно поточнее- как пользоваться при выпечке функцией »
каша»?

Штеба мне очень нравится,помощница большая,и время экономит!Но,у меня чаша точно не из нержавейки-после первого приготовления овсяной каши со смородиной,получила два пятна на ней,как от точечной сварки,чашу заменила по гарантии(качество всех просмореных мной чаш оставляет желать лучшего-царапины,точки).Не прошло и месяца с момента покупки,как обнаружила ржавчину(!),что по идее вообще невозможно,под уплотнительным кольцом крышки.Завтра поневу возвращать,попробую взять такую же, но новую.Очень обидно. Брала в магазине «Юлмарт».Посмотрим,что выйдет.Хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации.

Ничто в этом мире несовершенно. Особенно мультиварки.

Здравствуйте, приобрели Штебу ДД1 (в Озоне, там сейчас дешевле всех она, но уже без подарочной чаши), сегодня решили первый раз испробовать. Решила приготовить тефтельки. Заложила их в чашу, кинула сверху немного нарезанных лучка и морковки и залила все это дело сметаной, разведенной подсоленной водой (воды примерно 0,5л). В чаше со всеми продуктами у меня получился объем примерно на уровне 1л. Закрыла крышку, установила клапан в положение «закрыто», включила, экран зажегся, я нажала на программу «мясо», установила время 25мин и нажала «старт». В процессе приготовления пар валил из индикаторного предохранительного клапана и из-под крышки с одной только стороны, под конец уже и из под другой, скапливался конденсат и стекал по стенкам мультиварки, причем и на дисплей тоже; обратного отсчета времени не было: спустя 30мин после начала готовки экран так и показывал 25 мин. В итоге я просто нажала на отключение и повернула клапан в положение «открыто». Подождала немного и открыла крышку. Блюдо приготовилось, мужу и сыну понравилось, получились вкусные и нежные тефтельки, сметана с водой почти все испарились. Но вот меня беспокоит пар из-под крышки, конденсат, стекание его по стенкам и отсутствие обратного отсчета. По-моему, я что-то делала не так, потому что, насколько я понимаю, так быть не должно. Да, и еще: после открытия крышки было очень много воды на черной поверхности сверху по периметру внешней чаши. Это нормально? Просто нужно каждый раз после готовки вытирать? И крышка с внутренней стороны тоже была не чистая, я её протерла тряпочкой, помыть не решилась. А вообще можно её мыть, если в процессе приготовления она испачкается?

Да, кольцо силиконовое вроде было установлено нормально. по крайней мере не вываливалось, везде все было равномерно, только крутилось

Здравствуйте! Хочу приобрести данную мультиварку, но не могу понять, можно ли пользоваться режимом «Томление» или «Подогрев» с открытой крышкой? Хочу ее использовать с ветчинницей Tescoma, которая должна быть в вертикальном положении. Соответственно крышку закрыть не получится.

Источник

20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

recepty dlya multivarki 980 0

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!

1. Плов с курицей и овощами

recepty dlya multivarki 980 39145

Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.

Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.

2. Ленивый мясной пирог

recepty dlya multivarki 980 39148

Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.

3. Кальмары в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39151

Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.

4. Тушеная картошка

recepty dlya multivarki 980 39154

Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.

5. Рассольник в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39157

Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовgribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0

6. Баклажанная икра в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39160

Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.

7. Котлеты в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39163

Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.

8. Тушенка из курицы

recepty dlya multivarki 980 39166

Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.

9. Творожная запеканка

recepty dlya multivarki 980 39169

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.

Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.

10. Тыквенный компот

recepty dlya multivarki 980 39172

В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовtvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0

11. Паровая семга в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39175

Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!

Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.

Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.

12. Лаваш в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39178

Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.

Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.

13. Тефтели в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39181

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.

14. Курица в апельсиново-медовом соусе

recepty dlya multivarki 980 39184

Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.

15. Домашняя брынза

recepty dlya multivarki 980 39187

С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!

Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.

Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияsalat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0

16. Медовик в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39190

Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.

Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.

17. Шарлотка в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39193

Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.

18. Сливочный суп с пшеном и грибами

recepty dlya multivarki 980 39196

Необычный сливочный суп получается очень наваристым!

Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.

19. Запеканка из кабачков

recepty dlya multivarki 980 39199

Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.

20. Гуляш из говяжьего сердца

recepty dlya multivarki 980 39202

Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector