Рецепты для мультиварки шашлык

Содержание
  1. Шашлык в мультиварке
  2. Содержание:
  3. Как приготовить шашлык в мультиварке
  4. Шашлык из свинины в мультиварке
  5. Шашлык из курицы в мультиварке
  6. Шашлык из говядины в мультиварке
  7. Шашлык из кролика в мультиварке
  8. Шашлык из семги в мультиварке
  9. Шашлык в мультиварке
  10. Как приготовить сочный шашлык в мультиварке?
  11. Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
  12. Классический шашлык в мультиварке из свинины
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Диетический шашлык из курицы в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Шашлык из свинины в мультиварке – 8 рецептов
  22. Как приготовить шашлык в мультиварке
  23. Быстрый рецепт шашлыка в мультиварке с «жидким дымом»
  24. Традиционный рецепт с уксусом и луком для свинины
  25. Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви
  26. Свиной шашлык в томатно-лимонном маринаде
  27. Шашлык с соевым соусом и горчицей
  28. Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом
  29. Шашлык из свинины, замаринованной в кефире
  30. Шашлык на сухом вине приготовленный в мультиварке

Шашлык в мультиварке

Содержание:

Румяный шашлык, поджаренный в мультиварке, получается нежным и очень сочным. Пикантный маринад придает блюду характерный вкус и аромат дымка. Благодаря равномерному прогреву стенок аппарата мякоть подрумянивается со всех сторон, долго остается теплой и аппетитной.

1584991689 shashlyk v multivarke

Как приготовить шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.

Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины. Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится.

Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».

Шашлык из свинины в мультиварке

1584992118 shashlyk iz svininy v multivarke

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

Шашлык из курицы в мультиварке

1584991894 shashlyk iz kuricy v multivarke

Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.

Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.

Шашлык из говядины в мультиварке

1584992028 shashlyk iz govjadiny v multivarke

Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо.

Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.

Шашлык из кролика в мультиварке

1584992294 shashlyk iz krolika v multivarke 1

Необычное блюдо получится нежным из-за мягкого кефирного маринада, лука и микса приправ. Аппетитный шашлык из кролика томится в мультиварке, от чего равномерно приготавливается внутри, а затем на режиме «Жарка» кролик приобретает золотистую корочку и приятный аромат.

Выкладывать готовые дымящиеся ломтики сочного кролика с отварным пряным рисом, нарезкой из хрустящих огурцов и спелых томатов, а также наборов соусов.

Шашлык из семги в мультиварке

1584992500 shashlyk iz semgi v multivarke

Легкий деликатесный шашлык из жирной семги, приготовленный в мультиварке – отменная альтернатива мясным блюдам. Рыба в аппарате сохраняет соки и ароматы, от чего ломтики остаются мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Нежнейший рыбный шашлычок подавать с нарезанным соломкой болгарским перцем, помидорами черри и нежным сливочным соусом.

Мягкости блюдам придаст кефирная заливка, а легкий аромат костра шашлыку подарит «жидкий дым». Подчеркнуть пикантность мякоти позволят маринады на основе соевого соуса. В чаше мультиварки благодаря прогреву чаши и выбору опций можно приготовить аппетитный шашлык из свинины, говядины, рыбы и птицы, не выходя из дома.

Источник

Шашлык в мультиварке

20140423 shashlyk v multivarke 01Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

20140423 shashlyk v multivarke 02Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

20140423 shashlyk v multivarke 03Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

20140423 shashlyk v multivarke 04Шашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

20140423 shashlyk v multivarke 05Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

20140423 shashlyk v multivarke 06Шашлык из свинины с яблочным соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

20140423 shashlyk v multivarke 07Шашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

20140423 shashlyk v multivarke 08Шашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

20140423 shashlyk v multivarke 09Шашлык из курицы «Особый»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

20140423 shashlyk v multivarke 10Шашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.

20140423 shashlyk v multivarke 11Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как приготовить сочный шашлык в мультиварке?

Шашлык – одно из излюбленных блюд в России, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Однако в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя аромат костра не сымитировать никаким «жидким дымом». Суть шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, поэтому для его приготовления подойдут и духовка, и мультиварка. Последняя не даст мясу стать слишком сухим, но как в ней готовить такое непростое блюдо?

Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?

Перед тем, как начать записывать в кулинарную книжку рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми базовыми моментами, которые помогут Вам не испортить продукты и получить идеальный результат на выходе. Часть из них применима не только к мультиварке, но и остальным методам приготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем нельзя забывать?

Общая же технология приготовления шашлыка для всех вариаций термообработки универсальна: сначала мясо нарезается равномерными кусочками, затем долго вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо обязательно поливают остатками маринада, чтобы сохранить его сочность. Преимущественно в мультиварке для шашлыка используются режимы «Выпечка» и «Жарка.

Классический шашлык в мультиварке из свинины

Для такого жирного мяса как свиное специалисты советуют использовать либо пиво, либо кефир – оба продукта не придадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Слишком сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид жидкости, добавьте любую приправу и чеснок или лук в небольшом количестве – этого будет достаточно, чтобы получить отличный вкусный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.

shashlyik iz svininyi2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетический шашлык из курицы в мультиварке

Если Вы не любите тяжелое мясо, попробуйте приготовить в мультиварке куриный шашлык или из грудки индейки – во-первых, это отнимет меньше времени, чем при работе со свининой или говядиной, а, во-вторых, такое блюдо не навредит фигуре. Маринад для курицы специалисты советуют подбирать на основе соевого соуса, что заодно предотвратит необходимость использовать соль. Для пикантности использован имбирь и чеснок.

kak zamarinovat sochnyj shashlyk samostoyatelno 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд

Потрясающе вкусное, нежное мясо без капли жира получается, если для маринада использовать киви – особенно хорошо оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, а также не слишком острый фиолетовый лук. Часть продуктов, которая превращается в пюре, отлично пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, поэтому гарнир к шашлыку не обязателен.

s1200 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

В чем замариновать мясо на шашлык, решать исключительно Вам: классическая смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец отлично подходит говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но главное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.

Источник

Шашлык из свинины в мультиварке – 8 рецептов

Не все имеют возможность часто ездить на природу и готовить шашлык на мангале по всем правилам. Для любителей запеченного мяса придуманы специальные приспособления, например, электрошашлычница. Но покупать этот прибор, ради того, чтобы раз в месяц пожарить мясо не всегда целесообразно. Поэтому можно приспособить для приготовления шашлыка мультиварку. Приготовить шашлык из свинины в мультиварке несложно, а получается он ароматным и вкусным.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Казалось бы мультиварка – это не самый подходящий прибор для жарки шашлыка. А между тем, если знать некоторые хитрости, то можно успешно готовить мясо и будет оно практически таким же вкусным, как и запеченное на мангале.

014 10

004 19

005 18

Дело в том, что мультиварка не сушит продукты, позволяя сохранять в нем все соки. Поэтому готовить шашлык можно не только из свиной шейки, но и из ребрышек или лопатки. Все равно получится очень вкусно и сочно.

Совет! Мясо с косточкой всегда готовится быстрее, чем чистое филе. Объясняется этот «феномен» просто. В процессе готовки кость разогревается и, благодаря этому, мясо прогревается еще и изнутри.

При приготовлении шашлыка в мультиварке вы никогда не столкнетесь с тем, что мясо подгорело снаружи и осталось сырым внутри. В этом приборе кусочки прогреваются равномерно.

Свинину, предназначенную для приготовления шашлыка в мультиварке, нужно обязательно заранее замариновать. Маринование необходимо не только для размягчения мяса, но и для придания ему особого вкуса. Поэтому в маринад обязательно добавляются специи.

Шашлык в мультиварке можно жарить разными способами. Можно нанизать продукты на короткие деревянные шпажки или просто разложить кусочки замаринованной свинины в чаше. Главное, не делать слой мяса высоким, иначе, вместо шашлыка вы получите тушеное мясо. Можно запекать мясо в фольге, но тогда на кусочках не образуется поджаристой корочки.

002 32

003 28

001 30

Конечно, при приготовлении в мультиварке не будет основной «фишки» шашлыка – запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, если приготовить маринад с жидким дымом. Однако эта добавка содержит вещества, вредящие здоровью, поэтому увлекаться этим способом приготовления не стоит.

Готовить шашлык можно на режиме «жарка» либо «выпечка». Если в вашем приборе имеется функция «мультиповар», то следует выбрать режим с температурой 160 градусов. В некоторых моделях популярной марки мультиварок имеется режим «дичь», он также великолепно подходит для приготовления шашлыков.

Интересные факты: Для приготовления шашлыка в мультиварке нельзя использовать металлические шампуры, подойдут только деревянные шпажки. Поэтому вы можете сказать, что вы приготовили шашлык по-китайски или по-индонезийски, так как в этих странах для приготовления этого блюда используют исключительно острые деревянные палочки.

Быстрый рецепт шашлыка в мультиварке с «жидким дымом»

Приготовить шашлык, который максимально похож на настоящий, можно и в обычной мультиварке. Причем, использовать будем простой и быстрый рецепт. Мариновать мясо будем в соевом соусе с добавлением «жидкого дыма».

019 5

001 22

020 2

Мясо промываем, промачиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, как для обычного шашлыка.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем его со свининой. Добавляем к мясу столовый уксус и соевый соус.

Совет! Вместо уксуса в этом рецепте можно использовать сок лимона. Достаточно будет сока, выжатого из половинки цитруса среднего размера.

Добавляем специи для шашлыка. Если требуется, можно посолить, но, поскольку соевый соус соленый, то дополнительно соль можно и не класть. Теперь нужно хорошо помять мясо, чтобы оно впитало, как можно больше специй и маринада, иначе жидкость просто стечет на дно и верхние кусочки не промаринуются, как следует. Месим мясо с луком и маринадом, как тесто, в течение нескольких минут. Затем убираем в холодильник. Минимальное время приготовления 3 часа, максимальное – 36 часов.

003 25

011 14

015 11

Замаринованное мясо выкладываем в один слой в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим 40-50 минут на программе «жарки» или выпечка». В процессе приготовления мясо нужно несколько раз перемешать, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Подавать свиной шашлык, приготовленный в мультиварке можно с картошкой (отварной или жареной), свежими овощами и зеленью.

Традиционный рецепт с уксусом и луком для свинины

Если вам нравится шашлык, приготовленный по традиционному рецепту, то маринад стоит приготовить с уксусом и луком. Уксус можно использовать обычный, столовый. Но будет вкуснее, если взять уксус, настоянный на травах, либо винный или яблочный вариант уксуса.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками, как на обычный шашлык. Нарезаем две луковицы мелко, а две – кружками толщиной по полсантиметра. Мелко нарезанный лук посыпаем солью и специями и разминаем руками до появления сока. Смешиваем мясо с луковой массой и кружками лука. Поливаем смесь уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на 6-12 часов.

Замаринованное мясо нанизываем на короткие деревянные шпажки, чередуя с кружками лука. Готовим в мультиварке, выложив шашлычки в смазанную маслом чашу. Включаем режим «жарка» на 40-50 минут. В процессе жарки, шашлык нужно периодически переворачивать.

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви

Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.

Мясо промываем, нарезаем средними кусочками и даем кусочкам немного обсохнуть на воздухе. Луковицу чистим и нарезаем очень мелко, можно измельчить в блендере. Превращаем киви в пюре любым удобным способом, можно натереть на терке или воспользоваться блендером.

Мясо солим, перечим, можно использовать любые другие приправы по вкусу. Добавляем луковую массу и пюре из киви, хорошо перемешиваем, старясь втереть маринад в мясные кусочки. Оставляем свинину мариноваться на холоде на 6-12 часов.

Готовить шашлык будем на шпажках. Сначала нужно убедиться, что выбранные шпажки помещаются в чашу мультиварки. Затем на них можно будет нанизать кусочки свинины. При желании, можно чередовать мясо луком, нарезанным кружочками. Выкладываем шашлычки в смазанную чашу и готовим на режиме «жарка» 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Свиной шашлык в томатно-лимонном маринаде

Интересный вариант маринада для свинины готовится из томатного сока с лимоном. Мясо получается мягким и немного остреньким.

001 35

009 10

012 17

Для приготовления маринада можно воспользоваться покупным томатным соком либо можно приготовить его из свежих помидоров. Для этого томаты измельчают в блендере или мясорубке и протирают через сито, чтобы убрать семечки и остатки кожицы.

Совет! Если ни сока, ни свежих помидоров дома не оказалось, то приготовить маринад можно на основе томатной пасты, разведенной водой.

Мясо нарезаем кусочками средней величины. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем специи, сухой базилик. Добавляем соевый соус и выжатый из лимона сок. Размешиваем и вливаем томатный сок. Еще раз хорошо перемешиваем и ставим посуду в холодильник на 6-12 часов.

Готовим шашлык в мультиварке, выложив кусочки замаринованного мяса в один слой на дне смазанной маслом чаши. Время приготовления 40-51 минут, режим «жарка». В процессе приготовления кусочки нужно переворачивать для равномерного поджаривания.

Шашлык с соевым соусом и горчицей

Любители острого и пикантного вкуса, могут приготовить маринад с горчицей и соевым соусом.

002 30

011 10

019

Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера и складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем не слишком тонкими кольцами. Смешиваем мясо с луком.

В отдельной посуде смешиваем горчицу, майонез, соевый соус и масло. Затем разведем эту смесь водой. Мясо с луком посыпаем специями для шашлыка, перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставляем на 6-12 часов.

Выкладываем мясо в чашу (дополнительно смазывать не нужно, так как в маринаде содержится масло) и готовим, периодически переворачивая, на режиме «жарка» в течение 40-50 минут.

Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом

Замариновать шашлык из свинины можно в майонезе. Этот соус отлично пропитывает мясо, делая его сочным, кроме того, он образует красивую корочку. Для приготовления шашлыка лучше использовать домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов. Маринад будем готовить на минеральной воде с газом.

001 25

013 2

001 26

Свинину нарезаем кусками среднего размера. Лук режем колечками, чеснок – пластинками. Посыпаем мясо солью, добавляем лук и чеснок и хорошо разминаем, добиваясь, чтобы лук дал сок.

Совет! Вместо соли в этот маринад можно добавить классический соевый соус.

Добавляем специи по вкусу, кладем майонез, хорошо размешиваем, все кусочки со всех сторон должны быть покрыты майонезом. Затем вливаем сильногазированную воду и еще раз размешиваем. Ставим посуду с мясом в холодильник на 6-12 часов.

Замаринованное мясо можно нанизать на шпажки или просто выложить в чашу в один слой. Готовить 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки на программе «жарка».

Шашлык из свинины, замаринованной в кефире

Можно приготовить шашлык на кефире. Этот кисломолочный продукт хорошо размягчает мясо, придавая ему нежный вкус.

008 15

004 27

019 3

Мясо хорошо промываем, промокаем его поверхность бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками среднего размера. Складываем в посуду для маринования. Добавляем соль и специи по своему вкусу. Можно воспользоваться готовыми смесями, например, «для шашлыка» или «для свинины».

Нарезаем лук крупными кольцами, смешиваем с мясом. Заливаем кефиром, распределите кисломолочный продукт так, чтобы им были покрыты все кусочки. Выдерживаем в маринаде 8 часов. Готовим в мультиварке на программе «жарка», периодически переворачивая кусочки для равномерного поджаривания.

Если вы не любите поджаристую корочку, то можно запечь мясо в фольге. Выкладываем кусочки на фольгу и заворачиваем так, чтобы не вытекал сок. Готовим на режиме «жарка» в течение 1 часа.

Шашлык на сухом вине приготовленный в мультиварке

Идеальный вариант маринада для свиного шашлыка готовится на красном сухом вине. Мясо получается мягким, ароматным и очень сочным.

001 21

018 4

003 24

Нарезаем свинину кусочками, которые по размеру чуть больше спичечного коробка. Луковицу нарезаем не слишком тонкими кольцами. Добавляем специи и сухие травы, перемешиваем и перетираем руками, чтобы втереть специи в мясо.

Вливаем в мясо сухое вино и перемешиваем. Важно, чтобы кусочки мяса были погружены в жидкость, поэтому можно сверху положить пресс и убрать мясо на холод на 12 часов.

Выкладываем в смазанную маслом чашу куски мяса в один слой и готовим 40 минут на программе «жарка». Минут за 10 до окончания режима к мясу можно добавить лук из маринада и хорошо перемешать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector