Рецепты для мультиварки сердце

Содержание
  1. Куриные сердечки в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Похожие подборки рецептов
  7. Свежие рецепты
  8. Куриные сердечки в мультиварке: 8 вкусных рецептов
  9. Содержание:
  10. Приготовление
  11. ↑ Желудочки с сердечками в мультиварке
  12. ↑ Жареные сердечки в мультиварке
  13. ↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
  14. ↑ Куриные сердечки в мультиварке со сметаной
  15. ↑ Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд
  16. ↑ Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке
  17. ↑ Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке
  18. Куриные сердечки в мультиварке: 16 домашних рецептов
  19. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
  20. Особенности приготовления
  21. Куриные сердечки в мультиварке
  22. С гречневой крупой и грибами
  23. Куриные сердечки в сметане в мультиварке
  24. Общие принципы приготовления
  25. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
  26. Другие рекомендованные блюда
  27. Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
  28. Богатый рецепт с овощами
  29. Куриные сердечки с рисом в мультиварке
  30. Другие варианты приготовления
  31. Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
  32. Отзывы читателей
  33. Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
  34. Рецепт для любителей необычной кухни
  35. Куриные сердечки с овощами в мультиварке
  36. Куриные сердечки в мультиварке: ТОП-5 лучших рецептов
  37. Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Подготавливаем продукты
  41. Сердечки в мультиварке
  42. Сердечки в мультиварке на пару
  43. Сердечки в мультиварке тушеные
  44. Тонкости приготовления
  45. Тушеный картофель с куриными сердечками
  46. Ингредиенты:
  47. Шаг 6
  48. Шаг 7
  49. Сердечки с гречневой кашей и грибами
  50. Хитрости и советы
  51. Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео
  52. Ингредиенты
  53. Как приготовить тушеные куриные сердца
  54. Ингредиенты:
  55. Шаг 1
  56. Шаг 2
  57. Шаг 3
  58. Шаг 4
  59. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  60. Суп из куриных сердечек в мультиварке
  61. Сердечки в мультиварке с рисом
  62. Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
  63. Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке
  64. Кухонная техника и принадлежности
  65. Ингредиенты
  66. Пошаговое приготовление
  67. Видеорецепт
  68. Советы перед приготовлением
  69. Куриные сердечки с фасолью и шпинатом
  70. Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
  71. Ингредиенты
  72. Ход приготовления
  73. Сердечки в мультиварке с картофелем
  74. Как приготовить
  75. Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
  76. Как приготовить сердечки
  77. Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке
  78. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  79. Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
  80. Кулинарные советы
  81. Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
  82. Пошаговые рекомендации
  83. Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
  84. Куриные сердца с ароматными грибами

Куриные сердечки в мультиварке

Коллекция рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим вкусные и полезные блюда из куриных сердечек без грязи и горы посуды!

page loader

Рецепты куриных сердечек в мультиварке
Рецептов в подборке: 4 шт.

u e2c29e3b2a7ec06381de5d98d9aa8538

Ингредиенты

u a296da04821dd0a89a9e9697f0f99118

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

u 51fb66674f4893e6d74ce3a44b7b1541

Ингредиенты

u 82bc006847dd2962d718d262afe3e213

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

chicken heart in pan

chicken hearts with potato

braised chicken hearts

Свежие рецепты

preloader

Камбала в микроволновке

preloader

Овсяная каша на яблочном соке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Аджапсандал на мангале

preloader

Яичница с болгарским перцем и луком

preloader

Суп со шпинатом и сыром

preloader

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде

preloader

Пшенная каша с тушенкой

preloader

Щи с рисом и капустой (свежей)

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриные сердечки в мультиварке: 8 вкусных рецептов

Предлагаем вам 8 вкусных и простых рецептов куриных сердечек в мультиварке. Расскажем, как правильно жарить и тушить их, сделать мягкими и нежными. Из сердечек получается питательное и вкусное дополнение к любому гарниру, можно готовить их вместе с крупами и овощами. Если на вашей кухне есть такая замечательная техника, как мультиварка, то процесс приготовления упрощается до минимума. Только следует учитывать, что в приборах разных производителей программы и температурный режим несколько отличаются. Также, вы можете сделать блюдо в кастрюльке или на сковороде – просто на это понадобится немного больше времени.

1567612192 9

Содержание:

1567612243 1

Приготовление

Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

1567612200 2

Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.

1567612227 3

Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».

1567612215 4

Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

1567612244 5

После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.

1567612223 6

Добавьте нарезанную зелень.

1567612175 7

Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

1567612168 8

↑ Желудочки с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки. Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.

1567612181 601

Приготовление:

↑ Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.

1567612269 101

Приготовление:

↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке

Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.

1567612217 301

Приготовление:

↑ Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.

1567612216 201

Приготовление:

↑ Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд

Еще одно отличное дополнение к сердечкам – рис. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рис с куриными сердечками станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина для всей семьи.

1567612181 402

Приготовление:

Лук и морковку очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте некрупными кубиками, а вторую – натрите на терке.

Главный ингредиент блюда освободите от излишков жира и других несъедобных частей. Хорошо вымойте их под проточной водой. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера (каждый – на 2-3 части).

В чашу прибора налейте растительное масло и установите режим «жарка». Отправьте туда подготовленный субпродукт, закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в течение 5 минут.

После этого добавьте в чашу натертую морковку и лук. Перемешайте. Опять закройте крышку кухонной помощницы и готовьте все вместе 15 минут. Периодически помешивайте все ингредиенты лопаткой.

Теперь самое время добавить в чашу стакан промытого риса. Крупа может быть как круглой, так и длинной или пропаренной. Посолите и поперчите все составляющие вкусного блюда. Налейте в чашу воду, и хорошо перемешайте ее содержимое.

1567612194 401

Закройте крышку прибора. Выберите режим «плов». Если такой функции в вашей технике не предусмотрено, то подойдет «каша», «мультиповар», «рис» и «тушение». Осталось лишь установить время – 60 минут.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении приготовления, откройте крышку и добавьте в чашу пропущенный через пресс чеснок, а затем перемешайте ее содержимое. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Все – вкусные сердечки с рисом можно подавать к столу.

↑ Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке

Куриные субпродукты отлично сочетаются между собой. Если потушить их вместе, то получится вкусная и сытная мясная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить этот замечательный дуэт и вы будете приятно удивлены.

1567612247 501

Приготовление:

↑ Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке

Гречка – вкусна сама по себе. Но в сочетании с нежными субпродуктами она приобретает замечательный нежный вкус и аромат. Сытное и питательное блюдо не требует никаких дополнений, оно вполне самостоятельно. Вы легко накормите всех членов семьи, потратив на это совсем немного времени и усилий.

1567612242 702

Приготовление:

Овощи очистите, вымойте и измельчите. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук – нарезать небольшими кубиками. Отправьте овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нерастительное масло. Обжаривайте лук с морковью в течение 5-7 минут, до мягкости, на режиме «жарка».

Субпродукт освободите от пленок, жира и сосудов, промойте. Добавьте их в чашу к овощам, временно отключив мультиварку.

Гречку обязательно промойте под проточной водой и также отправьте в чашу к остальным ингредиентам вкусного блюда.

1567612194 701

Теперь добавьте специи: соль, перец черный молотый и несколько листиков лавра. Залейте содержимое чаши теплой водой.

Закройте крышку, установите режим «плов» (можно использовать функцию «каша», «рис», «мультиповар»), время – 40 минут.

После сигнала гречка с сердечками полностью готова. Ее нужно перемешать и распределить по порционным тарелкам, посыпав сверху свежей зеленью, а затем сразу же, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки в мультиварке: 16 домашних рецептов

lazy placeholder

Приготовил : Яна Горностаева

11.02.2016 Время приготовления: 40 мин

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

lazy placeholder

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.



Особенности приготовления

Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.


Куриные сердечки в мультиварке

lazy placeholder

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

lazy placeholder

Пошаговое приготовление блюда:

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

lazy placeholder

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

lazy placeholder
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

калорийность на 100 грамм

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

lazy placeholder

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Другие рекомендованные блюда

Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

lazy placeholder

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Богатый рецепт с овощами

lazy placeholder

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

lazy placeholder

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Другие варианты приготовления

Еще один субпродукт, на который однозначно стоит обратить внимание – это печень индейки. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, бефстроганов из печени и даже праздничный печеночный торт. А если у вас в холодильнике оказался такой деликатесный продукт, как гусиная печень, обязательно воспользуйтесь —рецептом фуагра—. Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!
Если вам понравились наши с мужем рецепты легких и вкусных блюд из куриных сердечек, обязательно напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Куриных желудки Жареная куриная печень Куриная печень в сметане Торт из свиной печени Торт из говяжьей печени Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

lazy placeholder

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Рецепт для любителей необычной кухни

lazy placeholder

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

lazy placeholder

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Источник

Куриные сердечки в мультиварке: ТОП-5 лучших рецептов

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

В мультиварке

Куриные сердечки

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени. Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.


Подготавливаем продукты

Конечно, понадобятся куриные сердечки. Замороженный субпродукт предварительно разморозьте. Лучше всего положить сердечки на ночь в холодильник. После этого вымойте продукт, срежьте лишние жилки и пленки. Теперь обсушите сердечки. Резать их нет необходимости, поскольку субпродукт невелик по размеру.

Обычно сердечки тушат с луком. Поэтому очистите несколько корнеплодов любого сорта. Затем вымойте их и нарежьте кольцами.

Сердечки в мультиварке

Рассмотрим несколько базовых вариантов приготовления сердечек в мультиварке.

Сердечки в мультиварке на пару

На пару следует готовить сердечки бройлеров или цыплят, поскольку они имеют более нежную структуру и процесс не занимает слишком много времени. Итак. Подготовленные сердечки чуть-чуть присолите, добавьте щепотку сухих трав и любимых пряностей, не забывайте о карри. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. После этого налейте в чашу гаджета воды и установите сито. В него выложите одним слоем уже замаринованные сердечки и закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 30-50 минут в зависимости от возраста и качества субпродукта.

Сердечки в мультиварке тушеные

Включите гаджет в режим «Жарка» или же «Выпечка». Добавьте немного сливочного или растительного масла. После того как жир разогреется, отправляйте в чашу нарезанный лук (количество овоща определяйте на свое усмотрение, обычно достаточно 1-го среднего корнеплода на 0,5 кг субпродукта). Жарьте 5-7 минут до прозрачности. Затем положите подготовленные сердечки. Не добавляйте слишком много продукта, достаточно и 25-30 % объема чаши. Периодически перемешивая, около 15-ти минут. Теперь посолите и положите немного специй. Затем добавьте воды, бульона, сметаны, сливок, томатного сока и т.д. до середины сердечек. Потом закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Таймер установите на 40-120 минут. Быстрее всего приготовятся сердечки цыплят и бройлеров в режиме «Варка». Потроха же старых птиц при программе «Тушение» дойдут до нужной кондиции только через 2 часа.

Тонкости приготовления

К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.

Тушеный картофель с куриными сердечками

lazy placeholder

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

lazy placeholder

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

lazy placeholder

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

lazy placeholder

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

lazy placeholder

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

lazy placeholder

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

lazy placeholder

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

lazy placeholder

Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

lazy placeholder

Еще вариант этого блюда:

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Время приготовления — 45 минут.

Куриные сердца — очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.

Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.

«Тушение» — идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.

lazy placeholder

Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.

lazy placeholder

Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.

lazy placeholder

Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.

lazy placeholder

Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

lazy placeholder

Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.

lazy placeholder

Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.

lazy placeholder

По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.

lazy placeholder

Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.

lazy placeholder

Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.

lazy placeholder

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.

И, как обычно, жду от вас:

Ингредиенты:

Сердечки — 500 гр.
Шампиньоны — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана 20% — 200 гр.

Шаг 1

Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

lazy placeholder

Шаг 2

Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.

lazy placeholder

Шаг 3

Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.

lazy placeholder

Шаг 4

Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.

lazy placeholder

Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

lazy placeholder

Ингредиенты для приготовления:

lazy placeholder

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.

Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.

Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.Количество порций: 4-5.Калорийность: 154 ккал.

Кухонная техника и принадлежности

Ингредиенты

Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Куриные сердечки 700 г
Гречка 3 мультист.
Лук 1-2 шт.
Вода 5 мультист.
Сельдерей 1 шт.
Перец по вкусу
Морковь 2 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

После просмотра данного видео вы наверняка сразу же захотите приготовить такое вкусное блюдо. Ведь это так просто!

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

Куриные сердечки с фасолью и шпинатом

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Если вы не любите большое количество жареного лука в блюдах, то сократите его количество вдвое. Обжариваем его на растительном масле в мультиварке (выбрав программу «Мультиповар», установив температуру 150 градусов и время – 35 минут.), в течение 5 минут. Блюдо можно готовить, выбрав режим «Жарка».

Пока обжаривается лук, подготовим куриные сердечки к термообработке. Срезаем с них лишний жир, хорошо промываем, избавляя от сгустков крови. Затем перекладываем в дуршлаг и оказываем кипятком, тем самым «запечатывая» все соки внутри. Сердечки после этой процедуры будут мягкими и сочными. Обработанные субпродукты выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

Для томатного соуса нарезаем помидоры небольшими кусочками. Измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. Если вы готовите этот рецепт зимой свежие помидоры можно заменить консервированными протертыми.

Выкладываем томатное пюре в чашу мультиварки и готовим все вместе еще 10 минут.

Из фасоли сливаем жидкость, добавляем к сердечкам. Фасоль можно взять любого цвета, как белую, так и красную; а также использовать вместо консервированной заранее отваренную.

Вслед за фасолью отправляем в чашу мелко нарезанный шпинат (я измельчила его с помощью блендера). Добавляем приправы в виде соли, перца и смеси итальянских трав. Готовим до завершения выбранной программы. Если после звукового сигнала не вся жидкость успела выпарится, можно откинуть полученное блюдо на дуршлаг и дать ей стечь.

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Ингредиенты

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Как приготовить

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?

Спсобо приготовления вкусного блюда:

Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи. Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка». Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки. Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

пошаговый рецепт с фото

Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.

После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Кулинарные советы

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

куриные сердечки 370-400 г
картошка 800 г
свежая капуста 300 г
капуста квашеная 4 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
масло подсолнечника 2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

Куриные сердца с ароматными грибами

Люблю грибочки! А куриные сердца люблю еще больше. Так почему бы не объединить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

На килограмм основного ингредиента возьмите:

А вот и подробный рецепт:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector